Запольскис на полном серьёзе полагает что высадка в Нормандии состоялась 11 сентября 1944 года. Я сначала думал опечатка но сие утверждение встретил раза 3 после чего книгу забросил и до Готы не дошёл...
Вид для печати
Запольскис на полном серьёзе полагает что высадка в Нормандии состоялась 11 сентября 1944 года. Я сначала думал опечатка но сие утверждение встретил раза 3 после чего книгу забросил и до Готы не дошёл...
Может вопрос уже отвечался, но почему на Go-229 такой странный ход педалей (в игре)? не левая/правая, а носками к себе/от себя). Так и на самом деле было? и почему собственно
рискну предположить что кокпит Go слишком тесен, чтобы в полулежачем положении можно было нормально двигать ногами, хотя все равно кажется очень неудобным
Вот это да.....Цитата:
Originally posted by DogEater
Ход педалей обычный. Во всяком случае в моих настройках - я ничего не менял. А вот что мне не понятно это какими рули выполняют роль вертикального стабилизатора? В во внешем виде вообще ничего не двигается.. Может двигателем ?Цитата:
Originally posted by Axxell
Может вопрос уже отвечался, но почему на Go-229 такой странный ход педалей (в игре)? не левая/правая, а носками к себе/от себя). Так и на самом деле было? и почему собственно
рискну предположить что кокпит Go слишком тесен, чтобы в полулежачем положении можно было нормально двигать ногами, хотя все равно кажется очень неудобным
Не двигателем, а тормозами, непомню как они там назывались. Жмешь педальку, вылазит из крыла тормоз, и самолет поворачивает в ту сторону. Прям как в танке.
жалко что не двигается :( а должно.Цитата:
Originally posted by RB
Ход педалей обычный. Во всяком случае в моих настройках - я ничего не менял. А вот что мне не понятно это какими рули выполняют роль вертикального стабилизатора? В во внешем виде вообще ничего не двигается.. Может двигателем ?
Я нашел в других источниках следующее:
"Управление по курсу осуществлялось при помощи пар спойлеров расположенных снизу и сверху на каждой консоли за основным лонжероном вблизи законцовок. Подпружиненая проводка обеспечивала сначала полностью выпуск малого спойлера, а затем большего"
и еще по поводу невидимости
"В серийном производстве ПЛАНИРОВАЛОСЬ заменить стандартную 17мм фанерную обшивку на трехслойную (два наружних слоя фанера и внутренний-смесь опилок и порошка древесного угля, пропитанного клеем)
Именно древесный уголь должен был сделать самолет невидимым на экране локаторов"
кстати вопрос имеющим аддон
как у готы со взлетно посадочными режимами?(читал что посадочная скорость у неё была очень маленькая)
и как с горизонтальной маневренностью?(сравните с другими машинами плз)
чтобы взлететь с конца полосы, ставлю двигатели на 80-85%, пишет что "Перегрев двигателя", однако без этого полосы для разбега не хватает.
Всё там двигается:)Цитата:
Originally posted by Anton_von_Kant
жалко что не двигается :( а должно.
Я нашел в других источниках следующее:
"Управление по курсу осуществлялось при помощи пар спойлеров расположенных снизу и сверху на каждой консоли за основным лонжероном вблизи законцовок. Подпружиненая проводка обеспечивала сначала полностью выпуск малого спойлера, а затем большего"
я не о настройках говорил. посмотрите как двигаются педали в кокпите в игреЦитата:
Originally posted by RB
Ход педалей обычный. Во всяком случае в моих настройках - я ничего не менял.
Угу, а первая ступень будет светиться лучше Собора Парижской Богоматери....Цитата:
Originally posted by Anton_von_Kant
и еще по поводу невидимости
"В серийном производстве ПЛАНИРОВАЛОСЬ заменить стандартную 17мм фанерную обшивку на трехслойную (два наружних слоя фанера и внутренний-смесь опилок и порошка древесного угля, пропитанного клеем)
Именно древесный уголь должен был сделать самолет невидимым на экране локаторов"
ну ничем тебя не переубедиш :)Цитата:
Originally posted by Polar
Угу, а первая ступень будет светиться лучше Собора Парижской Богоматери....
хотя я и не пытаюсь, а просто цитаты выкладываю;)
Я понимаю :)
Не был он невидимкой, и все тут.:)
В СССР невидимку разрабатывали еще задолго до начала ВМВ. Причем это был действительно практически невидимый самолет :)
Ищие "АИР-4" ;)
Ага. Целофановые крылья и все такое. Еще в первую мировую таким многие баловались. Тогда кстати это было особенно актуально - радаров-то не было.
:)
Пионеры «невидимости». Ради справедливости надо сказать: подобные исследования начались в 30-х гг. прошлого века в СССР и Германии. Тогда в СССР, в Военно-воздушной академии РККА, бригада под руководством проф. С.Г.Козлова получила задание построить самолет, который было бы невозможно (?!) увидеть в небе. Работа велась в обстановке полной секретности. За основу был взят легкомоторный моноплан АИР-4 конструкции А.С.Яковлева. Полотняную обшивку заменили прозрачным материалом – родоидом (органическим стеклом французского производства), который крепили к каркасу алюминиевыми заклепками.
Однако необходимо было обеспечить также отражение света от тех поверхностей, которые оставались непрозрачными – капота, двигателя, кабины пилота, колес и стоек шасси. С этой целью их покрыли белой краской, смешанной с алюминиевой пудрой, а затем тщательно отполировали. Пытаясь достичь зеркального эффекта, родоид покрыли изнутри амальгамой.
После всех этих переделок летательный аппарат, получивший название ПС (прозрачный самолет), поступил на летные испытания. Результат оказался очень хорошим – вскоре после взлета самолет «растворялся» в небе, исчезая с глаз наземных наблюдателей.
Патриарх советской авиации В.Б.Шаров писал: «Были проделаны опыты полетов «невидимки» рядом с У-2 (По-2) на определенном расстоянии. С третьего самолета оба были засняты на кинопленку. На кинокадрах не получалось изображения ПС, а на большом расстоянии не видно было и пятен».
Казалось, все – цель достигнута. Но не тут-то было. Уже в ходе испытаний выяснилось, что родоид постепенно тускнеет, трескается и теряет прозрачность. Но главной проблемой стало другое – его применение на АИР-4 (скорость 150–160 км/ч) не вызывало затруднений, а вот на скоростном истребителе прочности органического стекла оказалось маловато.
Поэтому испытания решили прекратить. ПС разобрали, документацию засекретили. А жаль: «невидимый» АИР-4 прекрасно подходил на роль ближнего разведчика, связного самолета и легкого бомбардировщика. Эти обязанности всю Великую Отечественную войну выполнял трудяга По-2, но он был отлично виден.
Самолет братьев Хортенов. В Германии авиаконструкторы братья Хортены в 1944–1945 гг. разработали и испытали самолет Но-229, который показал блестящие летные характеристики (vmax=960 км/ч) и т.д. Его схема была необычна – летающее крыло, но дело не в этом – он мог смело претендовать на роль «самолета-невидимки» для радиолокаторов.
Хортены впервые целенаправленно применили технологию «Unsichtbar» (невидимость) , сутью которой явилось снижение радиолокационной и инфракрасной заметности самолета. Они:
выбрали схему «летающее крыло», обеспечив малозаметность для РЛС;
расположили турбореактивные двигатели в центроплане, разработали систему охлаждения выхлопных струй и конструкцию типа «бобровый хвост», снизив заметность в ИК-диапазоне;
применили обшивку из радиопоглощающих материалов.
Все это использовано в технологии «Стелс», которую применили в США через 35 лет. Широкомасштабное применение этой технологии было предпринято фирмами «Локхид» и «Нортроп» в 1970–1985 гг. в ударном самолете F-117 и стратегическом бомбардировщике В-2.
ни забывайте про длину волны и частоту хых излучения радара 8)
где та еще в школе читал что типа в етом вся соль 8) и невидимки американские не такие уж незаметные на определенных частотах и длине волн хых
а недавна по ясчику показали какойта радар модернизированный, которые наши предлагали америкосам побадацца - мол давайте ваш хваленый стелс в зону действия и пасморим кто где ссал груба говоря 8) так америкосы не сагласились 8) по нтв было
карочи физику вспонмить нада хых на досуге будет 8)
Ага. И еще русский язык заодно.
:)
проста ета был масандравский портвейн 8)
он что-то делает с клавиатурой - кнопки переставляюцца 8)
а про частоту и длину волны - типа мануал читайте - то чистой воды истина 8)
ну раз пошло про стелсы вообще...Цитата:
Originally posted by Tui
ни забывайте про длину волны и частоту хых излучения радара 8)
где та еще в школе читал что типа в етом вся соль 8) и невидимки американские не такие уж незаметные на определенных частотах и длине волн хых
а недавна по ясчику показали какойта радар модернизированный, которые наши предлагали америкосам побадацца - мол давайте ваш хваленый стелс в зону действия и пасморим кто где ссал груба говоря 8) так америкосы не сагласились 8) по нтв было
карочи физику вспонмить нада хых на досуге будет 8)
например я отлично вижу на 10000 пассажирский самолет, но сбить не могу, рогатка не достает!:D
так вот, видящий локатор не умеет наводить на цель (вижу)
а тот что умеет не видит (не достает!):mad:
и вопрос в том, кто раньше дунет(я или лошадь?) т.е зрк стелс, или стелс зрк? не забудте, что зрк относительно неподвижен, и сверкает аки прожектор ночью!