Цитата:
Originally posted by DMNETS
Да, нас никто не унижает и не топчет РЕАЛЬНО. Но разве вы не чувствуете, что наше..хм... русскоязычное...славянское... духовное или ,если хотите, виртуальное пространство ( я не и-нет имею в виду ) неуклонно снижается. Не буду трепаться про духовные ценности тому подобное - в этом нет необходимости. Мы мыслим, чувствуем уже по-другому. Хорошо бы, если бы ЛУЧШЕ, а так ведь просто ПО-ДРУГОМУ, и ничего более.
В этом вина только властей СССР. Ибо только государство может ломать и строить на уровне энтических культур. Все мы понимаем что снижение "славянского пространства" это плохо, но мы пожинаем семена, посеяные СССР.
Цитата:
Originally posted by DMNETS
Мне жаль Россию. Если представить себе, что в ней наступит расцвет демократии в том смысле, как от неё хотят, она просто не сможет существовать как единое государство. В принципе не сможет. И вообще, любую сегодняшнюю европейскую демократию можно взять за я...ца, потому что всегда есть вопросы, аккуратно обходимые везде - например дилемма о одновременно - целостности государства и праве народа на самоопределение.
Нет. Тяга к самоопределению ради самоопределения это патология общества, но не норма. А патологии цветут в государственном бардаке.