Разработчики сказали же, что игра для компов будущего ... примерно та же история, что и с Фланкером:rolleyes: Чёрт ... если это дйствительно так, то разработчикам придётся повторить подвиг флэшпоинта по долговечности...
Вид для печати
Разработчики сказали же, что игра для компов будущего ... примерно та же история, что и с Фланкером:rolleyes: Чёрт ... если это дйствительно так, то разработчикам придётся повторить подвиг флэшпоинта по долговечности...
Уже сейчас на Athlon64 3000+ идет очень даже неплохо, так что уже через полгодика усе будет, как раз и патчик поспеет :rolleyes:Цитата:
Originally posted by tGc.Mayh3M
да никто не говорит, что идет плохо - у меня FPS ниже 35 не падает(ASUSP4P800,PIV 2.4C,Radeon9800,1Gb PC3200) - 1024*768 - настройки высокие, только отключил зеркала(с ними пока очень неважно) - просто плавности нет - дергается, настроить джой на плавную работу(как в ИЛе) - неполучается - самолет ведет за ручкой и кривые слабо помогают(и вообще настройка джоя - неудобно сделанно)+графика не точтобы тормозит, а создает определенный дискомфорт....
Было такое, помогла полная переустановка системы и увеличение апертуры AGP иначе были подергивания, т.е. это не проблема локона а проблема дров вцелом :rolleyes:Цитата:
Originally posted by andr_m
да никто не говорит, что идет плохо - у меня FPS ниже 35 не падает(ASUSP4P800,PIV 2.4C,Radeon9800,1Gb PC3200) - 1024*768 - настройки высокие, только отключил зеркала(с ними пока очень неважно) - просто плавности нет - дергается, настроить джой на плавную работу(как в ИЛе) - неполучается - самолет ведет за ручкой и кривые слабо помогают(и вообще настройка джоя - неудобно сделанно)+графика не точтобы тормозит, а создает определенный дискомфорт....
Неплохо? А это при скольких объектах в миссии? У меня 30-35 ФПС довольно стабильно получается, могу задрать до 45, опустив графику ниже пола, но вот стоит объектов в миссию добавить и пендык... Не быть Лок-Ону игрой... а полетать иногда можно, конечно.Цитата:
Originally posted by JGr124_Rackshas
Уже сейчас на Athlon64 3000+ идет очень даже неплохо, так что уже через полгодика усе будет, как раз и патчик поспеет :rolleyes:
сведения - дрова, для мамы - infinst_autol2.11.15.0, Видео - Cat3.10, куда задирать апертуру АGP -стоит 128 метров - все игры - начиная с ИЛаЗС до Альфы DOOM3- идут БЕЗ ПРОБЛЕММ.Цитата:
Было такое, помогла полная переустановка системы и увеличение апертуры AGP иначе были подергивания, т.е. это не проблема локона а проблема дров вцелом :rolleyes:
Если не затруднит - и чтоже именно у меня не так?????
Кстати особенно замечательой гафики я не заметил - а вот ее нечеткость что-ли задрала
Глупенькие, то что тормозит - так это радоваться надо, игруха не так быстро "постареет". Вот какой недостаток у фалькона? Графика устарела! Все, тапки, горбатого могила исправит. А тут еще апгрейдиться и апгрейдиться :D
Lock On унаследовал от своего старшего брата Фленкера 2 самое главное - ТОРМОЗА. Тормоза Фленкера 2 в настоящем будущем лечятся только "чесноком и осиновым колом" :D
ИМНО: Кто Вам сказал, что разработчики угадали, в каком направлении будет развиваться компьютерная индустрия завтра? Жить надо настоящим, а о будущем думать, но не наоборот!!!!
Любопытно вообще, сколько раз "разработчики" еще будут наступать на одни и те же грабли. Неужели мало примера Ил-2? Когда его наконец довели до ума (через 2 года!), интерес к игре практически угас - уже никакие аддоны и патчи положения не спасут...Цитата:
Originally posted by voice from .ua
Глупенькие, то что тормозит - так это радоваться надо, игруха не так быстро "постареет".
У Лок-она свои "тапки". Которые уже настали, а не через пять лет...Цитата:
Глупенькие, то что тормозит - так это радоваться надо, игруха не так быстро "постареет". Вот какой недостаток у фалькона? Графика устарела! Все, тапки, горбатого могила исправит. А тут еще апгрейдиться и апгрейдиться :D
Ну как раз увеличение апертуры до 256 метров и настройка локона: подгружать 100км, практически все исправили. Дровишки то новые но небося поверх старых ставили, не удосужившись их полностью удалить :), вот и поблемы...Цитата:
сведения - дрова, для мамы - infinst_autol2.11.15.0, Видео - Cat3.10, куда задирать апертуру АGP -стоит 128 метров - все игры - начиная с ИЛаЗС до Альфы DOOM3- идут БЕЗ ПРОБЛЕММ.
Если не затруднит - и чтоже именно у меня не так?????
Кстати особенно замечательой гафики я не заметил - а вот ее нечеткость что-ли задрала
2Miguel Gonsalez с большим количеством объектов имею минимум ~30-35 фпс (графика мах только без зеркалов), при полетах онлайн фпс не падает ниже 40 всреднем 50, причем у меня стоит старая память РС2700, что съедает до 30% производительности, вот появиться новая память так мона с зеркалами летать.
Очень оптимистические заявления. Несколько охладить Ваш пыл таки стоит, да бы в мисси не упали. Поставте 8х8 по две полных группы) - пускай слетаются по F2, а вы записивайте фреймлог. Этого достаточно. Хотя 12х12 Вам понравится больше, а еще больше то что графические опции здесь нипричем. А РС2700 никак не может сьесть 30% приизводительности системы, а у игры так уж точно по отношения к 3200Цитата:
Ну как раз увеличение апертуры до 256 метров и настройка локона: подгружать 100км, практически все исправили. Дровишки то новые но небося поверх старых ставили, не удосужившись их полностью удалить :), вот и поблемы...
2Miguel Gonsalez с большим количеством объектов имею минимум ~30-35 фпс (графика мах только без зеркалов), при полетах онлайн фпс не падает ниже 40 всреднем 50, причем у меня стоит старая память РС2700, что съедает до 30% производительности, вот появиться новая память так мона с зеркалами летать.
Проведен эксперимент: бой 12хСу33(превосходный) против 12хF15С(превосходный) над Керчью (начальная высота 2000).Цитата:
Originally posted by Vadifon
Очень оптимистические заявления. Несколько охладить Ваш пыл таки стоит, да бы в мисси не упали. Поставте 8х8 по две полных группы) - пускай слетаются по F2, а вы записивайте фреймлог. Этого достаточно. Хотя 12х12 Вам понравится больше, а еще больше то что графические опции здесь нипричем. А РС2700 никак не может сьесть 30% приизводительности системы, а у игры так уж точно по отношения к 3200
Фпс в начале боя 32-50 (в зависимости от положени камеры, использовались виды F2 и F3).
Фпс в мометн сождения и открытия огня (большая часть ботов имела только пушки), падение до 20, при включение паузы скачок до ~32.
Минимальный фпс 4 - премерно по десять самолетов с каждой стороны крутились на городом на малой высоте, летали ракеты, трассы, некоторые отвисали на парашутах (вобщем апокалипсис наших дней :eek: ), при включении паузы увеличение фпс до 20.
Через некоторое время (осталось 7су и 2эфки), фпс поднялись до 22-27, взависимости от положения камеры.
Окончание боя 6-ка су набирает высоту, фпс ~35-60 в зависимости от положения камеры.
Вывод: нафиг ботов онлайн форева :D
Сейчас стоит память с максимальными таймингами, при установки памяти РС3200CL2, как раз и будет значительный прирост.
Смена материнки КТ266А которая работала с шиной 155МГц и памятью РС2100 на нФорс 400 ультра с текущей частотой 180МГц и памятью РС3200 практически ничего не дала , прирост конечно есть но не тот о котором стоит говорить , я это к слову так себе и представлял но уж хотелось поставить Бартон и пришлось мать менять с памятью . Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 . Вывод - надо было искать Торик стабильно работающий на 2200-2250 МГц , итоговая производительность была-бы выше .
>Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 .
Нифига подобного, у меня разница в 2 ФПС над Севастополем
с макс настройками между шиной 184 и 230 на Нфорсе. Частота проца одинаковая. Над Севастополем это, поверьте, намало!
Ну у нас с табой похожие показатели, однако он-лайна то нет удобоваримого - за сим ждем пачта, а летать с ботами с таким падением производительности удовольствие не из приятных, у меня то еще и 1280х960.Цитата:
Вывод: нафиг ботов онлайн форева :D
Сейчас стоит память с максимальными таймингами, при установки памяти РС3200CL2, как раз и будет значительный прирост.
Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 . Вывод - надо было искать Торик стабильно работающий на 2200-2250 МГц , итоговая производительность была-бы выше .
По поводу бартона согласен - разница между Ториком 2100 и Бартоном 2300 в 2 ФПС - по тестам красиво конешно, но в реале скушно, а вот разогрев приличный - пришлось с Залмана на SilentBoost переехать. А по шине с 333 до 400 разница 2-3 кадра, и не важно это 15 -17 или 34-36, если падает ниже 25, то ловить этих "блох" дело не благодарное.
2Vadifon Разрешение тоже, а по поводу онлайна я бы не был так котегоричен, на FR серваках сейчас летать одно удовольствие, имею около 50 фпс при 12-15 - ти игроках, наземке и самолетах ДРЛО. Онлайн сейчас такой же как и в ил2, лагающие самолеты встречаются на 1 из 7-10 серваков. Советую полетать по больше, а не слушать "сознательных граждан" наводящих панику.
Угу , поднятие производительности шины на 25% подняло fps аж на два кадра :D Очень смешно если-бы не было так грустно .Цитата:
>Скажу сразу от того какая там шина и память большой разницы не будет , производительность процессора важнее , для прокачки данных хватит и КТ266 .
Нифига подобного, у меня разница в 2 ФПС над Севастополем
с макс настройками между шиной 184 и 230 на Нфорсе. Частота проца одинаковая. Над Севастополем это, поверьте, намало!
Очень большая проблема Локона ИМХО в неадекватных требованиях к мощности железа и полной несбалансированности графики для геймплея на не очень мощных компах , поясню свою мысль - так как у меня комп не супер то естественно на настройках максиум я летать из-за низкого fps не могу , ставлю графику пониже и получаю целый букет проблем - нормальный fps можно получить только отключив шейдеры , всё идёт гладко и шустро с fps 130-50 что приемлемо ( ниже 50-40 для БВБ это уже полный мазохизм !!! ) хотя и с артефактами и глючками ( видимо графика в Локоне совсем не рассчитана на безшейдерный режим ) , НО на таких настройках наземку без маркеров не видно вообще , т.е. заниматься штурмовкой на Су-25 или А-10 просто невозможно , а с маркерами ... ну два года фулл-реала в Иле , кто знает тот поймёт . В итоге получаем что на сервер с настройками без маркеров и падлока могут заходить либо обладатели чрезвычайно мощных машин , либо на онлайне мне можно ставить крест ибо маркеры и падлок это неприемлемо .
Получается ситуация противоположная Илу - там чем хуже ставишь графику тем до некоторой степени лучше видимость и идентификация объектов , т.е. игроки на слабых машинах могут играть наравне с теми кто выворачивает все красивости на максиум . В Локоне-же даже на очень мощных компах плотная свалка в онлайне 5-6 самолётов у самой земли фактически неизбежно приводит к очень большим варпам и полной неиграбельности так как даже на трёхгигагерцовом П4 с гигом памяти и видюхой 9800про fps проседает до 5-10 на хороших настройках графики ((( И что толку что у меня ниже 25 кадров не проседает никогда если вражину начинает бросать по всему лобовому стеклу и невозможно захват сделать ?
P.S. Говоря про онлайн я имею в виду игру с бетой сетевого патча , без него совсем пипец настаёт .
Загляни в приват пожалуйста!Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Очень большая проблема Локона ИМХО в неадекватных требованиях к мощности железа и полной несбалансированности графики для геймплея на не очень мощных компах , поясню свою мысль - так как у меня комп не супер то естественно на настройках максиум я летать из-за низкого fps не могу , ставлю графику пониже и получаю целый букет проблем - нормальный fps можно получить только отключив шейдеры , всё идёт гладко и шустро с fps 130-50 что приемлемо ( ниже 50-40 для БВБ это уже полный мазохизм !!! ) хотя и с артефактами и глючками ( видимо графика в Локоне совсем не рассчитана на безшейдерный режим ) , НО на таких настройках наземку без маркеров не видно вообще , т.е. заниматься штурмовкой на Су-25 или А-10 просто невозможно , а с маркерами ... ну два года фулл-реала в Иле , кто знает тот поймёт . В итоге получаем что на сервер с настройками без маркеров и падлока могут заходить либо обладатели чрезвычайно мощных машин , либо на онлайне мне можно ставить крест ибо маркеры и падлок это неприемлемо .
Получается ситуация противоположная Илу - там чем хуже ставишь графику тем до некоторой степени лучше видимость и идентификация объектов , т.е. игроки на слабых машинах могут играть наравне с теми кто выворачивает все красивости на максиум . В Локоне-же даже на очень мощных компах плотная свалка в онлайне 5-6 самолётов у самой земли фактически неизбежно приводит к очень большим варпам и полной неиграбельности так как даже на трёхгигагерцовом П4 с гигом памяти и видюхой 9800про fps проседает до 5-10 на хороших настройках графики ((( И что толку что у меня ниже 25 кадров не проседает никогда если вражину начинает бросать по всему лобовому стеклу и невозможно захват сделать ?
P.S. Говоря про онлайн я имею в виду игру с бетой сетевого патча , без него совсем пипец настаёт .
Нууу... у меня nForce2 и второй тестовый патч, стало лучше, но УФо авакс засекает иногда :), да и пушечка в он-лайн себя не всегда корректно вела и срабатывание курка через два на третий, так шо пока там делать нечего.... мнеЦитата:
2Vadifon Разрешение тоже, а по поводу онлайна я бы не был так котегоричен, на FR серваках сейчас летать одно удовольствие, имею около 50 фпс при 12-15 - ти игроках, наземке и самолетах ДРЛО. Онлайн сейчас такой же как и в ил2, лагающие самолеты встречаются на 1 из 7-10 серваков. Советую полетать по больше, а не слушать "сознательных граждан" наводящих панику.
Не стоит считать всех некомпетентными, каждый нормальный верпил знает, что дрова для видюхи:старые сносятся(потом чистится реестр;) ) - потом уж новые, а по поводу 256 в апертуре АGP - так нет смысла, так-как на видяхе 128 метров....если разработчики ложанулись и выдали на гора неоптимизированный продукт - так что сделаеш?Вона у них и самолеты все правильные(15-ка сушку перекручивает) - в реале правда было совсем наооборот, уже не помню в каком журнале "Авиация и время" писали, как наши прилетели в Норфолк и амеры предложили совместно "поманеврировать" - от них был F-15D за наших Су-27УБ - так вот наш амера с хвоста стряхнул за полтора виража с набором высоты, а амер ничего сделать не смог - так и сел с сушкой на хвосте....,кстати, а у вас конфигурация какая и настройки графики - и что не тормозит???Цитата:
Ну как раз увеличение апертуры до 256 метров и настройка локона: подгружать 100км, практически все исправили. Дровишки то новые но небося поверх старых ставили, не удосужившись их полностью удалить :), вот и поблемы...
А отчего грустно? Было 184, стало 230, но увеличилась-то вовсе не производительность. Во-1, что стало с таймингами памяти? Во-2, что стало с рабочей частотой процессора? В-3, а способен ли тот проц (на неизвестной частоте с неизвестной памятью) полностью заюзать возросшую пропускную способность шины? Может быть, эффективней было бы оставить частоту шины и уменьшить тайминги?Цитата:
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Угу , поднятие производительности шины на 25% подняло fps аж на два кадра :D Очень смешно если-бы не было так грустно.
И наконец, первоочередность "процессорозависимости" и малое влияние частоты шины также характерно и для других игр, например Ил-2 ЗС, где, переход от шины 133 к 166 при одинаковой частоте проца и таймингах памяти даёт прирост в те же пресловутые 3 фпс, а дальнейшее повышение частоты шины - и того меньше.
---
Vadifon:
Не такое уж и неблагодарное ;) - как говорится, с миру по нитке... Помните, как конструкторы истребителей в ВОВ каждый км/ч считали...Цитата:
А по шине с 333 до 400 разница 2-3 кадра, и не важно это 15 -17 или 34-36, если падает ниже 25, то ловить этих "блох" дело не благодарное.
Так я и не спорю что разработчики конкретно слажали (самому пришлось поставить текстуры облаков меньшего разрешения), я про то, что увеличение апертуры AGP до 256 мне помогло избавиться от рывков и нестабильгоно fps, который постоянно прыгал. А насчет дров как раз знают многие, но далеко не многие это делают.Цитата:
Не стоит считать всех некомпетентными, каждый нормальный верпил знает, что дрова для видюхи:старые сносятся(потом чистится реестр;) ) - потом уж новые, а по поводу 256 в апертуре АGP - так нет смысла, так-как на видяхе 128 метров....если разработчики ложанулись и выдали на гора неоптимизированный продукт - так что сделаеш?Вона у них и самолеты все правильные(15-ка сушку перекручивает) - в реале правда было совсем наооборот, уже не помню в каком журнале "Авиация и время" писали, как наши прилетели в Норфолк и амеры предложили совместно "поманеврировать" - от них был F-15D за наших Су-27УБ - так вот наш амера с хвоста стряхнул за полтора виража с набором высоты, а амер ничего сделать не смог - так и сел с сушкой на хвосте....,кстати, а у вас конфигурация какая и настройки графики - и что не тормозит???
OT: "Вывод - надо было искать Торик стабильно работающий на 2200-2250 МГц , итоговая производительность была-бы выше ." by Виктор
Выше чего, Бартона на 11х200? Прирост 166-200 конечно небольшой, но стабильный 10-15%. Ненравится что греется - своими руками режем кеш до 256kb (тут приросту действительно с гулькин нос).
Я не защищаю, отнюдь. Сам взял бартон только изза более удачного множителя и "свежего" техпроцесса. Но имея 3200+ , нФорс2 с сеткой и хардварным 5.1 звуком и дуал 2х256рамы по цене П4-3000* грешно жаловаться ;^)
* Ну да, 3д у интела быстере, это цена неразогнанного, а 2.4 гонится на 100% и стоит дешевле 3200. Но все равно приятно..
OT off:
Все дело в 3Д (и немножко в раме). А тут 3000+ вроде раскачает и 9800, и 9900.. и ещё чего повыше.