Во-1, есть программа Joy2Key. Поищите в яндексе ;)
Вид для печати
А она разве поможет в данном случае? ИМХО нет.Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Разве это не эмулятор джоя?
Мышеджой тебе понадобиться только в последних вингах - в старых само поддерживается. а так - поищи на скачках.
Нет.Цитата:
Разве это не эмулятор джоя?
Это програмка, которая мэппирует различные сочетания клавиш (на клавиатуре) на кнопки джойстика. Таким образом можно было удобно настроить кнопки и увеличить их количество за счет того, что понимались нажатые клавиши-модификаторы на клаве. Это превращало простые аналоговые джои в полноценные программируемые.
И вообще, она была написана собственно для Flanker 1.x.
RAT, я собственно говоря, про StarWars-ы спрашивал...Цитата:
Originally posted by RAT
Мышеджой тебе понадобиться только в последних вингах - в старых само поддерживается. а так - поищи на скачках.
Упс, тогда сорри.Цитата:
Originally posted by Stardust
Нет.
Это програмка, которая мэппирует различные сочетания клавиш (на клавиатуре) на кнопки джойстика. Таким образом можно было удобно настроить кнопки и увеличить их количество за счет того, что понимались нажатые клавиши-модификаторы на клаве. Это превращало простые аналоговые джои в полноценные программируемые.
И вообще, она была написана собственно для Flanker 1.x.
Я сейчас пытаюсь испросить разрешения автора программы мышеджоя поделиться ею с миром. Разрешит - выложу.
To: Black Jocker
А я про Старварсы и отвечал - первая гама называлась, если читать по русски, "Икс-Винг", а её продолжение "Империал персьют" и "Б-винг". А потом были "Тай файтер", "Икс винг версус Тай файтер" и "Икс винг - бэлэнс оф пауэр". С тех пор их старички вроде меня вингами и кличуть. А "Wing commander" всегда был "командером", "командером" и помер.
Не за что :DЦитата:
2 Steel_Raven:
Большое спасибо за Тай Файтер! Отдельное СПАСИБО от моей девушки, которая теперь вечерами напролёт читает книжки.... много, очень много книжек... :D
Че-то я этот топик ккак-то пропустил, еще все подумают что я некультурный... :D
Так вот, эмуляторы джоя (мышеджои):
http://www.il2sturmovik.ru/download/jmouse.zip
http://www.il2sturmovik.ru/download/soljoy_2.zip
Я пользуюсь первым - работает, про второй ничего не знаю.
2 Rat
Вопрос, опять про мышеджой эмулятор: порядок действий какой: сначала ставится мышеджой, потом инсталлируется XWvsTF (или XW, TF под W95), запускается игра и она определяет, что джойстик как бы в наличии?
Извини, за чисто ламерские вопросы...;)
По моему без разницы, я в 98 (кажется, или 99) году купил XvT он у меня без джоя не пошёл, я нарыл эмулятор, поставил и всё полетело. Но через месяц я сказал - хватит извращений и купил джой. А первые XW и TF у меня шли и без эмулятора. Если ставишь под XP попробуй повтыкать совместимость с Win95-98.
Кстати, на работу я таскал "самопальный джой" - джой засовывается в корпус крысы (джой соотв. мелкий, а крыса - именно крыса), стик маскируем под 3 кнопку (есть такие крысы, вместо 3 кнопки - рычажок). кнопки - пары хватит за глаза. Разъём соотв. перепаивается (хвост становится толще). И это устройство главное не давать другим, не забывать на столе и маскировать родную мышу. В куче бумаг очень удобно. Умельцы умудрялись закрывать экран и менять крысы, пока шеф шел 7 метров к их столу, а играли они с "рабочим выражением лица..." - это надо было видеть. Особо, когда ктонибудь когонибудь гонял и валил. В общем - молодость, мать её...