Цитата:
Originally posted by Bomber
"Сам не читал, но скажу"(с) не помню
О чём вопрос-то? Как у нас летают? Глядя правде в глаза: либо с большим геморроем, либо никак :(
Летают, на Мячково свет клином не сошелся не надо судить тольеоко о Мячкове, Москве, или Казани.
Цитата:
"
Для человека, не имеющего непосредственного отношения к авиации дорога в небо заканчивается, как правило, парой кругов. Лечится немерянным желанием оказаться в небе, что элементарно не всем по карману - 150$ в час для нашей могучей державы немалые деньги, что сразу отсекает значительную часть контингента (я не говорю про покупку собственного самолёта).
Но даже имея собственную технику или доступ к таковой, всё равно огребёш тонну проблемм, если захочеш полететь куда нибудь просто в перелёт. Воздушное пространство принадлежит военным и согласования с ними - большой траббл. Сеть аэродромов развита значительно хуже, чем в штатах, а после перестройки многие аэродромы перестали существовать, их уже нет даже на АНК. Получение пилотского свидетельства около 5000$, нереально для большинства желающих.
И это так, только стоит пилотское 100000 рублей, сам недавно пересчитал, это для ФЛА.
Цитата:
"
Авиационные училища готовят пилотов, которые потом остаются невостребованными, годами сидят без работы.
Да о чём говорить - кто-то захотел и Мячково (базу Федерации Любителей Авиации) прикрыли и когда откроют неизвестно. Извините, мож слишком эмоционально, но ИМХО наша авиация (что любительская, что гражданская, что военная) по уши в дерьме. Я имею в виду отечественное положение вещей, на экспорт мы ещё что-то делаем путёвое... просто без осознания этого факта никто ничего изменить не сможет. Могу только выразить глубокую солидарность с Тим-ом, что <у нас в СТРАНЕ все еще впереди>
Я действительно думаю, что то положение с частной авиацией, которое мы имеем на сегодняшний день, для такой страны как Россия, абсолютно нелогично и просто абсурдно, я верю, что это должно измениться и если нам и нужно перенимать что-то у США, то это как раз опыт развития и существования частной авиации, возможно с некоторыми поправками на отечественный менталитет. На одном из форумов Sky Tiger высказал мысли о том, что надо самим предпринимать действия в этом направлении, на мой взгляд был предложен хороший вариант. Тайгер, если что, я приду;)
Может несколько эмоционально, но просто наболело, нас в небо НЕ ХОТЯТ ПУСКАТЬ, так легче для пердунов, протирающих штаны в различных министерствах, была-б их воля, они бы и частный автотранспорт запретили. И не надо делать вид, что у нас всё кругом хорошо, сколько не говори Халва, во рте слаще не станет.
С уважением ко всем участникам данной дискуссии и с искренней надеждой на перемены к лучшему (такие надежды есть, недавно с человеком имеющим к этому отношение говорил;))
Ребята, да нет не ребята, мужчины, кроме нас никто этим не будет заниматься, все в наших руках, так вперед к Мечте, я уже давно не мечтательный юнец, и полностью осознонаю вышенаписанное, удачи всем нам.