"Взрыв" взрывом, а этот "To be continued"? ;)
совсем я обнаглел... но ведь понравилось!
Вид для печати
"Взрыв" взрывом, а этот "To be continued"? ;)
совсем я обнаглел... но ведь понравилось!
Взвод весь как током било. Все повскакивали, заняли какие-то боевые порядки.
У мужчин обнажены мечи и красиво светились голубоватым светом. Лучницы с натянутыми луками. Короче, полная готовность.
Я вылез, подбежал к Ваку.
-Чё за шум а драки нет?
-Ник, никуда не ходи, лучше спрячься, ты нам еще живой нужен. К нам тут гости пожаловали, вот, ждем.
-Гости очень опасные?
-Ну, скучать мы не будем. Главное их количество. Мы предполагали, что они все время за нами шли, но думали, что дневным броском оторвались от них. Получается, что нет. Иди в укрытие и жди.
Ши-и-и-и-к, стрела промелькнула между нашими с Ваком головами и воткнулась в дерево сзади нас. Не наша стрела. Во, начались боевые действия.
Я грохнулся на землю, вернее меня раньше успел Вак уложить. Дальше было вообще, как в доисторическом фильме. Несколько стрел попали в пехоту, но видимо не причинили им особого вреда, т.к. стрелы даже не воткнулись в них. Потом послышалось шевеление в кустах, и из-за них ломанулась толпа, человек в сорок. Это точно были не «золотые», это какие-то другие были. Тоже мечи, луки, даже какие-то секиры, насколько я разбираюсь в холодном оружии.
Вся эта толпа рванула на авангард и пехоту. Тут же, из-за спин пехоты начали раздаваться короткие взвизги тетивы, свист стрел. Первые ряди «гостей», как косой срезало, но основная волна все же докатилась до пехоты. Началось рубилище. Лязг метала, вопли, ругательства, боевые кличи.
Я так посмотрел на эту ораву…. и ползком начал пробираться к машине. Сначала испытал страх, сильный, потом, когда увидел, что лучницы, а они все девушки, начали на мечах рубиться, меня злость разобрала, что я, мужик 25 лет ныкаться буду, а бабы мою шкуру спасать? Нифига.
И созрел у меня планчик в голове. Это все, пока я полз, как сапер.
Золотые пока держались, и держались не плохо, но их теснили. Одним прыжком я залез в джип, закрыл двери, врубил все фары какие имелись, плюс любимую «люстру в 200 ватт мощностью, пристегнулся, и начались мои великие покатушки.
Мощнейшим, стальным кунгурятником, из толстых хромированных труб я начал, как тракторным отвалом сшибать «гостей». Вот это было круто. Было похоже на боулинг. Я шар, гости кегли. Я носился по этой лужайке, свет фар на время как бы парализовывал «гостей», и тут же их сшибало кенгурятником, да прилично сшибало. Один монстр с огромным мечом улетел аж на 10 метров и больше не шевелился. Пехота тоже не дураки оказались, особенно Вак и Гиз. Они, не долго думая, запрыгнули на подножки машины, ухватились за багажник на крыше, во второй руке меч, который лихо разрубал головы нашим «гостям».
Такая скачка продолжалась минут десять, как вдруг вижу. Под деревом лежит, по всей видимости лучница, над ней замер монстр с секирой над башкой и уже готов порубить в капусту девушку. Слава японцам, что джип высоко над дорогой сидит. Вообщем, припечатал я этого монстра к дереву так, что он потом еще дня два не мог сползти со ствола. А девчонка, при ударе оказалась под машиной целой и красивой. Правда у меня все подушки повылетали, но это не беда. Я их обратно затолкал.
Да, было круто. Это первое в моей жизни побоище на мечах, в котором я принял участие, правда абсолютно без оружия. Нет, было у меня страшное оружие весом в три тонны и мистическим светом фар. Одно только огорчало. Весь кенгурятник, фары и капот были заляпаны кровью. Я ведь не просто подталкивал гостей, я налетал на них со скоростью локомотива.
-Ник, ну как, было весело?
-Веселее некуда, просто праздник. Душу отвел и нервы успокоились.
-Гиз, Ланг, почему Иолу оставили одну? Вы ведь знаете, что без нее мы слепы, глухи и вообще… Как так получилось?
-Вак, мы не успели добежать, слишком много свиней навалилось, и так еле отмахались. Наш прокол Вак, больше не повториться.
-А больше и не надо. Если б не Ник, нам бы впору самим надо было бы зарубиться. Старейшины бы не простили.
Ого, так я саму Иолу, можно сказать, спас. Ну прям герой.
-Ник, ты же говорил, что ты не воин…а сам от нас почти не отставал. Здесь пол поляны твои. Вы и у себя в мире так битвы ведете?
-Вак, конечно нет. У нас нет битв, если только с ДПС. Я и не воин. Просто спонтанная помощь получилась.
-Твое счастье, что у свиней стрелки поганые, не смогли в тебя попасть.
Вак похлопал меня по плечу и заржал.
-А ты молодец, почти воин по духу, пойди, посчитай стрелы в своей колеснице.
Насчитал я их в бортах джипа 25 штук. Нормально. Меня просто сказочно пронесло. Стреля ли бы по стеклам, точно шашлык.
-Иола, ты в порядке?
-Да, Вак, со мной все хорошо. Ни царапины.
-Скажи спасибо своему личному спасителю, Иола.
Я до этого момента Иолу вблизи не видел. Сейчас увидел, стояла в трех метрах от нас. Красива, очень красива. Высока, средней длины светлые волосы, ярко-серого цвета глаза, лицо…как у любой красивой девушки.
Она не сказала мне спасибо, только озорно посмотрела прямо в глаза и в мозгу пронеслось видение, даже не видение, а цепочка запахов травы, ощущение раннего дождя, ласкового прохладного ветра.
-Всем собраться, скоро отправляемся.
Вак бегал по лужайке, осматривал трупы, что-то разглядывал на них, что-то снимал с них. В это время весь отряд уже оседлал своих скарков, построился колонной и ждал приказа.
-Все, отправляемся. Всем внимание. Ланг - ты слева, Гиз – справа. Иола, ты в джип к Нику.
Ого, вот счастья привалило с такой красотой неземной в одной машине ехать.
Блин, что б еще дорога на недельку затянулась. Я надеюсь она поразговорчивее Гиза. Если нет, то придется опять в молчанки играть.
Я подбежал к машине, распахнул настежь дверь и пригласил Иолу в царство кожи и разных подогревов.
Тронулись.
Салонное зеркало, я настроил так, чтоб видеть глаза девушки.
-Иола, я так понимаю, ты в отряде что-то типа предсказательницы, так?
-И не только в отряде…
-В чем твои способности заключаются? Ты видишь будущее?
Ее брови взметнулись вверх, типа она сильно удивилась вопросу.
-Нет, обычно не вижу. Обычно я знаю, что должно произойти тогда-то. Да, иногда вижу, чаще во сне.
-И из-за тебя снарядили такую экспедицию? Ты что-то видела, связанное со мной?
-Я все видела.
-А бой, бой ты тоже видела?
-Нет, бой я знала, и знала, что ты его собьешь своей машиной…
-Нормально. А ты не знаешь, как все у меня закончится? Как все решиться?
-Знаю, но знаю нечетко. Будет несколько решений, выбирать будешь ты сам.
-А что я выберу, ты не знаешь?
-Нет, не знаю. Это ты будешь решать.
Помолчали…
Чтобы еще спросить. Сама она не особо жаждет инфу от меня получить…
-Это ты в меня тогда, в первый раз стреляла?
-Я.
Ты знаешь, что ты промахнулась? Судя по словам Вака, вы никогда не промахиваетесь. Как же ты промазала?
-Я не промахивалась…
-Зачем? Раз знала, зачем стрелять тогда было, напрасная трата хороших стрел.
-Не напрасная…
-Не понял, поясни?!
Стрела ведь у тебя сзади лежит, под вещами…
-Точно, это ты тоже видишь?
-Знаю…
-Ну и?…
-Ты ее с собой возьмешь…
-Куда возьму?!
-Туда, куда примешь решение отправиться…
-Черт, да куда я отправлюсь то, что за решения???
-Я не могу тебе этого сказать, тогда ты все узнаешь, начнешь думать по другому и ход измениться…
-Ход чего?
-Всего…
-Помолчи, мне надо подумать…
Нормально, девушка меня ласково послала. Блин, она либо нихрена не знает, либо знает почти все. Так как мне из нее все это вынуть? Пивом напоить, и дать покурить? Тогда у нее язык развяжется и можно пытать агентшу?
А может лучше оставить все, как есть, чтоб судьба сама меня вывела туда, куда ей и мне нужно? Плыть по течению и решать проблемы по мере их поступления?
-Последние мысли у тебя правильные, а напоить меня пивом у тебя не выйдет…
Иола повернулась ко мне и по ее личику промелькнула ласковая улыбка.
Издевается надо мной. Да еще мысли чужие читает. Сейчас проверим….
Я уставился на впереди бегущего скарка с его наездником и подумал…
Иола, ты мне поможешь?
-В чем смогу…
Отпад, общаемся мысленно, да так четко.
-Ты еще с кем ни будь общалась, вот так, мысленно, как со мной?
-Нет, ни с кем.
-Почему? Это ведь так удобно.
-Никто не пробовал со мной ментально говорить…ты первый, и я это тоже знала, можешь не спрашивать.
-Тебя этому учили?
-Нет, это с рождения.
-И никто не знает, что ты умеешь чужие мысли читать?
-Только мой отец, и больше никто.
-Ну ты ведь часто пользуешься своими способностями, я имею ввиду чтение мыслей.
-Иногда читаю, но стараюсь этого не делать. Не все, что я могу прочитать мне нравиться.
-Т.е. ты можешь и не читать мысли. Как сама захочешь, что-то типа блокировки, да?
-Ты слишком любопытный…,да, я могу блокировать и не читать.
-Ты не боишься, что я всем разбазарю про твои способности?
-Нет, не боюсь, ты ничего никому не скажешь.
-Молодец, железная уверенность. А почему мои читаешь?
-Твои мысли интересны, их много, они иногда красивые, иногда ты вспоминаешь очень красивые вещи и образы, разговоры. Я уже два дня, как бы с тобой твое вспоминаю. Ты меня прости.
-И ты все знаешь, что я про тебя думал и думаю???
Дурацкий вопрос, конечно она все знает.
-Вот ты сам и ответил…
Звонкий смех наполнил машину, как бегущий ручеек.
-Тогда ты вполне можешь «вспомнить» все то, что я знаю, можешь посмотреть всю мою жизнь, посмотреть моими мыслями на мой мир, на моих людей. Хочешь, я сейчас буду вспоминать все то, что мне дорого, все самое красивое нашего мира, а ты просто как бы поприсутствуешь при этом «кино».
Но в некоторые уголки сознания и мыслей я тебе не разрешу заглядывать, ты и не пытайся пожалуйста.
-Да, Ник, хочу. Тем более ты мне разрешил. Мне интересно.
Я начал вспоминать все свое детство, все то, что так прочно отпечаталось у меня в памяти. Я вспоминал «Трудовую», где восемь лет мы снимали дачу, и где за мной моя бабушка присматривала. Я вел машину курил и вспоминал первый курс МГУ, всех своих друзей. Я сделал образ Москвы с птичьего полета, представил утреннюю дымку над еще спящим городом. Вспомнил зиму, снег и метели. Вспомнил и долго наслаждался голубым небом днем, и четкими сверкающими звездами ночью у нас на даче. Вспоминал наши костры и рыбалки, разные смешные случаи, случившимися со мной.
Смотрел на Иолу – она улыбалась там же где и мне на душе было весело, и взгляд ее грустнел там, где мне было тяжело.
Я вспоминал свою свадьбу, жену. Иола стала серьезной, но взгляд остался заинтересованным.
-Все, больше не надо. Ты и так мне показал очень много красивого и замечательного. У вас был очень красивый и добрый мир. Тебя окружали замечательные люди, которые тебя любили, и которых ты любишь больше чем себя. Поэтому тебе всегда так больно и страшно, если что-то идет не так.
Но ты сильный, ты выдержишь все, и даже то, что еще у тебя будет впереди. А там, впереди…Иола замерла взглядом где-то у горизонта…там впереди еще много случится…
Все, не могу, башка трещит.
-Тебе понравилось, то, что у меня в воспоминаниях?
-Очень, но ты мне некоторых вещей не показал…каких?, потом сам вспомнишь, а пока хватит.
Я посмотрел на часы, ё-мое, весь сеанс кино длился почти три часа.
-Скоро конец нашим путешествиям?
-Мы скоро приедем в город, а конец нашим путешествиям еще не скоро придет…
-Ты любительница говорить загадками…сколько тебе лет?
-По вашему мне двадцать три. Но ты еще подумал, что не корректно спрашивать у женщины ее возраст.
-Я много, что еще подумал, и не только про возраст.
Я повернулся к Иоле и изобразил ехидную улыбку.
-Ты есть наверное хочешь?
-Ты тоже можешь мысли читать…
Иола опять посмотрела на меня, в голове моментально пронеслись образы жареного мяса, его запаха, и запаха костра. Локон светлых волос упал ей на лоб, она плавным, красивым движением кисти убрала волосы назад.
-Да, хочется немного есть.
-Ну ты наверняка знаешь, что у меня из еды есть, так что, выбирай сама, что хочешь.
-Ты хозяин, ты угощай. Просить у нас не принято.
Одной рукой придерживая руль, второй я пошарил на заднем сидении и достал свой рюкзак.
-На, покопайся, а я тебе буду говорить, что это.
Иола начала копаться в рюкзаке, потом достала из него вареную колбасу в вакуумной упаковке.
-Это что?
Я представил вкус колбасы.
-Вкусно, можно попробовать?
-Натюрлих, май бьютифул герлфренд.
Потом я представлял вкус колы, свежих огурцов, помидоров, копченой колбасы и вкус красного вина. И еще с небольшим намеком вспомнил, что красное вино девушкам очень нравится. От вина Иола отказалась, т.к. мысли о небольших пьянках я не смог сдержать и мысленно ухохатывался.
-Скоро приедем.
Наш вояж продолжился еще около получаса, когда основной авангард свернул в сторону гор, мы проехали сквозь гору по каменному тоннелю и выехали…выехали, ну типа огромного оазиса внутри кольца гор. Горы служили естественным укрытием, даже стенами для этой маленькой страны.
Город, город был красив. Он не был похож на то, что я видел. Дома, они отдаленно напоминали огромные термитники, только из белого камня и очень красивые. Своего рода пирамиды. Таких пирамид было три, а всю остальную часть города занимали обычные домики, но уже преимущественно из темного камня. Хотя попадались и из белого, и еще смесь светлого камня с темным. Мозаика, не напрягающая взгляд.
Кхм... Я в шоке!
Костя!!!! Продолжение выкладывай!!!!!
Внезапно чтото в небе около одного из солнц вспыхнуло ярким светом с нарастающей интенсивностью....чеееерт! жарко ведь!!!!! Ааааааа.....
Лента.ру 27.01.2004: "Космический телескоп ХАБЛ сегодня порадовал ученых интересным снимком из созвездия девы. Астрофизики стали очевидцами взрыва двойной системы. Ученые утверждают полученная информайия поможет им в раскрытии некоторых загадок нашей вселенной. По всей вероятности это открытие будет последним вкладом ХАБЛА в науку, ведь скоро он будет снят с обиты и упадет в районе тихого океана.
;)
Я требую продолжения банкета! :D
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Симпатишшно, спасибо :)
Гм... А потом пришёл GGM и всё испортил! :-( Ээх...Цитата:
Originally posted by GGM
Внезапно чтото в небе около одного из солнц вспыхнуло ярким светом с нарастающей интенсивностью....чеееерт! жарко ведь!!!!! Ааааааа.....
Лента.ру 27.01.2004: "Космический телескоп ХАБЛ сегодня порадовал ученых интересным снимком из созвездия девы. Астрофизики стали очевидцами взрыва двойной системы. Ученые утверждают полученная информайия поможет им в раскрытии некоторых загадок нашей вселенной. По всей вероятности это открытие будет последним вкладом ХАБЛА в науку, ведь скоро он будет снят с обиты и упадет в районе тихого океана.
;)
ПРОЖОЛЖЕНИЯ ТРЕБА!!!!!!! :-)))))))))))))))))))
2 Истинный Некроскоп
...дык и я о том-же:)
2 GGM
А!!! Понял!!! Пропал писатель...
Извини если обидел!
А то я читал, читал...
Впечатлился, проникся....
А потом Бах! Типа ХАБЛ! Так абидна стало!
А истиный я пушто ник Necroscope - кто-то занял.
А я Был, есть и буду есть Necroscope!
Вот!
ПИСАТЕЛЬ, НЕБО!!!!! КАМ БЭК!!!!!
...вот так и сажают людей на иглу литературы....
дадут почитать страниц 5, а потом на самом интересном месте: ...продолжение читайте в печатной версии повести! Стоимость кники стока-то, покупайте там-то!
Небо!!!!! Небо!!!!! Небо!!!!! - кричали они....
:-))
Даешь продолжение!
;-)
да какие обиды....:) народ вот в НЕБО глядит и ждет и ждет...
а НЕБО нет и нет.... аууу НЕБО!!!!!
у НЕБО интернета временно нет. Поэтому и пропал. Продолжение будет в любом случае:)Цитата:
Originally posted by GGM
да какие обиды....:) народ вот в НЕБО глядит и ждет и ждет...
а НЕБО нет и нет.... аууу НЕБО!!!!!
2 ALL
Приношу свои глубочайшие извинения за то, что не могу выложить продолжение.
Не моя вина. Админы отключили инет на две недели в связи с "вирусной эпидемией инета".
И еще причинка: осуществляется переход на новую работу, поэтому все файлы на этой работе (откуда выкладывал) уничтожены. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖУ, но не раньше конца февраля.
оппа....
даа "вирусной эпидемией инета" - круто! :D Админы видать не промах ;)
Ну че-ж бум ждать... и надеятся что ХАБЛ смотрел ни туда :)
Я, конечно, ничего не хочу сказать, но от "конца февраля" прошло уже пол года.Цитата:
Сообщение от НЕБО
Хватит радоваться новой видяхе! Давай продолжение!
Да он (НЕБО) халявщик и обломщик! Я его терзаю по поводу этого произведения с момента прочтения выложенного куска! Набиваюсь в соавторы, так скать... :-)Цитата:
Сообщение от RP_SPB
Вариантов сюжета предложил тонну...
А у него видите-ли нету вдохновения, блин!
Прыдатель! %-)
Мужики. Я не хочу его дописывать.
Нет у меня желания ВООБЩЕ.
Извините меня, друзь, но так и есть.
Ну не могу я сесть и дописать его.
Я даже не могу модель доделать Ан-2 уже 8 месяцев. Ну не идет ничего. Ни рассказы, ни моделирование. "Не выходит каменный цветок".
Конечно, художника обидеть может каждый. Лучше б помогли. Материально.Цитата:
Сообщение от Necroscope