Тоже пока в ожидании пока ЛокОн нормальным симом станет(ну не смейтесь :) ) сел опять за фалкон, у меня SP3+FF2 - что ещё must have
для "фалконистого" вирпила ?
Вид для печати
Тоже пока в ожидании пока ЛокОн нормальным симом станет(ну не смейтесь :) ) сел опять за фалкон, у меня SP3+FF2 - что ещё must have
HiTiles - falcon.lovesignal.org/hitiles (поправил ссылку на сайт автора)Цитата:
Originally posted by Viking
F-16 3D cockpit - http://www.cockpits.net/F43Dpit.htm
F4-BMS 0.99 - http://www.benchmarksims.com
Поставил hitiles (все, что были на сайте) и bms099.
ТОРМОЗИТ ДИЧАЙШЕ! ЛокОн по сравнению с этим просто живчик :D Я и полагаю, что виной тому hitiles. Это так и надо? Если да, то в сад такие текстуры :)
Пару раз такое было. Помогала перезагрузка флакона, сброс - установка туда-сюда настроек. Это просто какой-то неучтенный глюк движка.
Гы, кстати при анекдотичных условиях проявился. Пришел ко мне приятель, и я его решил впечатлить, дескать, смотри какой сим сбацали в 98-м году и до сих пор он живее всех живых и никаких тормозов. Пущаю - ДИКИЕ тормоза :) Перестартнул - все стало нормально.
Блин. Ламак я позорный. Ламерище. Ламерюга. Нет бы после установки BMS в настройки залезть и посмотреть че там есть... В общем, сейчас все окейно. Возвращаю назад HiTiles. А облака действительно класс. Господа гусары LockOn и MSFS, Вас я попрошу выйти! Не смущайте ветерана :)
:)
То ли еще будет...
F4-BMS Version 1.0 Released!
http://benchmarksims.com/benchmarksims/index.php
Раздается звук потираемых рученек :)
А оно кумулятивно не обновляется? Чтоб поменьше качать.
а что там с OIR слышно??
BMS ставиться на чистый Falcon + SP3
Или же можно на FreeFalcon поставить?
В BMS как мне показалось уже есть новые текстурки?
Или все это показалось?
Можно ставить на фри.
Краткий список изменений в БМС 1.0:
- Z-буфер, DXT-компрессия, вертексное освещение, объемный туман, высоко
детализированные облака, которых аж четыре разновидности, дождь с молнией.
Динамическое изменение погоды (позаимствовано из Аллеи :)
- Багфиксы в ИИ, более реалистичное поведение коптеров, улучшена логика
BVR, индивидуальные скорости крафтов при атаке, возможность переопределения
высот, с которых крафты будут работать по земле.
- Много апгрейдов и багфиксов по авионике и вооружениям, новая символика на
ИЛСе.
- Переработан звуковой движок, добавлен допплеровский эффект, улучшен звук
двигаетелей, позиционирование звука.
- Поддержка TrackIr и обзора мышью.
А вот как раз допплеровский эффект мне сильно не понравился. А совсем без него тоже гадость. Или я настройки этого эффекта подобрать не могу. И вообще звук двигателя мне не нравится в BMS. Хотя, может он такой более реалистичный, не знаю... Но старый звук нравился больше - форсаж ЗВУЧАЛ, а теперь так... шипит. Басы куда-то делись. Как вернуть старый звук со старым эффектом (пусть и не допплеровским) я не знаю :(
p.s. 1.0 еще не скачал, юзаю 0.99
Качнул F4-BMS Version 1.0 Released. Заодно (до кучи) и 3Д Кокпит. Сегодня вечером поставлю. Отчет - завтра утром. ;);)
Что за 3д кокпит? Откуда? Чем интересен?
В БМС кстати 3д пит тоже кликабельный. А в настройках можно задать масштабирование 2д кокпита. Это меня искренне порадовало. Стандартный СП3-кокпит сам масштабируется в зависимости от разрешения экрана, причем, вполне качественно.
BMS-это просто ураган. Не ожидал. Рулю теперь только в него. Кстати, кто в DXT текстуры сжимал? Качество норм.? Кстати у меня при вкл. Z-буфере некоторые текстуры (огни VASI, рулежки) глючат...
Z-buffer отключи - глючит пока, народ разбирается.
Качество сжатых текстур нормальное.
А в чем прикол сжатых текстур - нафиг они вообще нужны сжатые?
Огни рулежки тоже глючат - сжатые текстуры - енто как физически??
типа как BMP в JPG перегнать, должно фризы уменьшить т.к. качать меньше надо
Проапгрейдился до 1.0. Со звуком стало получше. Гораздо получше. Но все равно мне будет не хватать того ФОРСАЖА :) Хотя понимаю, что сейчас звук реалистичнее.
Что еще... ну текстуры местами мерцают. Раз виноват z-buffer, то придется отключить. Погода рулез, но туман тормозит. Зум аля LockOn тоже рулез.
Иногда миссия начинается в ангаре! Т.е. самолет стоит внутри ангара. Не знаю, было ли такое раньше, но сегодня увидел в первый раз.
Имхо, перемудрили с освещением. Смолеты слишком темные, даже когда на небе сияет солнце.
Больше времени не было вчепятления собирать. Слетал миссию и вернулся как раз к раздаче слонов - Су-17 разнесли мою базу и обе полосы. А у меня даже снаряды в пушке гончились :o Пока проникся глубиной трагизма этой ситуации, был сбит красивой ракетой красиво пролетающего мимо Су-17 с красивой звездой на красивом борту. Viva Falcon!
p.s. со всеми улучшениями нынешний Falcon на моем железе выглядит не на много хуже, чем LockOn :p
А что это? :)Цитата:
Originally posted by Biotech
p.s. со всеми улучшениями нынешний Falcon на моем железе выглядит не на много хуже, чем LockOn :p
BMS собрал следующие баги: мерцание объектов и косяк с переходом на 32-бит палитру (сим падает). Эх, а еще мне старый черный дым из двигателей нравился :) А в целом - очень здорово, особенно звук. %)
мля а все никак ....черт скорейбы выходные..а то работа парит не по-новогоднему
Вот мне еще интересно, когда сделают нормальное освещение текстур? С такой фарой, как сейчас, ночная рулежка практически невозможна. Только с прибором ночного видения можно ездить. Кстати, вопрос по теме: как устроен данный девайс (night vision) в реальном самолете? У пилота на шлеме нахлобучка или как?
Ну да, типа очки. Поэтому в игре вроде как все правильно, т.е. все вокруг становится зеленым. А как зум включается?