Цитата:
Сообщение от Kalinka
Это нормально это я люблю, когда не болтает такое впечатление что не летаешь :D
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Kalinka
Это нормально это я люблю, когда не болтает такое впечатление что не летаешь :D
У многих такое..Цитата:
Сообщение от НЕБО
Надо просто понимать две вещи:
- Чем выше летишь тем лучше
- Чем чаще летаешь тем меньше страхов :)
Еще можно к психологам за помощью обратится,смотрел как-то передачу на тему "боязни" полетов,психологи говорят что помогают с подобными проблемами большинству.Почему происходит с тобой "такое" крайние3 года?Ранее как себя очучал в полете?
2 Личный №348159
Раньше.......да нормально. Мне все равно было как-то.
А когда стал немного в самолетах разбираться, чего, как работает, как устроен, то стал понимать, как он ненадежен, что ли. Хотя знаю, что в конструкцию закладывают больше прочности, с запасом. И системы как правило дублируются...Взлет, я весь такой напряженный, слушаю, как шасси убираются с легким толчком. Набор высоты, вот сейчас должны закрылки убрать.....чуть запоздали, не убирают, уже мысль "не так что-то". Весь полет слушаю двигатели, все время. Чуть нота их изменилась-весь напрягся, в кресло вцепился. Хотя и тут знаю, либо эшелон меняем, двигатели (газ) чуть прибрали, вот и смолкли немного движки. Набираем высоту, двигатели мощнее воют. Но все равно, страшно до чертиков. На крыло постоянно смотрю, как элерон работает, как оно изгибается. Особенно при "ямах" и турбулентности, так и ходит туда-сюда. Знаю, что не переломиться, что прочное, но гадская мысль, что вот-вот трещенка побежит, я ее прям вижу, хотя ее нет. Это уже клиника, и психолог не поможет :D .Представляю, как системы работают, топливо бежит к двигателям....паранойя короче. И как бы я в аэропорту не напивался в дребезги перед полетом, как только к самолету подходим, я уже трезвый, как стекло, даже если меня почти тащили перед этим. И в полете не пьянею вообще, хоть тресни. Все слушаю, слухачь хренов. Мож меня перед полетом снотворным уколоть прям в вену. Да кто потащит в самолет ? И потом, такие меры-это не дело. Лучьше на земле сидеть.
Да уж. НЕ надо тебе летать и всё тут. Ничего не поделаешь. Так или сердце или голова не выдержит. И тем более не надо никакие препараты принимать. Это не судьба. Ищи другие виды передвижения по земле матушке.
другие виды......и как я по земле в коммандировку в Индию попаду ?
На поезде ?-)))), месяц туда, месяц обратно. Да нет, надо как-то иначе думать, или меня с работы уволят, т.к. коммандировки в эту страну постоянные.
НЕБО
У тебя что-то вроде как сказл Покровский
"После того как я сдал все зачеты, я долгое время не мог отделаться от
мысли, что ткни нашу лодочку в бок - и она тихо утонет."
2НЕБО
Психолог должен помочь,попробуй обратится в центр реабилитации ЦВНИАГ,расположен в Сокольниках,"твой" случай -типичный
Ну, можно еще и по морю-окияну ;)Цитата:
Сообщение от НЕБО
P.S. Я тоже в полете все звуки слушаю, начинаю бояться, когда их становится меньше, чем было, но это обычно, когда самолет пошел на снижение, уже выучила, поэтому бояться стала меньше. Все время пытаюсь перед посадкой услышать звук выпускающегося шасси и, когда, не фиксирую это в моих ушах, то..... АААААА!!!!! Но это проходит, когда самолет касается полосы :)
Чего то не имею доверия к психологам и прочим специалистам такой направленности - только деньги выгребают. Им же клиента надо постоянного а не человека вылечить. ИМХО надо научиться контролировать все свои чувства ощущения и мысли. Не знаю, самому надо совершенствоваться или какие методы есть.
Везёт вам с НЕБО, есть чем занятся в полёте, развлекаете себя.Цитата:
Сообщение от Kalinka
А я маюсь , вроде поспал бы, да не спится, курить ещё люблю, да низя.
Скучно.
Попробуй поприставать к стюардессам, КУЛЬТУРНО :) всем понравится.
В ЦВНИАГе после "звонков" в строй ставят,а здесь у парня просто "синдромчик" да и не клиника как он сам себе "диагноз" поставил.В клиенты его там точно не запишут-это не клиника неврозов для жен новых русских ;)Цитата:
Сообщение от Серж
НЕБО,попробуй в Клуб сходить,пообщайся с Инструктором,осмотрись,"понюхай" и на вывозной...должно помочь,Главное ,чтоб доверие и психологическая совместимость с Инструктором у тебя была и Все хорошо :cool:
Рад бы, но мне с ними "везёт", куда бы ни летел, все как на подбор "тумбочки" , как будто их специально подбирают для того, чтоб они своей "трансмиссией" могли аварийный выход заткнуть. :DЦитата:
Сообщение от Серж
А если серьёзно, не люблю типов, которые заигрывают со стюардессами и мешают им работать.
При чём, даже если девки улыбаются им в ответ, по глазам видно, что тошнит их от этих остряков, которые находятся в каждом рейсе, каждый из них себя считает неотразимым.
А что тумбочки не женщины чтоли, тебя ж жениться не принуждают.
Э-э, так ты пилотов не любишь значит. Вот она, пассажирская благодарность.
Наоборот, люблю и уважаю, потому стюардесс им оставляю, не пытаюсь "увести". :)Цитата:
Сообщение от Серж
to HEBO:
У тебя проблема чисто психологическая. Не боятся ничего только дураки :) Я за свою бытность видел людей которые хотели летать, но при этом мучались имея похожие симптомы. Cо временем люди брали себя в руки, психологически убеждали себя и это все без всякой помощи психиатров !
У меня случай был на четвертом или третьем полете мой инструктор пытался продемонстрировать один маневр и как его не надо делать. В последствии мы сорвались в штопор да еще в какой. :D Вообщем я испугался не на шутку. После этого все мое обучение притормозилось я боялся делать крены больше 30 градусов мне все время казалось что я свалюсь в штопор.. Все это было психологически тяжело и косвенно связанно с тем случаем. Мне пришлось выбивать свои же страхи путем того чего я боялся. Для этих целей я взял с инструктором маленькую Цессну 152 и стали на ней делать всевозможные виды сваливания, штопорa и т.д. После этого стало летать намного легче появилась уверенность в своих силах и т.д. Я к чему это все пишу - клин клином вышибают. Чем больше ты летаешь и попадаешь в турбуленцию, смотришь как трясутся крылья и т.д. тем больше ты себя убеждаешь что ничего страшного в этом нет! Ведь это было и полет прошел нормально!;) В следующий раз попадя в такую же ситуацию тебе уже не так волнительно поскольку ты уже там был и это видел:) Система проста количество переходит в качество. У каждого свои цифры такого соотношения подбери цифру для себя.
Помни чем выше летишь тем больше времени оценить опасную ситуацию, выполнить соответствующие действия или в конце концов спланировать найдя подходящее место для посадки. Высота твой друг! ;)
И еще о самолетах.. Однажды экипаж моего отеца испытывал Руслан на прочность и турбуцию. Для этого впереди летел другой самолет и Руслан должен был попасть в спутную струю. В один момент таких испытаний 124ka завалилась в крен больше 60 градусов. Кроме всего прочего на Руслане производилось вплоть до одного витка штопора с проивоштопрными ракетами. Все испытания прошли успешно! Сам подумай если такая "дура" как Руслан может выполнять такие маневры что уж говорить о пассажирских самолетах на которых ты летаешь:)
2 RB
Это все понятно, я знаю, что самолет и не такое выдерживает.
Но все равно. Один раз попаду в хорошую турбулетность, в следующий раз буду ее ждать, обглотавшись валидолом, и привязанный к креслу. Т.к. с каждым полетом страх только увеличивается. "Прилетел-в этот раз пронесло, в следующий полет может не пронести". Т.е. получается, что с каждым полетом я все больше боюсь.
Я б может и полетал на маленьких, типа цессны, но если там перегрузки-мне запрещено. Вот и получается, что летать мне сужденно, только на "пассажирских автобусах", в которых сидит до 300 человек, и который без двигателей вообще летает как кирпич. какое там планирование. Рухнет и все. Но отказ всех двигателей-1/10 0000 случаев. И на одном Тушка может взлететь, не говоря о том, что способна сесть. И насколько я знаю...только Ту 154 способен сделать бочку. (где-то читал).
Но блин, все равно страшно летать. И количество у меня переходит в худшее качество. Мне спокойнее смотреть, как другие летают-)))
Но, единственное утешение "Если сужденно утонуть-не разобьешься". А откуда я знаю, как я умру ? А может в авиакатастрофе....вот и страшно летать. Хотя...на машине-то нестрашно ездить.....
Это бесконечная тема, про наши страхи.....доверяюсь только профессионализму Российских пилотов, и стараюсь летать только нашими авиакомпаниями. Вот.
Уважаемый НЕБО!
Я сама очень боюсь высоты!
И тоже очень боялась летать одно время!
Но как-то последнее время у меня это проходит.
Это хорошо, что вы не стесняетесь говорить о своих страхах.
Это очень правильно.
Я знаю людей, которые боятся ездить в метро или в общественном транспорте или лифте.
Самое главное в своей тревоге понять: что же было первопричиной такого страха?
Если это понять, пранализировать, тогда станет понятно хотя бы то, что этот страх не беспричинен.
И все- таки надо постараться как-то его преодолеть.
Может стоит обратиться к психологу.
Но только к очень хорошему.
Хотя, скорее всего, беседа с ним начнется все-таки с поиска причины фобии.
На "маленьких" страшнее, шибко колбасит его . Я уже полетав на "Элке", впервые оказавшись на заднем диванчике ЯК-18Т за малым не обделался :DЦитата:
Сообщение от НЕБО
Ветер , правда был приличный, да и летели низко и медленно, мне всё штопор грезился. :D
Если мне в этот день суждено погибнуть в авиа катастрофе, значит погибну. Даже если не полечу - самолёт на голову свалится.Цитата:
Сообщение от НЕБО
Судьба. Я в это верю.
К стати, в неизбежность предначертанного верит моя бабулька, которая в годы войны пережила жуткую катастрофу на ЛИ-2. Осталась жива и невредима . До недавних пор самолёт- её любимый вид транспорта и летала она всегда с огромным удовольствием, пока по-деньгам было.
Ты может и фаталист, но слегка ;) стань им. Поверь что Бог заберёт тебя в положеный срок, не зависимо от твоих страхов, желания или не желания жить.
Оптимисты, блин. Бог заберет....все равно , весело у нас тут.
Психолог-он полный псих. Я к таким не пойду. Вот после психолога еще больше бояться буду, т.к. уверен, что после беседы с психологом, сам психолог хрен сядет в самолет после моих доводов-))
"Маленькие" умеют планировать без двигателя, т.е. вполне реальна посадка в поле.....а "большие" падают, как топоры.
:D :D :DЦитата:
Сообщение от НЕБО
C таким "заходом" тебе и в больнице помочь не смогут,завязывай с небом если в судьбу веришь
Цитата:
Сообщение от SOVA
Я не летаю, завязывать нечего :) . Был бы летчиком.... :D
А так все это дело только отпуск портит. Но летаю же. Вот, собрался с супругой в конце лета, осенью в Египет. 4 часа туда, 4 обратно. И ничего. Готов. Уж больно в море хочется окунуться. Упадём, ну и х....р со всем этим :D.Чё ж теперь, сидеть дома и всего бояться ? :confused:
Чего народ тогда "баламутишь"-все хорошо если "море" лечит тебя