Были отключены изначально :\Цитата:
Originally posted by deCore
Ну "массивы вершин" в il2setup. На сколько я понимаю, оно включает Compiled vertex arrays, хронически не совместимые со стерео (по очевидным причинам).
Вид для печати
Были отключены изначально :\Цитата:
Ну "массивы вершин" в il2setup. На сколько я понимаю, оно включает Compiled vertex arrays, хронически не совместимые со стерео (по очевидным причинам).
Хм, а сетка прицела почему видна? Глюк? :) Она "проецируеться" на самом деле в 3Д модели на плоскость вынесенную впереди кокпита, а не на отражатель прицела? :)Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Тестил сегодня стереодрайвер 56.64 в D3D-режиме, работает жутко криво, зато теперь есть наглядный пример возможности смещения точки взгляда:
На самом деле я не знаю как сие реализовано, но она печатается "нечесным" способом.Цитата:
Originally posted by badger
Хм, а сетка прицела почему видна? Глюк? :) Она "проецируеться" на самом деле в 3Д модели на плоскость вынесенную впереди кокпита, а не на отражатель прицела? :)
Если ее размещают в Z-буффере ручками, то, по понятным причинам, стерео-драйвер обработать ее не сможет...
Если бы она "честно" размещалась перед кокпитом, то борта перекрывали бы ее, а не наоборот.
Кстати, на некоторых моделях сетка видна за пределами прицела (на лобовом стекле) и без стерео. :)
Это ИЛС :D. А на Радеоне такое нельзя сотворить?Цитата:
Кстати, на некоторых моделях сетка видна за пределами прицела (на лобовом стекле) и без стерео. :)
По-честному - она должна размещаться на бесконечности. Иначе в ней смыслу ни грамма нет. Особенно при использовании стереоочков.Цитата:
Если бы она "честно" размещалась перед кокпитом, то борта перекрывали бы ее, а не наоборот.
А в ней при использовании стереоочков и так смысла нет. :)Цитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
По-честному - она должна размещаться на бесконечности. Иначе в ней смыслу ни грамма нет. Особенно при использовании стереоочков.
По крайней мере мне не удалось заставить ее фокусироваться там же где самолеты рисуются. :(
Ну чтож, все ясно - в Ил-2 мы ничего этого не увидим. :(
Знает ли кто, в ВоВ сделают такую возможность?
Может быть и сделают, но я сомневаюсь... потому как сложно это. Теоретически - да, изображение сетки должно формироваться на бесконечности для нормального функционирования стереоочков, но... 1. Как заставить изображение сетки отображаться только на отражателе? 2. Как заставить такую сетку быть видимой через самолет, находящийся в прицеле?
Да, и в добавок, при реализации графики, какая в компах, вполне возможно что тогда сетка прицела исчезала бы за холмами. :D
Да... эт тоже вариант :D
со старым 3д драивером сетка рисуетса толко на стекле прицела и проецируется гдето на 100 метров. всё класно работает правдо со старыми дровами пре выходе в систему всё виснет.
А что с новыми?
У меня что-то совсем в Иле стало плохо в режиме 3D.
Впрочем самые последние на сегодня: 61.77_3dstereo и 66.93_win2kxp не успел попробовать.
Но настораживает, что номера разные у драйвера и стереодрайвера - как бы не было проблем.
Кто-нить уже пробовал?
http://slpak.narod.ru/targetware/video/tw_view.rar
Забыл обернуться. При взгляде назад точка обзора смещается в сторону поворота.
Дрова пользую 44.03 на GF3. Может есть что для этой карты помодней?
Афигеть!!!Цитата:
Сообщение от SL PAK
Неужели в Иле такого никогда не сделают? Люди делают, а наши не могут.
А можешь закинуть мувик где ты оборачиваешься?Цитата:
Сообщение от SL PAK
Интересно было-бы посмотреть.
Нда... Впечатляет.Цитата:
Сообщение от SL PAK
В Иле об этом только мечтать можно...
Может разработчикам послать мувик в качестве намёка? Мол баг - обзор циклопа - нужно фиксить до такого состояния... :rolleyes:
Ща.. момент ;)Цитата:
Сообщение от Apache
Это самый большой баг в Иле, который с самого начала меня (не знаю как других) не устраивает. Пробовал намекнуть ОМ когда он тут появился, но он сказал что все правильно, у меня сразу настроение упало -- если они говорят правильно, значит делать не будут.Цитата:
Сообщение от Hruks
Думаю они видели этот мувик. Хорошо если они посмотрев его начали чесать репы :-))), тогда дело пойдет и Илу больше ничего не надо будет это будет супер симулятор. Да, это самый большой баг.
Захват делал с встроенного в игру фотопулёмёта.
http://slpak.narod.ru/targetware/video/tw_view2.rar (450KB)
Уже при лёгком повороте в сторону, точка обзора смещается и в прицел ты видишь уже не то место куда полетят снаряды. Необходимо при стрельбе смотреть строго вперёд. Хотя лично я прицел использую только для примерного выбора упреждения, а окончательное доцеливание ведётся по трассерам.
М'да.Цитата:
Сообщение от SL PAK
Ил2 тихо плачет в сторонке.
To SL PAK: а ты не мог бы мне tw_view2.rar на boz-off@yandex.ru кинуть, а то не дружу я с народ.ру. Заранее благодарен.
Да, народные.ру выкрутасы с закачкой не есть гут. Но в этом помогают качалки. Письмо отослал.
Вот так на скорости от перегрузок голову болтает.
Спасибо, мыл получил, посмотрел - оч-ч-ень привлекательно, но думаю, подобного в Иле не дождЁмся... :(
Эххххх...Вот бы в Иле так!!!Цитата:
Сообщение от SL PAK
Принесу я вам интере-е-есные новости в тему.
Разработчики TrackIR мутят воду и с многозначительным видом намекают на какие-то революционные возможности , которые станут доступны всем владельцам TrackIR3, новый софт + какой-то дополнительный аксессуар. Что именно-пока не говорят, но намеки явно идут на возможность изменения точки обзора в зависимости от положения головы,то бишь, вплоть до заглядывания "как у SL_Pak'a в TW..:)
И что тогда МГ с прицелом будут делать-ума не приложу :)