Ответ: X800 vs GF6800 - первый результат.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Да, смотришь и умиляешся :)
Вот бы еще и процы так же активно развивались - а то понаплодили монстров - А64 от чьих 64 толку не особо много сейчас (о, уже вижу как кирпичи летят), так и интел ЕЕ - чет тормозят производители. Хочу уберкомп :)
Эт потому что АМД с Интелом придерживаются общих правил игры - сдерживают темпы. К тому же, их рынок более объёмный, сложный, но и более гибкий (например, технически ничто не мешает им сейчас налаживать выпуск многоядерных процев для настольного сегмента, но это ударило бы их самих же в серверном сегменте). Т.е. технологические возможности ограничиваются условиями рынка.
Для АТИ с НВидией это тоже справедливо, но они к этому пришли только в прошлом году. У них гораздо более ярко выраженная конкуренция, что например повлекло за собой в прошлом году ситуацию, когда на рынок только-только успевали поступать новые решения, а они уже анонсировали еще более новые. Все помнят первое громогласное двухэтажное НВидиавское чудовище? И были ли счастливы его обладатели, скажем, уже через 3 месяца? И кому нужна эта ситуация, когда производители в спешке, срывая планы, вынуждены выбрасывать на рынок сырые решения, чтобы вырваться в обзорах на 5% вперед? Вот они и сбавили темпы, еще в том же прошлом году. И разрабатывали свои NV40 и R420 дольше обычного, так что их даже подустали ждать. И это правильно.
Не, рановато пока загадывать. Первые тесты всегда самые противоречивые.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Эт потому что АМД с Интелом придерживаются общих правил игры - сдерживают темпы. К тому же, их рынок более объёмный, сложный, но и более гибкий (например, технически ничто не мешает им сейчас налаживать выпуск многоядерных процев для настольного сегмента, но это ударило бы их самих же в серверном сегменте). Т.е. технологические возможности ограничиваются условиями рынка.
Для АТИ с НВидией это тоже справедливо, но они к этому пришли только в прошлом году. У них гораздо более ярко выраженная конкуренция, что например повлекло за собой в прошлом году ситуацию, когда на рынок только-только успевали поступать новые решения, а они уже анонсировали еще более новые. Все помнят первое громогласное двухэтажное НВидиавское чудовище? И были ли счастливы его обладатели, скажем, уже через 3 месяца? И кому нужна эта ситуация, когда производители в спешке, срывая планы, вынуждены выбрасывать на рынок сырые решения, чтобы вырваться в обзорах на 5% вперед? Вот они и сбавили темпы, еще в том же прошлом году. И разрабатывали свои NV40 и R420 дольше обычного, так что их даже подустали ждать. И это правильно.
Меня вполне устраивает моя 5900 - ну да, в пш2 тормозная, но мне ее хватало за глаза - просто летом будет время - соберу че-нить поосновательнее чем мое нынешнее железо - буду туда ставить уже 6800/6800У/6850У чего там будет. А вот процы - был я недели две-три тому на интельной конференции - на меня аж печаль нахлынула :( Из нового и интересного - разве что замена маркировок интельных процев. Не хотят они, видите ли, называться P4 3.2 FSB800 - будут под бумеров косить :) Типа селерон - 323, 325, 330, пенек - 528, 530, 540 итд итп - имхо - маразм. А они считают что так нетехническому народу будет легче сравнивать. А нового - мало что есть. Те же ядра мобильные - сами признают что процесс еще отлаживать и отлаживать... Дотан правда смешно на слайде выглядит :)
2FilippOk
А какая разница че дальше будет? Уже сейчас и ежу видно - оба решения хорошие, без ощутимых недостатков. А те 5% скорости - дык то для больного населения + очень зависят от конкретного приложения и остальной конфигурации компа. Кста, Ати вроде грозится новыми дровами с полностью переработанным интерфейсом - как выйдут - расскажешь чего там интересного?
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Да, смотришь и умиляешся :)
Сейчас, в принципе, уже совершенно точно понятно что дело за маркетингом (для народу) и личными предпочтениями - для энтузиастов :) - это как я полюбому возьму продукт нВидия или ФилиппОк - от Ати. Вобщем хорошо это - когда ноздря в ноздрю - конкуренция это в принципе хорошо.
Вот бы еще и процы так же активно развивались - а то понаплодили монстров - А64 от чьих 64 толку не особо много сейчас (о, уже вижу как кирпичи летят), так и интел ЕЕ - чет тормозят производители. Хочу уберкомп :)
==================================
Бета версию виндов под АМД64 можешь лить с сайта мелкомягкого,в отличи от интела ценики на АМД64 гуманные и соответсвуют среднему ряду интела - 2,66 - 3,2 Ггц.
интел ЕЕ - я думаю и в штатах не найдется много любетелй выкинут штукарь за один камень.....Сейчас выйдет на замену сокету А сокет939 и амд встанет в колею, в начале июня обещают:)
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
2FilippOk
...Кста, Ати вроде грозится новыми дровами с полностью переработанным интерфейсом - как выйдут - расскажешь чего там интересного?
А кааак же! :)
Разумеется.
"Пацан сказал - пацан сделал"(с) ;) :)
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А кааак же! :)
Разумеется.
Да недолго ждать осталось... 4.5 - последние дрова со старой панелью :). Так что - летом усе увидите сами.
Цитата:
...4.5 - последние дрова со старой панелью...
Типун тебе... Мы ж без дров останемся. Не последние. Крайние.