Все бы были такими гонщиками - разбили бы фрицев в первый же год.
Вид для печати
=======================Цитата:
Originally posted by Strannic
Хмм,какой всё таки гонщик этот дед,так гнать это надо уметь.
Все подобные бредни уже слушать просто смешно,это как про Хартмана с его 350 сбитыми,хе хе целую дивизию,смешно
Бедный приписчик Хартман:(
Рекомендую почитать Доценко, как славные малютки проникали в ФИнские порты и топили у стены транспорта с пехотой. Получали Героев. Правда водолазы после войны не обнаружили ни обного потопленного корабля.
По другим советским данным, во время финской войны был сбит 321 финский самолет, из них только 22 уничтожено на земле штурмовкой....
Насколько слышал, у Финов был общий авиапарк в районе 100 самолетов.......
Видимо работали с огоньком, по стахановски
Так что цифра 350 на 1400 боевых вылетов более близка к реальности (не утверждаю что это правда) чем советские отчеты....
:)
К слову, воистину профессиональные бухгалтера в деле подсчета сбитых были японцы.;)
Приписка на войне и после - разные вещи ;)
AlexF : Все бы были такими гонщиками - разбили бы фрицев в первый же год.
Страшно представить отчеты ВВС за 2-ую мировую %)
Примерно звучалоб так. Сводка информбюро СССР :
ЛВ ,были уничтожены на подлете к границе СССР нашими доблестными истребителями 22 июня 41 г.%)
======================================Цитата:
Originally posted by denisso
К слову, воистину профессиональные бухгалтера в деле подсчета сбитых были японцы.;)
Да, читаешь Зеро - докладывают сразу две цифры - по мнению участвующих в бою пилотов сбито допустим 24 самолета, но подтверждено разведкой только 18 - пишут в отчет о 18 (а не о 24 самолетах)
===========================Цитата:
Originally posted by USSR_Maestro
ЛВ ,были уничтожены на подлете к границе СССР нашими доблестными истребителями 22 июня 41 года полностью %)
Так у нас приписывали во время войны, а боевые отчеты того же флота с реальными цифрами, с учетом архива противников - попадали в советское время в разряд секретных.....(это отражено в книге Доценко)
Сёдня только дочитал про него книгу. Но понравилось ПОСЛЕСЛОВИЕ.Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
=======================
.....Видимо работали с огоньком, по стахановски
Так что цифра 350 на 1400 боевых вылетов более близка к реальности (не утверждаю что это правда) чем советские отчеты....
:)
На первые 150 побед он затратил 400 вылетов. На остальные 200 побед, крутому асу понадобилось всего лишь 1000 вылетов. :D:D:D
Круто да? ;)
Так и хочется поправить-ещё до взлёта:)а потом на разгромленные ародромы с шашками наголо прямо в сёдлахЦитата:
Originally posted by USSR_Maestro
ЛВ ,были уничтожены на подлете к границе СССР нашими доблестными истребителями 22 июня 41 г.%)
спускались на парашютах десантники,по милиону на каждый немецкий аэродром(вольное изложение одного переметнувшегося предателя)
Цитата:
Рекомендую почитать Доценко, как славные малютки проникали в ФИнские порты и топили у стены транспорта с пехотой. Получали Героев. Правда водолазы после войны не обнаружили ни обного потопленного корабля.
Рекомендую сравнить заявленные и реальные победы немецких семёрок в 43\44 годах,очень удивишся,за что интересно получали они свои кресты???К тому же судно потопленное в порту довольно легко поднять.Цитата:
По другим советским данным, во время финской войны был сбит 321 финский самолет, из них только 22 уничтожено на земле штурмовкой....
А что до финнов то 100 самолётов что то мало для Зимней и уж тем более для войны Продолженния
1. Молодчик, плз, расскажите мне о моей работе, и как я не знаком с журналистами... шутка.Цитата:
Originally posted by Молодчик
Хорошо знаком с работой СМИ? Сомневаюсь. Не говори того, о чем представления не имеешь... Еще рекомендую смотреть не только центральные каналы... На Рамблере недавно была хорошая программа, посвященная Ил-2. А создавать отличный продукт и получать за это бабло - нормальная ПРАКТИКА. То, о чем говоришь ты - совок... :)
2. Я не отрицаю того, что за хорошую работу нужно получать хорошие деньги. Я против позиции тех, кто говорит "неактуально!" потому что им проще делать деньги своей проторенной дорожкой. И мне очень приятно видеть новые материалы о людях той поры, о старой войне, забытой технике. К тому же, повторю - это востребованно. Никакого совка.
Да уж, почитал интервью.:( дваякое осталось впечатление, но мне все равно скок он сбил самолетов противника, 134 или 17, самое главное что он летчик!!! и этим все сказанно.
Участвовал в боях,летал с легендами нашей авиации, испытывал самолеты и имел свой почерк и не смотря ни на что хотел летать и сражаться.......:)
На счет того что и наши врали и немцы врали и англичане мы уже обсуждать давайте не будем, енто бесполезно
А воще дед веселый , вы не находите%)так давайте ему простим , даже если он лукавит:p
А то! Его полк штрафников за 2 месяца сбил 350 фрицев, фон Берг - заключительный аккорд этого великого подвига:D Особенно великого, если учесть, что лучший ИАП ВВС за 4 года войны сбил около 800 самолетов:D:D:DЦитата:
Originally posted by AlexF
Терзают меня смутные сомненья;)
Максимус, дело-то даже не в деньгах. чем заняться есть всегда - работа такая. а написать/записать/снять, и даже к эфиру/тиражу подготовить не проблема. и даже интересно. но в порядке собственной инициативы и в то немногое свободное от работы время.
только начальство спросит - нафига? и нечего ответить. и не пойдет материал, потому, что под него уже место забито, или даже продано давно. или просто потому, - скажут, что мы на этой неделе другие темы освещаем, а старикан твой подождет пока.
сам знаешь. что ничего более постоянного, чем врменное "отложим" на свете не бывает. а потом и кассета затрется, и жестяк с текстом переформатят, или вообще, уволят нафик.
кстти, про востребованность ты можешь и ошибаться. MTV нынче популярнее мемуаров героев войны будет.
тут еще чего забавно - покажешь деду общедоступное про войну, да в расхождение с его расскаами ткешь - и помрет ветеран от несогласия, беспардонности журналиста и его неуважения к сединам... грех от сего поступка лично меня бы от симуляторов навсегда отвадил. а сообщество вирпильское просто прибило бы как искоренителя последних живых героев.
Фёдоров - Герой Советского Союза. Такие награды просто так не дают. Так что то, что он говорит - правда. Но некоторые факты могли быть сильно преувеличены журналистами (сейчас без сенсаций в газете делать нечего). На встречу с ветераном нужно отправлять не журналиста, а человека, знающего авиацию не по наслышке. Вот такой человек и может расставить все точки над ё.
Леонид Ильич Брежнев тоже был Героем Советского Союза.
Такую награду ему не просто так, конечно, дали.:D
Да, не зря.
Посмотрите чего достиг СССР при Брежневе.
Товарища очень сильно недооценивают изза его старческого маразма в последние годы его правления.
А чего он достиг? Не правда... я вот сколько не смотрю кругом... причем советую посмотреть не в Москве... а в Сибири например..
Плохо знаем историю значит.
И историю экономики в том числе.
Ты даже "перестройку" то не застал.
Хехе, на тему "посмотри вокруг" - 20 лет прошло с тех пор однако.
Брежнев был последний из генсеков при котором экономическая, политическая и военная мошь СССР росли.
С катушек сьехал однако. А потом что стало?
Андропов и Черненко - смутное время...старые перцы...заговоры...
Горбачев...без комментариев, слюнтяй. Как ему вообще доверили страну? Он похоже до сих пор живет в своем собствнном мирке.
Ельцин - полный м-ак и рас-яй. Просрал все что еще оставалось после пятнистого "мудреца и гуманиста".
Путин - ну этот "папаша" если нас всех не перебьет то чегонить возможно и добьется. Хех, как бы мы все строем не начали ходить.
Но на кого менять? Мля....пустота вокруг. Хакамаду и Жирика не предлагать.
Ну все, началось %) . Я вам как фотограф-фотографам советую - полистайте журнал "Советское фото" за 62-63 года. Мно интересного почерпнете на предмет Героеев Советского Союза :rolleyes:Цитата:
Originally posted by rgreat
Плохо знаем историю значит.
И историю экономики в том числе.
Ты даже "перестройку" то не застал.
Хехе, на тему "посмотри вокруг" - 20 лет прошло с тех пор однако.
Брежнев был последний из генсеков при котором экономическая, политическая и военная мошь СССР росли.
С катушек сьехал однако. А потом что стало?
Андропов и Черненко - смутное время...старые перцы...заговоры...
Горбачев...без комментариев, слюнтяй. Как ему вообще доверили страну?
Ельцин - полный м-ак и рас-яй. Просрал все что еще оставалось после пятнистого "мудреца и гуманиста".
Путин - ну этот "папаша" если нас всех не перебьет то чегонить возможно и добьется. Хех, как бы мы все строем не начали ходить.
Но на кого менять? Мля....пустота вокруг. Хакамаду и Жирика не предлагать.
Кстати, сейчас глянул в название топика - полная фигня написана - не было у немцев Железного креста 1-го класса с дубовыми листьями. Был только Рыцарский крест ордена Железного креста с дубовыми листьями ;)
Мои пять копеек. 150-ти побед Хартман достиг после 400 воздушных боев. Вылетов у него было в районе 700, я думаю.Цитата:
Originally posted by orion71
На первые 150 побед он затратил 400 вылетов.
И еще. Мужики, может кто из вас, москвичей лично с дедушкой пообщается и сделает вывод о нем на личных впечатлениях? А то тему можно сразу в отхожее место отправлять - половина главных словоблудов уже здесь.%)
А какой половине словоблудов вы себя причисляете - к главной или не главной ;)?Цитата:
Originally posted by Вован
...
И еще. Мужики, может кто из вас, москвичей лично с дедушкой пообщается и сделает вывод о нем на личных впечатлениях? А то тему можно сразу в отхожее место отправлять - половина главных словоблудов уже здесь.%)
А что тема флеймовая, ясно с самого начала.
Я уже пару раз предлагам модераторам на видном месте прибить тему с названием "это здесь уже обсуждалось" и туда включить слова о всем том, о чем нет силу больше слушать - и Хартмане, и Федорове и так далее вплоть до бетонности фок, картонности мессеров и уберности красных.
Чтобы новые люди, прежде чем осчастливить нас новыми знаниями (для них), могли уже ознакомиться с теми знаниями, которыми мы уже располагаем.
Да только воз и ныне там :(
==========================Цитата:
Originally posted by Вован
Мои пять копеек. 150-ти побед Хартман достиг после 400 воздушных боев. Вылетов у него было в районе 700, я думаю.
А ты в разряде конкретных пацанов, отвечающих за базар что ли?
Так кто виноват, что у нас максимум было 600 вылетов за три- четыре года, а немцы за 3 - 4 года брали цифру от 1000 до 2400 вылетов? Или пропаганда опять?Или это подвиг - вывалить 1000 тон бомб, высадить десант на пустой финский остров и получить еще героя советского союза вдовесок - история зимней войны:)
То есть получается, что у наших летчиков нагрузка была в несколько раз меньше, чем у немцев :confused: ?Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
==========================
...Так кто виноват, что у нас максимум было 600 вылетов за три- четыре года, а немцы за 3 - 4 года брали цифру от 1000 до 2400 вылетов? ...
Оставтье деда в покое. Он живет в созданом им мире. Лично я воспринимаю его расказы, как выдумку ребенка. И разочаровывать его в иллюзиях не стоит .
Встречаться с ним,тоже думаю это лишнее - возраст есть возраст. Ничего путного вы не добьетесь.:p
P.S.
rgreat , это называется НАСТОЛЬГИЯ - меня, она тоже часто посещает.;) Однако здравый ум подсказывает , что сейчас жить, куда краше :p. Неприятно, что СССР - это теперь разные страны :(.
Сравни Покрышкина Хартмана и Руделя - количество вылетов.
Дело не в нагрузке, а сколько еще времени уходило на перезаправку и зарядку боекомплекта.....
По враждебным мемурам - до 5 вылетов у немцев не считалось чем то выходящим из ряда вон, у наших - не знаю....