Так а чем лучше? Дополнительные элементы вводить? Я понимаю что можно. Но давайте учтем, что переделка или доводка готового устройства, не совсем то, что изготовление с нуля... чем технологичней изготовление и сборка - тем дешевле..
Вид для печати
Так а чем лучше? Дополнительные элементы вводить? Я понимаю что можно. Но давайте учтем, что переделка или доводка готового устройства, не совсем то, что изготовление с нуля... чем технологичней изготовление и сборка - тем дешевле..
У каждого свои приоритеты. Будь я поклонником свистков, меня не остановила бы некоторая усложненность конструкции, если взамен я получу максимально приближенную копию любимой дрючки. А тут усложненность минимальна, дешева но зато РУД за одним исключением (ход по окружности) похож на РУД Сухого, а не боинга 737.
Вобщем кто чем готов готов пожертвовать.
Ну тогда и делай линейный! Зачем на ось сажать? С помощью таких тяг с линейного на вращение передавать можно. Я вот об этом думаю. Т.е. как линейный сделать попроще....
Ага, линейный... И крепить блок РУД к полу или креслу болтами М8? Чтобы такой линейный нормально ходил, нужно много чего, в том числе вазелина на направляющие. Плюс нехилые размеры. Домочадцы будут очень рады...Цитата:
Originally posted by boRada
Ну тогда и делай линейный! Зачем на ось сажать? С помощью таких тяг с линейного на вращение передавать можно. Я вот об этом думаю. Т.е. как линейный сделать попроще....
А то, что я предлагаю можно будет на стол/стул поставить, ничего не будет ерзать, и ход будет плавный.
ЗЫ Кроме того, на линейщине так просто (тягой) момент не передашь, если корпус не удлинить до безобразия.
Там уже таким часовым механизмом пахнет...
Ну, что то ты размахнулся. Гораздо меньше ведь можно. Вот тут то и есть где голову поломать :)
Я такой возможности не нашел. Мне доводилось делать ползунковый руд на двух стальных направляющих. Измучился. В домашних условиях практически невозможно. В заводских тоже не везде удачно сделают, и далеко не с первого раза (как правило) В итоге плюнул (сделал таки но не подключил, отказался от этой идеи навсегда).
Хе, вот тут то и грабли.. Сделать я хоть щас могу, у меня вон принтеры списанные есть. Но это раз-два-три и принтеры кончились :). Надо же найти решение общее, для всех...
Я тоже чего-то не пойму ..... Если уж "косить" под Су-27 то косить ПО ПОЛНОЙ! Я же пробую использовать только некоторые идеи которые считаю интересными....
Насчет механики действительно не понял - она же только сложнее! А все эти передачи на датчики только точность отнимают.....
ПОМОГИТЕ С ТУМБЛЕРАМИ И Т.П. :rolleyes:
Вот кое-что
...
Физику учил? НЕВОЗМОЖНО это, если аппарат не крепится к неподвижному. Одно дело силу приложить буквально к оси (ровно между направляющими), и совсем иное, в стороне от оси (да еще в 10 см от оной). Не верите - пробуйте. Я свой опыт навязывать не желаю. Или крепите к креслу.Цитата:
Originally posted by ZLODEY
Я тоже чего-то не пойму ..... Если уж "косить" под Су-27 то косить ПО ПОЛНОЙ! Я же пробую использовать только некоторые идеи которые считаю интересными....
Насчет механики действительно не понял - она же только сложнее! А все эти передачи на датчики только точность отнимают.....
ПОМОГИТЕ С ТУМБЛЕРАМИ И Т.П. :rolleyes:
Никакие передачи никакой заметной точности не отнимают. Если, конечно, руки растут из правильного места...
Aндрей, нужна помощь по SolidWorks'у! ..... Я так и не разобрался как там гнуть металл. :rolleyes: Видел что вроде ты в педалях это делал.
Одним словом, нужна вот такая деталь допустим из 3мм аллюминия...
Как сделать "выкройку" листа который надо согнуть по такому вот шаблону :confused:
ммммм.... такого я еще не делал.. вот посмотри как можно. Не уверен, что это лучший способ... нада еще порыться.Цитата:
Как сделать "выкройку" листа который надо согнуть по такому вот шаблону :confused:
Я бы развертку такой деталюшки очень легко сделал в Рино - там работа с развертками (не слишком, конечно, сложными - шар не раскатаешь в плоскость) достаточно легка и проста, но надо чертить эту шнягу по-новой в Рино... Ща попробую скрин притачать :)Цитата:
Aндрей, нужна помощь по SolidWorks'у! ..... Я так и не разобрался как там гнуть металл. :rolleyes: Видел что вроде ты в педалях это делал.
Вот где-то такой штучк получается... Только у тебя длина не была указана, я от балды (точнее, по своей руке прикинул) поставил 80 мм... И диаметры дырок сделал по 4 мм... Размеры надо натыкать?
Хорошо конечно...... но мне надо в SW :( Мы все только им пользуемся...
Ишь,какие мы все гордые :D :rolleyes:Цитата:
Хорошо конечно...... но мне надо в SW :( Мы все только им пользуемся...
А что, развертка в Солидворксе будет чем-то принципиально отличаться от Риновской? точнее или еще как? :confused:
Ты видел программу, написанную треть на бейсике, треть на си+, и остальное на паскале?...
Так и тут - проще в одной программе работать для обмена и просмотра..
очень просто :)Цитата:
создаешь 2 эскиза разнесенные по перпендикулярной оси
и применяешь к ним "'элемент по сечениям сгиба". все.
типа такого...
2 M@troskin
отличается.
sw работает с "материалом", Rhino - нет
Rhino классная прога, только затачивалась не под это.
Во точно! Я ж помню что что-то видел такое.. :D
Только придется деталь перерисовывать. Ввести листовой металл нужно раньше (в самом начале). Переделать готовый эскиз нельзя (или по крайней мере я не знаю как, не смог). А листовой металл гнуть и разгибать - одно нажатие кнопки.
Хорошая прога. Правда я работаю в СВ 2001, зато лицензионка (катанная с лицензионки ;) ) и дополнительных программок куча (вьювер, фото и др.). Хотя по большому счету: "то же фаберже, только в профиль..." ;)
Ну это понятно что надо будет перерисовать. Ничего страшного в этом не вижу!
А насчет дополнительной "лабуды" так она и в 2003 и в 2004 тоже есть... ЕСТЕСТВЕННО! :cool:
Обратите внимание на готовые мебельные раздвижные полозки, те, в котрых выдвижная часть выезжает на шариках. Легкий ход, миниум люфтов. Можно подобрать необходимой длины. Стоит каждый недогого.Цитата:
Сообщение от boRada
А их бин нет у нас..Цитата:
Сообщение от BORQ