Ответ: Еще педали - они же бывший руль
Спасибо!
Вот так бы всегда мне всякую электронику объясняли. Потому что обычно я свой уровень электронных познаний определяю простым вопросом - ну я понимаю, что лампочки горят, потому что провода подведены, но как в провода керосин заливают?
Насчет джойстика - понял.
Насчет почему именно резистор общепринят в педалях - понял.
Что софт никто писать просто не хочет - понял еще в той теме.
Вот тут по соседству обсуждаются вопросы перепрошивки чего-то там в MJoy - насколько это отлично от перепрошивки мышевых контроллеров?
Что касается малозначимости загружателя/мотора - я имел в виду не цену, а то, что они к характеру сигнала на выходе из педалей никакого отношения не имеют и пофигу чем педали приводятся к нейтрали - пружинным загружателем или мотором.
Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Вот тут по соседству обсуждаются вопросы перепрошивки чего-то там в MJoy - насколько это отлично от перепрошивки мышевых контроллеров?
На 180 градусов: MJoy -- это контроллеры джойстика, его и прошивают соотв. прошивками. К мышам это никакого отношения не имеет. Разве что в MJoy предусмотрено использование энкодеров, но это не оси.
Т.е. для контроллеров мышей готовых прошивок нет?
Что есть энкодер?
Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Т.е. для контроллеров мышей готовых прошивок нет?
Нет, конечно, каждый юзверь, купивший мышку, пишет свою прошивку сам... :)
Просто мышей, вроде, никто сам не делает, а прошивки серийных мышей производители держат при себе.
Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Что есть энкодер?
По русски забыл как называется, в двух словах это некоторая крутилка выдающая импульсы при вращении... т.е. те самые мышиные "колёсики", крутилки всяких задатчиков... ну примерно как сельсин, только сельсин аналоговый, а энкодер дискретный.
"прошивки серийных мышей производители держат при себе"
У-у-у, гады! ;)
MJoy перепрошивают, мобилки перепрошивают... а мышисты держатся как партизаны на допросе.
И вместо энкодера датчик от бесшарового мыша, я так понимаю, не впиндюрить :(
panzer_papa, забудь об этом :) или воспользуйся поиском по форуму, там это предложение крайней мере раза два или три звучало.
Цитата:
Сообщение от panzer_papa
И вместо энкодера датчик от бесшарового мыша, я так понимаю, не впиндюрить :(
В той области в которую ты лезешь, panzer_papa, понятие "впиндюрить" включает не только тривиальную работу напильником и паяльником, но и весьма нетривиальное специфическое программирование, причем, весьма неблагодарное ввиду того что ты опять предлогаешь совмещать датчики и контроллеры разной природы и направленности т.е. опять применяем правильный инструмент в неверном направлении. :expl:
И все равно не могу понять, почему энкодер подобен мышиному колесику, но незаменим на чисто оптический мышовый датчик.
Видно - слишком я СД-шник
Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Видно - слишком я СД-шник
Именно так. Ты немного путаешь критерий "незаменимости" и "оптимальности".
Пример для "слона": Левша подковал блоху тем самым доказал что это можно сделать. Но работа эта была одноразовая и абсолютно бессмысленная(если конечно забыть про приказ "Превзойти!"). Никто не писал что присобачить видеокамеру с лазерной подсветкой, от оптического мыша, заместо осевых датчиков джойстика нельзя ибо теоретически это сделать можно (эдакий лабораторный вариант за миллион баксов я бы согласился сделать), но довести этот "манекен" до приемлемого повторяемого БЮДЖЕТНОГО варианта НЕЛЬЗЯ.