Да, но такой странной раскладки какую ты привел нет ни на одной пушке (в ЗС).Цитата:
Originally posted by Klop///
На самом деле на немецких машинах снаряды чередуются:
Разумеется, к МК108 она никакого отношения не имеет.
Вид для печати
Да, но такой странной раскладки какую ты привел нет ни на одной пушке (в ЗС).Цитата:
Originally posted by Klop///
На самом деле на немецких машинах снаряды чередуются:
Разумеется, к МК108 она никакого отношения не имеет.
Клоп
а как это полубронебойный ? :)
Броню пробивает только наполовину :)
Офф
Ниче не понимаю как это под моим ником кто-то написал? Я не писал этого!
Как узнать?
кто может айпи посмотреть?
Klop///
Тридцать третий
Оба неправы :)
1. Типичная ( рекомендуемая ) набивка лент была :
Для 20мм
1. Бронебойно-зажигательный
2. Фугасный
3. Осколочно-фугасный , зажигательный
Для 30мм ( Mk.108 )
1. Фугасный
2. Фугасно-зажигательный
"Полубронебойными" можно считать все 20мм бронебойно-зажигательные у немцев . Трассирующим мог быть ЛЮБОЙ из снарядов .
пробивает только половину брони и остаётся торчать снаружи :D
а там подкалиберных нету часом? ;)
DogEater
maverick
Полубронебойные - снаряды с донным взрывателем и более толстыми стенками , нежели обычные ОФ . Т.е. нечто среднее , между нормальными бронебойными и ОФ . Практически все немецкие бронебойно-зажигательные и бронебойно-фугасные могут считаться таковыми .
Tazmanskiy[Taz]
У MG-151 есть . И весьма недурны :)
аднако
В общем , вот :
У этой пуушки всего два типа снарядов (хотя могу поклясться, что я видел в Германии в музее авиации ещё и третий тип снаряда - куммулятивный) Первый - осколочно-фугасный. Он и даёт взрыв с немерянной воронкой (для 30мм) :) Второй тип снаряда - с взрывателем срабатывающем в жидкости (точно не помню как назывался - поэтому писать название не буду). Специально для обстрела самолётов с большой площадью бензобаков. К примеру В-17
Maxim73
КУМУЛЯТИВНЫЙ ?! При таком-то калибре ???
Вообще то немцы (в отличии от всех остальных воюющих сторон) довольно четко разделяли свои снаряды по их функцональности:
Panzergranate - Бронебойный,
Minenheschoss - Фугасный,
Brandgranate - Зажигательный.
M-geschoss имел правда зажигательный компонент.
Галланд, в своем Horrido - Des Jagers Schiessfibe это очень хорошо проиллюстрировал.
AZ9501 hydrostatic fuse - взрыватель для M.44 Brandgranate который подрывался только если попадал в наполненный топливом бак появися в самом конце войны.
А вообще создается впечатление, что немцы считали что у их пилотов жизнь очень легкая - что бы им (немецким пилотам) было о чем думать - у всех снарядов разный вес и разная начальная скорость - а значит и разные баллистические характеристики.
2 Bogun
Minen - Это не просто фугасный , а повышенной ёмкости , тонкостенный . Обычный фугасный - Sprenggranate . Ну и куча гибридов - фугасно-зажигательные , бронебойно-зажигательные , бронебойно-фугасные ( те самые , полубронебойные ) , и т.д.
Вот никто не верит :) Убеждать всех не буду...если будет возможность, сходите в Берлине в музей авиации. Раздел II мировая война. Тама стоит вся номенклатура боеприпасов. И там-же был этот "красноголовый" товарищ. Там-же можно посидеть в Фоке А-8. Короче говоря много-много всего и за разумные деньги :)Цитата:
Originally posted by -echo- 228 ShAD
Maxim73
КУМУЛЯТИВНЫЙ ?! При таком-то калибре ???
Maxim73
Интересно , от Мюнхена до Берлина далеко ? У меня будет крайне мало времени , может и получится заскочить . Точный адрес музея можно ?
Насколько я понимаю в ЗС есть моделирование неразорвавшихся снарядов. Не знаю про МК-108 но на Лагг-3 ИТ 43 стоит тоже крупный калибр, так много очень случаев было, что в мессер снаряд попадал, но не взрывался. "Шелуха" только летела, хотя пулеметы на другой кнопке висели. Примерно 1 снаряд на 5-10 такой у меня попадается.
На тех дистанциях на которых идёт маневренный воздушный бой - балистика - это не самое главаное. Противники находятся на расстоянии прямого выстрела друг от друга... Другое дело когда на расстоянии 700-900м друг от друга:) К примеру, у снарядов с трассером, после прохождения 800-1000м меняется центровка из-за выгорания трассирующего состава. То-же и с пулями. Правда США подошла к этому вопросу с головой. В 7.62мм авиационных трассирующих пулях была уменьшена трасса пули до 500 метров. В результате чего балистика пули, после выгорания трассирующего состава, практически не менялась.Цитата:
Originally posted by Bogun
А вообще создается впечатление, что немцы считали что у их пилотов жизнь очень легкая - что бы им (немецким пилотам) было о чем думать - у всех снарядов разный вес и разная начальная скорость - а значит и разные баллистические характеристики.
Где-то в "урождённом" восточном :) Ещё в Дрезден захать советую. Посмотри на Мариен-кирхен и мост "голубое чудо". Кстати, в Дрездене то-же есть музей.Цитата:
Originally posted by -echo- 228 ShAD
Maxim73
Интересно , от Мюнхена до Берлина далеко ? У меня будет крайне мало времени , может и получится заскочить . Точный адрес музея можно ?
Каждый второй в раскладке НС-37 - бронебойный (болванка с трассером).Цитата:
Originally posted by AndyGandy
Насколько я понимаю в ЗС есть моделирование неразорвавшихся снарядов. Не знаю про МК-108 но на Лагг-3 ИТ 43 стоит тоже крупный калибр, так много очень случаев было, что в мессер снаряд попадал, но не взрывался. "Шелуха" только летела, хотя пулеметы на другой кнопке висели. Примерно 1 снаряд на 5-10 такой у меня попадается.
Ага, понял, спасибо! Будем по-два стрелять :)Цитата:
Originally posted by deCore
Каждый второй в раскладке НС-37 - бронебойный (болванка с трассером).
Maxim73
Как хоть называется - чего спрашивать ? Думаю , не до Дрездена будет :(
P.S. Баллистика интересует не после выгорания трассирующего состава , а разница в начальных скоростях у разных снарядов - следовательно и разные траектории . Могу посмотреть время полёта и понижение траектории - бронебойные и фугасные весьма различаются . Со 100 метров разницы нет , а вот дальше - уже как получится .