Ответ: Террор акт в Грозном
Опять эти "террористы" мне дежурство обосрали. Что в прошлом году, что в этом... Думал, отдохну в праздник, никого на работе не будет. Фигушки... пришлось людей с пикников на природе выдёргивать. А у некоторых даже мобил нет.
Как только праздник какой намечается, у меня уже заранее сердце ноет - кого, думаю, на сей раз уроют...
Надо признать - операция проведена блестяще.
Били точно, не по площади. (Это я образно).
Служба охраны ОВП явно лажанулась, если только не было казачков.
Говорят о трех фугасаж, заложенных под трибунами.
Непонятно, почему охрана не проверила стадион - это раз. Непонятно, почему не поставили глушилку хотя бы над правительственной ложей - это два.
Ох думается мне - не все так просто там.
Так фугас заложили чуть ли не при строительстве - так, на всякий случай, потому и не заметили. Вот и пригодился.
Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Так фугас заложили чуть ли не при строительстве - так, на всякий случай, потому и не заметили. Вот и пригодился.
Какая разница? Неважно когда заложили - должны были найти. И уж точно не должны были дать рвануть.
Цитата:
Сообщение от Stardust
Непонятно, почему охрана не проверила стадион - это раз.
Охрана проверила! Но эти хитрущщие враги бомбу заложили нечестно...
Тут уголовное дело корячится. И не один виновный...
Посмотрим.
Я слышал ,что ещё один заряд (пластиковая бутылка с пластидом) была заложена уже после терракта, расчитывая взорвать ещё кое-кого. Так шта без засланца тут не обошлось.
Непонятно, почему охрана не проверила стадион - это раз. Непонятно, почему не поставили глушилку хотя бы над правительственной ложей - это два.
Ох думается мне - не все так просто там.
Интерестно, как можно обнаружить фугас, замурованный в ж-б конструкцию.. Мне что-то ничего в голову не приходит..
А "глушилка" работала, причем, далеко не только на правительственную ложу.
http://www.versii.com/material.php?pid=7217
"Коммерсант" со ссылкой на некоего сотрудника службы безопасности погибшего президента, назвавшегося Вахой, сообщает, что никакой часовой механизм зарядам вообще был не нужен. Фугасы, по его словам, действительно могли быть вмонтированы в трибуну достаточно давно. Но взрывали их "вручную". Как рассказал Ваха, к месту, на котором сидел террорист, вел желобок в бетоне, и по нему шли провода, присоединенные к снарядам. "Исполнителю оставалось только замкнуть их на контакты обыкновенной батарейки, что в условиях большого скопления людей сделать было не так уж сложно. И эти провода наверняка можно было обнаружить, – пояснил Ваха. – Фугасы были замурованы в железобетон, из-за арматуры их невозможно было найти миноискателем, но провода... Ведь проводил кто-то осмотр стадиона...
[QUOTE=Kelt]http://www.versii.com/material.php?pid=7217
"Коммерсант" со ссылкой на некоего сотрудника службы безопасности погибшего президента, назвавшегося Вахой, сообщает, что никакой часовой механизм зарядам вообще был не нужен. ........... Фугасы были замурованы в железобетон, из-за арматуры их невозможно было найти миноискателем, но провода... ....
Однако , когда в новостях показывали как кто-то из местных ментов , учавствовавший в разборе завала, говорил следователю о том, что обнаруженный не взорвавшийся фугас был с таймером и даже назвал время , на которое был выставлен таймер. 12:05 , если не ошибаюсь.
Вопрос: Его при строительстве замуровали, с будильником?
Или кто-то чего-то недосмотрел перед парадом и моментально (ещё пыль не осела) придумал версию с замурованым фугасом?
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Однако , когда в новостях показывали как кто-то из местных ментов , учавствовавший в разборе завала, говорил следователю о том, что обнаруженный не взорвавшийся фугас был с таймером и даже назвал время , на которое был выставлен таймер. 12:05 , если не ошибаюсь.
Вопрос: Его при строительстве замуровали, с будильником?
Или кто-то чего-то недосмотрел перед парадом и моментально (ещё пыль не осела) придумал версию с замурованым фугасом?
Мутное это дело, да еще и в публичной (государственной) сфере.
Правды пока ожидать не приходится на том простом основании, что проводятся оперативные мероприятия. Может есть и еще основания для "нерассеивания тумана", но первое хоть очевидно...
Не может ни одна страна при демократическом управлении вынести такие различия в культуре её разных областей, как сейчас в России. Так что цэрэушники правы, говоря, что России пора разваливаться изнутри. В какой-то степени суверенитет отдельных республик при союзе был, и тогда этого было вполне достаточно. Теперь уж не то. Республики поотваливались, и слава Богу. Теперь бы избавиться от таких вот райончиков - типа Чечни.
Ведь ясно же, что там признают только силу. Ведь ясно же, что власть сразу же становится семейной. Ведь ясно, что никакого разделения властей там не будет. Это не коррупция, это традиция. Говоря проще, равновесие там не может наступать в результате переговоров, а только в результате резни обеих сторон на выживание.
Мы что, собираемся кого-то перевоспитывать? Оденем всех в европейчские костюмчики, побреем? Отнимем баранов? Заставим пить пиво? Тьфу.
Ясно, что независимость Чечне дать невозможно никак. Это дело принципиальное и не обсуждается. Но. Что-то же можно сделать. Вот и думайте, дядя Вова, на это вы и поставлены. :)
Цитата:
Сообщение от Stellar
Интерестно, как можно обнаружить фугас, замурованный в ж-б конструкцию.. Мне что-то ничего в голову не приходит..
А "глушилка" работала, причем, далеко не только на правительственную ложу.
Например - дефектоскопом. Я точно не знаю, постараюсь уточнить, есть ли у наших саперов штатный прибор такого рода, но уж для охраны ОВП можно было бы и расстараться. Это же не серийные поставки в войска. Уж у охраны Кадырова должно было на это денег хватить.