Ну" Иллиаду" Гомера я читал, но там насколько помню точные координаты Турции не давал :DЦитата:
Сообщение от GORYNYCH
Вид для печати
Ну" Иллиаду" Гомера я читал, но там насколько помню точные координаты Турции не давал :DЦитата:
Сообщение от GORYNYCH
Киношка красивая. Бредовая. Но красивая.
В конце не хватало заставки:
"To all American Heroes, who have lost their lives in the Dark Ages."
Я так и знал что кто нибудь что нибудь подобное напишет :DЦитата:
Сообщение от Charnota
Ой, ну и никак вы не привыкните ;)Цитата:
Сообщение от RB
Надо отдать должное режиссер был Немцем :)Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Точно подметил, что был... :) А будь он кем угодно, но если фильм снимается в Голливуде, то это американский фильм. Так что отдавать никому ничего не советую.Цитата:
Сообщение от RB
"Я так и знал..."
Естественно, тем более потому, что это правда. И мнение моё сформировалось ещё до просмотра фильма основываясь на критике местный газет и журналов (Лондонских), я всегда читаю, что думают о фильме другие, прежде чем решить идти в кинотеатр или покупать пиратский DvD :D . Везде так и написано, что греческая история на американский лад. После просмора кроме как согласиться с критиками не мог.
Тот, кто откопал Трою тоже был немцем. Генрих Шлиман его имя.Цитата:
Сообщение от RB
Ну вот опять злой Голливуд промыл мозги Немецкому режиссеру :D А кто был сценаристом ? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Charnota
Гомер :confused: %) :eek: :DЦитата:
Сообщение от RB
Ай шайтан (c) :D Ну что народ какие претензии к господину Гомеру из Голливуда ? :DЦитата:
Сообщение от naryv
Какая разница кто кем был. Кино для Голливуда, пропитано насквозь американским духом. Я не говорю, что это пропаганда, просто кино о том, как бы "настоящий американец" повёл себя в роли Ахиллеса.Цитата:
Сообщение от RB
Древней Грецией от фильма и не пахло.
Мне кажется это уже паранойя какая то:) Неважно что за фильм но если актер Американский или сделано в Голливуде то сразу "гавно"..Цитата:
Сообщение от Charnota
к слову об актерах:
ERIC BANA (Hector) Австралиец
ORLANDO BLOOM (Paris) Британец
BRENDAN GLEESON (Menelaus) Ирландец
ROSE BYRNE (Briseis) Австралиец
и т.д.
Вы знаете рецепт - как сделать так, чтобы массовый зритель понял и получил удовольствие от фильма, в котором события происходят в совершенно иной культурной плоскости, сохранив при этом аутентичность и нюансы истории?Цитата:
Сообщение от Charnota
Здесь - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/792354.htm - пересказ/обзор фильма(сообщения от участника Aer ), как написано, мне понравилось:) Кто не смотрел фильм, но смотреть будет - читать наверное не стоит, остальным - рекоммендую:)
2 RB, Charnota, кто уже посмотрел - похоже описано?
Он может не знает, потому не режисёр.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Но вот Сергей Бондарчук знал, к примеру. ;) Есть сомнения на счёт "Война и мир"?
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Немного не к месту, просто упомяну, что моя учительница в свое время работала в университете, занималась литературой - Толстым, Достоевским и тд..
потом в силу службы мужа пришлось вот попасть к нам в городок, где вот делилась знаниями с детишками :) в тч собирая неформальные кружки.
просто как факт осталось в памяти из того, что она рассказывала - то, что очень многих режиссеров ( не знаю уж Как Бондарчука) профессура вышибала с позором за полную безграмотность сценариев ( как раз вот Войну и Мир многие пытались ставить) , которые между тем потом ставились... ( сорри если у нас кроме Войны и мира Бондарчука других войн нету , то ээ сами фразу расскрутите до смысла ;) )
так что если кто то ' увидел' в некоем фильме СТЕПЕНЬ приближенности к оригиналу :) то, это не значит, что она именно в той самой плоскости. Наверное большинство американцев смотря "Трою" ( даже если они читали Гомера) никакого криминала не увидели ( в силу просто культурных восприятий). Так что если в рамках СОВРЕМЕННОЙ ( ну плюс минус тридцать лет) российской культуры какой то фильм смотриться 'реальным' не значит, что исторически (и авторски) ФАКТЫ не передернуты.
не стоит забывать, что Толстой страдал неврастенией и хотя косвенно это накладывало отпечаток на его творчество http://zoschenko-mihail.viv.ru/cont/molodost/40.html
ну я не буду залезать в дебри рассказывая, что у психологов есть шутки - как то анализировать ДОСТОВЕРНОСТЬ типажей - и что Толстой что Достоевский с точки психологической достоверности типажей - просто фантасты. Но при желании - можете сами заняться.
я к чему :) просто - если есть желание до можно до много чего докопаться. А нужно ? может просто получать удовольствие от фильмов или книг , а ?
я понимаю, что мой пост в силу размытости можно покритиковать :) - и все таки, как факты - есть конфликты литературоведов и режиссеров - иногда просто огромного размера, есть факты когда авторы искажают историю в силу своих личностных особенностей. Так стоит ли особо лезть в это ? Можно ведь закопаться и того ;)
Это какой Гомер ? Знавал я одного Гомера из Айдахо. Любые сейфы открывал (с) "Harley Davidson and Marlboro Man"Цитата:
Сообщение от RB
А может RB Гомера Симпсона имел в виду? :D Тот из Голливуда. :)Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Полезная ссылочка, мне просто влом столько описывать, но по ходу всё так и было.Цитата:
Сообщение от naryv
Только что из кинотеатра. Ууууууу.....уууууу......говнокино.......киноговно...... Я думал, что Гладиатор самая бяка . Но теперь знаю, что Троя. Такой сюжет испохабить !!! Столько времени впустую угрохать !!!!Денег конечно освоено много....но толку ?
Эдмунд покажет нам как снимать лучше :)Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Perf дело говорит на этот счёт. Немного растёкся мыслью по древу, но на то он и психолог :pЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Фильма я еще не видел, но и не жду ни "запаха древней Греции", ни тем более экранизации Илиады.
Надеюсь, что Оливер Стоун покажет :) Петерсену за Das Boot мои вечные любовь и уважение, но представь себе как выглядели бы приключения бравых моряков U96, если бы режиссером был грек:)Цитата:
Сообщение от RB
2 RB: если не смотрел Королеву Марго (http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=1:134238), то найди время и глянь. Вот тебе пример того, как люди бережно относятся и к литературной основе и к истории.
Своей истории :p
Ну или "Одиссею" Кончаловского. Там хоть и попахивает попсой и холивудщиной, но по крайней мере не разит :)
Есть более ранний аналог данного фильма. Сий не смотрел пока. Так вот раннее называется Елена Троянская. Все точти как по Гомеру. Очень интересна версия там же про Геркулеса. Несколько отличный типаж от привитого - всего лишь навсего убивец. Ну и т.д. Вот данный фильм рекомендуется к просмотру.
Согласен. "Елену" смотрел с удовольствием.Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12