Цитата:
Originally posted by RB
Ответы типа сам "дурак" насколько я понимаю используются участниками этой ветки постоянно :)
Ну что ж, давайте, ткнём пальцем в тех, кто так делал;)
Цитата:
Есть пословица "любишь кататься люби и саночки возить".
Есть. Но к данной ситуации, на мой взгляд, она – неприменима.
Цитата:
То что я читаю сплошной негатив Америки а это далеко не так даже не смотря агрессивную политика нынешней администрации.
Я бы сказал так – это наша точка зрения на США.
Цитата:
Я здесь живу вижу и знаю больше чем кто либо старающийся делать анализ из за океана.
О жизни в Америке – видимо – да. О войне в Ираке – сомневаюсь, достаточно посмотреть карту, и понять к кому он ближе;)
Цитата:
Теперь получается забавная ситуация по мнению Россиян все люди в Америке забили голову грозной американской пропагандой.
Не совсем так, конечно, Вы несколько утрируете, но мы постоянно видим примеры воздействия пропаганды на людей, проживающих в Америке;)
Цитата:
В России же все давно понятно - у них пропаганды нет а чистый поток объективной информации.
Не так. У нас пропаганда с двух сторон – и с Вашей и с нашей, поэтому мы можем делать выбор и выводы.
Цитата:
Если уж быть объективным то надо заметить что пропаганда у каждого своя и работает она на два фронта.
Далась Вам эта объективность . По существу – Вы правы, но у нас есть и Ваша и наша пропаганда => у нас есть выбор.
Цитата:
Если одна из сторон заинтересованная в определенном общественном мнении, она будет использовать пропаганду что бы такое мнение получить.
Да.
Цитата:
Так где же объективность?
Нет никакой объективности. Люди субъективны по самой сути своей. Нет, и не будет никогда, пока хотя-бы у двух людей на этой планете будут разные желания. То, что хорошо для Вас – плохо для меня, и наоборот. И так будет всегда. Именно поэтому мы и спорим, и будем спорить всегда. Поэтому, предлагаю разговоры об объективности – прекратить.
Цитата:
Почему такая уверенность что все прозападные источники не достоверны a проросийские наоборот ?
У кого есть такая уверенность? Выше я пояснил, почему назвал newsru.com прозападным источником. Ну а вообще говоря есть некоторые источники информации, которые доказали свою недостоверность делом, как западные , так и Российские.
Цитата:
Мне кажется что многие делают другим то что не любят по отношению к себе .
Есть такой грешок у людей;)
Цитата:
То что мне приходится наблюдать это раздражение на форуме из за предвзятого мнения Мишка к России.
Да нет, раздражение пмсм уже кончилось, началось несколько другое отношение. Но, насколько я понимаю – раздражение это не от того, что он говорит, а от того как он это делает. Но это теперь его проблема.
Цитата:
При этом те же самые раздраженные этим людям предвзято относятся к Америке.
Во первых есть повод со стороны самих США, во вторых – из за такого поведения некоторых «американцев».
Цитата:
Любые факты с той стороны отвергаются зачисляются в разряд необъективных высмеиваются и т.д.
Здесь Вы несколько лукавите. Не любые факты. Либо Вы видите только отрицательные отзывы.
Цитата:
Если уж быть объективным то надо абстрагироваться от любой из сторон и сухо анализировать все факты :
Я ещё раз повторю – объективным может быть разве что Бог, человек – нет. Но разобрать эти вопросы (субъкективно!, на объективность, я претендовать не могу), я не против. Правда у меня вместо ответов получилось больше вопросов, увы.
Цитата:
- Обоснованно ли Америка решила "освободить" Ирак? Нет можно было найти другие пути урегулирования ситуации..
1. США не имели вообще никаких оснований влезать во внутренние дела суверенного государства.
2. Какую «ситуацию» нужно было урегулировать?
Цитата:
- Был ли режим Садами тираническим ? Да
1. Какие критерии «тиранического режима»?
2. Какое отношение это имеет к США?
Цитата:
- Субсидировал ли он какие либо антиамериканские проекты включая террористические? Несомненно да у него на это много причин.
У Вас есть какие-то основания так заявлять? Если у меня есть масса причин для антиамериканских проектов – значит ли это, что я их субсидирую?
Цитата:
- Есть ли у Ирака ОМУ? Скорее всего нет - малая вероятность что да
Скорее всего – нет. У США оно есть и что?
Цитата:
- Лучше ли станет Ираку без Саддама ? Возможно да возможно нет.
А Вы думаете, что сейчас бои в Ираке идут, потому что без Хусейна Иракцам стало лучше?
Цитата:
- - Заинтирисована ли была Россия в Ираке исходя из финансовых соображений или моральных? Скорее финансовых Россию совершенно не волнует присутствие Американских "агрессоров" например на ямайке
Финансово Россия естественно заинтересована в Ираке, и этого никто не скрывал. Второй момент, я бы не назвал моральным, я бы сказал, что Россия крайне заинтересована в спокойствии в регионе. США это спокойствие нарушает.
Цитата:
- Поддерживали ли все Американцы войну в Ираке? Однозначно нет около 50 процентов были против. Я лично был свидетелем антивоенных демонстраций в Калифорнии.
Какое это имеет значение, если война идёт, а другие 50% - её поддерживали?
Цитата:
- Задаются ли Американские политики вопросом о правильности решения воевать с Ираком? Да очень многие даже те которые в свое время были за .
А почему бы раньше им не задаться таким вопросом?
Цитата:
Вообшем список может быть долгим..
Это так, но как видите, даже по короткому списку у нас с Вами масса разногласий.
Цитата:
Это не является моим полным мнением а просто примером элементарного примитивного анализа..
Ну , как видите, анализ можно углублять и усложнять, чтобы в нём был смысл.
А теперь, пожалуй, самое главное, что я бы хотел Вам сказать.
Цитата:
Не нравится полный негатив к России,
Не нравится. Более того, на этом Форуме только негативные высказывания направленные на очернение истории и современности России – запрещены. Но если Вы будете говорить то-же самое на каком-нибудь американском форуме, я Вам не скажу слова против – в своём доме Вы можете делать и говорить всё, что Вам угодно. А здесь – не стоит. Как и не стоит удивляться реакции на Ваши негативные высказывания о нашей стране.
Цитата:
почему кому то должен нравится полный негатив к Америке?
Я не думаю, что кому-то на Форуме нравится негатив к Америке ради самого негатива. Людям не нравятся действия самих США и они об этом говорят.
Цитата:
"Сам дурак"? А в чем разница у двух сил равным по силе но разным по направлению ? Думаю никакой если их поменять местами то ничего не измениться .
Разница, в месте приложения этих сил. Ну и ещё раз повторюсь – кто в этой ветке ответил «сам дурак»?
Ну и ещё вопрос, на который очень бы хотелось услышать ответ от Вас – ради чего Вы защищаете США таким образом? Если Вы хотите чтобы у посетителей сложилось иное мнение о Вашей стране – о очень сомневаюсь, что такими методами Вы чего-то добьётесь.