Это самое, граждане, пишите версию игры, на которой записывалась демка, когда выкладываете.Цитата:
Чисто в прикол решил протестить ЗСовский К-4...
Кстати, мы ж, считай, земляки. ;)
Вид для печати
Это самое, граждане, пишите версию игры, на которой записывалась демка, когда выкладываете.Цитата:
Чисто в прикол решил протестить ЗСовский К-4...
про би1: а он бы и не смог разогнаться до 1000 кмч даже с двиглой в несколько раз мощнее, у него же после 700 с копейками км смещение центра подьёмной силы происходит!и он клюёт носом
Это при индикаторной в 800 он клюёт, но на высоте от 10 и выше км индикаторная и реальная скорости сильно различаются. По идее, на 10 км он без клевания до скорости звука должен бы разгоняться...Цитата:
про би1: а он бы и не смог разогнаться до 1000 кмч даже с двиглой в несколько раз мощнее, у него же после 700 с копейками км смещение центра подьёмной силы происходит!и он клюёт носом
Цитата:
Originally posted by Безымянное
Это при индикаторной в 800 он клюёт, но на высоте от 10 и выше км индикаторная и реальная скорости сильно различаются. По идее, на 10 км он без клевания до скорости звука должен бы разгоняться...
До скорости звука не мог добраться до скорости звука по своей сути ..В этом плане большую роль играет геометрия крыла ..
Читать нужно полностью, прочти где он был ранен в голову, думаю это многое обьяснит ;)Цитата:
Несколько недель назад в Цвишенане я видел майора Шпехта на «Ме-163». За три минуты он поднялся на высоту 8000 метров. Говорят, что этот самолет может достигать скорости 1700 километров в час. Еще в 1941 году он уже развивал скорость 1500 километров в час."
Перкаль отслаивался и этот хлопок скорее всего и был звуком отрыва обшивки. Ты помнишь из рассказов - на какой скорости и высоте это происходило ?Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Всё то вы знаете... Всё то вы нюхали...
Мой дед говорил что на фронте несколько раз в крутом пикировании ощущал хлопок. Перкалевую обшивку местами срывало, металл шел гармошкой, но всегда удавалось после этого посадить самолёт. Иногда самолёт восстанавливали иногда нет...
=============================Цитата:
Originally posted by VooDoo
Перкаль отслаивался и этот хлопок скорее всего и был звуком отрыва обшивки. Ты помнишь из рассказов - на какой скорости и высоте это происходило ?
Странно, по игре можно уйти от любого красного крафта на синем в пикировании, ибо флатер на красных наступает раньше....
У немцев флатер где то 700 - 800 км - не хватет до скорости звука - 1080 км/час
Это круто - 1,5М в 41-м году :)Цитата:
Originally posted by Безымянное В
Несколько недель назад в Цвишенане я видел майора Шпехта на «Ме-163». За три минуты он поднялся на высоту 8000 метров. Говорят, что этот самолет может достигать скорости 1700 километров в час. Еще в 1941 году он уже развивал скорость 1500 километров в час."
"В начале августа 1941 года новый двигатель Walter R II-202 был установлен на Ме-163 и 13 августа л-и Дитмар поднял его в воздух. Мировой рекорд скорости, который в 1941 году составлял 750 км/ч был превзойден с большим запасом. Для определения максимальной скорости самолета его отбуксировали на высоту 4000 м и после включения ТРД в свободном полете Ме-163 достиг скорости 1003,9 км/час (до 1947 года это оставалось мировым рекордом скорости, правда официально не зарегистрированным)"
Источник : "Крылья третьего рейха" В.Н.Шунков, ВИБ, Минск, "Харвест" , 2003 г.
Космонавты, блин :)Цитата:
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Ничего странного. Просто модель атмосферы меняется до 10 км. А выше остается неизменной. Народ тут на 300 км климбился...
:) В космической баллистике приняты две условные границы атмосферы: 150 км - атмосфера, 90 - плотная атмосфера. Это при учёте манёвров ("нырки")низкоорбитальных КА (как правило, оптико-эл. разведки) и при расчёте спусков КА, или отделяемых частей. Хотя выше тоже есть атмосферные составляющие, которые учитываются в дифф.урах движения. Но выше 150 км проще - измерили траекторию - высота уменьшилась - провели коррекцию.
Странно, по игре можно уйти от любого красного крафта на синем в пикировании, ибо флатер на красных наступает раньше....
В игре вообще очень много странного ;). От Мустанга ты пикированием не уйдешь ;).
какой бред!!! Блин, ну возьмите же вы учебник по аэродинамике!!!... Того же Колесникова, блин... атас, пойду утоплюсь...
Ты не томи, расскажи, что мы там прочитаем? ;) Не у всех же учебники по аэродинамике есть. ;)Цитата:
Originally posted by =SF=Glan
какой бред!!! Блин, ну возьмите же вы учебник по аэродинамике!!!... Того же Колесникова, блин... атас, пойду утоплюсь...
Но всё-таки, я считаю, что на высоте 50 км скорость могла бы и превышать 1080 км/ч (таки там условия совсем не те, что на 10 км, где скорость ровно такая же).
===============================Цитата:
В игре вообще очень много странного ;). От Мустанга ты пикированием не уйдешь ;).
Мустанг вообще американский крафт - не из фанерки и перкали, но его
можно покрутить на вертикали:)
Зато мустанг в ЗС умеет выходить из пикирования на ск. под 1000 км\ч с потерей всего навсего 200 м. высоты. А вы говорите пятое поколение, пятое поколение.
Нормальный высотный истребитель сопровождения, правда с живучестью двигла как и у мессера:(
Представляю, как при этом пилота по сидению расплющивает. :))Цитата:
Зато мустанг в ЗС умеет выходить из пикирования на ск. под 1000 км\ч с потерей всего навсего 200 м. высоты. А вы говорите пятое поколение, пятое поколение.
Мустанг вообще американский крафт - не из фанерки и перкали, но его
можно покрутить на вертикали
Мустанг вообще редовский самолет. От которого пикированием хрен уйдешь. Об чем собственно и речь. Кто там кого и на чем будет крутить - это от случая зависит ;).
Версия крайняя 1.22Цитата:
Это самое, граждане, пишите версию игры, на которой записывалась демка, когда выкладываете.
Не сказал её потому, что с момента выхода патча прошла хренова гора времени и у всех должна уже быть 1.22 по дефолту...
К стати считай земляк где обитает? (к стати это оффтоп)
Поверь мне... Звук срываемой потоком перкали при работающем на взлётном режиме двигателе и скорости более ххх км/ч ты просто не услышишь. Там всё ревёт и воет так, что оглохнуть можно. Плюс у тебя самого от перепада давления в ушах такой ад творится, что глаза выпадают.Цитата:
Перкаль отслаивался и этот хлопок скорее всего и был звуком отрыва обшивки. Ты помнишь из рассказов - на какой скорости и высоте это происходило ?
Высоту начала пикирования дед не упоминал. Но надо полагать высоко. С 1992 года к сожалению спроситить уже неукого...
ЗЫ: у меня на Як-52 раздевался руль высоты справа. Ничего я не слышал. Только заметил что расход руля стал больше. На посадке жим жим было конкретно, когда тянешь на пузо, а он не выравнивается...
Дык не у всех. ;) Мне сотню метров качать невозможно, а в покупаемом мной журнале подборку патчей делают... гхм...Цитата:
Версия крайняя 1.22
Не сказал её потому, что с момента выхода патча прошла хренова гора времени и у всех должна уже быть 1.22 по дефолту...
К стати считай земляк где обитает? (к стати это оффтоп)
А обитаю я попеременно то в Южном (когда учусь), то своей деревне (когда не учусь 8)).
Тема наша уша в оффтоп ещё на первой странице, когда закончилось осуждение немецких свистков. ;)
Ну не 100, а 16 всего...
А что до того Ганса...
Я не без интереса прочитал его мемуары. Многое нашел весьма и весьма поучительным. Много познавательным. Но как уже он сам сознался его падающий самолёт нагнал пару раз да оплеуху вмазал по чекултышке... Все читали РЛЭ на те свистки и все знают, что оно так не летает в принципе... Можно конечно мат. способом доказать, что 2х2=5 (а в военное время до 7 доходит), но никому легче не станет...
Поверь мне... Звук срываемой потоком перкали при работающем на взлётном режиме двигателе и скорости более ххх км/ч ты просто не услышишь.
Не про меня речь. В качестве компромисса могу предложить следующее - хлопок - следствие появления местных сверхзвуковых потоков. Неравномерность обтекания и рвала обшивку. Что при этом пилот слышал - звук разрываемой обшивки или хлопок перехода на сверхзвук одной из областей крыла - не принципиально.
Тык было так, что обшивку тканевую не срывало, а хлопок был... Характерный... Яж говорю дед потом на МиГ-21 когда впервые преодолел звук - узнал этот хлопок...
Извини, но поверить в переход звукового барьера на поршневом самолете ВМВ мне затруднительно. Зато отслаивание тканевой обшивки, ее пузерение, деформации и срыв, являются неоспоримым фактом. Кстати, обшивка рвалась не всегда, поэтому "хлопок" не обязательно равно "разрушение обшивки".
Я умываю руки... Спор бесполезен по моему...