Мои 2 копейки:
Во фланкере, ИМХО, с моделированием повреждений дела обстоят получше... (я имею в виду не визуальное отображение, а отказы систем).
Вид для печати
Мои 2 копейки:
Во фланкере, ИМХО, с моделированием повреждений дела обстоят получше... (я имею в виду не визуальное отображение, а отказы систем).
Неа, нифига... В ф2.5 огромная редкость - оторвынный киль при живом самолете. Ну и всякое такое.
2 Han
По показаниям встроенного fps-метра скачет от 13 до 23-х .
Решусь заметить ( ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ :D ), что повреждения ЛА, как визуальные, так и иь влияние на управляемость оного, лучше всего смоделированы в ИЛ-2 ЗС (и даже просто ИЛ-2).
Остается вопрос: почему же разработчики не переняли столь позитивный опыт?:confused:
Ага, так маддокс геймз взяли и поделились опытом с локоновцами как продвинутые повреждения обсчитывать и отображать.
Да уж ...!Цитата:
Originally posted by operok
Ага, так маддокс геймз взяли и поделились опытом с локоновцами как продвинутые повреждения обсчитывать и отображать.
Но, коль скоро, кто-то там кого-то купил, объединились так сказать :) .
ПС. Это ж придется все крафты переделывать (крылья и фюзеляжи с начинкой :) , а топливные баки уже протекать умеют :D и горят ЛА красивее :D :D). А, вообще, у них же Фланкер есть ->
ППС. Это не наезд :D , а конструктивное предложение.Цитата:
Originally posted by arkady
ПППС. Кажется в других симах об этом даже не думали (только дым смогли нарисовать или тучу обломков, напр. F22 ADF - старейшая весчь, а подсмотреть можно много чего -> гарантированные повреждения ЛА при пролете сквозь облако обломков, а компуктер там вообще ЧТО-ТО :D)
Тебе лучше этого не знать :DЦитата:
Originally posted by Han
А чего передумал, ааа? :D
Это вы о чем? Кто с кем объединился? Просветите, плиз...:)Цитата:
Originally posted by Laivynas
Но, коль скоро, кто-то там кого-то купил, объединились так сказать :) .
Ну я бы не сказал :) У меня такое случалось несколько раз.Цитата:
Originally posted by Han
Неа, нифига... В ф2.5 огромная редкость - оторвынный киль при живом самолете. Ну и всякое такое.
А вот в локоне, чтобы после попадания ракеты что-нть из БРЭО оставалось в рабочем состоянии - вот это действительно редкость (со мной, по крайней мере, такого не случалось).
При попадании AMRAAM'а или Sparrow это действительно редкость просто крайняя. А вот после Sidewinder'a или Р-60 на лету остаться вполне реально.
В Ф2.51 на текущий момент есть приятное преимущество перед LO - можно задавать строй кораблям.
2 arkady:
Про БРЭО согласен... И движки по одному в ЛО не умирают почти никогда.
2 Valery:
:D
2 Laivynas:
Имеющаяся модель повреждений - ИМХО необходимый минимум обеспечивает. Не супер конечно, но вполне нормально.
Нашел еще одно преимущество Ф2.51 перед Локоном.
Вчера состряпал миссию в редакторе - тренинг - стрельба по наземным целям (на штурмовики потянуло, значит :) ). Поставил несколько статичных целей и несколько подвижных (наверное попались глючные амерские броневички, но речь не об этом), сам на Су-25 с полным боекомплектом.
Настройки не на полный реализм, т.е. внешние виды и карта присутствуют. Вот...
После пары боевых заходов на подвижные цели (они ж стреляють по мне :) ) решил посмотреть как у них там дела ... и ... %) ... в результате зависший счетчик фпс и времени (постоянно включаю и иногда посматриваю). Короче, висим. Ладно, что винда 2-х козловая, вышел на рабочий стол - тормоза нереальные (установка на High была) и прочитал в окошке, что память не может быть read и т.д. Ну, думаю, приплыли :) . Зарываю бренные остатки проги менеджером задач, запускаю Локон (надо ж добить этих :) ) и вижу тоже самое милое оконце.
Немного зверея, делаю перезагруз - тоже самое.
Потыкался туда, сюда и обнаружил, ЧТО ЭТА падла :D GRAPHICS.CFG ОБНУЛИЛА!!!???...!!!
Была у меня под рукой запасная его версия (модифицировал я стертый конфиг по советам топика "Полезные советы (по материалам зарубежных форумов)" пост №50, потому и остался), поставил ее и все наладилось.
Мораль такова: если есть возможность, делайте резервное копирование не только системных файлов, но и ЛОКОНА (желательно целиком :) ).
Ф2.51 вылетая ничего, никогда не стирал (ну, не замечал я за ним такого), а только предлагал о проблеме поплакаться разработчикам.
ПС. Сей баг является опасным, ибо, наверное никто из пользователей ЛОКОНА (кроме разработчиков, наверное :) ) не в силах воссоздать содержимое graphics.cfg с нуля.
ППС. Нечто подобно было с Nero 6-ой версии.
ПППС. Упаси вас бог от таких багов. :D
[QUOTE]Originally posted by voice from .ua
[B]Кстати, насчет топлива. В локоне что-то оно уж больно быстро у ботов кончается. Нпример, сажусь на МиГ-29, заливаю полный бак (3380 кг), против себя ставлю F-15 тоже полный бак (6100 кг).
Дык не зря в строевых частях Миг-29 называют истребителем завоевания превосходства в воздухе над своим ближним приводом. :cool:
Давай самолет обижать не будем, он все таки до дальнего дотягивает....Цитата:
Дык не зря в строевых частях Миг-29 называют истребителем завоевания превосходства в воздухе над своим ближним приводом
Ещё во фланкере озвучка на порядок выше ,особенно шум от шашок используемыех в качестве топлива в ракетах ,в локоне это не звук ,а ей богу просто убожество,пускаешь ракету и слышешь вместо грохота твёрдотопливанника какое то не серьёзное фырканье ,аж смешно становится,ща буду шаманить -пытаться вернуть звук из фланкера ,хотя бы для ракет. Вообще ЛОК ну очень серьёзный сим, тока не понятно в каком месте,столько глюкоков охренеть ведь можно,я даже не про графику (о ней и так всё сказано),а про мат.часть.
А кто его обижает? :confused:Цитата:
Originally posted by Military_upir
Давай самолет обижать не будем, он все таки до дальнего дотягивает....
Топливо на форсаже у 29А расходуется быстро. Из ТТХ РД-33: Расход топлива на максимальном форсаже составляет 750кг/мин. Ну и сколько 29 пролетит на форсаже?
Не зря последующая модернизация 29 до СМ и СМТ предполагает размещение накладных топливных баков на фезюляже. Есть разработка, кажется Миг 29М, с расположением топливных баков в наплыве крыла, только сия модернизация стоит дорого, остановились на варианте СМТ. И сие прозвище 29А думаю дали не зря. Так что в Lock One всё вполне похоже на правду. Вот Су 27 - это машина.
:confused: Звук в Ф2.5 на порядок хуже. Тот же треск и жуткие тормоза под XP.Цитата:
Originally posted by goro
Ещё во фланкере озвучка на порядок выше ,особенно шум от шашок используемыех в качестве топлива в ракетах ,в локоне это не звук ,а ей богу просто убожество,пускаешь ракету и слышешь вместо грохота твёрдотопливанника какое то не серьёзное фырканье ,аж смешно становится,ща буду шаманить -пытаться вернуть звук из фланкера ,хотя бы для ракет. Вообще ЛОК ну очень серьёзный сим, тока не понятно в каком месте,столько глюкоков охренеть ведь можно,я даже не про графику (о ней и так всё сказано),а про мат.часть.
На счет звуков, не заметил:). Зато обнаружил еще один вариант посадки.
Вчера как следует приложил сухарь об ВПП и что? (см. фото)
Наверное это не просто выдумка создателей.
Ф2.51 теряет еще одно очко.
Варианты посадки ЛА во Фланкере 2.51:
1. Штатный
2. Не штатный (брюхом по ВПП)
3. Фатальный (клякса на ВПП, в поле и т.д)
Варианты посадки ЛА во Локоне 1.01:
1. Штатный
2. Не штатный (опять брюхом по ВПП :D )
4. Не штатный 2 (поломка шасси)
ПС. Кто может 4-ый вариант на Кузе проверял?
Фото прилагается. (No Photoshop)
4. Движком о бетон (не фатальный)Цитата:
Originally posted by Laivynas
Варианты посадки ЛА во Фланкере 2.51:
1. Штатный
2. Не штатный (брюхом по ВПП)
Да, кстати, никто не пробовал в Лок-Оне это сделать? Может, есть? Надоть пропробовать...Цитата:
Originally posted by arkady
4. Движком о бетон (не фатальный)
Я типа пытался движком по ВПП на взлете - ручку перетягивал. Сколько раз пробовал - результат пункт №3. :D
Жалко.Цитата:
Originally posted by Castro
Я типа пытался движком по ВПП на взлете - ручку перетягивал. Сколько раз пробовал - результат пункт №3. :D
Неужели трудно было оставить фланкеровский эффект.
Во всяком случае сегодня попробую. Авось, мне повезет...
Цитата:
Originally posted by Castro
Не правда ваша не знаю как сушка но мигарь движками об ВПП влегкую трется и искрит как хороший бенгальский огонек. Никаких фатальных результатов нет правда и отказов то же не видел.
Cушка тож "искрит" ... на посадке замечал ...