ну П3 800 у меня на работе :) (дома момед и ХР2600 с ГФ3 ) но понимаеш там все ж ГФ4ти4200.
Но про сжатие я забыл надо будет проверить.
Вид для печати
ну П3 800 у меня на работе :) (дома момед и ХР2600 с ГФ3 ) но понимаеш там все ж ГФ4ти4200.
Но про сжатие я забыл надо будет проверить.
В таком случае твой самолёт просто улетает в космос.Цитата:
Originally posted by asd
... Но самое главное, небыло никаких фризов, т.е. интернет тут непричем. Хотя я наверное красиво смотрелся со стороны других пилотов :)
Вчера была похожая ситуация на сквадовском сервере. Он стал недоступен. У нас пошли красные квадраты. И так минуты 3-5 пока не появилась надпись "Таймаут". И так же плавненько леталось в это время, никаких фризов. Мне кажется, что фризы, в основном, связаны всё же с железом, а не с интернетом.
С железом, но не только твоим, а еще и хоста. Летал с кем-то BOA_ так невозможно было летать. Фризы через каждую минуту, а слетал с LeOs_Vipezом - за весь полет ни единого фриза не было. А летал с ним достаточно часто, фризов практически никогда не было...Цитата:
Originally posted by Botik
В таком случае твой самолёт просто улетает в космос.
Вчера была похожая ситуация на сквадовском сервере. Он стал недоступен. У нас пошли красные квадраты. И так минуты 3-5 пока не появилась надпись "Таймаут". И так же плавненько леталось в это время, никаких фризов. Мне кажется, что фризы, в основном, связаны всё же с железом, а не с интернетом.
Гы а я как раз на связь с БОА не могу пожаловатся... Всегда все стабильно что с Крашем что с Ками.... Может еще какой БОА хостит?
А вот такая фигня у меня была - в миссии ВВФ рвется связь с провом, модем автоматом перезванивает, соединяется и я дальше миссиию лечу:D
Фризы и лаги не имеют никакого отнощения к настройкам видео...
Мне интересно то, что геннадичи хоть и лагают у меня, но никога не фризят. А вот через лобби постоянно ! Даже когда стою хостом я (1х1), то все равно меня фризит !!!
Думаю я что это можно в игре разработчику исправить. Хотя могут и не взяться за это, ведь большая часть света блин с нормальной связью, а русские и так не обломятся.
У меня SDSL на 272 Кбит, пинг до Генадича 50, комп AthlonXP 3200, 512 RAM, GeForce4Ti 4200 64Mb - фризит иногда так что выкидывает с сервака !
Так что не надо говорить что это проблемы со связью (канал у меня стабильный) или с железом (ставил и S3 сжатие и режимы делал хуже).
Проблема именно в самой игре
Это мне напоминает ситуацию с SBLive - все кричат что звуковуха или дрова под нее кривые, хотя в других играх таких проблем с ней нет
PS По поводу kX дров - они не поддерживают аппартно EAX
Вот здорово то !!!Цитата:
Originally posted by Egor
У меня SDSL на 272 Кбит, пинг до Генадича 50, комп AthlonXP 3200, 512 RAM, GeForce4Ti 4200 64Mb - фризит иногда так что выкидывает с сервака !
Так что не надо говорить что это проблемы со связью (канал у меня стабильный) или с железом (ставил и S3 сжатие и режимы делал хуже).
Проблема именно в самой игре
Это мне напоминает ситуацию с SBLive - все кричат что звуковуха или дрова под нее кривые, хотя в других играх таких проблем с ней нет
В итоге пришли что это не из-за связи и не настройки игры !
Так в чем же грабли !!!!?????
Остается только провести опрос у кого какая система, операционка, дрова, настройки игры, модем, провайдер,соединение, пинг, стабильность....... И методом нехитрого сравнения выявить виновника проблемы !
?????
Вот моя система.
Атлон ХР-2000/512 РС2100/Радеон-8500 64м/Слив 5.1
Винды ХР про, Каталист 3.9
Настройки игры по максимуму без шейдеров. Компрессия С3ТЦ. Анизотропка.
Модем Зуксель Омни 56К+
Соединение до 52000, летаю на 33600.
Провайдер Сибнет.
ФРИЗИТ ЖУТЬ !!!!!
Через неделю систему проапгредю на Бартон 3200, Радеон 9800 128мб, 768 озу.
Посмотрим. Надеюсь на чудо, но это просто смешно.
По полетам на 2 генад я заметил что чаще начинает фризить когда народу около 10 чел на сервере и особенно когда у кого-то пинг при этом выше 1000
Меня вот тоже фризить начало с приходом 1.11, как впрочем и большинство народу. И дума была такая (может всё надуманно):
Раньше (1.0) очень много было лагов, но фризов не было вообще, то есть народ скакал как кому хочется. И вот, в 1.11 резко это изменили - пропали лаги (кроме тех, кто реально "скачет" в данный, конкретный момент), но появились замирания картинки "фризы" у всех сразу. С точки зрения протокола, видимо происходит попытка выравнивания, приведения всех к общей точке отсчёта. В 1.21 это ещё усугубилось, фризы стали реже, но дольше. Уж не знаю, что при этом происходит, но возможно попытка протокола дождаться "вооон того" отстающего от всех пилота, и есть фриз, возможно вы сами убегаете вперёд, и таким замиранием вас возвращают в наше время, а может наоборот идёт отставание (например - игра при обработке звука теряет много времени процессора, из-за чего завязка на Лайф), и вы нагоняете.
Вообще, конечно, я могу залезть в протокол и всерьёз его разобрать... что уже давно пора сделать... Но времени категорически нет. Неужели среди пилотов нет больше ни одного системщика, которому не лень сесть и разобраться?
Если ещё точнее, то на сайте разработчиков КХ написано, что EAX поддерживается их драйверами в данный момент частично, а полная поддержка EAX у них стоит в плане дальнейших улучшений .Цитата:
Originally posted by Egor
По мне так фризы из-за разных скоростей подключения игроков, у одного LAN у другого 9600 - вот тут и начинаются фризы.
По поводу большого пинга при равных подключениях - постоянно с киевлянами которых пинг швыряет от 200 до 5000мс - это их проблемы, я просто вижу что они скачут по экрану, на мне это фризами не отражается.
Я фризую когда много игроков с пингом меньше 15мс - если их более трех - все, суши весла (нулевой и второй генадьича)
Таз - в клубе попробуйте уменьшить скорость в Ил с LAN до чего нибудь что сможет переваривать клубовский хаб.
Как увидеть с какой скоростью подключены игроки к серверу?
ЗС об этом не знает :( Можно конечно в блоке сурроунда накрутить микширование и поиграть с задержками - все равно не то.Цитата:
Originally posted by Botik
..что EAX поддерживается их драйверами в данный момент частично...
У меня Celeron 700>>874 MHzб, оперативки 256 метров, видео GeForce4 MX440, 64 метра видеопамяти, ОС - WindowsXP, модем GVC Vector R21L, провайдер Укртелеком. Пинги до геннадичей 350 - 400( че-то у них там со связью стало, раньше 250 - 300 были ), фризит только на втором геннадиче. Через Лобби фризило жутко только с BOA_Crash, со всеми остальными или нормально, или в пределах терпимого.Цитата:
Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
Остается только провести опрос у кого какая система, операционка, дрова, настройки игры, модем, провайдер,соединение, пинг, стабильность....... И методом нехитрого сравнения выявить виновника проблемы !
?????
Да, забыл - настройки видео, все без анизотропки, компрессия S3TC, подгрузка схем окраски включена.
P4 ht 2400 up to 3000
Gf ti200
2x512mb 3200
Robotec 56k vice
Фризов в офлайне фактически нет вообще. Бывает иногда 0.5 секунды, когда в воздухе более 20 самолетов и даешь первую очередь, и все. В онлайне фризы возникают, когда замирает модем!!! Проверено 100%. Как отключить пересогласование линий понятия не имею, в работе модема не разбираюсь, но ...!!! Почему, когда прекращается передача покета, вернее когда замирает модем, останавливается картинка. Как тут уже замечали, самолет при этом управляем, адекватно реагирует на оложение джоя и сигналов с клавы. Даже contrl+e в этот момент работает. Как только модем пересогласует линию, или порвет связь, картинка оживает. Порой бывает до жопы обидно, что после фриза оказываешься в земле, а вчера вообще оказался в прицеле у бота :) ну те известные читеры :D
Коротко повторю свой вопрос. Почему замирает картинка? Какое ей дело до неполученного покета? С гипертрейдингом за модем, грубо говоря отвечает другой прцессор, не тот который обрабатывет ИЛа, примерно таже ситуация что и со внешним модемом, там проц воще не занимается модемом. Суммарная загрузка проца в ИЛе не превышает 75%
У меня Celeron 700>>874 MHzб, оперативки 256 метров, видео GeForce4 MX440, 64 метра видеопамяти, ОС - WindowsXP
И как тебе летается? Как с кадрами/тормозами? Скока выдаёт?
У меня при максисуме в онлайне в миссии ВЕФ на полосе 20-30 фпс, в воздухе до 60 фпс. Средний примерно 30.Цитата:
Originally posted by =SF=Sergyo
У меня Celeron 700>>874 MHzб, оперативки 256 метров, видео GeForce4 MX440, 64 метра видеопамяти, ОС - WindowsXP
Я короче на поезд полетел. Поеду в Новосиб за новой мамкой, процем и видюхой. ! ВАХ ! :D Скорее бы опробовать !
====================Цитата:
Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
Вот моя система.
Атлон ХР-2000/512 РС2100/Радеон-8500 64м/Слив 5.1
Винды ХР про, Каталист 3.9
Настройки игры по максимуму без шейдеров. Компрессия С3ТЦ. Анизотропка.
Модем Зуксель Омни 56К+
Соединение до 52000, летаю на 33600.
Провайдер Сибнет.
ФРИЗИТ ЖУТЬ !!!!!
Через неделю систему проапгредю на Бартон 3200, Радеон 9800 128мб, 768 озу.
Посмотрим. Надеюсь на чудо, но это просто смешно.
1. Прописать в терминале перед стартом ats92=128 и внимательно изучить мануал к модему...
Крутая видяшка отфризов не спасет
Поставить кат 3,7 и отключить анизатрпопку и шейдера - эта карточка слабовата для ЗС
У меня при максисуме в онлайне в миссии ВЕФ на полосе 20-30 фпс, в воздухе до 60 фпс. Средний примерно 30.
Оп-па!!!!:eek::eek: Ни фига себе!!! У меня Cel633>>>950, 384Mb/pc133, GF4 Ti4200/64Mb, ось XP PE. У меня в ВЕФ на взлёте - 5-7 фпсов, в воздухе 15-25 фпсов... И чего мне надо покрутить???:confused::confused: Включена компрессия текстур, выключена анизотропка и всё в таком духе. Короче - минимализм...
Ужас!Тихий.......Млин...МГ не только провайдерам, а еще и окулистам должен балабасов подкидывать.....:rolleyes:Цитата:
[i] У меня в ВЕФ на взлёте - 5-7 фпсов, в воздухе 15-25 фпсов... [/B]
Железо длжно быть соответвующим, и руки должны из плеч расти.
Расплакались как дети, понимаешь ли
Не, ну реально машина слегка послабей!!! Чего ж у меня-то такие тормоза...
По-порядку:
- в ХР лишние навороты отключены,
- во время игры кроме ТС и Лобби, ничего не запущено (антивирусы, файрволы ect.)
- в игре: 1024х768, 32bit, ОпенЖЛ, настройки пользователя, чего точно не помню (сейчас я на работе), но минимализЬм; Видео-настройки: видимость -дальняя, детал. объектов -высокая, дет. ландшафта -средняя, освещ. об-ов -идеальное, освещ. ланд-та -идеальное, облака -средние... Остальное не помню, но в том же духе.... И чего мне крутить в энтом агрегате?! :confused:
===========================Цитата:
Не, ну реально машина слегка послабей!!! Чего ж у меня-то такие тормоза...
По-порядку:
- в ХР лишние навороты отключены,
- во время игры кроме ТС и Лобби, ничего не запущено (антивирусы, файрволы ect.)
- в игре: 1024х768, 32bit, ОпенЖЛ, настройки пользователя, чего точно не помню (сейчас я на работе), но минимализЬм; Видео-настройки: видимость -дальняя, детал. объектов -высокая, дет. ландшафта -средняя, освещ. об-ов -идеальное, освещ. ланд-та -идеальное, облака -средние... Остальное не помню, но в том же духе.... И чего мне крутить в энтом агрегате
?! :confused:
Мне перед ЗС удалось апгрейднутся с AMД-650/TNT2 32 Mb на XP1700/R9500 про - щас зато в ус не дую....
Кстати, у моего знакомого, не взирая на Атлон 2000XP и 512 Mb PC-133 - жутко фризило - махнул мамку и память на PC3200 - пропали фризы...
Вот так:( Одним словом игра в любимую игрушку требует жертв:)
В ВФЭе только Крым тормозил и то на взлете. А фпс 8 - 19, и мне хватает:).Цитата: