Браво deCore док конца еще не дочитал эту ветку, но все одно WTG!!! :D:D:DЦитата:
Originally posted by deCore
2 SL PAK
Зачем людям маразм обламал? :(
Так весело было...
Вид для печати
Браво deCore док конца еще не дочитал эту ветку, но все одно WTG!!! :D:D:DЦитата:
2 SL PAK
Зачем людям маразм обламал? :(
Так весело было...
заметил для себя-на немце с дальнего прицела-противник валится с одной хорошей очереди, на увеличенном-запариваюсь по пульке его кромсать:rolleyes:Цитата:
Originally posted by Klop///
А мне почему-то конкретно не везет с мессеровским прицелом -что со старым, а с исправленным еще хуже стало :( Не то чтобы совсем не попадаю, но очень низкая эффективность стрельбы. На других самолях все ОК, на зеро я вообще снайпер. А в чем дело не понимаю :(
Так все таки было :DЦитата:
Это давно поправили.
Это по большей степени психологический эффект.
Честно говоря, сомневаюсь, что кто-то может прицельно стрелять по какой-то конкретной части самолета. С большой дистанции хоть куда попасть сложно. С маленькой куда ни попади...:)Цитата:
Originally posted by Kelt
К сожалению мне не удается стрелять по конкретным частям самолета, поэтому когда читаю у кого-нить "предпочитаю бить очередью по кабине" то жутко завидую. Кабы я мог так стрелять
А если могут, то зачем очередью :)
Как программисты напишут, так и будем попадать. Уже в который раз исправляют и все у них правильно. :)Цитата:
Originally posted by Klop///
А мне почему-то конкретно не везет с мессеровским прицелом -что со старым, а с исправленным еще хуже стало :( Не то чтобы совсем не попадаю, но очень низкая эффективность стрельбы. На других самолях все ОК, на зеро я вообще снайпер. А в чем дело не понимаю :(
И куда бедному вирпилу податься? %)
Стрелять можно, но по крупным элементам, и в относительно спокойной обстановке. Но в энергичном маневрировании прицельно бить по кабине мне не дано :DЦитата:
Originally posted by prohojii
Честно говоря, сомневаюсь, что кто-то может прицельно стрелять по какой-то конкретной части самолета. С большой дистанции хоть куда попасть сложно. С маленькой куда ни попади...:)
Надеюсь пока :)
Куда Вам попасть?.. :DЦитата:
Честно говоря, сомневаюсь, что кто-то может прицельно стрелять по какой-то конкретной части самолета. С большой дистанции хоть куда попасть сложно. С маленькой куда ни попади...:)
(правда речь моя только об оффлайне,по техническим причинам, но тем не менее...)
А на счёт очереди - никто вроде и не говорит... достаточно одной таблэтки... :rolleyes:
Таблетками МК-108 просто незачем целиться по таким уязвимым элементам как пилот :DЦитата:
Originally posted by Serp
Куда Вам попасть?.. :D
(правда речь моя только об оффлайне,по техническим причинам, но тем не менее...)
А на счёт очереди - никто вроде и не говорит... достаточно одной таблэтки... :rolleyes:
Я имею ввиду высказывания про очередь из простой пушечки (пулеметиков).
И имею ввиду в основном онлайн. Оффлайн это несколько другая тема :)
Когда-то дядька подарил мне оптический прицел. До этого со 100 метров спокойно попадал в этикетку бутылки от водки стоя, не опираясь стволом, с рук. Значит на радостях лежа и укладывая на что-нибудь ствол пристрелял прицел, ну и по обыкновению встал и решил пострелять по этикетке. Раз 10 пальнул -- мимо, даже в бутылку не попал. Что за чушь? Снял прицел и попал с первого раза. Потом опять одел и лежа попал пуля в пулю, то есть выстрелил в цель и второй раз целился в место попадания.Цитата:
Originally posted by malamba
Я тут вроде нашел закономерность:
результаты стрельбы отличаются в режимах "прильнуть к прицелу" и "нормальный".
В первом условия для поражения жестче.
Во втором - легче.
В почти одной и той же ситуации:
стреляю, прильнув к прицелу: одно, другое, третье попадание,
эффектные дымы, вспышки, ошметки летят - бот летит дальше.
В нормальном положении ( рассабленно откинувшись на бронеспинку) одна очередь из пулеметов в то же место - крыло разворочено к черту, самолет падает.
Как бы сказать. Просто когда цель увеличена, то тут малейшая дрожь в руке и цель скачет как бешеная. С прицелом нужен упор. Поэтому стрельба "нормально" результативней.
В кабину. С 200 метров. Одиночным (37мм к примеру). Первым (пускай вторым :) ) выстрелом. Не в лоб. Двоих бомберов по очереди. (лучше троих истребителей :cool: ). И трек в студию.Цитата:
Originally posted by Serp
Куда Вам попасть?.. :D
Тогда с восторгом возьму свои слова обратно :)
полетал-погонял, пожалуй ручёнки на оптике таки подрагивают- у меня все настройки по 100:)
Вот по этому поводу меня мучает одна мысль.Цитата:
Originally posted by Apache
Просто когда цель увеличена, то тут малейшая дрожь в руке и цель скачет как бешеная. С прицелом нужен упор. Поэтому стрельба "нормально" результативней.
Такого плана:
Вид "прильнуть к прицелу" называется "прильнуть к прицелу", а не "посмотреть через оптический прицел/зрительную трубу".
А на самом деле нужно было его назвать "посмотреть через оптический прицел/зрительную трубу", поскольку он имитирует именно взгляд через прибор, увеличивающий угловой размер рассматриваемого предмета, в нашем случае самолета противника. При этом он, как и все оптические приборы вроде биноклей, зрительных труб, телескопов и длиннофокусных фотообъективов нарушает перспективу, так что создается иллюзорное восприятие расстояний между рассматриваемыми предметами - они кажутся расположенными ближе друг к другу, чем есть на самом деле.
Если бы он имитировал приближение глаза игрока к сетке прицела - то увеличивался бы ТОЛЬКО угловой размер сетки, а угловой размер самолета оставался бы практически неизмененным. Попробуйте образовать из большого и указательного пальцев руки подобие кольца, и посмотрите на какой-нибудь предмет через него находясь на 30 см от кольца (вид "нормальный обзор"), и находясь на расст. 5 см от него - поймете о чем я говорю.
Так что по-моему вид "Прильнуть к прицелу" должен поменять название...
Да нет же!!! :) Прицел то не простой (как у заднего стрелка, скажем) а коллиматорный. Черт знает, что это слово означает и как оно работает, вот только угловой размер сетки не меняется при любом положении головы. Придвинешься ближе- кольцо уменьшится. И перекрестие всегда указывает в одну точку. Не зря проекция сетки, при маневрах, плавает по стеклу прицела. Это пилот головой двигает.Цитата:
Originally posted by vadson
Если бы он имитировал приближение глаза игрока к сетке прицела - то увеличивался бы ТОЛЬКО угловой размер сетки, а угловой размер самолета оставался бы практически неизмененным. Попробуйте образовать из большого и указательного пальцев руки подобие кольца, и посмотрите на какой-нибудь предмет через него находясь на 30 см от кольца (вид "нормальный обзор"), и находясь на расст. 5 см от него - поймете о чем я говорю.
Сядьте на место стрелка, выберите вид "Прильнуть к прицелу" - и получите то же самое;)Цитата:
(как у заднего стрелка, скажем) а коллиматорный.
А коллиматорный прицел - это не то же самое, что прицел оптический (приближающий, как у Галланда вроде стоял одно время)... Он просто проецирует сетку прицела так, что пилот может наложить ее на удаленный объект без переаккомодации глаза вдаль-вблизь, что имеет место в случае с обычным кольцом-сеткой.
Если я неправ - объясните, кто знает. Меня просто этот вопрос давно мучает...:cool:
На Ил-2 да. А вот на Штуке, на Хенкеле, кто там еще.. Кольцо увеличивается раза в два. Кстати на том и основана стрельба по прицелу. Кабы не в этой же ветке была ссылка. Упреждение задается в радиусах кольца, в зависимости от ракурса. И независимо от дистанции. Как до самолета, так и до прицела. Но приближать он, очевидно, ничего не приближает :)
Может кто- нибудь объяснит заодно принцип действия авиационного прицела ? :rolleyes:
2 vadson Если я правильно помню - в режиме "прильнуть к прицелу" угловые размеры объектов наиболее близки к реальным. Все остальные режимы - попытка ужать в 15"-21" дюймовую площадь сектор обзора видимый обычным человеком. Соответственно "правильный" вид - "прильнуть к прицелу". Если-бы удалось сделать монитор позволяющий сделать телесный угол обзора ~160-180 градусов тогда можно было-бы на нём отобразить вид "прильнуть к прицелу" с соответствующим сектором обзора.
PS вообще, конечно "прильнуть к прицелу" - это условное название;), Вы правы, но в Ваших рассуждениях - есть ошибка - "прильнуть к прицелу" должен называться "нормальный вид", все остальные - "бинокль наоборот":)
ОФФ но почти в тему:
седня сижу в машине одну бабку жду- вдалеке идет похожая, но лица не видно из-за расстояния - я автоматически пригибаюсь и придвигаю морду к стеклу... и тут же сам над собой выпал :)
Выпасть надо по поводу того, что ты выпал, потому что это вполне естетвенный жест - придвинуться к тому, что хочешь разглядеть. :D
В реале да в игре без разницы там то и другое видится одинавково четко :)Цитата:
Сядьте на место стрелка, выберите вид "Прильнуть к прицелу" - и получите то же самое;)
А коллиматорный прицел - это не то же самое, что прицел оптический (приближающий, как у Галланда вроде стоял одно время)... Он просто проецирует сетку прицела так, что пилот может наложить ее на удаленный объект без переаккомодации глаза вдаль-вблизь, что имеет место в случае с обычным кольцом-сеткой.
В коллиматорных прицелах это достигается проецированием сетки в бесконечность.
Но помимо указаного свойства при использовании коллиматорного прицела при смещении головы стрелка происходит и смещение сетки в отличии от кольцевого. Т.е то явление которое мы видим при перегрузках в игре. Т.е при использовании кольцевого прицела при смещении головы пули будут лететь не туда где находится перекрестье визуально.
Вот еще аргумент - когда я пытаюсь пользоваться этим видом при штурмовке наземных целей, скажем колонны, то не получаю правильного представления о расстоянии до земли - в результате часто не успеваю выйти из пике - потому-что искажена перспектива. Это похоже на тот эпизод из м/ф про капитана Врунгеля - где Лом, глядя в бинокль (чтоб не так страшно было) прыгал вниз на "Беду" с белками с горящего утеса...Цитата:
Originally posted by naryv
"прильнуть к прицелу" должен называться "нормальный вид"
При виде "нормальный вид" с восприятием пространственных связей все вроде в порядке:rolleyes:
Но это так, мысли вслух...
:) Это скорее дело привычки:) Поскольку в жизни, я думаю Вам не часто приходдится штурмовать наземные цели:) - то, скорее всего, привыкли ощущать расстояния по изображению в игре, и видимо, чаще пользуетесь "нормальным видом" - отсюда и проблемы с "прильнуть к прицелу". Как опять-же контр пример, могу предложить свернуть из бумаги трубочку, такого диаметра, чтобы на обычном расстоянии сидения до монитора, глядя в эту трубочку она вписывалась бы в габариты экрана. А потом приложив эту трубочку к глазу,глядя через неё, и закрыв второй - походите по комнате, а ещё лучше прокатитесь на машине(пассажиром!!!) - ощущения думаю будут очень похожи на то что Вы видите при "прильнуть к прицелу":)Цитата:
Вот еще аргумент - когда я пытаюсь пользоваться этим видом при штурмовке наземных целей, скажем колонны, то не получаю правильного представления о расстоянии до земли - в результате часто не успеваю выйти из пике - потому-что искажена перспектива. Это похоже на тот эпизод из м/ф про капитана Врунгеля - где Лом, глядя в бинокль (чтоб не так страшно было) прыгал вниз на "Беду" с белками с горящего утеса...
При виде "нормальный вид" с восприятием пространственных связей все вроде в порядке:rolleyes:
Но это так, мысли вслух...
О, глазам своим не верю - это же vadson. Загляните в приват, друг мой, там для вас сообщеньице ;).Цитата:
Сядьте на место стрелка, выберите вид "Прильнуть к прицелу" - и получите то же самое;)
...
Paul_II, гляньте аналогично туда же;)
Уважаемый naryv, Ваши доводы почти убедили меня в том, что я был неправ.
Похоже что длиннофокусный объектив тут не причем.
Но на всякий случай я сделал два "снимка" - сравните пожалуйста их, есть ли нарушение перспективы?
На заднем плане там стоит Б17Г.
Нормальный вид:
Прильнул к прицелу