-
Re: Boeing провела испытания
To Gering.
Послушайте, "любезный". После ваших предыдущих фразок я понял одно: кем бы вы не работали/учились, какую бы крутую должность не занимали, но в вопросах элементарных вы ни то что не разбираетесь, даже краем уха ни хрена не слышали. А ваше постоянное кидание пальцев и наезды мне очень напоминают понты десятилетних шкетов. Может вам и на самом деле 10 л.?
Во сколько там ещё обойдётся вся программа создания того убожества, изображённого на картинке, по сравн. с затратами на подготовку лётчика?
[ 25-05-2002, 16:33: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
-
дешевый голый патриотизм есть маразм в высшей степени.
-
А почему убожества? Непривычное-странно,привычное-красиво..
-
Цитата:
quote:
дешевый голый патриотизм есть маразм в высшей степени
А почему бы и нет экономисты с патриотизмом,а расплачиваться кто будет?Правильно:военные и все прочие кто будет отражать первый удар "маразматичной" военнгой машины американцев!
-
Да сто лет мы теперь амам не нужны, съели нас уже. Сами виноваты.
-
Если бы съели, кормили бы сейчас звёздно-полосатых беретов в столице.
"Маразм высшей степени" - близорукость и слепая вера всему, что скажут.
[ 25-05-2002, 16:20: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
-
То "РСЗО на шасси а/м "Урал"":
Никто и не говорит, что слепо верит всему. Ведь столь широко разрекламированный стелс (F-117A или B-2 или еще чего - неважно), например - это полное фуфло с точки зрения критерия "эффективность-стоимость". Но неужели не настораживает, что американцы учат компьютер УБИВАТЬ? Ведь это абсолютно реально, это практически реализовано, ведь поиск цели, выход на нее, да и атака в автоматическом режиме уже давно отработаны, просто человек всегда был гарантом. А ведь можно обойтись и без человека...
Американцы способны создавать самое совершенное оружие. Мы тоже. Но они это УЖЕ делают, а мы всем говорим, почему мы НЕ МОЖЕМ этого сделать. Далеко не все разработки американцев удачны. Далеко не все они нужны вообще, но согласитесь, они идут вперед в вопросах военной техники, а мы ползем, да и то чаще куда-то в сторону, чем вперед... И даже если вспомнить сколько различных оборонных программ у США, вычесть все "маразматические", и останется хотя бы одна "немаразматическая", то мы даже в этом случае в проигрыше. Конечно, и у нас не все работы заморожены, но согласитесь, масштабы несопоставимы.
-
2bm21grad
А ты думаешь, что мы много сэкономим на подготовку летчиков, если вместо разработки перспективных образцов будем только говорить "амы дураки, тратят деньги, а у нас ...(подставь сам)".
А ты представляешь, сколько областей амы попутно развивают?
Технология, аэродинамика, искусственный интелект, электроника - это только ключевые моменты.
У нас эти науки развиваются? да, по чуть-чуть, а амы эти науки финансируют, в т.ч. и через Пентагон.
Если ты не в курсе - и ЛИИ и ЦАГИ в советское время работали в основном на оборонку(и сколько работали!), и только потом на гражданку. А сейчас?
И пусть проектов у амов сейчас бредовых дофига - но у нас и таких нет!
А ведь и "Беркут" выглядит не очень привычно - был бы такой у амов, ты бы сказал - "фуфло".
А из десятка бредовых проектов получится пара нормальных, да плюс смежные области продвинутся вперед - вот и цель развития. А если рассуждать как ты - то летать нам сейчас надо бы на Як-3 - ведь называл его Яковлев "лучшим истребителем". И зачем начали другие самолеты разрабатывать?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by bm21grad:
"Маразм высшей степени" - близорукость и слепая вера всему, что скажут.
мы не верим тому, что говорят, мы верим тому что видим на пути прогресса. Вот только наш поезда прогресса едет по инерции и почти останавливается в последние 10 лет, а американский паровоз под шумок борьбы за мир только ускоряется.
Ты в курсе, что даже научив летчиков летать (сколько разговоров идет о реформе военного образования, а уж сколько метаний "закрыть училище-открыть училище") и выделив керосин (см. последние "Крылья" - Путин выделил керосину на 10 лётных смен) мы не решаем всех проблем.
Даже в Кубинке, где в этом году дали керосин, может возникнуть проблема с ресурсом - при активных полетах он закончится к осени. И что? производить на заводах боевые самолеты 25-летней давности? Или самолеты следующего поколения? А его нет, и по твоим словам "оно нам и не надо, мы и так круты". И куда уж нам до дураков из америки, которые бесятся с жиру и тратят кучу бабок на "бредовые" разработки. Или они экономику хуже тебя знают? А учебники у тебя по международной торговле случайно не амовские? И как же они, лоха последние, могут свою технику на рынки мира толкать?
Рез-ты тендера в Ю.Корее на истребители знаешь?
И пойми ты, наконец, - техника должна постоянно развиваться, если остановится надолго (да еще в уверенности, что мы на вершине), то можно отстать, да еще, не дай Бог, навсегда...
-
"Далеко не все они нужны вообще, но согласитесь, они идут вперед в вопросах военной техники, а мы ползем, да и то чаще куда-то в сторону, чем вперед..."
Ну что, давайте для примера сравним ТТХ модернизированного ОБТ Т-64 (молчу про Т-72 и выше) и всемогущего Абрамса, ЗРК С-200 и последней модификации Патриота, ПКР Москит и Гарпун и т. д.
Это так, зарисовка о их полнейшем превосходстве.
"Ведь это абсолютно реально, это практически реализовано, ведь поиск цели, выход на нее, да и атака в автоматическом режиме уже давно отработаны, просто человек всегда был гарантом. А ведь можно обойтись и без человека..."
А эффективность их суперкомпьютеров уже давно доказана при попытке поймать дядю Бена в Афганистане.
"А ведь и "Беркут" выглядит не очень привычно - был бы такой у амов, ты бы сказал - "фуфло"."
Беркут не фуфло хотя бы потому, что разрабатывался ещё в 80-е, когда перед ОКБ стояли конкретные, реальные задачи повышения ЛТД. Скажете скорость и маневренность Х-45 будет выше чем у Ф-15?
"А учебники у тебя по международной торговле случайно не амовские?"
Учебники у меня обыкновенные, изданные преподавателями ВУЗа. Люди они довольно грамотные и, например, понимают всю смехотворность предложения "тендер в Южной Корее".
[ 25-05-2002, 18:38: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
-
А что, Х-45 разрабатывался в 70-ые?
Зачем ему скорость больше, чем у Ф-15? А по поводу маневренности - не удивлюсь, если узнаю что она у него _на уровне_ Ф-15, хоть она ему и не нужна.
Х-45 - ударный самолет, в переводе на русский - штурмовик, фронтовой бомбардировщик.
Про историю создания Су-25 знаешь? Как трудно отвоевывали возможность создать дозвуковой самолет?
А по поводу тендера - вот "Интерфакс" вот что говорил:
========
Участие России в тендерах на поставку и модернизацию вооружения и военной техники
Российский истребитель Су-35 сохраняет шансы на победу в южнокорейском тендере
Российский многофункциоальный истребитель Су-35, который ФГУП «Рособоронэкспорт» и Авиационный военно-промышленный комплекс «Сухой» представляют на проводимом Южной Кореей тендере, сохраняет шансы на победу, сообщил по возвращении из Южной Кореи заместитель генерального директора АВПК «Сухой» Александр Клементьев.
Комментируя итоги завершившегося на прошлой неделе в Сеуле третьего раунда ценовых переговоров, А. Клементьев сказал, что «Россия предложила на тендер гораздо более привлекательные условия, нежели те, о которых сообщают западные и южнокорейские СМИ».
Он уточнил, что в ряде публикаций утверждается, что закупка Су-35 обойдется Южной Корее примерно в $ 4 млрд. «Это чистой воды дезинформация», — говорит А. Клементьев. Он не стал уточнять, какую конкретно цену запросил «Рособооронэкспорт» за поставку Южной Корее партии истребителей, но заметил что она меньше даже $ 3 млрд.
По неофициальным данным, Южная Корея планирует приобрести 40 современных истребителей на сумму 4,2 трлн. вон. В долларовом выражении это равно примерно $ 3,1-3,2 млрд. Конкурентами российского Су-35 выступают американский истребитель F-15K концерна «Боинг», французский «Рафаль» фирмы «Дассо» и истребитель, созданный международным консорциумом «Еврофайтер».
По словам заместителя гендиректора АВПК «Сухой», в ходе тендера, который был сильно растянут по времени, российская сторона провела серию встреч и переговоров с руководством южно-корейских ВВС и Управления военных закупок. Южнокорейские летчики и технические специалисты побывали в России, где ознакомились с представленным на тендер самолетом. В сентябре 2001 года были парафированы проекты основного и оффсетного контрактов и переданы корейской стороне. В октябре 2001 года АВПК «Сухой» продемонстрировал Су-35 на сеульском авиасалоне, где самолет получил высокую оценку специалистов.
Ожидалось, что победитель тендера будет определен в январе в процессе ценовых переговоров, говорит заместитель гендиректора АВПК «Сухой». Однако ни в ходе первого раунда (14 января), ни в ходе второго (24 января) решение по победителю так и не было принято. Организаторы тендера объявили, что никто из его участников не достиг плановой цены. Что это за плановая цена — до сегодняшнего дня не известно. Итоги третьего раунда, который был проведен на прошлой неделе, тоже пока не известны.
По словам А. Клементьева, если со стороны Южной Кореи будет добрая воля, то «Рособоронэкспорт» и АВПК «Сухой» готовы к дальнейшим конструктивным переговорам. Важно чтобы тендер был, как декларировалось южнокорейской стороной, максимально открытым и честным.
(Интерфакс-АВН, 14.02.02 г.)
=============
это к разговору о неоспоримой крутости "даже немодернизированного Су-27" над продукцией амовского авиапрома.
-
Заявлять можно что угодно, тем паче - газетчикам. А оценивать реальные шансы...
"А что, Х-45 разрабатывался в 70-ые?
Зачем ему скорость больше, чем у Ф-15? А по поводу маневренности - не удивлюсь, если узнаю что она у него _на уровне_ Ф-15, хоть она ему и не нужна.
Х-45 - ударный самолет, в переводе на русский - штурмовик, фронтовой бомбардировщик."
Тогда его легко замочат даже из ПЗРК.
[ 25-05-2002, 19:29: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
-
Цитата:
quote:
Ну что, давайте для примера сравним ТТХ модернизированного ОБТ Т-64 (молчу про Т-72 и выше) и всемогущего Абрамса, ЗРК С-200 и последней модификации Патриота, ПКР Москит и Гарпун
давайте-давайте, ато получается что более современная техника нам и не нужна. :)
Цитата:
quote:
Заявлять можно что угодно, тем паче - газетчикам. А оценивать реальные шансы...
ух ты классно , а как говорить что у нас ВВС полно модернизированных самолетов, так газетчики подходят
Цитата:
quote:
Тогда его легко замочат даже из ПЗРК.
А почему?
-
Понятие модернизация - размытое. Я не цитировал что каждый Су-27 превращён в 35.
Потому что скорость ЗУР не равна скорости пешехода.
-
Я обвиняю RB в умереном сВолочализме.
Вот тот пистон дурно-горчий был.
А вы продолжайте,продолжайте ваш разговор только интересней становится.
И чем вам Буш ненравится?
Это первый презедент который русских за людей считает, верней партнёров
он раз даже ДРУЗЬЯМИ! вас назвал :)
Наверно это случилось после Техаского BBQ и нескольких бутылок пива
у ночного костра под тёплым ночным небом Техаса.
После этого вся молодёж Европы и увас стали звать его "НЕУМНЫМ" :)
кто его знает мож это заслужено.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by borkin:
ту RB-"borkin вы лично тут были? Видели как люди живут, что думают, чем занимаются? Или вместо этого вы по миру судите из телевизора ?"
я вообщето живу пока в NY
:) ,
А вы дальше русского квартала куда нибудь ходили? :)
borkin У каждой нации есть свои недостатки но если вы считаете что Американцы тупые
то извините большим сами знаете чем вы похвастаться не можете. Тешьте своё самолюбие тем какой вы умный так как больше похвастаться похоже не чем. Нет никокого смысла продолжать разговор... :)
P.S.Прошу прощение а в Нью Йорк вы приехали показать глупым Американцам силу своего ума ? :)
-
2 <Rv-8>:
Уважаемый, Ваши высказывания, возможно искренне претендуют на глубину и связь с основной темой обсуждения... но я искренне советую Вам более не использовать АвиаФорум для обсуждения подобных проблем!
-
Уважаемый CoValent, я не собирался и впредь не намерен оскорблять никого лично из участников форума. Надеюсь, что мои слова (непонятно только какие) были Вами неправильно поняты. Мои же выпады, как Вы выразились, объясняются тем, что некоторые "сильные мира сего" первыми позволяют себе ничуть не менее обидные "наезды" в мой адрес в то время, как я и не думал выдвигать претензии к кому бы то ни было а просто высказывал свою точку зрения. Прошу Вас быть объективным и просить быть корректным в общении не только меня.
-
Цитата:
quote:
Уважаемый CoValent, я не собирался и впредь не намерен оскорблять никого лично из участников форума. Надеюсь, что мои слова (непонятно только какие) были Вами неправильно поняты.
Я еще могу счесть Вашу фразу "в вопросах элементарных вы ни то что не разбираетесь, даже краем уха ни хрена не слышали" ответом на "А в современной авиации ты все равно нефига не понимаешь!" Но Ваша фраза "ваше постоянное кидание пальцев и наезды" уже СВЕРХ чем достаточна и излишня.
Цитата:
quote:
Мои же выпады, как Вы выразились, объясняются тем, что некоторые "сильные мира сего" первыми позволяют себе ничуть не менее обидные "наезды" в мой адрес в то время, как я и не думал выдвигать претензии к кому бы то ни было а просто высказывал свою точку зрения. Прошу Вас быть объективным и просить быть корректным в общении не только меня.
Прошу Вас не указывать мне мои действия, в том числе и по отношению к администраторам. Им за это "попадает" отдельно - и в той же мере, как и Вам, исключительно "заслуженно".
Продолжение обсуждения темы понимания Вами того, как себя надо вести, приведет лишь к более жесткому моему ответу, чем ранее высказанная просьба не прибегать в дальнейшем к подобным действиям.
-
ту RB:
" А вы дальше русского квартала куда нибудь ходили? "- ехидство здесь не уместно, Вы ведь действительно не можете знать куда я вообще "ходил"
Вы просто не хотите видеть очевидных вещей,
признаюсь , мне очень не нравиться кого-либо называть "тупым",американцев или кого-то еще (не суди да не судим будешь,хотя дружу с несколькими "американцами"- очень достойными, на мой взгляд ,людьми)
да, еще взгляните на систему школьного образования в америке, если не видите "тупости"
впрочем я уверен что Вы просто отмахнетесь, и переубеждать Вас , только время тратить, конечно американцы самые умные-потому-что самые богатые и сильные :)
" P.S.Прошу прощение а в Нью Йорк вы приехали показать глупым Американцам силу своего ума ?"-
исходя из Ваших высказываний ,смею думать что я нахожусь сейчас в америке по другим , чем Ваши, причинам
думаю на этом закончим с миром :)
-
"Прошу Вас не указывать мне мои действия, в том числе и по отношению к администраторам. Им за это "попадает" отдельно - и в той же мере, как и Вам, исключительно "заслуженно".
Продолжение обсуждения темы понимания Вами того, как себя надо вести, приведет лишь к более жесткому моему ответу, чем ранее высказанная просьба не прибегать в дальнейшем к подобным действиям."
У меня и в мыслях не было указывать Вам, что и как нужно делать. Речь идёт об элементарной справедливости, уважении к другим участникам и равенстве прав при нормальном общении.
-
Цитата:
quote:
ту RB:
впрочем я уверен что Вы просто отмахнетесь, и переубеждать Вас , только время тратить, конечно американцы самые умные-потому-что самые богатые и сильные :)
думаю на этом закончим с миром :)
Нет не дождетесь я не буду говорить что Американцы самые умные тем более богатые :) Хотя США в какой то степени да богатая. Умные люди есть везде и в России и в Америке только их к сожалению не так много как бы хотелось :) Насколько вы помните я был не согласен что они тыпые. Обычная средняя школа здесь
хуже, согласен, исключение составляют частные школы или школы в хороших районах :)
borkin закончить с миром я согласен также
:)
-
Цитата:
quote:
...главное не дергаться!!!!, главное беречь целостность нашей родины!!!! :) :)
Здание, в котором не проводят капитальный ремонт и обновление структуры - ветшает и в конце концов разваливается... :)
-
2 bm21grad:
Уважаемый, некоторые из использованных Вами выражений слишком близко подходят к неприятному ощущению, что Вам неинтересно здесь общение. Примите это сомнение как просьбу более не прибегать к подобным выпадам по отношению к любому посетителю АвиаФорума.
-
Ребят, уже в который раз уходим от темы по причине демагогии...
Понятно, что реальная беспилотная война - дело очень отдаленного будущего. Но вот что мне представляется более... актуальным, что ли, так это не БПЛА, а ДПЛА. Представляете, человек сидит в тепле и уюте, не испытывая никаких перегрузок в шлеме виртуальной реальности, практически, можно сказать во Фланкер летает :) , а где-то в горах летит штурмовик, управляемый им, и выполняет боевые задачи. В самом деле, что мешает сделать самолет с управлением по принципу Предатора, на базе, скажем, Су-39? Сделать ЭДСУ, "вынуть" бронированную "ванну", вместо фонаря установить турель с камерой кругового обзора, а что касается пилота, то ему надо сделать.... ОЧЕНЬ классный симулятор. Со всеми приборами, 3D-звуком и т.д. Представляете, каким легким тогда будет обучение? Сажаете пилота такого самолета в тот же симулятор, только реальный самолет не летит, а генерируется его компьютерная модель. При современном уровне графики вполне можно добиться качества, максимально приближенного к видео. Вот только одна проблема... Канал управления таким ДПЛА должен быть неимоверно помехозащищенным... Только не называйте все это бредом. Пожалуйста. Подумайте, что можно еще придумать.