У них в договоре написано что "скорость приема\передачи данных зависит от конкретной линии". По поводу 128/128: некоторым дают не сразу полную скорость, а постепенно, в течении нескольких дней. Типа линию тестируют.
Вид для печати
У них в договоре написано что "скорость приема\передачи данных зависит от конкретной линии". По поводу 128/128: некоторым дают не сразу полную скорость, а постепенно, в течении нескольких дней. Типа линию тестируют.
Нет, Филипок немного путает http://www.ixbt.com/comm/adsl.htmlЦитата:
Originally posted by Violator
В тарифе "СТАНДАРТ" скорость передачи данных к Абоненту/от Абонента (Кбит/с) = 1024/256. Что же получается, что в СТРИМе обманывают!?
LAN - это готовый аппаратный файрволл, удобно и безопасно, проще в настройке, легко подключить несколько компьютеров.Цитата:
Originally posted by Brevno77
Кхе.. А чем LAN лучше USB?
Нет, не путаю, просто не совсем чётко выразился. Пол-пятого было, всё-тки. :)
Дело в том, что в конце той IXBTшной статьи, собственно, и говорится о том, что я хотел вам передать, а именно:
"Широкое распространение хDSL технологий в России сдерживается, прежде всего, не недостаточным количеством телефонных пар с приемлемыми параметрами (пока количество установленных линий по Москве исчисляется десятками или сотнями), а ценой оборудования, $2000-3000 за комплект из станционной и абонентской частей, ценой на подключение и стоимостью выделенного канала (посмотрите ради любопытства у любого из провайдеров сколько стоит синхронный канал 64К канал цены вас неприятно поразят). Скорость уже установленных линий обычно колеблется в пределах 64-512К. хDSL линии работающих на скорости больше 2МБит по меди я вообще не встречал и думаю в ближайшее время их появление маловероятно. Объясняется это тем, что стоимость 2МБит потока велика настолько, что позволить его себе могут либо очень крупные коммерческие фирмы, либо телекоммуникационные компании, сами занимающиеся провайдингом, а для них очень важен такой критерий как вероятность ошибки на канале. Наименьшую же вероятность ошибки обеспечивает оптическое волокно, стабильность работы которого будет в любом случае на несколько порядков выше чем хDSL линии. "
Посему - чтобы дать нам с вами возможность купить xDSL задёшево, провайдеры обычно несколько экономят... на всём, чём могут. И потому ЧАЩЕ ВСЕГО, канал - 128-256 оттуда, и максимум 64-128 - туда.
А тем, кто говорит, что фильмы тянутся секунды, (;)) я бы, во-первых, по-хорошему позавидовал, потому как это линия должна быть ну очень хороша, да и карман не пуст, а кроме того, посоветовал бы замерить скорость не в три ночи, а часиков в пять вечера, и сразу после шести. Несколько меньше, не правда ли? ;)
В общем-то, надо было мне сразу ссылу дать, поленился я. В любом случае, ну да спасибо Бабе Jаге за ссылку. :)
Много интересного про DSL есть на специализированном сайте
Ну не знаю как там у вас в Питере, а вот на работе у меня ну оч хреновая тел линия и тем не менее тыщь пять на доунлоад выдает, причем скорость не ограничивается провайдером. Стоит это правда немного других денег http://isptochka.ru/adsl-t-uri
А фильмы за секунды, ну может быть, так за 2000-3000 сек:D
5000 CPS = 45к. :D
Не, 5000к=5Мбит/с:D
:D Да я пошутил. :D
Во, и меня зацепило.... Еду в метро, голову поднял смотрю рекламу www.stream.ru Угу, зашёл, осмотрелся, сделал предварительную заявку и они мне на сайте в mail отписали на следующий день, что моя линия годна для ADSL.
Всё устраивает, телефон свободен и так далее. Вопрос в статистике трафика. Не слишком ли дорого. Подскажите, у кого чего сколько.
Заранее уже весь в благодарностях :)
Это ОЧЕНЬ дешево
Наслаждаюсь уже год этим ДСЛ. ИМХО, очень даже неплохо.
66 баксов - 2,3 Г трафика. Мне вполне хватает, и еще остается.
Пинг до Геннадичей - 30, до ГхостРайдерса - 220. Красота:)
По поводу ЛАН-а и УСБ модемов.
ЛАн вам нужен, если вы хотите подключать более одной машины.
В остальных случаях - а на хрена? Подоткнул УСБ, настроил - изабудь. Никаких кнопочек, отдельной розетки и т.д....
Воощем получается, что у матушек с Сокет 478 Lanы есть и выход в Инет можно сделать соединив два компа витой парой через один компьютер. получается такая вот картинка. Если я ошибаюсь, поправьте меня плз. :)
Не ошибаетесь, только модем не USB а LAN нужон :)
http://www.modem.com.ua/product.php?k=25
:) Проверил, выяснил... точно нужен LAN.
Спасибо за советы.
P.S. Месяц не ем мороженного...:D
Люди пользующиеся АДСЛом нужна помощь!!!!
ситуация следущая. сел на адсл модем. Радуюсь не нарадуюсь, но не могу пройти на серваки Генадича. Да и к тому же почему то не открывается сайт (virtualeasternfront) . С выделенки на работе открывается, с диалапа открывается, а вот через адсл модем нет.
Модем ЛАНовский - роутер DLINK 500G.
Ил2Коннект под ХР виснет.
почитав форумы я догадываюсь что что- то надо делать с IP адресом, но что так и не понял.
может кто нибудь на пальцах объяснить бестолковому что делать.
Хм... Ил2Коннект под ХР виснет? У меня была тоже проблемка, но только решилась очень быстро. В Ил2Коннект в локал ност поменял IP и всё.
ЗЫ Может огненую стенку в модеме покавырять надо ?
попробую поковырять.
а на какой адрес поменял, к чему он должен быть привязан? к статическому IP модема или динамическому IP получаемому от провайдера.
У меня динамический (пока). В первый день я тоже не мог зайти на сервера, тайм аут. В Ил2Коннект в настройках- записать локал хост- было два IP. Я просто первый поменял на 2ой :)
Перед тем, как заходить на Геннадьича, Запускаешь Настройки ( Иконка есть в папке где Ил2) и в закладке сеть выбираешь IP, начинающийся с 81.195... и тд.Цитата:
Originally posted by pawel
Люди пользующиеся АДСЛом нужна помощь!!!!
ситуация следущая. сел на адсл модем. Радуюсь не нарадуюсь, но не могу пройти на серваки Генадича. Да и к тому же почему то не открывается сайт (virtualeasternfront) . С выделенки на работе открывается, с диалапа открывается, а вот через адсл модем нет.
Модем ЛАНовский - роутер DLINK 500G.
Ил2Коннект под ХР виснет.
почитав форумы я догадываюсь что что- то надо делать с IP адресом, но что так и не понял.
может кто нибудь на пальцах объяснить бестолковому что делать.
На стреме он меняется каждый раз, и надо иметь в этой закладке IP не по умолчанию, а выбрнным таким образом.
Тогда и на Геннадьич тебе счастье будет зайти
благодарю за советы.
бум пробовать.
Попробовал. уже лучше по крайней мере выдало то что не могу соедениться так как у меня 2.0 а у него 1.22.
По идее и в Москве и в Питере есть РОЛ, которая подключает к АДСЛ. Я подключился год назад к РОЛу, на 64х16к, летаю по сети с приятелем в инете-пинг при хорошем серваке 90 у каждого. Трафик не ограничен, оплата ~1700 рэ(зависит от курса $). Если учесть что брали на 4х человек, то оборудование и абоненская -просто даром. телефон конторы в Питере 102-0828
P.S. таким же образом решили вопрос в домашней сети (у нас человек 30), народ скидывается по 4-5 чел. и вперед на подвиги:) кромсать инет.
Вот и славно :)Цитата:
Originally posted by pawel
Попробовал. уже лучше по крайней мере выдало то что не могу соедениться так как у меня 2.0 а у него 1.22.
А интернет адресок подскажи те, в Москве или хотя бы в Питере, а то по rambler у очень большой выбор... Пока продолжаю поиски :)Цитата:
Originally posted by Aleks
По идее и в Москве и в Питере есть РОЛ, которая подключает к АДСЛ. Я подключился год назад к РОЛу, на 64х16к, летаю по сети с приятелем в инете-пинг при хорошем серваке 90 у каждого. Трафик не ограничен, оплата ~1700 рэ(зависит от курса $). Если учесть что брали на 4х человек, то оборудование и абоненская -просто даром. телефон конторы в Питере 102-0828
P.S. таким же образом решили вопрос в домашней сети (у нас человек 30), народ скидывается по 4-5 чел. и вперед на подвиги:) кромсать инет.
:D:D Я так и думал, что ларчик просто открывался... www.rol.ru и первое сообщение про Спирит на Марсе.... наверное там тоже есть сеть rol...;):p
В Питере есть :).... в Москве нет :(