zarapzarap@pochta.ru
Вид для печати
Про штурмов тоже нельзя забывать, не все летают на истребителях.
Например, в начале войны за 10 успешных вылетов на Ил-2 давали ГСС :)
а к концу?? 80 - вот я 40 и воткнул )) или много ?
Сколько нужно было в конце войны - не знаю :(
40 и то черезчур много, (если имеется ввиду стрейк из 40 вылетов, то вообще не реально) зенитки свое черное дело делают исправно, да и истребители не спят. Стрейк из 20 вылетов в штурмовой группе - в самый раз.
Еще можно обсудить кол-во наземки за 1 виртуальную жизнь, необходимую для получения ОКЗ, ОБКЗ, ООВ 1-й, 2-й и 3-й степеней, Ордена Славы и т.п.
Медали, ИМХО следует давать только за кампанию или за какие-то экстраординарные действия, например медаль "За Отвагу" при выносе 10 зениток за вылет :)
обсуждай :) зенитки в отвагу для штурмов занесу
для штурмов и бомберов сделаю 25 вылетов - в среднем столько надо истребителям для уничтожения 25 самолетов.
Интервью с Героем Советского Союза Григорием Максимовичем Рябушко, летчиком 828-го ГШАП
"""".С. Сколько у Вас боевых вылетов?
Г.Р. Сто одиннадцать. Последний 13 мая 1945 года, на острова Свенемюнде. Там группировка немцев была, которая отказалась капитулировать. Вот по ней мы и нанесли удар. А звание Героя Советского Союза я получил за 105-ть.
А.С. Что считалось боевым вылетом и изменялось ли это понятие в ходе войны?
Г.Р. Боевой вылет это вылет с выполнением боевой задачи. Так было от начала и до конца войны.
""
Немного ясности надо внести: насколько мне известно, медалями награждался исключительно рядовой и младший офицерский состав (может до капитана). Исключение - медаль золотая звезда. А так, средний и старший офицерский состав награждался орденами. Причем, некоторые ордена, довались только старшему офицерскому составу. А вообще, неплохо бы выдавать ордена за сбитые или за вылеты, а не за очки. Только насколько это реализуемо, не знаю. А то уж больно все как-то стандартно. Уж очень хочется чтобы как в жизни, могло быть и 2 ордена КЗ и 2 ОВ или 3 КЗ и все. А то , как инкубаторские ходим. Да и хотелось бы, чтобы была историческая справка по орденам, глядишь, люди и полезное что-то для себя из ВВФ2 вынесут.
Вот к примеру, за что давали орден ОВ 1 степени:
Соответственно и по другим орденам, если будет четкая информация за что награждался летный состав тем или иным орденом. Просто не на все оредна есть достаточно подробная раскладка.Цитата:
Орденом Отечественной войны I степени награждаются: Кто метко поразил и разрушил особо важный объект в тылу противника; Кто мужественно выполнял свои обязанности в экипаже самолета при выполнении боевого задания, за которое штурман или летчик награждены орденом Ленина; Кто сбил в воздушном бою, входя в состав экипажа: тяжело-бомбардировочной авиации - 4 самолета; дальне-бомбардировочной авиации - 5 самолетов; ближне-бомбардировочной авиации - 7 самолетов; штурмовой авиации - 3 самолета; истребительной авиации - 3 самолета. Кто совершил, входя в состав экипажа: тяжело-бомбардировочной авиации - 20-й успешно-боевой вылет; дальне-бомбардировочной авиации - 25-й успешно-боевой вылет; ближне-бомбардировочной авиации - 30-й успешно-боевой вылет; штурмовой авиации - 25-й успешно-боевой вылет; истребительной авиации - 60-й успешно-боевой вылет; дальне-разведовательной авиации - 25-й успешно-боевой вылет; ближне-разведовательной авиации - 30-й успешно-боевой вылет; корректировочной авиации - 15-й успешно-боевой вылет; авиации связи - 60-й успешно-боевой вылет c посадкой на своей территории и 30-й успешно-боевой вылет с посадкой в районе расположения своих войск на территории, занятой противником; транспортной авиации - 60-й успешно-боевой вылет c посадкой на своей территории и 15-й успешно-боевой вылет с посадкой в районе расположения своих войск на территории, занятой противником.
с добрым утром!! ))
У тебя несколько неправильная инфа. На примере моего деда, могу сказать, что медали давали и солдатам и генералам. Дед у меня воевал на Ленинградском фронте в чине майора, и орденов и медалей за войну получил немало.Цитата:
Originally posted by Elf
Немного ясности надо внести: насколько мне известно, медалями награждался исключительно рядовой и младший офицерский состав (может до капитана). Исключение - медаль золотая звезда. А так, средний и старший офицерский состав награждался орденами. Причем, некоторые ордена, довались только старшему офицерскому составу.
Для рядового и младшего - это относится к ордену Славы.
Орден Александра Невского - для офицеров.
На другин награды ограничения по званию не попадались