Во время полета начни запись ;)
Или готовый трек запусти и опять стартани запись :)
Вид для печати
Во время полета начни запись ;)
Или готовый трек запусти и опять стартани запись :)
Что то я догда не просекаю, показана ситуация тупления ботов, которые не стреляют тогда, когда должны разнести самолет противника на мелкие кусочки. Просто немного довернув.Цитата:
Originally posted by Violator
Не, я не то хотел увидеть. "Обтереть" бота об землю это нормально. Я имел в виду ситуевину как в этом треке,
вообще G2 и И16 это немного не тот пример, тут и без ботовского читерства ясно что И16 в вираже по определению не сольет. Несправедливость в том, что крафт который по своим ТТХ должен сливать в вираже, благодаря волшебному читерству ботов-асов никогда не отстанет и остается только вертикаль.
И еще, боты идут тупо сливают скорость и первыми выходят из виража. Хотел бы я чтоб так реальные вирпилы на И-16 летали.:D
версия 2.0 и простой редактор. ntrk действиетльно зинимают кучу места.Цитата:
Originally posted by malamba
Ничего не понимаю...
Слушайте, а какими версиями вы пользуетесь?
У меня после "Второго форнта" 1.22 и трек Jager-а катастрофически не пошел.
Может имеет смысл писать к треку версию?
в этом треке боты не стреляли потому, что не могли довернуть ввиду близости земли, а не из-за своего тупежа или недостатка в вираже. У ИИ плохо с этим, независимо от высоты (ниже 2000м точно) полета тактика у них остается той-же, хорошо что "землю" они всеже видят.
Что я хотел сказать, вот такой пример - игрок на И16, а бот на G2. Цель, пропустить G2 в вираже вперед себя. Маза в том что бот всеравно не отцепится, а будет виражить не хуже И16.
Во-во...А если записать трек,а потом включить внешние виды и переключится на противника-можно узнать много нового про "реализьм" вообще и у немецких Bf-109-в частности.%)%):confused:
да тот же бутерброд, но откусанный с другого края:D
В Онлайне забудь сразу про это.Цитата:
А кстати, про онлайн.
Этот прием вообще не работает?
Или все зависит от вредности, опытности и моральной устойчивости сидящего у тебя на хвосте?
В онлайне нужно сильное преимущество в скорости, которое позволит тебе сразу после атаки оторваться.
Если полезешь на свечу в онлайне, имея незначительное преимущество в скорости, то на свече тебя расстреляют.
Вообще в онлайне не свечи рулят, но пологое кабрирование (имхо).
Что касается ботов, то мне показалось что спитфайр не стесняется стрелять на свече, и быстро догоняет месс :( Но детально я это пока не проверял.
Чего то я не понял... Сколько летал в компаниях на Ишаке и в простом редакторе, всегда когда бот становился в вираж, вися у меня на хвосте, через минуту я заходил ему в хвост без проблем. Правда часто бот так не делал, а видя что я выхожу в хвост удирал по прямой и бумзумил.Цитата:
Originally posted by Violator
Что я хотел сказать, вот такой пример - игрок на И16, а бот на G2. Цель, пропустить G2 в вираже вперед себя. Маза в том что бот всеравно не отцепится, а будет виражить не хуже И16.
Версия 2.0... Ух-ты... вот ведь... ну надо же...
Откуда, поделитесь???
А вот еще:
а при уходе вверх в онлайне многие делают бочки? Любопытно...
И что вообще делают на вертикали: просто лезут вверх или доворачивают, или уходят на боевой разворот? Или...
Это не мессеры неправильные (тут как раз все более менее), а красный ИИ на синих крафтах. В результате играть в оффлайне за красных занятие скучное. На фрицах поинтереснее будет, хотя тоже бред, если проходить кампанию. Порубят красные всех твоих и будешь один, как дурак, над ними кружить... %)Цитата:
[BА я вот тут набрел на мемуары Джонсона на militerra.ru. Пользительная вещь.
Очень хорошо описывает воздушные бои. Как спитфайер вставал на вираж и мессеры не могли его сбить, а околачивались поблизости.
И почему в игре мессеры такие неправильные... [/B]
да вряд ли здесь есть универсальный рецепт.Цитата:
Версия 2.0... Ух-ты... вот ведь... ну надо же...
Откуда, поделитесь???
А вот еще:
а при уходе вверх в онлайне многие делают бочки? Любопытно...
И что вообще делают на вертикали: просто лезут вверх или доворачивают, или уходят на боевой разворот? Или...
Бочка (размазанная, обводящая) хороша против имеющих более высокую инертность красных самолетов.
Спираль восходящая против менее скороподьемных машин при невысоких скоростях.
Прямая горка - это смерть в 90 процентах. Почти всегда успеют довернуть на упреждение и сделать самолет неспособным к дальнейшей драке.
Так что дело вкуса.:D
Бот просто таким образом реагирует на атаку. Еще можно пульнуть убегающему боту в зад, тот задергается и можно его пилить... Меня даже не это больше всего бесит в имеющемся ИИ. Меня бесят асы с "березами", безошибочно сигналящие о том, что игрок собирается нажать на гашетку. Подкрадываться бесполезно.Цитата:
Originally posted by Anton_von_Kant
А я давно такую вот весчь заметил. Летиш за ботом в глубоком вираже, еле успеваеш, но если суметь все таки очередь из пулемета дать так чтобы рядом с ним пролетело, то бот МОМЕНТАЛЬНО спрямляет траекторию, становясь довольно легкой добычей(давно этим в оффлайне пользуюсь).
Это "ботовская хитрость". ПО идее ведущий или ведомый дает возможность напарнику сбить врага, сидящего на хвосте.Цитата:
Летиш за ботом в глубоком вираже, еле успеваеш, но если суметь все таки очередь из пулемета дать так чтобы рядом с ним пролетело...
В случае с ботами все доходит до того, что тот просто подставляется, ожидая, когда его напарник замочит тебя, зазевавшегося.
И ведь мочат, забыл добавить...
посмотрел я трек - Ягер 12 - ты забыл сказать что боты были без БЗ. если бы ты дал им пульки - ты был бы сбит!!!!!!!!
извиняюсь - только что он начал стрелять :)
хотя это маразм - там было 3 железных момента в которых человек бы тебя сбил.
не пойму почему они так мало стреляли
Жалели...
ага.. они пожалеют:mad:Цитата:
Жалели...
держите вираж и ни фига не будет от бота. вот и весь сказ.
to JGr124_Jager12:
Правдо что ли? :) Ну тады я не знаю.... :) Вот уж точно победа разума над ИИ :DЦитата:
Originally posted by kop
посмотрел я трек - Ягер 12 - ты забыл сказать что боты были без БЗ. если бы ты дал им пульки - ты был бы сбит!!!!!!!!
я бы сказал, что обычно они его используют неправильно (боты)Цитата:
Боты используют самолет архиправильно, а мы - как бог на душу положит.
Вполне очевидно что ИИ развороты и виражи всегда делает хуже игрока,
в этом они ограничены, это легко проверить взяв два одинаковых самолета -
любой всегда перекрутит компьютер, на любых виражах.
В первой версии Ил-2 если помните это ограничение было еще больше,
за пол оборота можно было зайти в хвост кому угодно.
Лично мне-бы хотелось, чтобы эту ситуацию поправили и довели повороты
у ботов до нормы (как у игрока) - пусть это будет например только у
асов, разработчики скорее всего опасаются, что игрокам будет тяжело
с ними справиться, так по мне лучше сбить одного настоящего аса
и если он будет способен сбить меня, мне будет только интересней,
чем четырех "асов" летающих как новички.
Сейчас даже численное преимущество ИИ не может правильно использовать.
В то-же время ИИ в ИЛ2 ЗС одарили другими способностями, думаю многие
заметили как при преследовании бота он способен за пару секунд резко сбросить
скорость (иногда он сбрасывает скорость обычным образом),
как я ни пытался при равной начальной скорости с закрылками
и тягой 0% ни разу так не получилось.
Еще боты теперь научились выпускать закрылки - и это хорошо,
но они их могут выпускать на больших скоростях
причем даже в положение посадки, думаю многие с этим столкнулись в кампании,
когда отключаешь автопилот и закрылки клинит, теперь я их предварительно
всегда проверяю.
И еще одно важное упущение в игре -
поведение ИИ пилотов одинаковое для всех типов самолетов, может быть за
исключением бомбардировщиков и выполняющих роль таковых,
Атаковав реактивный самолет зайдя к нему в хвост вы увидите те же самые приемы,
которыми пользуются обычные истребители, что приводит к потере скорости и делает
из него хорошую мишень, для многих самолетов необходима индивидуальная тактика,
еще печально то, что до сих пор ни один самолет не использует тактику пикирования
на цель (истребитель) с последующим набором высоты.
да нифига подобного. ИИ ботов имеет неоспоримое преимущество в : стрельбе -1 лобовой атаке. стреляют как боги. особенно асы. 2. на пересекающихся курсах. 3. сзади если не резко манервмровать и делать известные фигуры.
но... главное и до сих пор боятся - доворачивать! что делает даже не опытный вмрпил. Так как видимо запраграмированно не терять резко скорость.
именно это делает ботов уязвимыми.
Гораздо слоднее из перелопатиить в маневре. Вот там они и показывают свое мастерство. Что впрочем перенять несложно.:p
Извените но я не соглашусь с вашими выводами,
я знаю людей стреляющих намного лучше ботов,
боты пытаются стрелять обычно наверняка, вот и
создается такое впечатление, что они снайперы.
Самое простое возьмем простой редактор Вы на эмиле-
бот ас на эмиле, кто победит? только не говорите что
Вы не справитесь - не поверю.
А потом проанализируйте почему.
Пока один бот ас не будет в состоянии растрелять игрока,
так и будет все продолжаться по прежнему.
никогда не предлагал такую тупую вешь. но вам могу предложить. Ваш любой самоле на щас 42 года. Мой Фридрих 4. сразимся?????????? я имею всегда на 25 проц меннеееееее чем вы?Цитата:
Originally posted by EDEX
Извените но я не соглашусь с вашими выводами,
я знаю людей стреляющих намного лучше ботов,
боты пытаются стрелять обычно наверняка, вот и
создается такое впечатление, что они снайперы.
Самое простое возьмем простой редактор Вы на эмиле-
бот ас на эмиле, кто победит? только не говорите что
Вы не справитесь - не поверю.
А потом проанализируйте почему.
Пока один бот ас не будет в состоянии растрелять игрока,
так и будет все продолжаться по прежнему.
я поддставлюсь в вираж в одном бою?? ну и что со монй будет? в других боля постараюсь не дать ни одного шанса для прицельной стрельбы?
идет?
Помоему Вы меня не поняли я имел ввиду бой с ботом
один на один, а не с игроком,
1 бота аса собъет любой новичок-игрок - вот в чем дело,
а мы говорим что боты круты.