-=Cy-37=-
Цитата:
quote:
1. Курс вооружения я читал, слушал и сдавал..
Значит всетаки ЧИТАЛ!!
Цитата:
quote:
2. Точно цитировать рассказы пилотов не могу - не записывал, все что помню - пишу.
Пока ты ничего не писал а только якобы на чтото опирался.
Цитата:
quote:
По поводу прицеливания - я же написал НЕУПРАВЛЯЕМЫМ ВООРУЖЕНИЕМ. И ПНК здесь не при чем..
Занавес..
Цитата:
quote:
В твоем любимом ЕЕСН..
Хватит врать (говорить и отвечать за других).. Фантазии, домыслы и разговоры не по делу - MD!
Цитата:
quote:
В ... EECH, она всегда неподвижна, а в реале она гуляет будь здоров. Очень похоже на прицел (не воронку) пушки во Фланкере..
Да что вы говорите.. Похоже говоришь? Значит ты видел работу (поведение) реального прицела? Значит ли это что прицел в Фланкере написан правильно (с учетом реального поведения)? Значит ли это что все и всегда пишут и будут писать (делать) такие медленные и кривые алгоритмы расчета? Значит ли это что с 2км с 100км/ч и +/-5° заходе на цель она вся будет плясать?
Да и причем тут нафиг пляска.. ее (кривоприборной, якобы) нет и не будет на соосных? Нафига тогда о ней говорить?
На МАКС-е стоял я больше часа у Камовцев, Милевцев и Фазатронцев.. по НТВ показывали пуски НУРСов (по сараю).. никакой `травы` не видел.
Цитата:
quote:
Мало того, очень желательно еще и удерживать метку на цели до ее полного уничтожения для возможности повторных атак в одном заходе.
И что дальше? Никто кроме соосников удержать ее бедный не может? Соосников магическим образом не колбасит после пуска? Нафига тогда об этом говорить?
Цитата:
quote:
Почему? Потому что все силы и моменты, которые гуляют по всему одновинтовому вертолету..
Да да да.. по всему гуляют и `скручивают`.. Может сразу весь курс всего и вся рассакажешь, чтобы к этому не возврашатся?
Давай по сушеству.. без всяких `короче он лучше сидит в воздухе` (ясень пень!) по 10-му разу?
Цифирки приведи "он с 4рех также как все с 2х" или в сад..
Цитата:
quote:
Попробуй попреследовать кого-нибудь во Фланкере на самолете с одним двигателем на ПФ, а втором на Максимале - то же самое будет, поработай педальками, а как надоест, поставь ПФ на обоих двигателях и вспомни соосные вертолеты. Сравнение, кстати достаточно корректное еще и потому, что Макс+ПФ и ПФ+ПФ примерно та же разница в тяге, что и у Ми-28 по сравнению с Ка-50 (при одинаковых двигателях).
О да! Цифры блин совпадают.. Только птичем тут это?! Ты на соосном без педалей летать будешь? вообше? С хвостовым винтом мы прям исходим нервным потом... особенно после 50км/ч?
Цитата:
quote:
Пардон, но пушка Ка-50 подвижна. Ограниченно, но подвижна (-2"30'/+9 азимут и +3"30'/-37" по углу места). Конечно, это ничтожно мало по сравнению с +/-110" у Ми-28, НО! Во-первых, на таких углах точности никакой.
ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?!!!! Или ты снова догадался и напираешь на то что поворот -110° для 4км сделали?
Цитата:
quote:
Во-вторых соосный вертолет разворачивается немногим медленнее чем пушка Ми-28 и в отличие от неподвижной пушки, ему надо наводиться приблизительно, остальное сделает гидропривод пушки (который, кстати быстрее милевского электрического).
Угу.. приблизительно.. градусов 10 по горизонту. А разворачивается он не `немногим` а `в разы` медленнее. `Боковая` пушка - просто немного для других целей..
Цитата:
quote:
В третьих Ми-28 придется тоже развернуться лицом к цели, если он хочет остаться жив - ведь если он не попадет "протелая мимо" и стреляя вбок - через считанные секунды уже он будет целью. А поскольку расстояние пушечной атаки обычно 1-2 км, и боевая скорость 150-200 км/ч, далеко он не улетит.
Угу именно и только ради твой самых правильных вводных 110° и сделали..
Цитата:
quote:
Что значит в сторону вести? Может, крутить, а не вести? Если так, то не смеши. На десятитонной машине на плече 0.5 м - это какая сила должна быть! У Ми-28 это плечо примерно 3,5 - 3,7 м...
При стрельбе прямо? То у тебя `с 2км и на 200км/ч` то с зависания и с 0,5м вместо метра..
Цитата:
quote:
По поводу нехватки тяги РВ при стрельбе вбок - не видел я никаких результатов испытаний - я ж не на Миля сижу! Зато я знаю, что тяги РВ иногда не хватает даже для борьбы с элементарным ветром. А если прибавить сюда еще и неслабую отдачу? Или "подождите ребята, щас ветер стихнет, тогда довернемся и пальнем по вам".
Элементарным!!!??!!! Хватит сказочки красочные фантазировать! Или гони цыфирки по отдаче и ветру (отмазки "я не главных конструкрот" не катят) или хватить курить траву..
Цитата:
quote:
Если FYI это то, что я подумал, то выражаться нехорошо и злиться не надо..
Зачем же ты так плохо о людях.. ?
FYI - ForYourInformation
Цитата:
quote:
Лучше расскажи, что это был за спец, который так пушку поставил (с патронными ящиками заодно). А выхода у него не было - перегшибы рукавов в случае внутреннего размещения боезапаса не дали бы отклоняться пушке на значительные углы, либо конструкция была бы очень громоздкой.
Спеца небыло.. одной рукой закрыли глаза, другой ткнули в чертеж.. точнее рисунок (так ведь конструируют?)
Цитата:
quote:
Как это интересно испытывалось? Ты про обстрел кабины Ми-28? Там пушки не было и боезапаса тоже. А испытаний на взрыв турели пушки наверняка не проводили - зачем, чтобы убедиться, что там все разнесет к чертовой матери? Если б провели - точно похвастались бы результатом.
Им надо про каждый болтик хвастаться? А взрыв действительно может быть мошный и всея-детонируюший.. и бумажный пол вертолета тоже неприятно рядом..
Цитата:
quote:
Про Команч-Хокум - это очень примитивная игра, по ней можно понять как летает вертолет, но не чем отличается Ми-28 от Ка-50. Тем более в вопросах боевого применения. Как живется пилоту Су-25 одному в зоне боевых действий? А Су-39 почему не двухместный сделали? Потому что одного достаточно, а в вертолете было недостаточно из-за "расколбасов" ((с) Масяня) с управлением на малой высоте у одновинтовых вертолетов.
Хватит курить траву! Забудте про Су-25, А-10 и Ил-2!!!!
Ка-52 тоже изза расколбасов сделали? ж^))))))
Понять что такое летать и воевать одному можно вообше по очень многих играм (и даже без них).. А применять и получать в них тоже можно "как в кино".. Любая гема - это только платформа, на которой ты _можешь_ попробовать смоделировать ту или иную ситуацию. Кто виноват если тебе играется криво и ты моделируешь только узко-специфичный случай?
Смотри ширеее.. Послать "размочить сартир" можно что угодно.. а вот сапортить земле или летать в тыл - это тебе не `халява управления соосником`
Цитата:
quote:
Не сдержусь. Команч - маразм из семейства стелсов - сколько он стоит?...
Опять `сам с сбой веду я разговор`?!! Оставьте сударь, оставьте! Или мне тоже начать вдруг располяться про падение производительности свеноферм в эквадоре?
Цитата:
quote:
А логично "разгружать" ноги (они теперь ничего не делают) и еще загружать (в добавок к концепции HOTAS) руки?
Нет, логично - ноги загрузить, а руки разгрузить.. их же у летчикОВ Ка-50 много (не то что двухместные индейцы).. ;)
Цитата:
quote:
А будет ли это все работать в воздуже, а не на симуляторе, под перегрузками и т.д.? И это только система управления....
Причем здесь симулятор!!?? Какие на вертушке перегрузки ? "Инопланетянину больше не наливать" (с) Городок
Цитата:
quote:
Я не говорил про "невыносимо-трудное" управление, я всего лишь заметил, что управлять соосным вертолетом гораздо проще. И именно поэтому на нем проще, а значит эффективнее воевать. И необходимость во втором пилоте сама собой отпала. Только и всего.
Нифига себе `лишь заметил`... одно большое и длинное замечание однако ;) И про мега-точность заметил и про `немного и уже отпала`.. особенно у Ка-52..
Заметь плиз что даже в оффициальных тугаментах о Ка-50 очень часто говорится "в связке" - "он как б.платформа + мозги (ка-52/озерс)"
Но если нет их, если обстановка сложная? Я не настаиваю на единственно-фантастическом и сложном случае.. Я наоборот про среднестатистическую спицифику с запасом на серьезность.. Иначе если летают одиночками и воевать не против аборигенов - слезай приехали?
Вот жеж тема и доводы `плавают`... А вопрос (по поводу которого я начал говорить) то в концепции.. Да, может один пилот в 30-60% случаев прекрасно справится с задачами.. но вот крайних 40% его нехватит на все.. на живучесть (на любой автоматике и соосности).