-
Ответ: Обидели сиротушек.
Пока Петрович занимается...тссс...никому не скажем чем он занят :) я постараюсь ответить по поводу взлёта.
В реале ведущий держит 90..92 со слов Геннадия Авраменко "Стрижи" для взлёта четверки.
Во "Фланкере" на Су-27 группой разбегались на n=90% ;ведомые пользовались тормозами ,в случае обгона,но не в коем случае не уменьшением РРД и увеличением РРД до максимала в случае отставания.
Как взлетать на ЛО пока до конца решение не принято, поскольку для "утряски" всех режимов надо время...и еще раз время...
-
Спасибо!
Далее пользуетесь ли вы автоматом скорости при выполнении фигур, ну там виража с креном 45° или петли!?
-
Нет, ни в коем случае, особенно на Фланкере - там после 75% оборотов практически сразу 0, без переходов, а автомату тяги это "по барабану" и можно получить нехилый "расколбас" по скорости, что в парадном строю череповато :) . Тренировка и еще раз тренировка, к тому же автомат на Су27 это чит ;) .
-
"автомат тяги" - это читерство :)
-
-
Ну вы блин какие правильные, вообще то сим это не самолет (нет очучений), хотя и реальный пайлот получает информацию на 98% зрение, 0,5% слух и 1,5% ощущения!
-
Цитата:
Сообщение от FAB999
Ну вы блин какие правильные, вообще то сим это не самолет (нет очучений), хотя и реальный пайлот получает информацию на 98% зрение, 0,5% слух и 1,5% ощущения!
Поддерживаю… :)
Причем зрением стереоскопическим, где малейшие изменения расстояния до объекта чюешь в полной мере особо в пределах 50 метров. В симе же ты ориентируешься только по изменению линейных размеров плоского (пусть и очень красивого) объекта. Так что по поводу чита – от лукавого все это . %)
-
И какое это имеет отношение к автомату тяги? ;)
-
Ни какого!!!
Дык почему бы и не воспользоваться бы!!!
И поясните что сие значит ...- там после 75% оборотов практически сразу 0, без переходов, а автомату тяги это "по барабану"...
???
-
Цитата:
Сообщение от FAB999
Ни какого!!!
И поясните что сие значит ...- там после 75% оборотов практически сразу 0, без переходов, а автомату тяги это "по барабану"...
???
это про Фланкер , там n<75% выставить нельзя
-
а какую помощь АТ может оказать на петле ????
вообщем фигня это всё...ручками...ручками работаем
-
Ну не знаю...Могет быть и от Лукавого, только если кто ролик с нашей пилотажкой видел, так вот там автомат тяги ни разу за весь полет (а вся программа занимала 30-35 минут) никем не использовался и порядки довольно плотные, так что все вполне достижимо тренировкой....
-
Цитата:
Сообщение от FAB999
Ни какого!!!
???
Объясняю - автомат тяги может сбросить обороты (если будет считать, что скорость слишком большая) и ниже 75%, т. .е в "0". При этом Сушка очень резво тормозится, а потом автомат может и форсажи дать, а на них Сушка очень резво разгоняется, вот тебе и "расколбас"...А человек про 76% минимума всегда помнит (у нас у многих даже специальные метки на РУДах есть) и резкой потери скорости при "выключении" двигателя не допустит....Мы поэтому на Фланкере пстоянно с выпущенным щитком и летали, дабы приборную скорость выше 500 - 600 км\ч не задирать и при этом иметь возможность "маневра тягой", т. е. рабочий диапазон при такой скорости и щитке лежит в районе 81-85% оборотов, есть запас и на разгон и на торможение....
-
Цитата:
Сообщение от FAB999
Ни какого!!!
Вообще, помимо того, что написал Паша, это вопрос личного отношения к "реализму". Никто тебе не мешает пользоваться автоматом тяги, но это снижает цену твоим достижениям, да и уважения это ни у кого не вызовет (тем более, что если для использование падлока и минихуда имеются серьезные основания, то оправдания использованию автомата тяги я, лично, не вижу). Это как ловля рыбы динамитом - результат есть, удовольствия - никакого.
-
Замечательно, а как вы вымеряете эти 75-76% то, зум на полную и смотрим на указатель оборотов? А про насечки это понятно у самого имеются наминал 100% и наминал 80%!
-
Цитата:
Сообщение от FAB999
Замечательно, а как вы вымеряете эти 75-76%
по Твг :)
в реале конечно такого нет, но тут приходится, иначе МГ и тормозишь как об стенку :)
З.Ы. это ТОЛЬКО к Фланкеру относится
-
Ну во первых 75% вполне видно, во вторых есть такая хорошая вещь, как указатель температуры выходящих газов, там на 75% можно очень четкую визуальную засечку сделать. Я вообще, например, летаю так, что у меня нижний край экрана проходит через табло механизации и шасси, аккурат под обрез лампочек шасси. Мне все вполне видно.
-
Я просматривал ролик-трек, очень хорошо видна интенсивная работа РРД, особенно на групповом участке полета.
А вот мини-HUD - видимо, действительно основания есть. На мой любительский взгляд.
PS О, сколько народу в онлайне сидит, и все, небось, на работе! (как и я). Хорошо сделано с зелеными индикаторами.
-
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
Ну во первых 75% вполне видно, во вторых есть такая хорошая вещь, как указатель температуры выходящих газов, там на 75% можно очень четкую визуальную засечку сделать.
В ЛОКОНе только с этим проблемы будут - стрелки на Твг практически не видно...
-
2 Burbon_m
Цитата:
Я не прошу в данном случаи "сделать мне хорошо", у меня отклонений подобного плана нет и для этого мне Инет не нужен. Я говорю об удобстве.
Так и я говорю об удобстве. :)
"Видишь ли Пух" ((с) Пятачок), Инет - это далеко не самое удобное место, где "знающий человек который подскажет наиправильнейший путь, пусть начало его. Укажет на ошибки если что." Живое общение ничто не заменит. Многое из того, что можно часами рассказывать по ТимСпику (или пианинить чатом, Боже упаси) гораздо проще за 2 минуты показать "на пальцах", или на салфетке в пивной нарисовать. :)
2 FAB999
Цитата:
Петрович, а какие ни будь инструкции или подсказки можно!? :rolleyes:
На пример как осуществляется взлет в паре, ну там ведущий тягу держит 90% постоянно, а ведомый подстраивается путем перемещения РУД-а в пределах 80-105 %, больше бессмысленно, и все в таком духе! :confused:
На такие вопросы то вы можете отвечать или как, в падлу!? :(
Я на такие вопросы сегодня ночью CMYK'у до 4 утра по ТС отвечал, вот и суди сам - в падлу, али как. Схема простая: идёшь на форум ЦПВЛ, там специально для обсуждения подобных вопросов создан целый раздел: "Класс теоретической подготовки". Спрашиваешь - отвечаем. :)
Просто не надо путать учебный процесс (которым надо заниматься от и до, включая всё обеспечение: инструкторы, методики, литература, орг.вопросы и т.д. и т.п.) и форумные дискуссии "вопрос-ответ". Со вторым - ноу проблем, "у меня секретов нет.." :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Да но при перемещении РУД изменение показаний тахометра происходит с одной скоростью будь то, изменил быстро или плавно, так вот лично я не чувствую в каком положении я остановил РУД, пока мне не покажет тахометр обороты. :(
Предлагаю сделать насечки не на джойстике, а на скине в кабине в области РУД-а и по ним ориентироваться! :D
Петрович спасибо, я захожу к вам периодически! :cool:
И про учебный процесс наслышан, но где Воронеж, а где Москва! А со мной поболтать по ТС мона, я способный часа за два управлюсь! :cool:
-
-
Самое удобное- по положению РУДа. Х-45 , на 100% даже затежеление имеет(дальше форсажи идут) и промежуточные положения тоже легко ловятся, дело в привыкании. А по температуре ловить обороты- пережитки фланкера...
-
Согласен. Хотя лично я никогда по температуре не ловил=))) (Не бей меня, Петрович!) Я всегда ставил 76% по тахометру так сказать.
А в ЛО, так как я имею еще и РУД (Спасибо orthodox-у!), то ловлю все положения простой тренировкой во время полетов.
-
Замечательно, а вообще вы режимы меняете в процессе выполнения фигур?!
Ну там к примеру на петле в начале 75%, на 1/4 85%, на 2/4 80%, на 3/4 МГ, 4/4 снова 75%. Или как в начале поставили на 80% так и держим в течении всей петли?