2 -SCS-Boomer - ага, в Новосибе TIR появился ;) Как бы мне его у тебя на денек для тестов дернуть? (хочу с нормально настроенной веб-камерой + cam2pan+ newview сравнить)
Ну, как сам наиграешься, конечно :)
У тебя TIR2?
Вид для печати
2 -SCS-Boomer - ага, в Новосибе TIR появился ;) Как бы мне его у тебя на денек для тестов дернуть? (хочу с нормально настроенной веб-камерой + cam2pan+ newview сравнить)
Ну, как сам наиграешься, конечно :)
У тебя TIR2?
Спасибо огромное! Сделал все как рекоммендовали и все заработало! Даже забавно немного, смотришь себе строго на шесть...
Звани, договоримся. т 636497 сотовый
Намекаю очень тонко :D
Если в реестре нолик заменить не на единичку, а на двойку, то уберутся ограничения не только по горизонтали, но и по вертикали и можно будет смотреть на 6 запрокидывая голову вверх ;)
Неа, мега читерство достигается ноликом, двойка - ограничения по вертикале, ну а 1 - получите "танковый" обзор :):)
Поменял 1 на 0 и получил обалденный обзор в том числе и -можно будет смотреть на 6 запрокидывая голову вверх -
На днях и мне эту мечту читера привезут :)
Попробовал так и эдак и решил, что лучше всего лепить отражатель на козырек бейсболки. Амплитуда получается больше, а значит и точность.
Подтверждаю, после долгих экспериментов сам так летаю :DЦитата:
Originally posted by Biotech
Попробовал так и эдак и решил, что лучше всего лепить отражатель на козырек бейсболки. Амплитуда получается больше, а значит и точность.
Теперь маленькое ноу-хау ;)
Чтобы бейсболку можно было использовать и по прямому назначению, отражатель наклеил на канцелярскую кнопку, которая втыкается в торец козырька. Только кнопка не металлическая, а пластмассовая, эдакий черный цилиндрик диаметров миллиметров 7 с металлической иголкой ( в любом магазине канцтоваров их полно).
Плюсы решения очевидны - легко снимается-одевается, отражатель клеится один раз и навсегда, а при непосредственной наклейке на козырек, клеящий слой через пару-тройку отрывов-приклеиваний сходит на нет.
А я вышел из положения так, на душку очков, между глаз прикрутил на хомутике этакую антенку с площадкой на конце, отогнутой перпендикулярно. Антенка - полоска (ширина ~2мм, длина ~9см) из жести задней заглушки системного блока. Все это покрасил черным лаком. А на площадку налепил один квадратный отражатель. Получилось довольно казяво, думаю нарастить полоску.
А как заставить его работать в Локоне? В Ил-2 все заработало с пол-пинка, а в Ломаке не пашет. Да еще и глючит - после выхода из локона курсор прилипает к центру экрана и ни какими манипуляциями не отлепляется, пока софт трекира не прибьешь в таскманагере.
1. Поставить патч 1.01Цитата:
Originally posted by Biotech
А как заставить его работать в Локоне? В Ил-2 все заработало с пол-пинка, а в Ломаке не пашет. Да еще и глючит - после выхода из локона курсор прилипает к центру экрана и ни какими манипуляциями не отлепляется, пока софт трекира не прибьешь в таскманагере.
2. У TrackIR включить Enhanced mode.
3. В настройках управления Lock-On включить управление обзором мышью (несмотря на Enhanced mode).
Полезный форум: http://forums.naturalpoint.com/cgi-b...1000&submit=Go
Дыкть... Все так и было. А вот не пахет. Мышью взгляд движется, а трекиром нет...
Любой ИК диод из старого пульта ДУ. Как правило в пультах используются две батарейки форматов "AA" или "AAA" напряжением 1.2 В. что-бы не париться с подбором режима работы диода используй одну такую батарею. Мощности излучения диода TrackIr-у будет достаточно и диод не сгорит и батареи надолго хватит.Цитата:
Сообщение от RC_Delta_7
Хотя если делать по уму, то из того же пульта можно изъять и ограничитель тока диода - резистор. Тогда у тебя батареи будут работать вечно - как впульте ДУ.
Хочешь совсем подробнее давай на мыло.
За голову не беспокойся - поздно - если уже "зацепился за небо". :D
Главная проблема как это все на голову прилепить.
Я использовал специальный фонарик с огловником (для ношения на голове) - сам по себе классная вещь, а тут еще у него вторая функция появилась. :) .... Кстати фонарик своей первой функциональности после доработки не потерял.
Жена когда меня увидела во всех моих "доспехах" (педали, Saitek 45-й, гарнитура с микрофоном и эта фара на лбу) - смеялась до соплей...
А ты говоришь, не повлияет ли ифракрасное излучение на мозги... :D
Пока! Удачи!
Спасибо. Фонарик с оголовником тоже вариан.
Я за месяц изысканий сделал себе "шлем". Если будет возможность, сфотографирую, но это может быть не скоро, поэтому коротко опишу идею.
Я взял пластиковую трубку диаметром около 5 мм (в комплекте с женскими туфлями идут такие распорки, чтобы задники не сминались). Две трубки соединил через вставку, получил трубку длиной около 30-35 см.
На наушниках у меня идут две дужки над головой, так вот, я к этим дужкам прикрутил пластиковую трубку, направив вперёд. Относительно вертикальной оси головы, трубка выступает примерно на 25 см. В переднюю часть трубки вставил диод, вдоль трубки протянул провода, закрепил скотчем. Над головой, к трубке прикрепил специальный контейнер для батарейки, к нему приклеил переменный резистор и выключатель, всё это спаял в замкнутую цепь. (Резистор, после экспериментов, я выкрутил на ноль. Диод долго подбирал, из 6 диодов нашёл с максимальным углом луча и интесивностью излучения, его и использовал)
К наушникам из медной проволоки сделал себе держатель микрофона, для придания товарного вида на проволоку надел термоусадочную чёрную трубку.
Когда это сооружение надето на голову, краем глаза, впереди, вверху, я вижу конец трубки с диодом, но это не мешает.
Обзор с таким "шлемом" значительно удобней, из всего что я перепробовал (кепки, очки, наклеивание на лоб и нос :) ).
В качестве держателя диода можно использовать антену от радиоприёмника, будет возможность оперативно менять длину держателя.
Особенность. Т.к. вес наушников увеличивается, важно чтобы наушники хорошо обжимали голову, иначе при резких поворотах головой, будут сваливаться.
Да, ещё совет.
До того как я смонтировал диод, я летал с наклеенной на переднем торце трубки светоотражающей наклейкой.. Также можно прикрепить маленький шарик, диаметром около 1-2 см и на его переднюю поверхность наклеить светоотражающие наклейки.
софт TIR заапдейтился
http://www.naturalpoint.com/trackir/...downloads.html
http://media.naturalpoint.com/softwa...ackIR_3_10.exe
Цитата:
3.10 :
fixed :
-Firmware update fixes issue which may have caused "motion lag" for some TrackIR-1 users.
-When using "Remember Motion Mode" with TrackIR Enhanced mode, did not send enhanced data until mode was toggled.
-Minor bug with tracking presets.
added:
-New motion smoothing algorithm .
-Display camera model and serial number.
-"Camera Threshhold" control (TrackIR-2 & 3 cameras only).
-New usb driver + inf.
-Support for TrackIR 3 hardware.
-Install option to clean NaturalPoint USB registry settings.
new enhanced mode games :
(in the TrackIR software, support in game
may not be released yet)
-X Plane (X Cockpit)
-KAF Keymapper
-Warbirds 2004
changed :
-Reduced camera display window size by 75%.
А в крации (по руски) что нового? кто нить пробовал?
Цитата из другой ветки.
"Во - пишу, кликнул на баннер выше и получил трекиром по голове Теперь глаза вот так смотрят. Даю крен вправо русом а глаза и вид уезжает влево и глаза косят на прицел короче смешно было давно так не смеялся Почуствовал себя мартышкой из Йельского универа ну жду конца 2 недели скоро привыкну"
Не понял. При крене самолет получается взгляд вместе с самолетом не наклоняется? Надо при крене еще и голову наклонять? А если бочка? Тогда как? Кабина вокруг взгляда прокрутиться на 360 ? Ерунда какая-то. Вроде треки смотрел все нормально. А тут такое прочитал. Проясните плиз ситуацию.
При крене взгляд наклоняется как обычно с и без TrackIR`а
Народ! А на что влияет "Редактирование точки" (EditPoint)?
Это аналог регулировки кривой отклика для джойстика в Ил-2.Цитата:
Сообщение от VladT
Не совсем понятно..., а что тогда означает ползунок "Speed" ?Цитата:
Сообщение от RC_Delta_7
Расскажи поподробней, как КОНКРЕТНО влияют эти два ползунка на перемещение взгляда. Я себе наконец-то настроил ПЛА-АВНОЕ перемещёние взгляда, но таким трёхэтажным заездом!!! Сам не понял, чего навертел... :D Пришлось даже ДОБАВИТЬ скорость перемещения, во как!
Меню настроек, на мой взгляд, сделано действительно несколько коряво. Но когда разберёшся, тогда всё понятно и легко.Цитата:
Сообщение от Kursant
Движком "Edit Point" выбираешь точку редактирования (0, 2, 5, 10, 20, 30, 40, 50 градусов)
Движком "Speed" регулируешь чувствительность (скорость движения) в заданной точке.
Т.е. тебе надо последовательно пройтись по всем точкам редактирования и каждой точке установить соответствующий уровень чувствительности. Слева, на графике, ты будешь видеть, как меняется кривая отклика, в зависимости от твоих регулировок.
Экспериментировать лучше, создав дополнительный профиль для тренировки в настройках.
В закладке "Motion" есть пункт "Remember Mode on Startup", т.е. "Запомнить режим".
Спасибо, поэкспериментирую (как солнце сядет, гы :))Цитата:
Сообщение от Delta_7