2 Воробей расскажи как поправить возврат в центральное положение ? я то по дурости своей считал это особенностью механики....
Вид для печати
2 Воробей расскажи как поправить возврат в центральное положение ? я то по дурости своей считал это особенностью механики....
См. здесь:Цитата:
Originally posted by Military_upir
http://fps.squad.ru/fps/modules.php?...iewtopic&t=192
но у меня то не родной драйвер а даузиммер, толку это не приносит... проше мертвую зону выставить..
up!
Так как же лечить проблему, которую Кузьмич описал?
Поставь на рули направления мертвую зону процентов 5-10.
Хорошо, попробую. Т.е. это все-таки проблема настроек управления. Ok. Но все же хотелось бы понять, почему так происходит. Кстати, с рулем направления, вроде, все нормально. Эта проблема проявляется на крене и особенно на тангаже.Цитата:
Originally posted by Chizh
Поставь на рули направления мертвую зону процентов 5-10.
Использую X45 и ST290. Проблема возникает как на РУС X45, так и на РУС ST290, а на работе еще и на Cyborg 3D Gold.
Опиши, что у тебя за проблемы с этими джойстиками?
2Chizh
Есть проблема с осями на х45 когда их вешаеш на зум. Вопрос в том можно ли решить ее изменением какого-то параметра?
На всякий случай уточняю, я не утверждаю, что это какие-то баги в игре. Скорее всего я что-то недопонимаю и неправильно делаю. Поэтому прошу показать мне, что я делаю неправильно, и как правильно.Цитата:
Originally posted by Chizh
Опиши, что у тебя за проблемы с этими джойстиками?
Версия 1.01
Средствами Lockon cтавлю линейные кривые отклика на все оси. Не ставлю никаких мертвых зон, сглаживаний и смещений. В тестовом окошке Lockon вижу, что маркер отклоняется прямо пропорционально отклонению РУС. Здесь все Ок. Запускаю 1ю тренировочную мисиию на Су-25. Нажимаю S, затем Ctrl-Q. Плавно отклоняю РУС на себя. Сначала самолет не реагирует на это отклонение, затем с некоторого значения отклонения резко задирает нос вверх так, что я слышу предупреждение от критическом угле атаки и о критической перегрузке.
P.S. Повесил зум на ось Rotary 1, в игре при вращении Rotary 1 зум не изменяется.
Это- баг ( в релизе все это работало,даже очень круто- с четким возвратом в положение по умолчанию) Надеюсь,разработчики это знают и устранят в патче :)Цитата:
Originally posted by Vorobey
P.S. Повесил зум на ось Rotary 1, в игре при вращении Rotary 1 зум не изменяется.
2 Vorobey:
В обуч. миссииях, которые стартуют в воздухе, по-умолчанию включен h-stab. Отключается кнопкой h. Может быть не во всех обучалках так, но во многих точно.
А вот зум на ротари не работает - это да. Т.е. работает, но... это надо видеть :)
Понял, спасибо, попробую.Цитата:
Originally posted by Biotech
2 Vorobey:
В обуч. миссииях, которые стартуют в воздухе, по-умолчанию включен h-stab. Отключается кнопкой h. Может быть не во всех обучалках так, но во многих точно.
А вот зум на ротари не работает - это да. Т.е. работает, но... это надо видеть :)
Похоже,что вся эта байда с джоем в Lock ON лечится удалением всех дублированных кнопок и осей в настройках клавы.
Попробовал убрать также кн ОГОНЬ с клавы и оставить только на РУСе джоя -впечатление , что отказы в стрельбе с пушки прекратились.
На всякий случай удалил из игры все упоминания о других джойстиках и их профили.
Пользуюсь спаркой Х45 и РУС Kiborg -дрова родный 18 мастер.
Причем -оси в настройках для х45 удаляю а для Kiborga оставляю и при выборе джоя ставлю х45.
Однако совершенно непредсказуемо но сейчас реже сбивается упр взглядом -потер это в настройках клавы пока глюков не заметил.
Дело в том,что эта проблема случайно возникающая( впечатление,что проблемы с назначением прерываний в проге или конфликтом виртуал клавы Х45) и ее трудно сопоставить с чем- либо в игре.Также,как Lock On неправильно видит оси у Х45- пытаясь на ось РОЛ повесить руль направления.
У кого подобные результаты прошу подтвердить .
у меня на MS Sidewinder FF2 значения RAW меняется -512 до +512 по одной единичке (шкалы x,y), если двигать джой, итого выходит 1024 отдельных позиции, значит для максимальной точности позиционирования мне надо вместо 400 в настройки локона вписать 1024?Цитата:
Originally posted by Baikal
Уважаемые 9-3 и Кузьмич! Не путайте понятия 65535- это макс число дискретных единиц. Нам же надо вводть гораздо меньшее число из рассчета 65536 деленое на цену деления оси джоя. Напр взять джой с разнешением 256 единиц на деление . Тогда 65535/ 256 = 256 единиц. А в файле по дефолту стоит 400.
Проверил твоим методом, не лечится. Как только фпс падает ниже 15 вместо длинной очереди из пушки получается оччень коротелнькая, а потом как будто кнопку отпустил огонь прекращается.Цитата:
Originally posted by Kyzmich
...
Попробовал убрать также кн ОГОНЬ с клавы и оставить только на РУСе джоя -впечатление , что отказы в стрельбе с пушки прекратились.
...
нет,дело обстоит не так. В Локоне эти единицы ставятся из того,что ось вся разбита на 65536 единиц( данность DirectX)Цитата:
Originally posted by operok
у меня на MS Sidewinder FF2 значения RAW меняется -512 до +512 по одной единичке (шкалы x,y), если двигать джой, итого выходит 1024 отдельных позиции, значит для максимальной точности позиционирования мне надо вместо 400 в настройки локона вписать 1024?
Отсюда тебе и надо плясать. Используй программы тестирования джоя,в которых используются единицы ДиректХ- затем пересчитай цену своего деления,вычисли требуемую для тебя :-) Сколько их на ось получится- стока и пропиши во Локоне.
В режиме директх у меня оси x,y разбиваются на 65536 значений (от 0 до 65535), джой движется с минимальным шагом 64 директиксовые единицы. 65535/64=1024. Тоесть мне надо заменить 400 на 1024?Цитата:
Originally posted by Baikal
нет,дело обстоит не так. В Локоне эти единицы ставятся из того,что ось вся разбита на 65536 единиц( данность DirectX)
Отсюда тебе и надо плясать. Используй программы тестирования джоя,в которых используются единицы ДиректХ- затем пересчитай цену своего деления,вычисли требуемую для тебя :-) Сколько их на ось получится- стока и пропиши во Локоне.
А ты попробуй в этот момент пробел нажать -СТРЕЛЯЕТЬтварь.Цитата:
Проверил твоим методом, не лечится. Как только фпс падает ниже 15 вместо длинной очереди из пушки получается оччень коротелнькая, а потом как будто кнопку отпустил огонь прекращается.
У меня та же самая проблема. Saitek Cyborg 3D Force. Притом то появляется то исчезает. Стабильно проявляется когда включены режимы воздушного боя. Раньше думал что в режиме НАВ этой проблемы нет. А вчера вдруг возникло на глиссаде. За секунду раскачало так, что бортанулся о ВПП и сломал шасси.Цитата:
Originally posted by Vorobey
На всякий случай уточняю, я не утверждаю, что это какие-то баги в игре. Скорее всего я что-то недопонимаю и неправильно делаю. Поэтому прошу показать мне, что я делаю неправильно, и как правильно.
Версия 1.01
Запускаю 1ю тренировочную мисиию на Су-25. Нажимаю S, затем Ctrl-Q. Плавно отклоняю РУС на себя. Сначала самолет не реагирует на это отклонение, затем с некоторого значения отклонения резко задирает нос вверх так, что я слышу предупреждение от критическом угле атаки и о критической перегрузке.
Все это решаестся методом "гениальной тупости".%)Цитата:
Originally posted by Kyzmich
А ты попробуй в этот момент пробел нажать -СТРЕЛЯЕТЬтварь.
Насколько я понял, как токо начинает тормозить сам Локон, то и тормозит встроенный в него маппер джоя. Но команды с клавиатуры - от этих тормозов никак не зависят.
Так вот, чео я подумал, т.к. профайл джоя (у меня ручка от Эво + РУД от Х45) эмулирует нажатие кнопок с клавиатуры, то я поубивал все комманды обоих джоев (кроме осей естессно) внутри самого Локона и просто напросто написал профайл, который эмулирует все комманды по раскладке клавиатуры. Благо то, что программный софт у Х45 и Эво разный, то работают одновременно оба профайла под Х45 и под Эво, типа параллельно и даже дружат ьез проблем:)
И вуаля - гашетка пушки работает даже при 5-7 фпс ;)
Да,совершенно верно :-) Прошу прощения запоздалый ответЦитата:
В режиме директх у меня оси x,y разбиваются на 65536 значений (от 0 до 65535), джой движется с минимальным шагом 64 директиксовые единицы. 65535/64=1024. Тоесть мне надо заменить 400 на 1024?
такое происходит когда включен автомат высоты, то есть на мелкие изменения по тангажу ЛА вообще не реагирует, а потом идет сильная реакция. я не знаю как в реалии, но в LO реализовано именно так.Цитата:
Сначала самолет не реагирует на это отклонение, затем с некоторого значения отклонения резко задирает нос вверх так, что я слышу предупреждение от критическом угле атаки и о критической перегрузке.
Гы,а я уже думал ,что у меня паранойя:DЦитата:
Originally posted by -vik-s
Все это решаестся методом "гениальной тупости".%)
Насколько я понял, как токо начинает тормозить сам Локон, то и тормозит встроенный в него маппер джоя. Но команды с клавиатуры - от этих тормозов никак не зависят.
Так вот, чео я подумал, т.к. профайл джоя (у меня ручка от Эво + РУД от Х45) эмулирует нажатие кнопок с клавиатуры, то я поубивал все комманды обоих джоев (кроме осей естессно) внутри самого Локона и просто напросто написал профайл, который эмулирует все комманды по раскладке клавиатуры. Благо то, что программный софт у Х45 и Эво разный, то работают одновременно оба профайла под Х45 и под Эво, типа параллельно и даже дружат ьез проблем:)
И вуаля - гашетка пушки работает даже при 5-7 фпс ;)
Проблема с непрохождением команд с кнопок джоя при низком ФПС действительно есть.
Мы уже предприняли ряд мер для устранения этого явления.
Во млин, а я в своё время так и понял. Только не смог правильно сформулировать идею.Цитата:
Originally posted by -vik-s
Насколько я понял, как токо начинает тормозить сам Локон, то и тормозит встроенный в него маппер джоя. .
Проблема то в том, что виснут и оси джоя, а не только кнопки, из за этого полёт какой то дёрганный, даже если визуально "тормоз" не виден и ни статтера ни слаёдшоу вроде нет.
Это надо пофиксить. Ибо уважения к Лок Ону эта "гениальная тупость" не прибавляет. :rolleyes: