"Барбаросса". За кордоном её за денюжку толкали.
Кстати, на мой взгляд, шедевр.
Вид для печати
"Барбаросса". За кордоном её за денюжку толкали.
Кстати, на мой взгляд, шедевр.
Помнится, еще во времена Ил-2 некоторые разработчики впадали в грех отождествления игры с жизнью оправдываясь тем, что "в жизни то как раз было большинство рутинных вылетов, перебазирований и т.д. и т.п.". И если реализм отдается в угоду играбельности, то такие кампании если и не забываются сразу же, то очень редко проходятся до конца-надоедает однообразие. При этом хоть и жаль людей, сотворивших компанию, но не будешь же позевывая два часа сидеть перед монитором только потому, что кто-то убил две недели своего времени ! Поймите правильно. Кто бы стал играть в тот же Splinter Cell, если бы вместо action а ля Джеймс Бонд нужно было бы до одури отжиматся и изучать геополитику региона на протяжении трех-пяти уровней ? Да бросили бы после первой же политинформации ! ЗС игра, хотим мы того или нет. И как бы кто ни пытался приблизить ее к реальности-это всегда будет самообман. Лично у меня за все время существования Ил-2 и ЗС хватит пальцев на одной руке, чтобы сосчитать по настоящему талантливые и захватывающие кампании. Которые бы было интересно пройти из принципа ! А уж те, которые бы хотелось пройти еще раз и вовсе по моим меркам измеряются двумя штуками. Динамические кампании-по этому делу можно вообще пособия писать: "Как долететь из одного конца карты до другого, чтобы разбомбить один паровоз и при этом от раздражения не сбросить бомбу в первый попавшийся грузовик, ибо далеко лететь лень". Короче, если делать, то делать что-то толковое. А если без души, то лучше и не делать вообще.
А можно ли сделать так?
Создаем пару миссий, выкладываем в инете.
Через день,три еще пару миссий. и так далее.
К примеру скачал стартовый комплект - прошел.
Сидим курим. через 2 дня на мыло пришло продолжение.
и тд. Причем если прявизку к дате делать, типа пройти миссию в течении двух дней, если пропустил то увы только следующая.
Получим интригу в виде ожидания заданий - раз.
Разное кол-во вылетов на компанию - два (не у всех же времени вагон). к реальности приближено будет( я имею ввиду частоту вылетов).
Но как это организовать увы не знаю.
Если взять за основу один месяц = год в игре то 4 месяца играбельности.
Все могло бы быть проще (если это возможно).
К примеру, если возможно "прикрутить" ВВФ2 к ЗС (а похоже, что возможно) в офф-лайне и убрать из меню кампании кнопку "новая попытка" будет вам нервное напряжение и противника в следующий раз в том же месте не встретите (ну, почти в том же будет, но всетаки уже другое). Да еще поставить ограничение на самолеты в полку, допустим, новые машины в количестве 10 (цифры обсуждаемы) прибывают раз в месяц. Угробили всю технику в вылетах, поезжайте в тыл, переучиваться и получать другую (в этом месте можно реализовать перевод летчика в другую часть, на другой тип самолетов или расформирование полка, с распределением летного состава по другим полкам, которые понесли потери, но не критические). Ну и чтобы в полку был не один тип самолетов на всю кампанию, а, хотя бы как в ВВФ2: таких-то столько-то, таких-то столько-то (вроде бы, в ЗС в соответсвующих файлах это уже присутствует), дать возможность выбирать из них тип самолетов на миссию, также как в ВВФ дать игроку возможность выбора цели миссии (атака, разведка, прекрытие и т.д. Можно сделать, чтобы это было возможно по достижении определенного звания, а до этого, приказали - лети), генератор-то все равно в ЗС обсчитывает все результаты миссии также как в ВВФ2 (хотя, могу и ошибаться, но лог, подобный ВВФ2 ведется точно). Осуществлять не один а от 3 до 5 вылетов в день (опять таки обсуждаемо), чтобы "влиять" (но не в смысле в августе 42 в Берлине) на обстановку и "движение" линии фронта...
Так, стоп, что-то меня понесло, надо слюни подтереть %) , а вообще, если кому интересно, могу продолжить концепцию, даже, если пальцем покажут, что и где делать надо, сделаю (ну не программер я, но кое-что могу ).
И вот при всем вышеперечисленном и технику беречь начнут, кому же охота будет с Ла-5 на ЛаГГ-3 пересаживаться или, попав под расформирование полка, вообще на И-16 :p , и ботов своих не будут ботам противника на съеденье отдавать. Да и многое еще чего (ведь все обсуждаемо и можно что-то дополнить, что-то убрать и т.д.)
Лихо я помечтал ... :cool:
Может я и извращенец, но я бы пересел без сожаления - люблю я ЛаГГ в игре:cool::D;) И-16 все расно рулез, хоть и лопается.Цитата:
Originally posted by Elf
И вот при всем вышеперечисленном и технику беречь начнут, кому же охота будет с Ла-5 на ЛаГГ-3 пересаживаться или, попав под расформирование полка, вообще на И-16 :p , и ботов своих не будут ботам противника на съеденье отдавать. Да и многое еще чего (ведь все обсуждаемо и можно что-то дополнить, что-то убрать и т.д.)
Лихо я помечтал ... :cool:
А вот если, как в голубевском полку техники летчиков стращали: "Потеряете Ишаков, так будете на Томахоках летать" - вот это уже серьезнее;)
А так идея неплохая. Может, что-нибудь подобное и реализуют - ведь обещают дин. онлайн-кампании:rolleyes: