-
Ответ: СВЕРХЗВУК. УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.... Эх, хорошо бы их в игру....
ДЖОСС - ВСЕМ
А ващщето я посвятил эту тему вовсе не научным изысканиям и академическим прениям в области динамики твёрдых тел и течения газов.
Все мы тут канэшшна молодцы и непризнанные гении, и каждый из нас с честью готов заменить Владимира Дмитриева, директора Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) на его посту. :D :D :D
Какие будут мнения по поводу добавления В ИГРУ вышеуказанных эффектов ???
-
да ладно, я токо в ил2 играю все равно :)
-
Подобное явление наблюдается и на "Формуле-1", перед дождем/после дождя во влажном воздухе (про то, что это мол не то, а просто мелкие капли воды визуализируются - не рассказывать, не надо), а Формула, как известно, дозвуковая - раз, никаких местных транс/сверх звуковых течений и в помине нет - два...
-
Цитата:
Сообщение от HT
Подобное явление наблюдается и на "Формуле-1", перед дождем/после дождя во влажном воздухе (про то, что это мол не то, а просто мелкие капли воды визуализируются - не рассказывать, не надо), а Формула, как известно, дозвуковая - раз, никаких местных транс/сверх свуковых течений и в помине нет - два...
ДЖОСС - ЭйчТИ
Уважаемый собеседник. Вы абсолютно правы. Про Ф-1. Но лишь отчасти.
Поскольку явление, упомянутое вами, по своей природе ближе к возникновению т.н. "жгутов", возникающих у корней и законцовок плоскостей ЛА в определённых условиях (вы их тоже уже как то упоминали). А уплотнение воздуха вследствии так называемого "скачка" на трансзвуке\сверхзвуке - это несколько другое. Хотя общего между этими явлениями довольно много. Например: и то и другое происходит ЫЫЫсключительно в земной атмосфере !!! :D :D
Чудны дела твои, Господи !!!
НИ У КОГО НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ ??? ПРО ИГРУ.
-
Игра и так страшно тормозит, а если еще и это общитывать... Мамочки... 1-2 фпс - наверное все, что мы увидим. С друго стороны конечно - красиво.
По моим воспоминаниям - когда МиГ-29 на 400 м проходил на сверхзвуке - ничего не рушилось, никто не глох. Тут же еще все очень сильно зависит от размера самолета и от его скорости. Чем больше самолет и чем больше скорость - тем круче долбанет. Никаких визуальных эффектов мы не увидим при нулевой влажности воздуха ни при каких скоростях. Конус ударной волны зарождается где-то посерёдке самолета, а не на обтекателе РЛС и сам по себе он не виден - это хорошо видно на фото сделаных на "лезвии Ок......а" - забыл как этого физика зовут, простите.
Если кого интересует - кажись это было в "Технике Молодежи" в какомто бородатом году и в прошлогоднем "Вокруг Света". Статья называлась - "Увидеть невидимое" :) Там был ряд наглядных фото.
-
Цитата:
Если кого интересует - кажись это было в "Технике Молодежи" в какомто бородатом году и в прошлогоднем "Вокруг Света". Статья называлась - "Увидеть невидимое" Там был ряд наглядных фото.
Мистика... во всем доме тока один номер "Вокруг Света"... оказался именно тот, что надо, пойду читать%)
-
Номерок подскажи, у меня их тонны :D
-
2 Max Ader:
Незнаю незнаю, в 4-м корпусе МАИ есть св/зв а/д труба на сжатом воздухе, и у нас лабораторная на ней была на 2-м курсе.
Смысл в том, что в трубу помещена игла с двумя возможными формами наконечников.
На округлом наконечнике (никак не на середине иглы) наблюдается отсоединенный скачок уплотнения, на остром - присоединенный.
Т.е. в обоих случаях конус скачка имеет своей вершиной законцовку иглы.
Других скачков уплотнения (если не считать кронштейна иглы) на игле небыло.
-
2 Наn:
Вот только ЛА не игла. А в принципе, я вполне могу и ошибаться. Статьи на эту тему читал достаточно давно. Просто мне хорошо запомнилась именно эта картина - формирование тупого конуса ударной волны на "ветровом стекле" Бурана - тоесть не на "закругленном носе", а на самой "выступающей" части фузеляжа.
-
2 Max Ader: Может подскажешь поточнее номер ТМ, ато ворошить стопы до "какого-то лохматого года"- перспектива незавидная :)
-
Скачки уплотнения формируются на всех местах начала заужения потока при наличии в них сверхзвукового течения (это мои не шибко объемные воспоминания о 2-м курсе)...
-
2 Фагот:
Если бы помнил, разве не сказал бы? Обижаете:) Очень (очень очень очень) давно это было. Легче будет в "Вокруг Света" эту статью откопать. К несчастью я даже его номера не помню. Мож Kaifolom подскажет, он вроде уже его нашел:)
-
-
Цитата:
Сообщение от 6_barrel_Joss17
ДЖОСС - МОЗГу
ПРИВЕТ, МОЗГ !!!!
привет, привет...
Цитата:
1. Насчёт чего я не прав ?
тема про "конус ударной волны", возникает на тематических сайтах с завидной регулярностью. иногда возникает с картинками, иногда без, как в твоем случае. почти всегда скатывается на нуль, т.к. людям знающим видимо лень объяснять "от и до", люди "не знающие, но догадыающиеся", выдвигают такое кол-во возможных "версий", что степень флуда отбивает желание читать ветку.
я только одно могу посоветовать - хочешь узнать, прав ты, или неправ - прочитай НАУЧНУЮ литературу (не путать с КР, ТМ и ВС :) ) на эту тему. истина где-то там. но не на форуме :).
Цитата:
2. когда пишу ТАКИМИ БУКВАМИ - никогда капс лок не нажимаю. Предпочитаю удерживать левым мизинцем длинную клавишу "с домиком" (Гы-ы-ы !!!! ) :D ОБЩИЙ ПРИВЕТ. ДЖОСС
это не домик. это стрелка :).
ты из комсомола? без трудностей не можешь? :). или проф. долг требует сильного, натруженного мизинца? :)
p.s. что у тебя с ником??? :).
-
ДЖОСС-МОЗГУ
Привет, Мозг !!!!
Итак....
- про сверхзвук: тему форума я посвятил вовсе не обсуждению атмосферных реакций на перемещение твёрдых тел. См. сюда - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=26
- про разницу во мнениях - см. сюды - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=24
- про "домик": Гы-ы-ы !!!! - чуйство юмора, такое же чуйство, как и все прочие человеческие чуйства, а следовательно - подлежит тренировке и развитию. Люди ! Тренируйте чуйство юмора. Гы-ы-ы !!!!
- про комсомол: до комсомола я не дотянул (комсомол пал трагически). И остался я вечным пионэрром.
Внимание ! ВОПРОС ! А шо у меня с ником ?
СПАСИБКИ ЗА ВСЁ.
:D :D :D
-
Хм...
В общем тут:
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...&topiccount=65
прозвучало более чем авторитетное мнение А.Ю. Гарнаева на тему данного конкретного ролика (sonicboom)
Посыпаю голову пеплом... :)
-
ЛИКУЮЩИЙ ДЖОСС - ХАНу.
Именно этот ресурс и именно это ветка и побудили меня на открытие данной темы.
Я ведь вовсе не про закономерности атмосферного пилотирования начал
..... Я - про добавление эффектов в игру. А по поводу ролика - уж устал повторять !!! Спорить - не заставите. Возьмите любой человеческий AVI-редактор и посчитайте сами.
А Юрьича ты уж не особо донимай. Ему счас не до сверзвуковых течений...... У него своих проблем хватает, местечковых..... Всё деньги проклятые, все беды от них.... (no comments.)
Саше - горячий привет от "сокамерников" по ЦИАГу !!!!! Жуковский - за тобой !!! Но крути головёнкой на 360. Кругом враги, в обоих полусферах !!!
С уважением - ДЖОСС.
-
ДЖОСС - ВСЕМ !
Забудем же про разногласия ! Я такое обнаружил !!! Не могу молчать !!!
Сюды пожалуйте (тут рядом) - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=83
-
Цитата:
Сообщение от BETEP
сверхзвук на B-2 :D :D
Скажите пожалуйста, а откуда такие неописуемые фотки?
Просто дух захватывает :)
-
Насчёт эффекта в игре: я за! Не думаю, что прорисовка конуса съест ресурсов больше чем пакет выброшенных ловушек :p А "сексуальности" Ло это бы добавило ;)
-
Цитата:
Сообщение от Dim
Насчёт эффекта в игре: я за! Не думаю, что прорисовка конуса съест ресурсов больше чем пакет выброшенных ловушек :p А "сексуальности" Ло это бы добавило ;)
До выхода 1.02 многим не до "сексуальности"
-
А после 1.02 и тем более :D
Это западные хардкорщики, видя неточность реализации в Ло работы авионики, и не признавая Ло симулятором, тем не менее, отмечают его "сексуальность" как игры на тему боевой авиации :)
-
Цитата:
Сообщение от Dim
ДЖОСС - Сомневающимся.
Про системные ресурсы.
Вот у меня Атлон 2500 (разогнанный до частоты 2 ггц), памяти 512 мб (3200), видюха RADEON 9600 ХТ 256 мб - при масимумальных настройках отрисовки местности - всё немного приторимаживает. Однако отстрел ЛТЦ (теплушек) в любых количествах - никаких торможений не вызывает в любом случае. Может и с "конусами" так будет ?
Про пик Ацытаку кто нить прочёл ??? http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=83.
Хотелось бы услышать мнения. Для меня это очень много значит.
Благодарствуем. ДЖОСС.
-
Цитата:
ДЖОСС - Сомневающимся.
Хотелось бы услышать мнения. Для меня это очень много значит.
Благодарствуем. ДЖОСС.
Прочитали, прочитали. Мое мнение, чтобы разработчики доработали крупные баги, дабы их много, а косметикой можно в любой момент заняться.
-
Позвольте слегка отклониться от темы (оставаясь при этом в теме визуализации физических явлений).
Весьма огорчило отсутствие так называемого срыва потока при критических углах атаки на корневых наплывах крыльев ЛА (многих, а не только Сушек). Только-только (во Фланкере) было и на тебе! :( Верните пжалуста! :D