Потому-что на этих самолётах нет триммеров элеронов.Цитата:
Сообщение от Karabas
Вид для печати
Потому-что на этих самолётах нет триммеров элеронов.Цитата:
Сообщение от Karabas
Дааа, как говорил Фоменко: "Все гениальное простынь." :)Цитата:
Сообщение от SL PAK
Мужики, в Вашем споре, мне ближе сторона SL PAKа :) Я не могу похвастаться теорией перегрузок и углов атак, но могу поделиться опытом боев в онлайн ;) причем я тот самый тупой перец который лезет в вираж при встрече с сильным противником :)
При тримировании, очень часто хватаю блекаут :(, сваливание в вираже при использовании триммеров - гораздо чаще. Поэтому полная чушь как раз написанное здесьТ.к. триммера в игре не прорисованы. Вернее опри вращении тримеров, происходит реакция всего руля высоты, а не определенной зоны, как было в реале :)Цитата:
А по поводу более крутого виража с триммерами - ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ, так как триммера- это всё те же РУЛИ, и потому не важно, насколько Вы их отклоните и в какую сторону перед маневром, Маневр останется МАНЕВРОМ
IMHO триммирование не помогает, пока есть возможность хода ручки. Вот когда на маленькой скорости ручка вытянута до упора, вот тогда-то и начинают помогать триммера, можно, как бы, вдавить ручку "глубже" механического ограничения. При большой скорости необходимости выбирать ручку до конца итак нет: блэкаут обеспечин даже при небольшой оттяжке ручки на себя.
To Orion71: Я за собой не замечал, что именно при триммировании меня чаще или реже вышибают. А вот одно мне понятно - при скоростях выше 250(или где-то около этого) в игре подъёмная сила настолько преобладает, что начинает задирать капот самолета. А держать ручку всё время от себя не удобно и напрягает огого как. Поэтому Я ставлю триммер РВ в нужную позицию и не заморачиваюсь, зато стрелять Прицельно становиться на порядок проще. То же самое относится и к прочим воздействиям на самолет. И ВООБЩЕ - УЧИСЬ ЛЕТАТЬ И НЕФИГ ГНАТЬ НА ТРИММЕРА!!!:)
Научишь ;)Цитата:
ВООБЩЕ - УЧИСЬ ЛЕТАТЬ И НЕФИГ ГНАТЬ НА ТРИММЕРА!!!
Тяжко принимать сторону других? :) , особенно когда начинаешь сомневаться в себе
УЧИСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ :) особенно посты других :) Ведь в споре рождается истина.
1.Стань на нейтральных тримерах в вираж. Потяни ручку на максимум.
2.Повтори пункт 1, но только с триммерами.
Неужели нет разницы? :)
мне вот триммера помогают... хотя на мессере триммируй не триммируй Ла5 не перекрутишь в горизонте один хрен :D Да с триммерами вираж круче у мессера но на грани срыва и сильной потерей скорости...Цитата:
Сообщение от orion71
В других случая триммера здорово помогают... нужная весч...
значит так - возьми МиГ любой не оттриммированный, и полетай с предельными углами атаки, а потом правильно оттриммируй (т.е. чтоб в горизонте самолет летел вперед по продольной своей оси и с минимальными корректирующими движениями РУСа) и снова попробуй максимальные УА. Разница чувствуется сразу (триммированный самолет требует несколько более дальнего отклонения РУСа от нейтрали, т.к. самолет находится в равновесном положении - все отклоняющие силы практически компенсированы). Так вот триммированный самолет становится более прогнозируемым относительно сваливания и прочей дребедени. Как в игре смоделировано отклонение триммеров рулей -ХРЕН его знает, а вот в жизни, я полагаю должно быть так, как я уже описывал(при триммировании РУС тоже отклоняется от нейтрального своего положения - а значит выбирается его максимальный ход в одну из сторон).
А в бою надо пилотировать самолет так, чтобы сохранить энергию побольше, а значит, нечего заламывать предельные углы атаки, потому как только скорость резко потеряешь (а на МиГе не перекрутишь тупым виражом Зеро) и сам подставишься под другого противника.
Вот теперь у тебя есть правильные моменты :)
В игре, триммер не смоделирован. При работе триммеров - отклоняется весь руль высоты. Поэтому, ты на МИГе вытворяешь эту хрень :)Объясню. Ты отклонил рули высоты на опускание носа, вот поэтому у тебя ход ручки руса увеличивается, но только в направлении вверх. В направлении ручка от себя - ход уменьшился.Цитата:
(триммированный самолет требует несколько более дальнего отклонения РУСа от нейтрали, т.к. самолет находится в равновесном положении - все отклоняющие силы практически компенсированы)
В реале, руль высоты имеет площадку, которая отклоняется дополнительно, не зависимо от рулей высоты. Вот это и называется триммер, который снимает напряжение с рулей высоты.
В игре запас хода ручки на себя больше на нетримированном самолете(приходится ее от себя давить для ровного полета), значит и виражить нетримированный самолет будет лучше. И блэкаут соответственно будет наступать чаще.
И как по твоему работает эта площадка - триммер?Цитата:
В реале, руль высоты имеет площадку, которая отклоняется дополнительно, не зависимо от рулей высоты. Вот это и называется триммер, который снимает напряжение с рулей высоты.
Создает подъемную силу, которая уменьшает давление на ручку.Цитата:
Сообщение от Rudy
Так вот и объясни нам "темным" как ты триммер ставишь в нужное положение :confused: Я так понимаю: стукаешь по нужной клавише нужное колличество раз :p И как ты это колличество ударов определил? Ведь на самом деле они должны быть вседа разными. Положение триммеров должно зависеть от ветра, от загрузки от повреждений и т.д. и т.п. Ведь нет у тебя никакого индикатора. А на реальном самолете это можно как минимум почуять :) а как максимум увидеть.Цитата:
Сообщение от EgorKA
У меня есть джойстик. а по отклонению ручки джоя от себя или на себя , а может в сторону, я определяю, что надо скорректировать в ту или иную сторону триммера. А насколько??? Да настолько, чтобы РУС моего джоя не приходилось напряженно держать на прямой траектории, т.е. РУС должен находиться в нейтральном положении (моего джоя). И в таком случае мне остается лишь чуть-чуть корректировать отклонения самолета. А в бою, мне надо только сбросить РВ в нейтраль, а можно не сбрасывать.(я триммирую РВ на спуск небольшой - при нарастании скорости самолет сам задирает нос, а мне даже РУС не надо трогать почти) Дело в том, что если оттриммировать самолет немного на подъем, то в бою придется при прицеливании давить РУС джоя от себя достаточно далеко ( особенно на пикировании, т.к. подъемная сила на скорости становится больше и норовит задрать нос самолета, а нам этого как раз и не надо).Однако, как некоторые утверждают, взятие триммера на подъем самолета улучшает маневренность в вираже - но мне, например, хватает того положения триммеров, которое я выставляю на земле (определил я его методом проб и ошибок для почти всех наших самолетов). Вам не скажу - ищите сами, раз уж вы сомневаетесь в моем опыте.
И "стукать" необязательно, достаточно придавить и подержать.Цитата:
Сообщение от Baikall
Если придавить и придержать, достаточно сложно выставить триммера точно - учитывая замедленную реакцию триммеров и сложность точно выдержать интервал времени, соответствующий, например 20 нажатиям. Придавил - посмотрел - не достаточно, еще чуть придавил - перебор, пару нажатий обратно. Все равно занимает много времени (по крайней мере у меня). Поэтому, наверное, триммерами пользуюсь не часто - один-два раза за полет. Конечно, все проще, если триммера висят на оси джоя.Цитата:
Сообщение от FreZZa
А пробовал кто нибудь тример рулей высоты на клолесо мыши садить ?
по идее должно работать 1 щелчек колеса - 1 щелчек триммера. Только на практике столкнулся с проблемой что после поворота колесика на 1 щелчек тримера опускаються или поднимаються в крайнее положение :(
Это проблема конкретной мышки ?
У меня контроллер МДЖОЙ16 свободных осей валом. Хотел на ось назначить тримера РУЛЕЙ ВЫСОТЫ РУЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ и ЭЛЕРОНОВ.
Летаю восновном на синих и к разочарованию обнаружилось что на фоке кроме тримера руля высоты на аналоговой оси остальное не работает.
Народ как сделать тримера на осях ?
Для выставления триммера в нужное положение надо просто установить программу"Trimm" от SLI =TOT_53= ( программа и обсуждение в ветке "Полезные программы"). Положение триммеров отображается в окошке сбоку, обзору не мешает. Отклонил РУС на нужный угол, жмакнул кнопу и все, надо вернуть триммер в 0, жмакнул другую кнопу.
Очень полезная программа.
Триммера это чит.
Я юзаю :P
Особенно на поздних мессах, ибо по тангажу ручкой на выскоих скоростях они не управляются.
Не знаю как в рале и в бою, но триммеры удобны для полета.
Да, именно для простого прямого полета на самолете:D
Выжимаем газз на сколько можно(чтоб-бы не перегреть двигло), раскочегариваемся, нос самолета ясно дело начинает подниматься вверх, вот тогда и нужно триммирование.
Вчера например просто гулял на P-51 над Японией на 10000м.
Скорость большая, а с триммерами удобно, не уйдешь случайно в космос, держу скорость около 680 не особо напрягаясь- в смысле не надо давить РУС, раз в 2-3 минуты бывает корректирую курс и все.
Если кому надо: у МустангаD на РВ хватает 3-5 щелчков, на элероны 2-3, на РН вобще не нужно-его не сносит. Ручки триммеров стоят слева снизу от сиденья, подписаны.:thx: Неудобно что они переключаются дискретно, трудно подобрать точное положение
Пы.Сы. Раньше вобще игнорировал триммеры.