А тама три што-ли вида обзора без кокпита, раз нажал - с приборами и прицелом , второй раз нажал - только с прицелом, ну а на третий раз - как раз то что нужно ... %)Цитата:
Сообщение от Serp
Вид для печати
А тама три што-ли вида обзора без кокпита, раз нажал - с приборами и прицелом , второй раз нажал - только с прицелом, ну а на третий раз - как раз то что нужно ... %)Цитата:
Сообщение от Serp
Чо прааавдаааа??!!!!Цитата:
Сообщение от -PPV-
Ох, нифига себе я дурак! :eek: %) :D
Тогда пока снимаю свои пожелания... пойду попробую как
оно... :rolleyes:
Идея проги для редактирования треков жутко нравиться. Но уж если серьезно, то не стоит сильно заморачиваться на интерфейсе - можно сделать что-то типа полного редактора с возможностью preview и статичного просмотра.
А вообще, в идеале - редактор треков как в Operation Flashpoint - предельно точное позиционирование камеры (если нужно - не мышкой по карте, а вручную вводя координаты), передвижение ее по трем осям, причем также с возможностью точного задания координат начала и конца движения, скорость движения.
Очень бы не помешала бы и возможность смены направления взгляда ПО ХОДУ движения, т.е. планетарно - вращение (или движение) по двум и более осям.
Естественно, полностью согласен со всем, что было сказано ранее, то бишь timeline, user marks и прочие феньки, хотя последнее - по-моему - буржуйство пока еще.
Это-можно сделать и без "второго" самолета. Включив вид Ф2 и рассчитав движения камеры, если полярных координат, конечно, достаточно для замысла режиссера. :)Цитата:
Сообщение от deSAD
Ничего, если идею продвинуть достаточно далеко, то придет сами_знаете_кто и скажет, что своими действиями, оказывается, эти нехорошие люди наносят ущерб сами_знаете_кому...Цитата:
Сообщение от deSAD
Попробовал...Цитата:
Сообщение от -PPV-
Это не то. Абсолютно.
А что то? :) То- это когда кокпит полностью отключен, а ты при этом еще МЫШОМ возишь. Правильно? :)
Не совсем правильно... потому что мышом можно возить и при отключённом кокпите, правда с ограничением, обусловленнымЦитата:
Сообщение от deCore
как бы его наличием...
Нужна просто возможность "ручной камеры"... то есть
эмулирование кинооператора, сидящего в самолёте...
но никак не "в лётчике"...
Цитата:
Сообщение от H@NTER
Мне для "полного счастья" хватило бы возможности отматывать НТРК назад и включать для крафтов "стробоскоп" с регулируемым числом фантомов.
Бррр, что -то я явно недопонимаю.Цитата:
Сообщение от deSAD
Разве камеру заставить вокруг объекта двигаться это непосильная задача?
Как раз наоборот! Давим F2, берём мышку и елозим ей, управляя камерой как нам хочется. Другое дело, что редкая рука придаст мышке плавное и гладкое движение... Так в этом-то и преимущество редактора! Представьте себе робота, который своим манипулятором по зранее заданной траектории перемещает мышу. И движения его равномеры и точны. И камера в\движется вокруг самолёта плавно и гладко... Так вот такие вещи легко можно будет проделать редактором. Не робота конечно, а траекторию задать камере. Кроме угловых координат доступно ещё и приближение/удаление относительно самолёта. Стало быть камеру можно двигать практически в оъёме. Вот только привязана она будет по прежнему к цели, если она конечно не стационарная и вид соответсвущий...
В самом деле: редкие попытки в роликах и треках применить редактирование мышкой на вращение и тем более на приближение подвергались критике. Все понимают и уже смирились с тем, что такое на практике выглядит не очень. Вот это и хочется поменятьи это один из главных доступных ресурсов.
Нельзя задать координаты чему угодно в треках! Нельзя! Ни самолётам, ни камерам! В треках ПИШУТСЯ только УПРАВЛЯЮЩИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИГРОКА!!! То есть переключить камеру, выставить тягу, включить фары и так далее.
Вот! Очень хорошо, что это тоже упомянули в топике. Поймать! Именно одно слово, а сколько перематываний трека и лишних просмотров и куча телодвижений за ним стоят! Поймать. Секунда раньше, доля секунды позже и вид можно получить лучше! А когда переключится уже пойманый вид по F3 на новую позицию нужно продолжить редактирование трека. И ставим паузу ищем лучший вид и так далее.Цитата:
Сообщение от deSAD
А ведь уже сейчас есть инструмент который позволяет СМЕЩАТЬ ВО ВРЕМЕНИ переключения видов! То есть именно смещать! Чуть рано нажали F3? Не проблема! Запускается редактор (пока это не редактор а прообраз, альфа версия), делается поиск управляющих событий и для нужного переключения выставляем новую координату во времени! Это уже есть! В ближайшем будующем надеюсь появится и сдвиг во времени не только простых событий но и целых последовательностей. Для примера F3 это простое нажатие и не требует каких-то последующих операций, а вот F2 (Shift+F2, Ctrl+F2 и т.д.) требует позиционирования камеры, приближения/удаления. И всё это тоже должно смещаться во времени.
1. Ну какой полный редактор! Какой превью? К кому эти пожелания пишутся я не пойму? Я разве ОМ? Или может Allen Hellex работает в МГ? Кто-то всерьёз так думает? Или верят что можно легко влезть в чужую программу и легко встроить такие вещи, которых сами разработчики не смогли встроить?Цитата:
Сообщение от AcE
2. То же самое про камеры - координаты меняются в текстовом редакторе и задать можно довольно точно координаты, но мне кажется в полном редакторе это делать лучше и не менее точно. Но менять камеры в треках пока можно только тем способом, который описывал ZOD. Он работает и даёт результаты, хотя и представляется немного сложным.
3. Про планетарное движение не совсем понял. Можно ли пояснить. Но скажу сразу - я не умею двигать статические камеры! И редактор этого стало быть не умеет! В редакторе нет новых возможностей! И врядли будут. Он позволит делать точно тоже чтои делается мышкой и клавой при обычном редактировании треков. И не заменит он никогда ручного редактирования! Только возможно облегчит некоторые операции, следает их точнее, плавнее, красивее.
Да, можно оперировать только полярными координатами, хотя привычнее и понятнее оперировать именно декартовыми.Цитата:
Сообщение от deCore
Но точности позиционирования камеры должно хватить для перевода одних координат в другие. И планируется создание нескольких спецэффектов, ориентированных именно на перемещения камеры в декартовых координатах.
Это просьба не по адресу (на счёт перемотки).Цитата:
Сообщение от Shneck
А на счёт стробоскопа и фантомов... Тёмный я. Непонятно мне :rolleyes:
Дык ... именно с целью получить возможность во-1-х, задавать траекторию движения камеры, во-2-х, придать движению камеры по этой траектории некоторую плавность я и обнародовал свою, с позволения сказать, идею :rolleyes: Откуда ж я знал, что предлагаемый редактор это уже "умеет"? Я ж его в глаза не видел! ;) Ну а раз уже умеет - тем лучше! "Хорошо есть и хорошо весьма" (с) Г. Л. Олди :DЦитата:
Сообщение от Hruks
ЗдОрово! Ей-ей - ЗДОРОВО! Весьма и весьма симпатишная тулза вырисовывается! Еще раз позволю себе высказать восхищение вашей работой и той настойчивостью, которая позволяет вам доводить ее до конца :) Успехов и удачи!Цитата:
Сообщение от Hruks
Надеюсь, что хоть в данном случае до этого дело не дойдет ... Ну а если дойдет ... "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача" (с) самизнаетекто %)Цитата:
Сообщение от deCore
ПАпрашу без намеков :DЦитата:
Сообщение от deCore
Отдаюсь на гениальность Творцов!
Ибо понимаю, что не смогу выдумать такого,
какого они смогут породить одним мизинцем левой
ноги! :)
Жду с нетерпением бесплатно (в который раз!),наваливающегося счастья! :)
(или может пора скидываться?)
А кстати - когда можно ожидать хотя бы беты?..
Вещь безусловно нужная, и крайне необходимая..
С точки зрения ущерба - честно говоря не вижу ничего подозрительного.. Благо трек формата trk - простой текстовый файл, делай с ним что хошь..
Regards! BS
Поправочка: до тех пор, пока не станешь делать что-то действительно полезное.Цитата:
Сообщение от BS
В этом смысле не вижу разницы между подделкой контрольной суммы в .trk и подделкой сетевого протокола...
Так это уже становится интересно, готовиться мини редактор треков ? Чтож, если это начинание разовьется в программу масштаба NewView, Hruks, бери меня в мануальшики :):):)
2Hruks.
А почему не по адресу? Ведь именно нтрк можно мотать вперед назад, если я правильно понял. с трк такой фокус не проходит по определению, не так ли?
Про стробо - эээ, представь что можно фиксануть положение крафта 5, 4, 3, 2, 1 сек. назад с прозрачностью 10%, 30%, 50%, 80%, 90% - имхо, офигенный эффект не только визуальный, но и обучающий (дым не то совсем, для ньюби особенно).
Про камеру - что бы хотелось - по шифт(кнтрл)+ф2 - долли четко сидит на чужом крафте, а камера может сдвигаться относительно своего крафта - вверх-вниз, вправо-влево (как в локоне сделано). Т.е. направление взгляда привязано к точке съемки, а вот оператор может в кресле туды-сюды двигаться :) (ну вылез оператор на плоскость, что с него киношника возьмешь :)).
особое мнение - нафиг огород городить с таймлайном, ремарками, дорожками? если бы мне не лень было - сделал бы для клипа так - 1. сценарий (куды без него). 2. установка камер. 3. проход ПОЛНОГО ТРЕКА с КАЖДОЙ камеры и перегон его в АВИ. 4. монтажка в любом видеоредакторе дорожек. дальше - эффекты, звук и т.д.
И тогда перемотка ТРК или НТРК ДО его перегона в АВИ приобретает смысл - можно не гнать ВЕСЬ трек в ави, можно ставить ключевые кадры по времени ТРК ДО перегона в ави, и т.д.
С уважением к чужому труду, =73=
Не по адресу, потому что то, что Вы просите, требует переделки самого Ила. Для этого как минимум нужно убедить создателей это сделать, что почти нереально! Я помоч в этом никак не могу. НИКАК! Соответсвенно такие просьбы писать здесь бесполезно, для них другой адрес ;)Цитата:
Сообщение от Shneck
Про стробо понятно, да идея полезная, но опять же не по адресу. Про камеру движущуюся относительно крафта туда же.
На счёт особого мнения... Я так понял, что Вас всё устраивает? Ну хорошо, коли так. Удачи при монтаже :rolleyes: Мне же кажется что даже натыкав камер мы не получим некоторых вещей, которых хотелось бы получить. Лично мне (а судя по ответам в этом топике не только мне) хотелось бы получить. Так что мы всё же ещё немного попишем этот редактор :)
Конечно, подделать контрольную сумму в TRK файле ради вставки камеры "на горячую" это было бы просто отлично и многое дало бы само по себе, но первоначальный план действий этого не включает, так что если не удастся будем жить (мучаться?) с этим! :pЦитата:
Сообщение от deCore
Всё в мире относительно. С некоторой точки зрения и exe файлы тоже простые и даже текстовые. А как народ возмущается, если на их файлы с этой точки зрения смотрят :DЦитата:
Сообщение от BS
Ладно, не будем о грустном.
Вот лучше скажите кто нибудь, почему разные треки разных людей содержат разные форматы переводы строки? И это в простом текстовом файле... Может здесь кроется секрет редкой несовместимости треков? Хотя может и нет...
Тем не менее часто треки можно сократить или наоборот расширить меняя символы возврата коретки с юниксового формата на вин и обратно. В одном случае используется один символ, в другом два. Итого на каждую команду трека имеем лишний символ. А ещё можно упомянуть про то, что в начале каждой команды в треке зачем-то отступ в виде ДВУХ пробелов.
Итого два символа в начале, один в конце. Их можно легко удалить.
При средней длинне в 11-12 символов лшние 3 символа это 25% веса трека. Конечно все эти вещи отлично пакуются архиваторами, но сам подход...