Главное - понтово выглядят. Не то, что всякие там SimPed...
Но себестоимость по ценам Сигмы выйдет в те же 100-120 баксов, как я понимаю. Но - это с гальваникой, или полимеркой.
Вид для печати
Главное - понтово выглядят. Не то, что всякие там SimPed...
Но себестоимость по ценам Сигмы выйдет в те же 100-120 баксов, как я понимаю. Но - это с гальваникой, или полимеркой.
Красивые, нечего сказать. А крепкие? если встать на них, выдержат?
Выдержат ))) А смысл становиться?
Хорошие педали.Цитата:
Originally posted by UIV
Выдержат )))
А почему на симпеды не встают? И тем более не прыгают на них? Еще бы и на джойстик на машине наехать... Если выдержит - хороший джойстик?
Симпеды все таки не джойстик. По идее ноги должны упираться в них а не висеть на весу чуть дотрагиваясь(потом возникают жалобы, что задница устает от такого сидения). И для комфортного пилотирования в симпедах должна стоять весьма жесткая пружина. А пластмассовые поделки - туфта галимая.
Я вон в ветролет заглядывал, там педали так педали.
А про эти спросил, потому как не видно толщины плоских планок, образующих параллелограм.
Толщина каждой планки 6 мм.
А пружина очень жесткая (если кто видел - от сцепления жигулей), подозреваю также, что придется или утяжелять конструкцию, или делать какое-то особое крепление к полу, иначе педали будут "уезжать", когда на них нажимать будешь, хотя вес конструкции больше 4 кг.
Так что, чтоб нажать на площадку надо прилично на нее нажать - альтернативная замена тренажерного зала :-)
Поставлю на основание - сделаю фотки.
Самое то - "оглоблей" к стулу.Цитата:
Originally posted by UIV
Толщина каждой планки 6 мм.
А пружина очень жесткая (если кто видел - от сцепления жигулей), подозреваю также, что придется или утяжелять конструкцию, или делать какое-то особое крепление к полу
Сделал большое основание плюс прикрепил резиновые полоски к нему. Оглобля не нужна. Педали очень устойчиво стоят. Фото скоро будет.
дружно скандируем - ФОТКИ! ФОТКИ! ФОТКИ! :D
Педали не крась, лаком покрой.
Такие педали надо "там" продавать по цене от 300. А то такое г... иной раз за ТАКИЕ бабки встречается!
Установил на основание. Внизу основания закрепил 2 резиновых полоски (на лыжи такие крепят, чтоб нога не скользила). Получилось очень устойчиво, педали трудно с места сдвинуть.Цитата:
Originally posted by Dmut
дружно скандируем - ФОТКИ! ФОТКИ! ФОТКИ! :D
2 boRada
Да, в подшипниках имеется небольшой вертикальный люфт, площадка для ноги под нагрузкой опускается на пару мм. Но это не имеет значения, так как точность параллелограмма от этого не меняется, соосность остается и усилие без люфтов передается на оси. Т.е. когда ставишь ноги на площадки, они могут опуститься на пару мм, но это даже не почувуешь, люфта в горизонтальной плоскости абсолютно нет. Так что достаточно по одному подшипнику в данный узел, ставить по 2 и усложнять - нет смысла, тока цена возрастет.
выглядят шикарно!
хорошо что я уже успел записаться в очередь, сейчас народ повалит с заявками :)
А що, уже продают???
Опупеть..... Классно сделано. А насчет подшипников - не смеши, при цене в 15-40 рублей за штуку, сколько это по сравнению со всей конструкцией? У меня меньше 12%. Все дело в ощущениях, мне и 2 мм не нравится, чисто потому, что они есть :D
Андрей, подшипники фигня стоят, а вот узел крепления увеличится в 3 раза, увеличиться в 3 раза расход материала, работа... Хочется подоступней педали сделать, и чтоб конструкция в изготовлении не сложная была.
Честно скажу, ну не почувствуешь ты ногами эти 2 мм, ноги - не руки )))
Главное, чтоб в горизонтальной плоскости люфта не было.
Не, не продают)))Цитата:
Originally posted by orthodox
А що, уже продают???
Эти педали я для ROSS_ANNUSHKA сделал, давно ей обещал. На следующей неделе себе комплект закажу, ну и тем людям, кто захочет.
И почем?
Вот накладки резиновые до ума довел...
По стоимости.
Полностью этот комплект с геймпортовой начинкой в 150$ выходит. Дороговато получилось((( Лучше не геймпорт использовать, а из твиста на джое резистор вынуть, провод удлинить и через разъем к джою подключить.
Счас вышел на другое производство, пытаюсь договориться, чтоб цена была меньше на 20-30$. Также пытаюсь упростить изготовление кое-каких деталей, уменьшить расход материала - в общем сделать конструкцию более технологичной. Возможно, это даст еще минус 10-20$ к цене. Есть еще вариант, комплект можно делать не с дюралевыми площадками для ног, а с фанерными или из МДФ плиты (все равно педали под столом стоят, их практически не видно, да и на лицевую часть площадок резина наклеена. Это еще минус 10$.
Вот такой расклад.
Нет площадки должны быть всеж дюралевые - это точно. Удешевление конструкции не должно происходить за счет уменьшения привлекательности для потенциальных покупателей :о) а в твоем случае оно не может происходить еще и за счет ухудшения качества изделия - короче всем желающим надо для себя решить что хорошая ВЕСЧЬ дешевле 120$ стоить не может - таков ЗАКОН. Для заграничных ценителей прекрасного - 200-250 евро (но обязательно в сборе, в коробке (можно без картинок), с диском с драйвером и инструкцией по подключению желательно на 4 языках англ, нем, франц, испанск).
Площадки из МДФ плиты толщиной 10мм качество не ухудшат. Точность педалей от этого не уменьшится, привлекательность тоже - плита ведь будет с кромкой и с покрытием стального цвета. Дерево или дюраль - это вопрос больше понтовости конструкции. Мне все равно, что))) Что человек захочет, то и получит)))
Не не! Наоборот, основание для педалей сделать металлическим, ишо круче будут. Просто принять как основопологающий принцип - никаких деревяшек! тем более из МеДеФе.Цитата:
Originally posted by UIV
Есть еще вариант, комплект можно делать не с дюралевыми площадками для ног, а с фанерными или из МДФ плиты (все равно педали под столом стоят, их практически не видно, да и на лицевую часть площадок резина наклеена. Это еще минус 10$.
Копай в направлении упростить конструкцию.
конструкция просто обалденно выглядитЦитата:
Originally posted by UIV
Андрей, подшипники фигня стоят, а вот узел крепления увеличится в 3 раза, увеличиться в 3 раза расход материала, работа... Хочется подоступней педали сделать, и чтоб конструкция в изготовлении не сложная была.
Честно скажу, ну не почувствуешь ты ногами эти 2 мм, ноги - не руки )))
Главное, чтоб в горизонтальной плоскости люфта не было.
можно сказать мечта вирпила :)
все дело конечно в прямых руках и доступной мех.базе
если хочется попроще сделай как у меня :)
подшипники только в центре там они нужны а боковые просто на втулках латунь по стали ооочень хорошо скользит и почти не изнашивается.
ну а на гейм порт такое ставить просто кощунство помоему
разве + ~25 за нормальный контроллер это много?
абсолютно согласен что площадки даже из 10мм фанеры нормально обработаные и покрашеные ничуть не ухудшат внешний вид. кстати очень хорошо ведет себя как покрытие ковролин
Максим.
25 баксов за контроллер не много.))) Контроллеры как у тебя очень нужны.