все нашел....спасибо...осталось в непонятках почему через хипер лобби не идет..:-(((
Вид для печати
все нашел....спасибо...осталось в непонятках почему через хипер лобби не идет..:-(((
2 CIGAN
СС Alezz
В Гиперлобби теперь можно заходить стабильно.
Методика
1. Запускаешь Il2_conn
2. В конфигурации выставляешь нижний ip
3. Очищаешь localHost
4. Выбираешь опцию - ОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ЗАПУЩЕННОЙ -(наверху в конфигурации - без этого может не работать!)
5. Выбераешь или Зебру-Геннадича или киевский или любой другой, знание пароля не важно
6. Запускаешь игру - клик на сервере-потом - Пуск
7. Вместо пароля отсоедениться
8. Запускаешь гиперлобби
9. Играешь
И так делаешь каждый раз, чтобы соедениться с сервером в гиперлобби
:):)
Почему так- и мне хотелось бы узнать.
И еще, все выглядит так, как будто проблема - глюк возникает еще до соединения с сервером, и задолго до этого! Ил-2 при запуске не обращается по адресу запрашиваемого сервера. Отслеживал его работу Etherial ом и фаерволом...
При глюках, в etheriale пакеты бродили между двумя ip самого компьютера и третим ip местного сервера %)
А когда фаервол просить авторизовать коннект il-2 типа
213.145.43.250 порт 21000 - ВСЕГДА , повторюсь всегда было соединение с сервером. :confused:
Иначе чем "через задницу" твой способ не назовешь :) До комплекту не хватает пункта с бубном ;)
Но в общем- тебя устраивает и ладно, хотя думаю пунктов на 9 можно методику сократить
:):):):):):):):)Цитата:
Иначе чем "через задницу" твой способ не назовешь До комплекту не хватает пункта с бубном
Это уж точно, насчет бубна я тоже подумывал :)
Подскажи, что можно сделать для красивого решения, я тоже не люблю кривые варианты.
через то или через это, но оно работает.....я понимаю, что мона посмеяться сколь угодно....однако нехорошо..:-))...я всего лишь user в реале летающий на параплане и не более того....я художник комп.графики и соответственно с правильными науками проблема..:-)))....не думаю, что ты ,например, знаешь весь процесс нарисования классического,на бумаге и целлулоиде сделанного, мультипликационного фильма от первого листочка до последнего кадра.....я не в обидку....для сравнения...не каждому дано разбираться в компе....мне например нет...я знаю только незначительную часть...ровно столько сколько мне поможет на компе делать свое дело...:-))....извини за столь пространное пояснение...наболело...так рвался летать..машину апгрейдил, с провайдерами бился в кровь, подхватил MS Blaster.....вобщем столько хохотушек словил ради полетов в он-лайн...:-))))))....посему большая просьба помочь если знаешь как..:-)))..с превеликим уважением и заранее спаксибо..:-)))
и.....добавлю с сожалением, что у меня через IL-2_conn не пошло...:-((((
всмысле хиппер лобби.....
снеси ЗС и заново поставь, при подключеной сетке,меня спасло тока это(при условии шо у тебя внешний реальный Ай-Пи)
2 CIGAN
Да, совсем забыл !
В Гиперлобби в ini файле нужно поставить DetectLocalIp = 0
в разделе ini: [Forgotten Battles] - который в самом низу, надо изменить параметр DetectLocalIP = 1
на 0: DetectLocalIP = 0
1. Запускаешь Il2_conn
2. В конфигурации выставляешь нижний ip
3. Очищаешь localHost
4. Выбираешь опцию - ОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ЗАПУЩЕННОЙ -(наверху в конфигурации - без этого может не работать!)
5. Выбераешь работающий сервер- или Зебру-Геннадича или киевский или любой другой, знание пароля не важно
6. Запускаешь игру - клик на сервере-потом - Пуск
7. Вместо пароля отсоедениться
8. DetectLocalIp = 0 в инишнике Гиперлобби должно уже быть к шагу №9 - (делается один раз).
9. Запускаешь гиперлобби
10. Играешь
Для новой игры на гиперлобби повторяешь все пункты.
Даю наводку- сохрани conf.ini для удачной и неудачной попытки подключения (сохрани перед самым запуском ХЛ), а потом сравни секции [NET]Цитата:
Originally posted by Barrow-Wight (Умертвие)
Подскажи, что можно сделать для красивого решения, я тоже не люблю кривые варианты.
ЗЫ Главное- если получится сделать нормально, потри посты со своей методикой, а то я когда смотрю на нее мне становится дурно :D
2 Alezz - это первое, что я сделал :) Они были одинаковыми %)
Но... Проверю еще раз
Да - вечный спор между наукой и шаманством. Но что делать, если ваша наука не может предложить эффективного решения? Естественный отбор понимаешь :DЦитата:
ЗЫ Главное- если получится сделать нормально, потри посты со своей методикой, а то я когда смотрю на нее мне становится дурно
А если серьезно, то жду от тебя дельного совета и если не красивого решения, что объективно тяжело, то хорошей подсказки.
М-да....ну и дела...рад бы радостью поделиться, но не могу...все сделал как надо вроде...все варианты и все описанные здесь попытки....результат..через IL-2_conn захожу, а в лобби нет.....по сути я и этому рад...хоть так можно летать, но всетаки странно...
И огромное спасибо человеку придумавшему эту программулю...я в ней много еще чего интересного для себя нашел..:-)))
И DetectLocalIp = 0 в форготтен бэттлес?
У меня система XP - из киоска:)
соединение VPN
Реальный ip получил
После праздников второй комп с лицензионкой XP Home edition буду подключать. Как все пойдет напишу.
да все сделал как написано...и IP реальный...пропинговали с ребятами....нифига не вышло...
А система у тебя какая?
И еще.
Попробуй определить идет ли из тебя запрос на соединение к интернет серверу наружу.
Я ставил ZoneAlarm, бесплатная програмка, можно скачать
Дальше, при запуске любого приложения, она у тебя будет спрашивать - можно ли? И давать детали, адреса, порты.
Короче, это хороший способ увидеть, происходит ли у тебя обращение ила к интернет серверу, при запуске из гиперлобби.
Разницу ты увидишь, если il2_conn работает.
После 100% на загрузочной картинке, у тебя выскочит ZoneAlarm и скажет "-можно ли дать il2.exe обраться к <ip сервера> :порт 21000?"
А если не выскочит, значит обращения то нету :eek:.
У меня при ВСЕХ обращениях было успешное соединение.
И проблема была в том, что при определенных условиях такое обращение не происходило.
Таким образом, ты сможешь идентифицировать суть твоей проблемы, чтобы потом знать чего лечить.
Соответственно, если у тебя обращение есть всегда, а коннект не всегда, то проблема лежит в другом месте, не там где у меня. И в чем она - надо разбираться, в т.ч. спаршивать Alezz'а и других профессионалов.
Я вот тоже жду подсказки для не шаманского решения:)
у меня стоит Outpost Firewall....через него я могу все это узнать?...собсно я до этого никакими системами защиты не пользовался...не было нужды..посему даже с ней не знаю пока как обращаться...методом тыка пока..:-)...но коннект к хипер лобби эта программуля запрашивала..я давал добро...
Если живёшь на первом этаже то зубило и молоток поможет,а если выше то открытое окно.На первом компе тока это спасло, а на втором переустановка.
Вот вот. Про что и говорю. У тебя проблема при коннекте на "поздней стадии"! У меня вообще попытки коннекта не было. Поэтому тебе мое шаманство не помогает...Цитата:
но коннект к хипер лобби эта программуля запрашивала..я давал добро...
Нужна помощь знающих - в чем проблема конкретно. Я же тоже не по it части :)
Спасибо за понимание :) Единственное место куда может вторгаеться ил2_коннектор при запуске игры- conf.ini Больше ничего он даже не пытается открыть. Отсюда и пляши, хоть с бубном хоть без :DЦитата:
Originally posted by Barrow-Wight (Умертвие)
и если не красивого решения, что объективно тяжело, то хорошей подсказки.
Огромное пожалуйста, только не человеку а человекам- нас там много было ;) В капшине окна перечислены основныеЦитата:
Originally posted by CIGAN
И огромное спасибо человеку придумавшему эту программулю...я в ней много еще чего интересного для себя нашел..:-)))
2 Alezz
Это я еще раз проверю. Сравню размеры:)Цитата:
Единственное место куда может вторгаеться ил2_коннектор при запуске игры- conf.ini
Там есть еще UDP redirect. И меняется то не только в ini, а и в работе всей системы после его запуска. Понять бы еще что меняется и как, и как это сделать самому...
re: il2_conn - это просто супер утилита! Спасибо мужики!
2 Cigan
А ты теперь попробуй все программы выгрузить включая фаервол и антивирус и запустить без них.
Таж самая проблема была, гдето на Сухом отыскал вот такой вариант, все заработало без проблем и гемороя:
Изменяем в файле конфигурации ГиперЛобби (файл hlpro) :
[Forgotten Battles]
изменяем параметр DetectLocalIP = 1
на 0 тоесть DetectLocalIP = 0
Изменяем в конфиге Ил-2(файл Conf ini):
[NET]
speed=900
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=0
serverName=
serverDescription=
remoteHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
если нет параметра localHost, нужно прописать параметр localHost= ТВОЙ АЙ-ПИ,
если есть параметр localHost= то нужно только дописать ип адрес!
Внимание! после того как вы прописали этот параметр, нужно скопировать
весь раздел [NET] и вставить его в самом низу после параметра VideoSetupId= .
2 color
Он это уже сделал. А conf.ini трогать не надо - il2_conn там все меняет и устанавливает так как надо.Цитата:
изменяем параметр DetectLocalIP = 1
То есть все гораздо хитрее, чем просто неспособность гиперлобби определить правильный ip адрес для работы в интернет.
Какие могут быть варианты?
a. Закрыты порты. Вариант опадает: il2_conn - соединяется нормально.
б. Глюки с шифровкой в 128бит, данных в VPN. Сервер не понимает клиента. Это частично может объяснить ситуацию. Например Генадич настроен, понимает, другие сервера нет. Но у меня VPN с шифровкой и все работает. Вариант достаточно бредовый. Но..
в. Пакеты ходят правильно, когда работает il2_conn и неправильно, когда гиперлобби. То есть от клиента пакет идет с адреса типа 10.10.1.24 на реальный ip типа 194.хххх
оттуда на сервер. Обратно с сервера на 194.хххх и дальше теряется.
При этом утилита UDP redirect - компонент il2_conn решает эту проблему.Такое объяснение выглядит наиболее реалистичным.
Это означает, что все можно настроить руками, задав правильный путь для пакетов при запуске гиперлобби и ил 2 из гиперлобби
Что надо написать? Как это должно выглядеть? Видимо bat файл с командами типа route....
Но, повторюсь, я не it person, поэтому вопрос за конкретной методикой к профессионалам.
Профессионалы! Ау! :)