Ответ: Работа с пластиком
Цитата:
Сообщение от favoniy
Вот и патентуй. И покажи всем что получилось.
А я поехал за пластиком.
Уже постил где-то тут фотки .
Я счас в принципе вообще не вижу смысла извращаться внешним видом , новую ручку сделаю сфоткаю , ИМХО главное удобство и функциональность , пластиком такого добиться трудно сразу . Нужен подход в виде регулируемых/перемещаемых/заменяемых накладок на металлическом остове ручки , что-то наподобие а-ля сайтек .
Ответ: Работа с пластиком
Цитата:
Сообщение от UIV
А я за стеклотканью и эпоксидкой))))
А я тут на бережку посижу и за вашей суетой пока понаблюдаю ;)
Ответ: Работа с пластиком
Ответ: Работа с пластиком
Можно в любой форме отлить макет из пенопласта растворенного в ацитоне а потом обклеить отоженной стеклотканью с эпоксидкой, одного слоя будет достаточно...
Или что еще проще воспользоваться монтажной пеной...
Единственная проблема провода можно заложить только сразу... и кнопки...
после оклейки уже никак... зато быстро
Ответ: Работа с пластиком
1. Покупаете в детском отделе пластилин, суете его в пакете под горячую воду(для мягкости), и сжимаете его рукой. Долепливаете под руку и под кнопки и получаете почти готовую болванку, точно под вашу лапку. Вставляете в него карандаш снизу где будет ось. На места где поверхность будет плоской и где будут находится кнопки лучше положить вырезанные по размеру и форме куски жести, для усиления и простоты сверления(хоть от консервной банки, но лучше потолще).
Болванку суете пока в морозилку, что бы форму не потеряла.
2. Берете эпоксидку, снимаете с жены(с подруги или просто с подходящей соседки)чулки 8)))), и режете их на длинные полоски - это ваш рабочий материал.
Работа как со стеклотканью - намезал - намотал слой, и так 3-4 раза.
3. Болванку нужно просто акуратно обмотать и дать ей высохнуть, но не на батарее - пластилин потечет. Потом обрабатываете поверхность и распиливаете болванку вдоль. Пластилин выковыривается, а остатки легко удаляются тряпочкой.
4. Перегородки в большинстве своем режутся из жести и вклеиваются потом на эпоксидке с помощью кусочков тех же чулков.
5. Для того что бы соединить половинки между собой с помощью винтов(так же как на настоящем джое) делаем следующее.
а) В пластилиновой болванке (до поклейки) делаем сквозные отверстия по местам стяжки винтами.
б) Берем пустой стержень от гелевой ручки и обматываем чулками с проклейкой, получаем упрочненную трубку. Сушим и обтачиваем.
в) Полученную трубку вставляем в отверстия с болванкой и обрезаем-обрабатываем вровень с поверхностью болванки.
г) "Обматываем" болванку клеем и чулками.
6. Панели с кнопками лучше продумать заранее и внутренние крепления для них сделать заранее из той же жести(тут таки нужна потолще).
З. Ы. минус у этого способа только один трудно проклеивать вогнутые поверхности, лучше от них отказаться.
Есть еще пара мелочей, но их легко предусмотреть перед процедурой, если подумать.
На вопрос а сам как? скажу что со второго раза получил рабочий вариант, сейчас работаю над над начинкой и начну делать новую болванку.
Главное чуть чуть фантазии.
если вдруг пишите sergios-s@yandex.ru
Ответ: Работа с пластиком
Почитал я тут вас. Собсно вариантов два 1(По идее МОЖНО хоть и запачкавшись но не совсем сложно в домашних условиях сделать корпус из стеклоткани, эпоксидки и т.д. Да, для этого нужна форма/балванка.)
Далее внутрянка перегородки... и наконец когда есть полностью сделанная ручка ЛИТЬЕВАЯ форма (Из силикона Если много угловых элементов или из эпоксидки с наполнителем - цемент ,алюминиевый порошок у цемента тонкость помола 0,07 мм)но это не всё.Здесь http://hirevsims.com/homepage/1prod...ics/Plstcsp.htm Формы из поулиеритана (отлитые), отливка из полиэфирной смолы(собсно таже эпоксидка только там её много разновидностей с разной текучестью) и самое главное что не показанно--- вибростол и вакум-камера, причем вибростол для такой технологии стоит в вакум камере(как правило).
Вариант два Болванка - форма- по половинкам формы лепится из пластилина(которым пользуются скулпторы он жёстче название забыл)
или пластики (которая запекается) ручка с внутрянкои .
Естественно нодо предусмотреть извлекаемые закладные под отверстия итд...
И при отливке формы и при отливке изделия вибрировать и вакуумировать...
Удалять воздух и осаживать смолу.
Просто в россии проблема с полиуретанами полиэфиркой и силиконом для литья, есть как правило эп-16 эп-20 и строительный герметик(правда четного цвета вполне поидет на форму)
Про прес литьё могу сказать так Можно но геморой ( была такая книжка
1967года в школьной библиотеке <<Художественное литьё из пластмассы>> я её помню но это позже - печатать устал.
Ответ: Работа с пластиком
Ответ: Работа с пластиком
Ответ: Работа с пластиком
я покупал силикон "Ласил-С"и полиуретан "Ласил-40" для мягких форм здесь:
http://www.lasso.ru
Оба препарата удобны в работе. Ласил-С несколько более чувствителен к материалу мастер формы. Снять форму с черной резины у меня не получилось (в месте контакта с резиной силикон не полимеризовался). Между собой эти материалы сочетаются нормально. Сделал, в частности силиконовую форму с полиуретановой отливки. Полиуретан более универсален, но менее прочен. Форма быстрее изнашивается. Попробовал еще пластик для литья Ultracast. Жидкий, относительно быстро застывает (из-за этого, правда, вакуумировать нельзя).
Ответ: Работа с пластиком
Для изготовления из таких материалов есть оборудование для заливки с дегазационной камерой,но оно стоит денег.
А вообще всё дело в желании и времени для изготовления мастер макета
и оборудования для конечного производства, так как покупать неоправданно с экономической точки зрения на отработку всего надо гдето дней 45-60 и самое главное желание и свободные деньги для экспериментов - (желание у меня среднее но оно есть - денег нет
так что если у кого нибудь есть сломанный поршневой компрессор - можно автомобильный то приму в дар для этих самых экспериментов)
Ответ: Работа с пластиком
Не знаю, понадобится это кому-либо ещё, но может быть...:)
Я с композитами немало работаю. Точнее только с ними и работаю:) Эпоксидка китайская (типа ЭД-20, только лучше), отвердитель ПЭПА, стоило бы и пластификатор добывить (диоктил фталат подойдёт вполне). В кач. наполнителя лучше брать древесную муку (мелкие опилки и т.п.), т.к. они полностью пропитываются связующим (для джоя это не столь важно, в принципе, но 1) если придётся подклеивать что-то - адгезия повыше будет; 2) шкурить легче). По опыту могу сказать, что намного лучше сильно пропариться и сделать качественные формы (если рукоять с внутренностями - система матрица-пуассон): делается примерная модель без внутренностей и с большими припусками (долго и нудно выводится форма), распиливаем оч.точно тонким полотном на литьевые единицы (чем меньше штук, ясен болт, тем лучше); в них делаем соответствующие выборки под потроха. Форму лучше делать из силикона (к нему ничего не липнет) на жёсткой основе - силикон даёт некоторую усадку.
Вопрос был про полиуретаны: это не эпоксидка:) Для самостоятельных (не как слой) жёстких конструкций они не подходят. А вот как защитное покрытие - просто супер! Очень износостойки и на изгиб, и на истирание.
Ответ: Работа с пластиком
А почему только пластик ? Я собираю рукоятку "композитную", основа - барабан от ксерокса диаметр 30 мм. Немного сплющил, верхнюю часть срезал под углом. Остальное - оргстекло и аллюминий - пока в процессе ...
Ответ: Работа с пластиком
Хмм, а если эпоксидка с алюминиевыми опилками вместо деревянных?
Ответ: Работа с пластиком
Вобще-то в качестве наполнителя используется тальк. Зачем вам пудра. От неё руки после игры будут грязные.
Ответ: Работа с пластиком
Я вообще в эпоксидном литье полный 0 но вот сейчас нужно бокс для видеокамеры отлить -я думаю технология сходная - нашёл вот что http://www.fishgun-master.ho.com.ua/..._epoksidki.htm
там цемент в качестве наполнителя предлагают... сам пока не пробовал времени нет :( , ну и ещё интересное кое что есть
2 ssv78 большое спасибо за описание техпроцесса вы мне очень помогли :)
Ответ: Работа с пластиком
Перед смешиванием эпоксидки и отвердителя имеет смысл первую немного погреть. После этого она быстрее вступит в реакцию с отвердителем. Вселдствии чего процесс кристализации пойдёт быстрее.
В качестве разделителя можно использовать мыло :). Для этого просто берёте кисть или помазок(кто-то ещё пользуется помазками? :)) и намачите их в воде. Потом круговыми движениями кистью по мылу взбейте пенку. В идеале мыло можно растопить и перемешать с водой чтобы получилось подобие соплей :). Наносить на форму нужно так чтобы не образовалась мыльная пенка. Для эпоксидки хватит 1 раза, а если используете шпатлёвку то 2-3 раза с сушкой между слоями мыла иначе она у вас "прикипит".
Ответ: Работа с пластиком
мужики ! че вы гадаете ? вот вам
Технологии
""""""Особенности съемки движущихся объектов
""""""Некоторые факты об эпоксидных смолах
""""""Рекомендации по эффективному использованию клея
""""""Малоизвестные факты о Циакриновом клее (CA)
""""""Технологии изготовления печатных плат
""""""Некоторые факты о коропласте
""""""Немного об органическом стекле
""""""Как сделать форму для изготовления пропеллера по мастер-модели
""""""Изготовление винтов методом ручной укладки в мастер-модель
NEW"Один из методов укладки лопастей сборных винтов
http://www.modelism.net/article_ep.p...advrnd=776919&
тамже надете еще кучу всякой вкусной всячины