Я добрый и пушистый:D
На самом же деле всё зависит от обстановки.
Вид для печати
Был случай когда небольшой двухмоторный коммерческий самолет летел по IFR плану. Затем по какой то причинe летчик зазевался и набрал лишнее 500 футов от положенного эшелона (ограничение IFR +/- 50 футов). Диспетчер женщина кстати могла спокойно настучать на горе пилота однако вместо этого она вежливо сказала "Такой то тайто мой радар показывает что вы находитесь 500 футов выше вашего эшелона, это должно быть сильный восходящий поток.. Неправда ли ?" А зазевавшейся пилот корректируя высоту ей в ответ " Да так оно и есть. Спасибо"Цитата:
Originally posted by Alexey Ianovsky
Все конечно могло так и быть по настоящему говоря о восходящем потоке, но я летел не далеко от этого самолета и все видел воочую -зазевался пилот :) Hаверное на карты пялился или автопилот настраивал с кем не бывает :)
Да, такие случаи бывают достаточно часто.
Восновном я прошу в таких случаях проверить установку стандартного давления.
Но большинство зевак, конечно.
Добрый диспетчер :) Да кстати то что делаешь ты я тоже довольно часто слышу в эфире ...Цитата:
Originally posted by Alexey Ianovsky
Да, такие случаи бывают достаточно часто.
Восновном я прошу в таких случаях проверить установку стандартного давления.
Но большинство зевак, конечно.
Ну раз уж речь пошла о плохих позволю вспомнить злого диспетчера. Дело было в Палм Спринг в воздушном пространства класса С пилот любитель был немного растерян и переспросил диспетчера
(кстати это можно понять поскольку летом в Палм Спрингс турбуленция сплошь и рядом) Так вот вместо того что бы терпимо отнестись к переспрашиванию вопроса диспетчер сказал: "Сэр вы дурак? Я же вам сказал....!" Вообщем я был в шоке на таково диспетчера можно было запросто пожаловаться..
А вообще смешно слушать когда летают бывшие военные с их слэногом :)
Кстати кому интересны наши края :
http://www4.passur.com/lax.html
Добрых не встречал, а доброжелательных сколько угодно. Например - очень нравится летать в Торонто, Бостоне. Речь естественно про Ватсим. ИМХО, наши диспы зачастую излишне резки и несколько высокомерны.Цитата:
Кстати кто нибудь встречал ну очень доброго диспетчера?
Цитата:
Originally posted by MABP
Добрых не встречал, а доброжелательных сколько угодно. Например - очень нравится летать в Торонто, Бостоне. Речь естественно про Ватсим. ИМХО, наши диспы зачастую излишне резки и несколько высокомерны.
Вот интересно диспетчеры в ватсиме пользуются той же терминологией и слэнгом как в реальности? Насколько я понял иногда там бывают и профессиональные диспетчера..
Под слэнгом я подразумеваю что то в этом роде:
"Give me left 360","multiple targets"
и тд
Пока не встречал такого... может потому, что поляки просто не знают английского слэнга?..Цитата:
Originally posted by RB
Вот интересно диспетчеры в ватсиме пользуются той же терминологией и слэнгом как в реальности? Насколько я понял иногда там бывают и профессиональные диспетчера..
Под слэнгом я подразумеваю что то в этом роде:
"Give me left 360","multiple targets"
и тд
Не, мне вот пока попадаются строгие в отношении терминологии, как по книжке читают.
опять же, ты же летаешь в России, в большинстве случаев? Тут свои особенности фразеологии.
Я вот полетал вчера в Океньце по правому кругу, послушал доклады пилотов - какой-то стандарт был, но каждый говорил по-своему и дисп нормально реагировал. Наверно дисп, все таки добрый попался :D
Не знаю - не заметил того, что бы пилоты и дисп как по книжке переговаривались.