Извините за офтоп, но можно объяснить, что имеется в виду???:mad:Цитата:
Originally posted by Max Ader
Ну, если Армии обороны Израиля можно по городам касетными и игольчатыми лупить, почему америкосам нельза
Вид для печати
Извините за офтоп, но можно объяснить, что имеется в виду???:mad:Цитата:
Originally posted by Max Ader
Ну, если Армии обороны Израиля можно по городам касетными и игольчатыми лупить, почему америкосам нельза
Мы, Вы опять..Может вас сразу в президенты избрать что бы вы расписывались за политику всей страны?Цитата:
Originally posted by Han
А с какой целью вы там?
Ну а если по делу может проедем мимо политики дабы не разжигать очередной флейм? Кстати солдатам там и офицерам которые говорят те же самые вещи которые и Американской публике. У меня недавно оттуда вернулся друг мы с ним вместе летали до войны в Ираке.
Сами понимаете информация из первых рук непохожа не на ту что в Американскoй мидии ни на ту что Альджазира вещает. Каждая сторона работают на свою публику..По сему надеюсь на благоразумие участников беседы и перевод ее в другое русло. Поскольку одним хочется сильно "отбелить" определенные события
а другим "очернить" - при этом обе стороны одинаковые векторы силы с противоположными знаками..
Я там написал в противоположном посте ;)Цитата:
Originally posted by Roch
Извините за офтоп, но можно объяснить, что имеется в виду???:mad:
Я спрашиваю, не что такое "игольчатая бомба", а что значит "Армии обороны Израиля можно", и по каким же это городам оно ими, спрашивается, лупит?! Сдается мне, давненько Израиль не вел войн, в которых была бы возможность города побомбить - именно города, а не точечные цели в городах, которые поражаются с помощью упраляемых бомб или ракет.Цитата:
Originally posted by RB
Я там написал в противоположном посте ;)
Ну судя по всему написавшие были непосредственно участникамиЦитата:
Originally posted by Roch
Я спрашиваю, не что такое "игольчатая бомба", а что значит "Армии обороны Израиля можно", и по каким же это городам оно ими, спрашивается, лупит?! Сдается мне, давненько Израиль не вел войн, в которых была бы возможность города побомбить - именно города, а не точечные цели в городах, которые поражаются с помощью упраляемых бомб или ракет.
событий . А может выдают желаемое за действительное кто знает.. В любом случае продолжение соответственной темы скорее всего вызовет ее закрытие и "почетные грамоты" отличившимся..
Хе-хе-хе. То, что амеры пытаются использовать в Фалудже боеприпасы с лазерным наведением - ни для кого не новость (может только для Вас). Да вот только чтобы "в окно мечети" попасть, наводчик с земли "подсветить" должен. Так там ирокезы и ждут, когда хитрый янки с девайсом подкрадется.Цитата:
Originally posted by N38MK
Ха ха только по ТВ сообщили что в Фолуджии ипосльзуются
лазерно управляемые бомбы........... а пока новость дошла довас через Альджазиру она превратилась в шариковую,
Это как борщь со спецами для вас ,,,,,,,,,,и так как вы верете им больше чем нам у нас кровь "ЛЮБВИ" к нам вскипает.
Какой дурак будет использовать шариковую в городе ?совершено неэфертивна посравненю с лазероуправляемой закинутой в окно мечети.
Вот поэтому амеры и засыпают по площадям, авось кого зацепит. В городе вся эта хрень электронная годится только дырки в стенах пробивать... ;)
Эх рассказал бы я как они подсвечивают да не не могу не для публики рассказ . Одно скажу большинство имеют представления о технологиях начала 90х, с тех пор много воды утекло..Цитата:
Originally posted by Mefody
Хе-хе-хе. То, что амеры пытаются использовать в Фалудже боеприпасы с лазерным наведением - ни для кого не новость (может только для Вас). Да вот только чтобы "в окно мечети" попасть, наводчик с земли "подсветить" должен. Так там ирокезы и ждут, когда хитрый янки с девайсом подкрадется.
Вот поэтому амеры и засыпают по площадям, авось кого зацепит. В городе вся эта хрень электронная годится только дырки в стенах пробивать... ;)
Скажу больше я видел документальные любительские съемки про "подсветки" и точность попадания лазерным оружием во время "боев" на полигоне в Аризоне ;) Больше ничего не скажу обещал держать язык за зубам:cool:
2 RB
От, честно говоря, хотел бы узнать, как без наземного целеуказания можно в уличных боях точно цель поразить авиационным боеприпасом.
Скажу одни то что я видел было на пленке снято морпехами для самих же себя. Показывал мне пленку мой знакомый пилот в звании капитана. Работали в основном Кобры, "Xьюи" (Ирокезы ) и Харриеры AV8B..Вообщем летающее старье :) Симулировали точечные удары в построенном макете небольшого города. Как подсвечивали сказать не могу - обещал, замечу что были и подсветки и с земли тоже. Тренировки проводились и днем и ночью. С особой гордостью мой знакомый показывал как "некая" ракета попала прямо в окно ондого из зданий макета города, замечу не из вертолета. Вообщем меня довольно впечатляло .Далее думаю распространяться не буду сорри.Цитата:
Originally posted by Mefody
2 RB
От, честно говоря, хотел бы узнать, как без наземного целеуказания можно в уличных боях точно цель поразить авиационным боеприпасом.
Да вот еще музыкальное сопровождение записи %)
Так. Отставить срач!
Если это действительно были кассетные БП, то бог им судья, а нас там не было, чтобы решать, кто прав.
Если это враньё Аль-Джазиры, то аллах судья этой Аль-Джазире, мы и так знаем, что американские парни сидят в Ираке в дерьме по самые каски, нефиг про это слухи распускать.
Если же это всё правда наполовину, и это были действительно шариковые БП, то и говорить не о чем, т.к. сам факт применения американцами такого рода массовых боеприпасов лишь доказывает дерьмовость ситуации для применявшей стороны.
Ну, и наконец, если это были бомбовые удары с лазерной подсветкой, то остаётся лишь посочувствовать... цели. Чем и занимаемся. :)
P.S. К вопросу о применении СССР игольчатых БПС в Афганистане - рекомендую вспомнить дату, когда была принята конвенция ООН, регламентирующая применение этих боеприпасов. И тогда уже спорить, можно/нельзя.
В Ираке мы не глубже чем СССР был в Афганистане.:) гарантирую.
Угу. А СССР в Афгане был по самые уши. Соответственно, имея ТАКИЕ гарантии, можно судить и об Ираке. О чём я и говорил, спасибо за подтверждение от человека, кореннного американца, который, видимо, имел честь бывать при действиях в Ираке лично. ;)
И тема закрыта нафиг.
>О чём я и говорил, спасибо за подтверждение от человека, кореннного американца,
:D Гы-гы-гы.. Если у нас Америка под Воронежом-тогда Миша "коренной американец":rolleyes: А я тогда наверное коренной новозеландец..
МОЖЕТ ХВАТИТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ СОЗДАВАТЬ?