Ответ: Проблема с БП MacroPower MP-340AR - Ascot
Делюсь новостью. Мой Залман тоже не хотел заводиться с моей старой мамкой (Epox RDA3+), с первого раза заводился крайне редко (а с другим компом - заводился нормально). Обычно же приходилось играться, нажимая на кнопку запуска 5 раз в секунду, одновременно щёлкая выключатель БП туда-сюда, и через 1-3 минуты таких экзекуций комп заводился.
Однако я разработал супернаучный метод. Когда через 5 минут очередной процедуры тыкания я немножко вышел из себя, в голову пришло воспоминание о старых советских телевизорах. В общем, я с точно отмерянным усилием стукнул корпус сверху в выверенном до микрона месте над БП. С тех пор он заводится как часы, с первой моей мысли о компутере :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Правлильно, еще шину поставишь 200 вместо 166 - и ХР3200 у тебя в руках!
Да вот фиг. На 3200 то оно встает, но из Ила выкидывает периодически.
Приходится летать без разгона. Напругу повышать пробовал. Стабильность чуть выше, но все равно выбивает. може повыше напругу задрать.. :(
И еще один глюк. Не могу научить эту мать выключать комп. Как на форумах писали - поддержку USB (клавы и мыши) - в положение ОС.
Один фиг, кричит обрежте мне провода. Бивис - 15, последний. :mad:
[QUOTE=Fox234]Да вот фиг. На 3200 то оно встает, но из Ила выкидывает периодически.
Приходится летать без разгона. Напругу повышать пробовал. Стабильность чуть выше, но все равно выбивает. може повыше напругу задрать.. :( [QUOTE]
Ну, даже 1,85 - это вполне безопасный подъем напряжения (чуть больше 10% ). Ну а если и это не поможет, то если множитель не заблокирован, до 2800+ - 3000+ - шансы на стабильшую работу резко улучшатся.
Цитата:
Сообщение от Fox234
Приходится летать без разгона. Напругу повышать пробовал. Стабильность чуть выше, но все равно выбивает. може повыше напругу задрать.. :(
И еще один глюк. Не могу научить эту мать выключать комп. Как на форумах писали - поддержку USB (клавы и мыши) - в положение ОС.
==================================
Напругу подымать, подымать и еще раз подымть - у меня штатное - 1,5 на НФ7 было 1,65, поменял на АН7 - щас пашет на 1,72 на 2200 мгц (11*200) вместо положенных 11,5*133, кулер правда титан СU9 - больше 53 градусов на 2х часах работы в марке 2003 не прогрелся
Эта... насчет стукнуть в нужном месте... :)) У меня такой трабла была... Поставил в машину JNC-350 ( ногами не пинать, на халяву как гриться и уксус сладкий.. :))) - поработал год - издох (как я про него подумал). Напруга +5 свалила до 4,1 :(( А жить нуно - и запихал я в корпус PowerMan 235! ватт... МАшина - Ga-7VAX, A2000XP+, Gf-4200Ti, 4 винта, сидюк, комбик, Лайв+Авер тюнер... Раньше этот блок вообще не стартовал в этой машине (с меньшим количеством жедлеза), а тут отлично запустился. А через 4 месяца и он издох. С теми же симптомами... Ну думаю, бум вскрывать. В нутрях все красиво. А глаз зацепился за разьем питания, который в мать втыкается... И на повермане, и на старом "издохшем" JNC - одни и те же контакты +5В имеют следы нагрева... контакту там типа не было... Подогнул, внутри пошурудил железкой, воткнул - до всрытия держал 4,9 вольта, счас 5,02 рисует (по датчику матери) А до прочистки - мать кажет 4.4 вольта, а тестер на проводе - 5 :) Так шта возможно, что если блок криво стартует - дело могет быть в банальном контакте...
Цитата:
Сообщение от Fox234
===========================================
FOX234 - у меня после замены мамки НФ7 вер2 (хотя честно я тоже с ней помучался память ей подбирая - зажил стабильно только самсунг на 200 шине - может пямть у тебя того?) тоже есть маленький баг - раньше камень ХР1800 на НФ7 молотил 11*200 = 2200 мгц, после замены мамки на АН7 молотит 10,5*200=2100, на 2 200 ну никак не поставить, куда делось 100 Мгц? Видел тебя на форуме оверклокеров - тоже что то пытался понять из их постов - но там такие детишки - гаси свет, если делать по их советам - то надо все сразу разбить кувалдой и выкинуть:)
Да меня больше проблемка выключения напрягает....
А с Илом - похоже на перегрев южного моста, нать будет радиатор туда прикрутить.
У меня тут были выходные багов - решил поставить медный кулер вместо любимого TTC-D9TB/CU35 - глючило все по страшному - причем из-кулера какого то:)
Ну а с блоком питания - тут уже и в голову ничего не приходит, хотя у меня помню когда то был хреновый блок питания от корпусов Самсунг (не берите, старшное говно) глючил точно также - не выключался на любых винтах за исключением IBM - проверь на другом блоке -Inwin, HEC да отдай его на замену - что ты праишся, пусть меняют по гарантии:) а крутизна имени вендороа это еще не отсутствие проблем у потребителя:)