Уж скорее не венцом, а концом развития... ;) Хотя конец всему делу венец...Цитата:
Originally posted by kris
Его называли сами немцы "венцом развития fw-190" Это написано в любом авиационном справочнике.
Вид для печати
Уж скорее не венцом, а концом развития... ;) Хотя конец всему делу венец...Цитата:
Его называли сами немцы "венцом развития fw-190" Это написано в любом авиационном справочнике.
у неё не просто растянуто крыло...оно совершенно другое,плюс фюзеляж тоже растянут ещё немного,а по мне так красивая птичка,правда большая:)
иначе говоря,перефразируя известную поговорку...
хорошего самолёта должно быть много:cool:
Вот и по мне тоже красивая птичка%)Цитата:
Originally posted by Allary
у неё не просто растянуто крыло...оно совершенно другое,плюс фюзеляж тоже растянут ещё немного,а по мне так красивая птичка,правда большая:)
иначе говоря,перефразируя известную поговорку...
хорошего самолёта должно быть много:cool:
Я всего то ИМХО свое написал ;) флейм развели :)
А та-152 все равно уродина :)
Подтверждаю - уродина. Вот из-за таких вот, извиняюсь, самолетов, немцы и проиграли войну. Пилоты просто отказывались летать на *этом* и вместо этого вынюхивали весь бензин и выпивали весь метанол... Сказка про разбомбленные заводы синтетического горючего была выдумана уже после войны...
Да шо вы рэды в этом понимаете, у вас ведь даже вираж по 18сек........
Та-152 - неплохой самолет, но... Его сфера - высотный перехват. Фрицы правда сталкивались и с Як-9 на нем и вроде говорят даже результат был в их пользу... Однако, по их расказам на востоке результат всегда был в их пользу;)Цитата:
Так ведь так и должно быть. Та-152 является дальнейшим развитием доры. И развитием нехилым. Его называли сами немцы "венцом развития fw-190" Это написано в любом авиационном справочнике.
Вообщем я думаю если Та-152 сравнивать все таки с P-51H, P-47M, Spitfire MkXXI, а можно даже с бывшими на подходе Tempest MkII и Як-3 ВК-107 то у фрица шансы не велики...
А вот это - часть ландшафта на карте, или отдельные объекты?
Мне особенно нравится самый крутой пилот, сбивший на Та-152 более всего - целых четыре самолета.Цитата:
Originally posted by Вован
Та-152 - неплохой самолет, но... Его сфера - высотный перехват. Фрицы правда сталкивались и с Як-9 на нем и вроде говорят даже результат был в их пользу... Однако, по их расказам на востоке результат всегда был в их пользу;)
Из них три в одном бою, тип - ЛаГГ-9!!!!:D:D:D
Особенно если почитать гневное письмо генерал-инспектора Ягдваффе Гордона Голлоба от 17 марта 1945 года на фирму Фокке-Вульф. Общий рефрен - "что за г.... вы нам подсовываете?". Вывод письма - "в нынешнем виде самолет не пригоден для эксплуатации в боевых частях".Цитата:
Originally posted by Вован
Вообщем я думаю если Та-152 сравнивать все таки с P-51H, P-47M, Spitfire MkXXI, а можно даже с бывшими на подходе Tempest MkII и Як-3 ВК-107 то у фрица шансы не велики...
В отдельных объектах вроде бы уже есть такие. Пальмы есть точно.Цитата:
Originally posted by Maximus_G
А вот это - часть ландшафта на карте, или отдельные объекты?
Лучше скажите - а лед на речке не бампом случайно изображен,а? Что-то сильно рельефный...
:)Ну нафик вы вот это все говорите? Думаете что хоть кому нибудь будет приятно??? Или толк от этого какой нибудь будет ?Цитата:
Originally posted by deCore
Ta-152, мерзость, однозначно. :D
Ё-Ё, поди, глядит- ненарадуецца...
Даже еслиб она и впрамь была уродина, то зачем кричать об этом если вы знаете что многим она нравица?
Вообще всем господам орущим негатив про та-152.....
Вы господа счетаете себя такими хорошими знатоками красоты? Или просто отличиться хотите? Или просто покричать на форуме, что Вас кто нибудь услышал и хоть кто то ответил хоть что то ? Чего орать то ?
Красота для каждого своя... Будте благодарны разработчикам что они хоть что то делают... и имейте уважение к другим на этом форуме, я имею ввиду тех, кто любит FW и ТА в том числе... ибо они не кричат про ваши самолеты ничего подобного.
Не возбуждайтесь. :)Цитата:
Originally posted by Nadaske
Ну нафик вы вот это все говорите? Думаете что хоть кому нибудь будет приятно??? Или толк от этого какой нибудь будет ?
Даже еслиб она и впрамь была уродина, то зачем кричать об этом если вы знаете что многим она нравица?
Мой прикол состоит в том, что в долгих и познавательных беседах с Ё-Ё, было уяснено, что чем длиннее крыло, тем лучше планер.
Та-152- это просто апофеоз конструкторской мысли этого направления.
Живой пример того, что все хорошо в меру. :D
DeCore - а что есть сведения, что Ta152 планировал шуже Доры?
:)
Просто сейчас планирование на Фоках напоминает мне чем-то падение утюга.
Всё верно. Для немцев Ла-5, Ла-5ФН, Ла-7 были всего лишь продолжением модельного ряда ЛаГГов. Поэтому они так и продолжали свою классификацию. (Это исторический факт.) И, скорее всего речь шла о Ла-7. ;)Цитата:
Originally posted by Polar
Мне особенно нравится самый крутой пилот, сбивший на Та-152 более всего - целых четыре самолета.
Из них три в одном бою, тип - ЛаГГ-9!!!!:D:D:D
А то они к 45 году Ла-7 не видели, чтобы еще один пепелац выдумывать...Цитата:
Originally posted by Paramon
Поэтому они так и продолжали свою классификацию. (Это исторический факт.) И, скорее всего речь шла о Ла-7. ;)
Да нет, вроде.Цитата:
Originally posted by AlexF
DeCore - а что есть сведения, что Ta152 планировал шуже Доры?
:)
И оснований полагать так, тоже нет.
Просто не могу я смотреть без слез на "идеальный самолет". Чувство прекрасного во мне бунтует. :)
А разум, ничего, говорит что пепелац должен летать отлично.
Впрочем, это касается только аэродинамического качества. О маневренности внешний вид ничего сказать не может (без, хотя бы, площади крыла). Тем более, о характеристиках при "неправильных" маневрах (как влияет скольжение, штопорливость и т.д.)
Здрасььте. Я, например, наоборот Фоку сажаю с трудом, Дору- с 5го захода, и то полосы не хватает (не пробега, глиссады). А как сажать эту жуть вообще не представляю (разве что на фонарь?..:rolleyes: ).Цитата:
Originally posted by AlexF
Просто сейчас планирование на Фоках напоминает мне чем-то падение утюга.
Вообще, удивительный самолет (в ЗС) Фока.
С одной стороны, взлетать не хочет, пока 250км/ч по траве не наберешь не отрывается ("еж птица гордая").
С другой стороны- если уж взлетел, садиться не хочет- с выключенным двигателем летит километра 2, скорость гасит только штопором и если винтом об землю зацепить...
Короче, неправда ваша (если говорить даже не только о Доре). Планируют Фоки в ЗС (как им, кстати и положено)- только в путь. А, ну да, главная фенька- ручку не тянуть. Если ручку перетянул- только вниз (на посадке не помогает:D). А если недотянул- пролетит пол карты и обратно. Что с закрылками (посадка), что без. Без, разумеется, дальше.
Хм...Странно. У меня фока только на 400 еще планирует, ниже уже падает. Может руки кривые конечно...
Пока скорость не потеряла летит хорошо, но именно как утюг - тот тоже по прямой если его кинуть хорошо летит. А попробуешь хоть чуток повернуть - сразу скорость теряет и капец. По сравнению с мессом, который неплохо в общем планирует. Но может это все конечно субъективно. Замеров я не проводил.
;)
Да ну, наверняка он P-38-мому обрадуется это же какое качество крыла у него :DЦитата:
Ta-152, мерзость, однозначно. :D
Ё-Ё, поди, глядит- ненарадуецца...
Мда .. у одного фока "полкарты планирует" , у второго планировать не хочет :D
В книжке так прямо говорится ... пилоту фоки на вынужденную идти воспрещалось ... непланеросажабельна была
Апофеоз это P-38 удлинение крыла аж 8.5 для сравнения у Bf.109 или FW190 только 6 :)Цитата:
Та-152- это просто апофеоз конструкторской мысли этого направления.
Живой пример того, что все хорошо в меру. :D
А одно другому не мешает. Просто, у нее посадочная скорость (ежли без двигла) большая, и садиться куда попало на ней опасно- башка разбить можно.Цитата:
Originally posted by Is_alex
Мда .. у одного фока "полкарты планирует" , у второго планировать не хочет :D
В книжке так прямо говорится ... пилоту фоки на вынужденную идти воспрещалось ... непланеросажабельна была
Но это не означает, что до этой скорости ее легко затормозить.
Ну, Та-152 на скриншотах выглядит на все 10. :)Цитата:
Originally posted by Hammer
Апофеоз это P-38 удлинение крыла аж 8.5 для сравнения у Bf.109 или FW190 только 6 :)
Ну ты немного ошибся если www.airwar.ru не врет то 9.17 !!! Причем нагрузка на крыло даже немного меньше чем у Доры. В общем скорость при маневрах сохранять очень неплохо.Цитата:
Ну, Та-152 на скриншотах выглядит на все 10. :)
Правда из за такого крыла у него ограничение по скорости пикирование в РЛЭ 750км/ч по прибору до высоты 4км выше есче меньше.
Вы бы действительно прекратили уже обс...ть ТА-152. Самолёт тоже имеет право на то что бы быть. Для меня он самолёт как самолёт, ничего плохого в нём я не вижу !
На счёт вооружения, так у ТА оказывается по мимо пулемётов присутствует носовая пушка , кому интересно, на сайте появился видеоролик где ТА-152 сражается с Р-51.