Цитата:
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
А мне глубоко по барабану. Если синие используют 110-х в перехвате, это вполне логично, закономерно и главное - вполне предсказуемо. Красные просто обязаны предвидеть такой ход и принимать контрмеры(например организовать общую комбинированную атаку перехвата и сопровождения, всех наличных самолетов, возможно включая даже илов, на "охотников", либо реорганизовать перехват в группу расчистки и добиться там паритета, либо найти и связать 110-х боем(благо не такие уж они маневренные,чтобы на равных биться с истребителями, или перехвату впадлу от своего квадрата патрулирования уйти?). Если-же они этого не делают, значит сами виноваты в собственном разгроме и нечего притензии к подлости неприятеля выражать. Неприятель он, к слову, всегда подлый и всегда делает совсем не то чего-бы нам хотелось, на то он и неприятель, у него "свое кунфу", у нас свое и чье окажется сильнее покажет бой.
К боевой задаче нужно подходить творчески и выжимать из наличной вводной все что возможно, а не вопеть, что типа "мине генератор приказал наземку мучить, я ее и мучил, а патом свалил, а дальше хоть трава не расти. А етот подлый (нужное подставить) на сваю цель забил и миня белого и пушистого угандошил, вот гад, да?.." Я уже давно предлагал послать все это распределение куда подальше и свести роль генератора лишь к общей постановке задачи(вводной) и выделению самолетов для ее реализации, возложив всю ответственность по планированию миссии и организации боя на самих игроков. Собственно фактически это так и происходит, а все подобные данному споры возникают из-за пустого и никому не нужного формализма.
Именно поэтому многие СЛИ не летают или очень неохотно летают в ВЭФ.