-
Ответ: Почему у немецких самолётов прицел не в центре
А что насчет моей идеи? :)
Цитата:
Сообщение от MG-13
Почему на немецких самолетах прицел смещен вправо - думаю, что это не к нам вопрос, а к конструкторам этих самолетов.
Почему на советских, американских, английских самолетах прицел по центру - опять таки вопрос к конструкторам этих самолетов.
Мы делаем очень просто - смотрим фотографии и чертежи кабины и ставим прицел так, как там показано.
Я лично думаю, что прицел на немцах сдвинут вправо исходя из тех соображений, что у правши, как правило, ведущим является правый глаз и при тщательном прицеливании удобнее сдинуть голову чуть вправо, чтоб ведущий глаз оказался по оси прицела, чем влево. Но на этой версии я не настаиваю...:)
На безопасность пилота при аварийной посадке, с моей точки зрения, сдвижка прицела мало влияет. Но, опять таки - наверняка утверждать не берусь.
-
Кстати, мне легче закрытьправый и смотреть левым. но вроде все делаю правой.. :D
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Но так и не решился испачкать монитор :D :D :D
можно две ниточки натянуть. по вертикали по горизонтали. Получиться прицел во весь экран %)
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Кстати, мне легче закрытьправый и смотреть левым. но вроде все делаю правой.. :D
Вполне возможно, что у вас ведущим является левый глаз. У правшей такое случается, хотя и редко. Это легко проверяется - прицельтесь куда-нибудь, глядя обоими глазами, а потом поочередно закрывайте левый и правый глаза и смотрите, как меняется точка прицеливания. Сразу все станет ясно.
Что же до вашей гипотезы - так я ведь точно не знаю, почему у немцев прицел смещен, так что - все может быть...:)
-
Вложений: 1
Зеро - прицел смещен ф право
фотка прилагаецца
-
Цитата:
Сообщение от Tui
Зеро - прицел смещен ф право
фотка прилагаецца
Судя по магнитолке под прицелом, это наверное новодел :confused:
И признаться, смещенности вправо не заметил %) Если провести линию от РУС до прицела, они оказутся в одной плосткости.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Судя по магнитолке под прицелом, это наверное новодел :confused:
И признаться, смещенности вправо не заметил %) Если провести линию от РУС до прицела, они оказутся в одной плосткости.
Магнитола, если это она всяко не была в оригинальном варианте
но прицел смещен однозначно. Смотри относительно магнитолы 8) она то по центру как раз.
А РУС кста, наклонен вправо - это тож вполне очевидно
-
-
Цитата:
Сообщение от Tui
Магнитола, если это она всяко не была в оригинальном варианте
но прицел смещен однозначно. Смотри относительно магнитолы 8) она то по центру как раз.
А РУС кста, наклонен вправо - это тож вполне очевидно
Да, пожалуй есть сдвиг вправо, на пару-тройку сантиметров. Вот ниже картинка. По виду бред-бредом, но это одна картинка в двух слоях, второй слой-ее зеркало, наложенные друг на друга и у один сделан полупрозрачным. Как легко заметить, пулеметные коробки сошлись, бульбочка перед прицелом сошлась, а прицел -нет, хотя должен был сойтись в случае центрального расположения, что говорит о том, что он не диаметральной плоскости лежит, то есть смещен
В таком случае приношу свои извинения всем МГ-цам за несправедливые наезды по поводу смещенности прицела Зеро. Был не прав, вспылил
-
А вот не новодел
Немного таки смещен вправо прицел
-
Paul_II
Ты кста не прицел кружком то красным отметил 8)
он правее гораздо на самом деле 8)
-
Цитата:
Сообщение от Tui
Paul_II
Ты кста не прицел кружком то красным отметил 8)
он правее гораздо на самом деле 8)
Естественно, не прицел, а "бульбочку перед прицелом" :p .
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
В таком случае приношу свои извинения всем МГ-цам за несправедливые наезды по поводу смещенности прицела Зеро. Был не прав, вспылил
Нет проблем...:)
-
2 MG-13 -а что насчет перемещения точек обзора из кабины в неприцельном варианте на некоторых крафтах?
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Да, пожалуй есть сдвиг вправо, на пару-тройку сантиметров. Вот ниже картинка. По виду бред-бредом, но это одна картинка в двух слоях, второй слой-ее зеркало, наложенные друг на друга и у один сделан полупрозрачным. Как легко заметить, пулеметные коробки сошлись, бульбочка перед прицелом сошлась, а прицел -нет, хотя должен был сойтись в случае центрального расположения, что говорит о том, что он не диаметральной плоскости лежит, то есть смещен
Гммм.... погодь... а должен ли???? РУСы тоже не сошлись... может собака порылась в том, что снимок то под углом... Или РУС тоже должен быть не по центру?
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
2 MG-13 -а что насчет перемещения точек обзора из кабины в неприцельном варианте на некоторых крафтах?
А что там? Подробнее, плиз...
-
Цитата:
Сообщение от MustDAE
Гммм.... погодь... а должен ли???? РУСы тоже не сошлись... может собака порылась в том, что снимок то под углом... Или РУС тоже должен быть не по центру?
Нет, фишка в том, что пулеметы, прицел и магнитолка находятся в одной плоскости. А это значит, что при зеркалировании и наложении друг на друга все они должны совпасть, если находятся симметрично относительно вертикальной оси зеркалирования. Пулеметы сошлись, бульбочка тоже, а вот прицел нет. Следовательно, он не расположен симметрично оси, то есть сдвинут. Ну а РУС не сошелся, потому что он в другой плоскости лежит. И этот хитрый финт ушами пользовался как раз потому что снимок сделан под углом ;) .
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Не поповоду смещщен или нет прицел, а по поводу некоррекности методики определения оного. По одиночной фотографии снятой с угла и наперекосяк судить о смещении чего либо НЕЛЬЗЯ. Поверьте мне, как профессиональному фотографу. Слишком много неизвестных величин. Только имея оригинальную (т.е. на пленке а не отпечатках) стереопару можно проводить в какой то степени корректный анализ - не визуальный, а с предварительным обсчетом искажений оптики (который может быть проведен только в том случае если известно каким объективом велась съемка) и последующим построением трехмерной модели. В качестве примера приведу два файлика. Оба - часть оригинала.
Поясню почему взял часть. При любительской печати неизбежно прозводится действо называемое "кадрирование", при этом отсекаются края кадра, и отсекаются они зачастую далеко не симметрично... О том как снимает среднестатистический любитель, лучше промолчу. Дальше наверное все и без пространных пояснений понятно... ;)
Даеч, ты абсолютно прав в своих сомнениях.... :)
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Нет, фишка в том, что пулеметы, прицел и магнитолка находятся в одной плоскости. А это значит,......
А я даже не прибегая к математическим хитростям могу доказать обратное... Нижняя часть пулеметов выше нижней части магнитоллы или на одном уровне? - явно видно что выше, а почему тогда если соединить нжние ближние (каламбур'с) горизонтальные ребра пулеметов прямой линией она пройдет почти по нижнему "обрезу" магнитоллы? и т.д....:p
-
Цитата:
Сообщение от OldMan
Не поповоду смещщен или нет прицел, а по поводу некоррекности методики определения оного. По одиночной фотографии снятой с угла и наперекосяк судить о смещении чего либо НЕЛЬЗЯ. Поверьте мне, как профессиональному фотографу. ...
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором, не смотря на то, что не являюсь профессиональным фотографом, в части корректности методики :) . Не прибегая с сложным геометрическим построениям скажу, что именно зеркалирование по оси симметрии плоскости, в которой лежит искомый объект, позволяет нивелировать как искажения оптики, так и перспективу и кривые руки непрофессионалов.
Давайте проведем простой опыт - возьмем фотографию кокпита с заведомо центральным прицелом и проделаем такой же трюк.
НО! ось зеркалирования надо провести через ось, относительно которой хотим узнать о наличии смещения, в нашем случае через диаметральную плоскоть кокпита. Это важно, потому что вы, например, на вашем монтаже ось зеркалирования провели не через ось кокпита, а через ось, проходящую через прицел. Поэтому он у вас сошелся, а все остальное - разбежалось.
-
Это не магнитола. Это GPS-приемник.
-
Вообщем почитал я почитал ответы и более менее меня удовлетворил вот этот ответ(правда MG-13 немного не понял постановку вопроса к моделлерам у меня притензий нет я думал может кто знает может кто из конструкторов в своих мемуарах писал итак далее ) Спасибо за ответы! Тему не закрываю может кто ешё чего интересного скажет.
Цитата:
Сообщение от MG-13
Почему на немецких самолетах прицел смещен вправо - думаю, что это не к нам вопрос, а к конструкторам этих самолетов.
Почему на советских, американских, английских самолетах прицел по центру - опять таки вопрос к конструкторам этих самолетов.
Мы делаем очень просто - смотрим фотографии и чертежи кабины и ставим прицел так, как там показано.
Я лично думаю, что прицел на немцах сдвинут вправо исходя из тех соображений, что у правши, как правило, ведущим является правый глаз и при тщательном прицеливании удобнее сдинуть голову чуть вправо, чтоб ведущий глаз оказался по оси прицела, чем влево. Но на этой версии я не настаиваю...:)
На безопасность пилота при аварийной посадке, с моей точки зрения, сдвижка прицела мало влияет. Но, опять таки - наверняка утверждать не берусь.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Позволю себе не согласиться... Не прибегая с сложным геометрическим построениям скажу, что именно зеркалирование по оси симметрии плоскости (какой интересный термин), в которой лежит искомый объект, позволяет нивелировать как искажения оптики (а вы имеете хоть малейшее понятие о том какие искажения вносятся оптикой?), так и перспективу и кривые руки непрофессионалов. (?????)
Давайте проведем простой опыт - возьмем фотографию кокпита с заведомо центральным прицелом и проделаем такой же трюк.
НО! ось зеркалирования (такого не существует, но как "научно" звучит! ;) - в трехмерных объектах существуют понятия "ось вращения" и "плоскость симметрии", а на плоскости существуют "точка вращения" и "ось симметрии") надо провести через ось, относительно которой хотим узнать о наличии смещения, в нашем случае через диаметральную плоскоть кокпита??? (в вашем случае вы просто накладывете зеркальное изображение на "прямое", при этом "ось зеркалирования", как вы изволите это называть, у вас проходит не через изображение а по его вертикальному обрезу т.е. краю, правому или левому, в данном случае, значения не имеет). Это важно, потому что вы, например, на вашем монтаже ось зеркалирования провели не через ось кокпита (с.м. выше), а через ось, проходящую через прицел (см. выше). Поэтому он у вас сошелся, а все остальное - разбежалось.
Мною помечены в вашем посте несуществующие понятия с некоторыми комментариями.
Как я вижу вы так и не осознали, что имеете дело с изображением трехмерного объекта на плоскости в которое внесены арберационные искажения (которые по своей физической природе являются нелинейными), а не с его проекцией, и "работая" на плоскости оперируете несуществующими понятиями которые вы пытаетесь применить то к фигуре на плоскости то к трехмерному объекту. Если бы вы внимательно прочитали вторую часть моего поста, в которой я пытался простым языком показать вашу ошибку, и проанализировали её - может вы поняли бы это...
ЗЫ. Предлагаю прекратить дискуссию на данную тему т.к. это уже оффтопик.
-
Цитата:
Сообщение от Death_pilot
Какая была мотивировка установки прицела не в центре
Я честно говоря не знаю, какая была мотивировка :), но вчера цифровал учебные фильмы про то как бороться с немецкими самолетами и там один из самолетов Был Fw-190 A4, так там четко видно что прицел находится с правой стороны кабины. Если кто хочет сам удостовериться то могу бросить пару скриншотов из фильма в понедельник, Сам фильм датирован 1944 годом. 4-й отдел НИИ ВВС. Называется Немецкие самолеты.
-
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Я честно говоря не знаю, какая была мотивировка :), но вчера цифровал учебные фильмы про то как бороться с немецкими самолетами и там один из самолетов Был Fw-190 A4, так там четко видно что прицел находится с правой стороны кабины. Если кто хочет сам удостовериться то могу бросить пару скриншотов из фильма в понедельник, Сам фильм датирован 1944 годом. 4-й отдел НИИ ВВС. Называется Немецкие самолеты.
Я бы и фильм посмотрел :)
-
Цитата:
Сообщение от Aleks
Я бы и фильм посмотрел :)
Что мешает, приежаешь к нам в Мозырь и смотришь всю мою подборку.
Заодно и на Юсса (=Ross=Youss ) посмотришь :). Так сказать человек-легенда.