-
Ответ: Анонсирован НОВЫЙ ТОП ДЖОЙСТИК от САЙТЕКА!
Потому, что в мыше шарик прокручивается несколько раз пока курсор проедет весь экран, а в джойстике угол отклонения РУС грубо около 90 градусов, редуктор делать надо :D причем очень точный с мелкими и прочными зубцами шестерен. Или сам прерыватель делать очень точным с очень узкими прорезями, а здесь уже пластмассой не обойдешься. Фотоэлемент опять-таки нужен очень точный с весьма малым временем реакции. Точная механика стоит жутко дорого.
В мыше роль редуктора выполняет связка шарик-валик-прерыватель. Там этого достаточно, т.к. шарик много раз прокручивается.
-
а он похоже встроенный...у тех датчиков что я смотрел был такой параметр как кол-во отсчётов на градус...или чтото типа этого :)
-
Красавец... Но я себе х36 взял, потому что он без лампочек. А вот Voice Recognition - это пять! А если этот VR аппаратный, т.е. встроенный в джой процессор то... Ладно. Пожуем - увидим.
Что касается системы центровки - то... Скоро будет революция :)
-
Кстати, а почему X52, а не X54?
Или после X52 будет X57?
А что было до X36?
Кабалистика какая-то... :D
-
Новое слово на букву "Х" ...
-
Re: Ответ: Анонсирован НОВЫЙ ТОП ДЖОЙСТИК от САЙТЕКА!
Цитата:
Сообщение от BS
Нет, а качалка там есть? Если также, как на Х45 - то.... :( то, тогда для меня это не подходит..
Regards! BS
Дык написано же - твист в ручке. Среди перечисленных осей РУДа качалки вроде не значится. Так что всем радоваться пол часа :)
Скоро видно придется отдавать свой Х-45 кому-нибудь после закупки этого нового наворочанного монстроида %) :D
-
Цитата:
Сообщение от VGV
а он похоже встроенный...у тех датчиков что я смотрел был такой параметр как кол-во отсчётов на градус...или чтото типа этого :)
напомню ;) - оптические инкодеры по коду Грея . Разрешающая способность - до 1-ой угловой секунды , на выходе двоичный код (сам такие в руках держал неоднократно :p ) но такие - жутко дороги ~500-700$ (если память мне не врёт) за шт. :eek: Самый дешёвый , который ковырять доводилось - ~120-150$ , с разрешением 10 угл.сек-д. , размером с два спичечных коробка .
так шта ... сдаётси мне - дороговато для игрушки %)
-
А я обратил внимание не на "дисплейчики \ супер-пупер датчики - резисторы", а на ПРУЖИНУ, которая РУС центрует. Ничего не напоминает это вам, коллеги? Неужто эти чудилки Сайтековские механику СТАРУЮ оставили от Х-45? Тогда единственное на что стоит обратить внимание, это ЕВА с центрующими МОТОРЧИКАМИ. Надеюсь, у Сайтековцеу хватило ума взять всё лучшее от безвременно почившего в бозе Сайдвиндера ФФ? (не дай бог мой Сайдвиндер подохнет :()
-
Ответ: Re: Ответ: Анонсирован НОВЫЙ ТОП ДЖОЙСТИК от САЙТЕКА!
Цитата:
Сообщение от Steel_Raven
Дык написано же - твист в ручке. Среди перечисленных осей РУДа качалки вроде не значится. Так что всем радоваться пол часа :)
Скоро видно придется отдавать свой Х-45 кому-нибудь после закупки этого нового наворочанного монстроида %) :D
Твист в ручке? А качалки нет?
Фух.. Сколько денег сэкономлю! ;) Мне такой джой просто ну никак не катит..
Мда.. Афтебернер - форева? :)
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
А я обратил внимание не на "дисплейчики \ супер-пупер датчики - резисторы", а на ПРУЖИНУ, которая РУС центрует. Ничего не напоминает это вам, коллеги? Неужто эти чудилки Сайтековские механику СТАРУЮ оставили от Х-45? Тогда единственное на что стоит обратить внимание, это ЕВА с центрующими МОТОРЧИКАМИ. Надеюсь, у Сайтековцеу хватило ума взять всё лучшее от безвременно почившего в бозе Сайдвиндера ФФ? (не дай бог мой Сайдвиндер подохнет :()
Мне нравится центральная загрузка. Главное, чтобы диаметр шайбы и кольца был такой же, как у Голда или Evo. С использованием силиконовой смазки эти джои имеют самую мягкую и плавную механику из всех джоев, что я попробовал, а попробовал я немало.
-
Я погорячился, воспринял X52 как замену X45. Даже собрался продавать свой X45. Потом подумал. Датчики Холла, дисплей, процессор, распознавание речи. Это дорогие примочки, X52 будет стоить гораздо дороже X45. Фактически, X52 не замена X45, а дополнение модельного ряда для конкурирования с Cougar от TM и продукцией от CH.X45 и X52 будут находиться в разных ценовых категориях. На мой взгляд, правильно было бы воспринимать X45 и X52, как AB2 и Cougar у ТМ.
Вот я и подумал, а нужен ли мне такой дорогой и навороченный джойстик? Пока не нужен. Сейчас для Ил-2 (Lockon я отложил в сторону до тех пор, пока его не доведут до ума) мне вполне хватает Evo, я даже X45 убрал в коробку. Eсли в Ил-2 (или что там будет дальше) появится управление, которое потребует большей функциональности джойстика, буду использовать Evo+X45. Когда и этого будет недостаточно, подумаю уже о X52, отзывы о нем здесь на форуме почитаю.
-
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
напомню ;) - оптические инкодеры по коду Грея . Разрешающая способность - до 1-ой угловой секунды , на выходе двоичный код (сам такие в руках держал неоднократно :p ) но такие - жутко дороги ~500-700$ (если память мне не врёт) за шт. :eek: Самый дешёвый , который ковырять доводилось - ~120-150$ , с разрешением 10 угл.сек-д. , размером с два спичечных коробка .
так шта ... сдаётси мне - дороговато для игрушки %)
хм...однако мы разные датчики смотрели...
http://www.platan.ru/shop/www_16.html
ку? :)
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Я погорячился, воспринял X52 как замену X45. Даже собрался продавать свой X45. Потом подумал. Датчики Холла, дисплей, процессор, распознавание речи. Это дорогие примочки, X52 будет стоить гораздо дороже X45. Фактически, X52 не замена X45, а дополнение модельного ряда для конкурирования с Cougar от TM и продукцией от CH.X45 и X52 будут находиться в разных ценовых категориях. На мой взгляд, правильно было бы воспринимать X45 и X52, как AB2 и Cougar у ТМ.
Вот я и подумал, а нужен ли мне такой дорогой и навороченный джойстик? Пока не нужен. Сейчас для Ил-2 (Lockon я отложил в сторону до тех пор, пока его не доведут до ума) мне вполне хватает Evo, я даже X45 убрал в коробку. Eсли в Ил-2 (или что там будет дальше) появится управление, которое потребует большей функциональности джойстика, буду использовать Evo+X45. Когда и этого будет недостаточно, подумаю уже о X52, отзывы о нем здесь на форуме почитаю.
смотря как он работать будет...если небудет там шумов и точность 512 на ось как минимум...то ~200уё я готов выложить. а если там просто новые фичи в добавку к старым глюкам...то нафиг :)
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Мне нравится центральная загрузка. Главное, чтобы диаметр шайбы и кольца был такой же, как у Голда или Evo. С использованием силиконовой смазки эти джои имеют самую мягкую и плавную механику из всех джоев, что я попробовал, а попробовал я немало.
сразу видно что ты мелкомягкий сайндвиндер FF 2 не пробовал...
вот где САМАЯ мягкая и Самая точная механика (при отключенных эффектах обратной связи). Думаю курсант меня поддержит :)
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Сейчас для Ил-2 (Lockon я отложил в сторону до тех пор, пока его не доведут до ума) мне вполне хватает Evo, я даже X45 убрал в коробку. Eсли в Ил-2 (или что там будет дальше) появится управление, которое потребует большей функциональности джойстика, буду использовать Evo+X45.
Можешь написать твою раскладку управления для кнопок EVO?
-
Цитата:
Сообщение от kurk
сразу видно что ты мелкомягкий сайндвиндер FF 2 не пробовал...
вот где САМАЯ мягкая и Самая точная механика (при отключенных эффектах обратной связи). Думаю курсант меня поддержит :)
Подтверждаю, не пробовал. Верю тебе на слово. Я только хотел сказать, что после смазывания кольца и шайбы силиконовой смазкой, механизм центральной загрузки РУС в X45 перестал казаться мне проблемным.
-
По мойму этот X52 - ошибка маркетологов компании Saitek.
Являясь топмоделью он ориентирован на людей "серьезно играющих" - тех, кто покупает Cougar. А как не странно для этой целевой группы важны (в порядке убывания):
1. Точность (уровень технологических решений, компоненная база)
2. Надежность (долговечность) (технология производства и компонентная база)
3. Функциональность/удобство (кнопки, переключатели,кнюпели, софт, эргономика)
4. Стоимость
5. Рюшечки/доп функции/внешний вид.
Так вот если Х52 будет стоить 250-300$ (а тем более больше) то я напримр куплю Cougar потому что в нем есть первые 3 пункта и слава богу нет 5 :о) Если мне будет нехватать чегото - поставлю Марсы и стальную механику (+150$)
А если Х52 будет стоить 150-200$ (очень оптимистичный прогноз), то я куплю X45 т. к. в нем по первым 3-ем пунктам скорее всего все то-же самое, но он вдвое дешевле (да и качалка есть).
Соответственно у фирмы Saitek есть два пути:
объявлять цену на Х52 250-400$, выводить на рынок педали ценой 70$ и нормального качества, и что самое главное одну из доп функций джойстика превращать в охрененно нужную и удобную штуку (грубо говоря изобрести Трэкир встроенный в джойстик)
Либо же
Объявить цену на Х52 150-200$, свернуть производство и продажу X45, вывести на рынок педали по цене 150$ хорошего качества.
Я думаю будет вариант номер раз. Но если хотябы по одному из первых 3-ех пунктов он будет хуже Cougara - покупать его будут жертвы рекламы.
А самого главного не написал - в чем ошибка.
при цене 250-400$ все эти рюшечки - дисплей, голосовое управление, светомузыка, удорожает продукт, но как не странно не прибавляет ему ценности в глазах основной ЦГ(целевая группа - люди, для кого он будет спозиционирован и в первую очередь ценой), если же он будет ориентирован на среднего игрока - 150-200, то он будет конкурировать сразу и с Х45 и с cougar-ом, и те, для кого важна цена в первую очередь возьмут Х45, а те, для кого важны вышеуказанные первые 3 пункта возьмут кота.
-
Цитата:
Сообщение от Karabas
Можешь написать твою раскладку управления для кнопок EVO?
Использую snap-view - это когда при отпускании хатки взгляд возвращается назад
pov 0 - взгляд вперед
pov45 - взгляд вперед вправо
pov90 - взгляд вправо
pov135 - взгляд назад вправо
pov180 - взгляд вперед вниз (на приборы)
pov225 - взгляд назад влево
pov270 - взгляд влево
pov335 - взгляд вперед влево
trigger - взгляд наверх (c хаткой дает 17 позиций обзора, по горизонту и вся верхняя полусфера)
button 2 - оружие 1
button 3 - оружие 0
button 4 - ШВ авто
button 5 - изменение угла зрения (широкоугольный/нормальный/прильнуть к прицелу)
button 6 - изменение положения головы (как Shift F1 на клавиатуре)
F1 - убрать закрылки
F2 - выпустить закрылки
F3 - ничего (я правша)
F4 - ничего (я правша)
Left Shift - аэродинамический тормоз
Right Shift - колесный тормоз
Все остальное на клавиатуре.
Я извращенец, да? :D
-
"button 5 - изменение угла зрения (широкоугольный/нормальный/прильнуть к прицелу)"
Как тебе это удалось повесить на одну кнопку?
У меня Cyborg 3D Gold. Наверное, программа программирования профилей у нас одинаковая. Но я такое переключение запрограммировать не смог.
Вот даже соседнюю тему создал http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24273
-
Если мапишь из оболочки, ищи команду 'Сменить угол зрения'.
Если руками правишь файл settings.ini, то в секции [HotKey aircraftView] прописываешь строку (в этом файле кнопки джойстика нумеруются, начиная с нуля):
Joystick4 JoystickDevice0=fovSwitch
Как такового профайла для сайтековского маппера у меня нет. Я использую стандартный (пустой) сайтековский профайл. Все конфигурирование в самих ЗС.
-
Цитата:
Сообщение от PipBoy
Являясь топмоделью он ориентирован на людей "серьезно играющих" - тех, кто покупает Cougar. А как не странно для этой целевой группы важны (в порядке убывания):
1. Точность (уровень технологических решений, компоненная база)
2. Надежность (долговечность) (технология производства и компонентная база)
3. Функциональность/удобство (кнопки, переключатели,кнюпели, софт, эргономика)
Я так понимаю что вы уже прощупали хорошенько кота, Х45 и Х52?
Что-то очень смелые утверждения...
И механику в коте люди переделывают чисто потому что жиру бесятся... угу.
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
распознавание речи. Это дорогие примочки, X52 будет стоить гораздо дороже X45.
С какого перепуга вы все решили, что там будет аппаратное распознавание речи????????
ПРосто в коробку с джоем положать диск с чем нибудь наподобие ТимСпика или РоджерВилко, и тому подобного
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_SerWolf
С какого перепуга вы все решили, что там будет аппаратное распознавание речи????????
ПРосто в коробку с джоем положать диск с чем нибудь наподобие ТимСпика или РоджерВилко, и тому подобного
Про аппаратное я и не говорил. Там написано:
Includes voice recognition software.
Раз software, значит не аппаратное, т.е. действительно диск положат.
Раз voice recognition (голосовое распознавание), значит скорее что-то вроде GameCommander. TS и RW - это voice communication - голосовое общение.
Мне тоже очень хотелось бы ошибиться, чтобы этот джой стоил у нас в России менее $100. :D
-
Цитата:
Сообщение от PipBoy
Являясь топмоделью он ориентирован на людей "серьезно играющих" - тех, кто покупает Cougar.
это похоже на раздел шкуры неубитого медведя...
кто понимает тот выбирает ... MS SW FF2
думающие люди как раз и не покупают кугар
1. зайди на форум Thrustmastera и почитай как народ с кугарами и не только мается. Резисторы от дядюшки Ляо летят только дай :D
http://www.thrustmaster.ru/forum/
2. прочти мнение пользователей о кугаре
http://forums.games.1c.ru/?type=thre...earch_id=94497
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=433751
-
Цитата:
Сообщение от Vorobey
Про аппаратное я и не говорил. Там написано:
Includes voice recognition software.
Да вот увидел например
Цитата:
А вот Voice Recognition - это пять! А если этот VR аппаратный, т.е. встроенный в джой процессор то...
Геймкоммандером я одно время пользовался, а потом забросил.. не стоит оно того, мне проще на кнопочки понажимать, чем месяц коммандера тренировать :)
посмотрим, скоко этот джой стоить будет, и первые отзывы посмотрю..