Re: VJoyCtrl: Управление виртуальным джойстиком
Немного поправил кривую отклика для более плавной работы, убрал лишнюю индикацию. Обновлённая версия в аттаче выше на странице.
Ответ: VJoyCtrl: Управление виртуальным джойстиком
С осями все понятно. А вот можно ли будет потом (ну, в следующих версиях) забиндить кнопки реального джоя на виртуальный? Поясню свою проблему.
Использую сразу несколько устройств от Logitech - джой Force Strike 3D, руль (т.е. педали) и переделанный в РУД старый Wingman Attack 2. И получается, что если я в стандартном Лоджиковом маппере назначу какой-либо кнопке от Attack (который есть РУД) клавиши (Ctrl, Alt, Shift), то эти же клавиши назначаются соответствующим кнопкам остальных моих Лоджиков! "А смысл?" (© анекдот). Победить это не представляю как. Видимо, это фирменная фича производителя, чтоб ему... и мне, дураку, заодно... ЛокОн, кстати, может видеть все кнопки раздельно, но команды Ctrl, Alt, Shift, назначенные на эти кнопки, не отрабатывает.
Вот мне бы и хотелось "слить" все кнопки всех джоев на один виртуальный, а с ним потом разобраться в настройках игр.
Собсно, PPJoy предназначен в т.ч. и для этого. Т.е. для простого слияния нескольких джоев в один нужна не VJoyCtrl, а другая. Не помню как называется, но она тоже является надстройкой над PPJoy. Можно просто потеребить Гугль в поисках страниц с PPJoy ;)
Исправил свою "тензометрическую" версию VJoyCtrl - убрал одну багу, из-за которой не фиксировалось одно из крайних значений осей (ползунок как бы убегал за границы оси).
Кому-нить надо?
Конечно, надо, чего ты спрашиваешь?!
Вложений: 1
Дык ведь никто не сообщал мне об этом баге, возможно никто прогой и не пользуется... :)
Anyway, вот она.
Читаю я подобные топики и ржу: это ж вот какое у нас советское воспитание "Сделай сам"!!! Нет, чтобы денег накопить да в магазин пойти. Правильно, мы ж от этого удовольствие получаем! Очищенные семечки есть - оно нам надо? :D:D:D
Теперь вопрос по сути. Таки реализовали уже подгрузку кривых налету? Очень надо, я не понимаю, почему не понятно. Например, преследуется Мессер, удерает, скотина... Подгружаю плавную кривую, прицеливаюсь и попадаю. Тут же он в вираж полез - отпускаю кнопу, подгружается стандартная кривая.
В Трустмапере сделано так, что кривые перемножаются с Иловскими. То есть, если я открою маппер, пошевелю кривые и закрою, я получу новые кривые в иле. Именно это и хочется общественности :D Также хочется юзать кнопу, забиндиную как Шифт. Одна трабла: она наружу никакой код не излучает, только внутрь девайса. Как ее опрашивать - не представляю.
Подгрузки кривых нет.
Народ не проявляет большой заинтересованности... и предложение соответствует спросу. Хотя, думаю многим бы понравилось, появившись сразу в готовом виде. А я лично в настоящее время лишь потихоньку вырисовываю облик будущей программы.
Попробовал поюзать эту примочку с АБ2. Нифига не пашет. В. джой как бы есть, но на реакцию осей АБ никак не отзывается. Че делать - не знаю, там все по-ангельски :rolleyes:
Максимус, у тебя на картинке "Драйвер PC-джойстика Microsoft", а у меня PPJoy Virtual joystik 1" Это правильно?
Эээ, мне кажется, что это неправильно... но нужно точно выяснить.
Оси АБ к виртуальному привязаны?
Кнопочка ON/OFF в каком положении? Она может не срабатывать после "включения" джоя - может быть нужным оставить ее во включенном, сохранить настройки и перезапустить прогу.
Короче, затык в том, что я не понял, как виртуальный джой настроить :)
Получается после калибровки примерно следующее: значение вирт. оси плавно падает от 50% (!!!) до нуля, а потом в конце хода скачком возрастает до 100... По-моему, это нихт тру... В чем косяк? Как надо РР настраивать?
Я использую последнюю версию Восхода, потому что мне нужна линейная Ось. А в твоей версии конфиг оси не запоминается. Не в этом суть. По-моему, это глюк либо ТМ, либо я В джой не до конца настроил. Ты бы не мог по пунктикам расписать, че там делать надо?
Еще косяк. Для свиченья осей у вас сделаны конкретно кнопы. А я их все на клавиши забиндил. То есть этой прогой они не воспринимаются. Можно сделать так, чтобы можно было назначать любые кнопы, хоть на мыше, как это в НьюВью сделали?
Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Я использую последнюю версию Восхода, потому что мне нужна линейная Ось. А в твоей версии конфиг оси не запоминается. Не в этом суть. По-моему, это глюк либо ТМ, либо я В джой не до конца настроил. Ты бы не мог по пунктикам расписать, че там делать надо?
Понятно. Ну, тогда это не ко мне...
А установка PPJoy расписана в вордовском файле, прикрепленном во втором посте этой темы - там описаны все нужные шаги. Собсно, их два - установка PPJ из дистрибутива, и затем установка виртуального джоя.
Цитата:
Еще косяк. Для свиченья осей у вас сделаны конкретно кнопы. А я их все на клавиши забиндил. То есть этой прогой они не воспринимаются. Можно сделать так, чтобы можно было назначать любые кнопы, хоть на мыше, как это в НьюВью сделали?
Сделать можно всё :)
А в качестве временной меры можно использовать "генератор" из НьюВью - чтобы по нажатию любой кнопки на клаве, мыше, джоях и т.д. он генерил нажатие нужной клавиши на клавиатуре. Я использую эту фичу для того, чтобы биндить на кнопки джоя команды ТимСпика, который тоже не умеет работать ни с чем, кроме клавы.