По subj - молодец Harti
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/1014.html
Вид для печати
По subj - молодец Harti
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID43/1014.html
Все таки сравнивать так прямо пулеметы установленные в фюзеляже и крыльях мне кажется некоректно. Крыло не все же не такое жесткое. Ну и собственно кому рассеивание то мешает ? Наоборот скорей вероятность попадания больше :)Цитата:
Сообщение от AlexF
Сколько раз мне еще надо сказать - везде пулеметы НОСОВЫЕ!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что за народ - лишь бы быстрей ответ написать.
:DЦитата:
Сообщение от AlexF
А помоему парень прав, что за гадство - вечно искать компромиссы для балланса?
Нафиг балланс, пусть все будет точно.
Если бы не такие как он, наверное до сих пор прицелы на мемцах старые были.
Будет прекрасно если в МГ к нему прислушаются.
Ну и слава Богу.
Ну ващето он не пуп земли, однако. Полез в зал..у - найдут другого. Любителей каталин хватает. Так категорично тоже нельзя. Хотя с другой стороны Олег тоже мог бы знанием поделится.Цитата:
Сообщение от 7IAP_Walter
Поищу ка я про Браунинги че-нить, пожалуй, да и заткну ему пасть, а то скулит он больно громко.
Ну, учитывая чумовую модель P-80C :D и немерянной крустости Ki-43-I, очень надеюсь, что протест товарисча Миллера будет вечным :DЦитата:
Сообщение от SaQSoN
Он еще делал Лайтнинг, ЕМНИП.
Для тех кто не дочитал вторую ссылку, Gibbage извинился за форму протеста, и побещал доделать всё что делает. Проблема возникла из- за плохого английского у Олега Медокса, и соответственно, неадекватного понимания его слов Gibbage-ом.
Слова Олега "M2- как УБ", он понял так, что Олег говорит про кучность, а Олег всё же говорил про алгоритмы. Ну тут и "взыграло ретивое"- "нас обманывают".
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Дык ничего не кончилось.
Получается, что все пулеметы с хорошей кучностью и только браунинги - полный отстой.
Короче.
Ссылки правда англицкие, но зато есть сравнительные таблицы по характеристикам. Из них мы видим, что UBS на порядок эффективнее, примерно на 70%. При примерно равных баллистиках. Про разброс/точность стрельбы я ничего не нашел. А различия очень даже могут быть. Равные баллистики тут ни при чем. На это влияет именно особенности конструкции. Так что пусть спасибо скажут что хоть так отобразили, могло быть хуже... :p
На том форуме у меня зарегистрироваться не получается. Запостите им ссылки плииз, пусть глаза протрут.
http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html
http://www.csd.uwo.ca/~pettypi/elevo...tary/fgun.html
Но склока окончена.
Идёт нормальный разговор.
Что-то я не вижу разговора. Где ответ от MG общественности?Только домыслы доморощенных гениев.
У них есть видимо, дела важнее того, чтобы на истерики реагировать. PF делать, к примеру.
Видишь- помолчали, и истерика сама собой прошла.
Хорошо, тогда простой вопрос - почему японский лицензионный браунинг как все пулеметы и только original браунинг такой косой?
Пока не будет данных по элипсам рассеивания данных пулеметов(а еще, желательно, чтобы эти данные были не просто для пулемета, а для пулемета, установленного на самолете) - в игре и в реале - можно спорить до опупения.
Из этих ссылок отлично видно что преимущество по Q и M факторам происходит из значительно меньшего веса УБ, поскольку оба фактора относительны к весу самого оружия. Про рассеивание там ничего не сказано, тем более того что рассеивание УБ должно быть меньше чем у М2.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
У вас есть основания полагать что у М2 должно быть значительно больший эллипс рассеивания чем у УБ? Или есть основания полагать что установка М2 на P-39 или P-38 менее жесткая, чем УБ на Яке? :)Цитата:
Сообщение от Тридцать третий
OK.
Возмем следующую характеристику, которую в основном используют специалисты для оценки огневой мощи стрелкового вооружения отдельного самолета. Вес секундного залпа. В данном случае рассмотрим только один ствол. Так как в таблице не представлен синхронизированный Браунинг, а скорострельность у синхронизированного пулемета заметно ниже, то есть смысл сравнивать Браунинг с УБК.
Итак, исходя из несложных вычислений по данным, приведенным в таблице (см мои ссылки выше) получаем следующие данные.
Браунинг М2 - 0,61 кг/c
УБК - 0,88 кг/с
Получается УБК на 30% эффективнее. А учитывая то, что производство оружия/оборудования по лицензии всегда отличается от оригинала в худшую сторону японские пулеметы должны быть чуть похуже амерских.
Да, кстати, кто скажет, использовали ли эти оба пулемета разрывные боеприпасы?
Характеристики баллистики могут рознится даже в случае разного качества/состава пороха в заряде при одинаковой начальной скорости снаряда/пули. Это вам скажет любой эксперт по стрелковому оружию.
Дорогой капилатус, может откроешь нам темным почему оружие с БОЛЬШИМ секундным залпом должно иметь МЕНЬШИЙ разброс?
Эти параметры никак не связаны. Да, БС более эффективен, чем Браунинг. Не в этом вопрос. А в том, что разброс у браунинга больше раза в 3-4, чем у БС.
Вообще-то для тех кто не знает - притензии Gibbadge были конкретно к P-38 у которого все пулемёты в носу, а разброс по его мнению больше чем ЛаГГ-3, хотя двухмоторный самолёт должен по-идее представлять из себя более стабильную платформу. Вот одна из фоток:
Согласно данной таблице - да. Однако:Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
1) Это не 70% заявлявшихся вами выше.
2) Никакого отношения к рассеиванию не имеет.
Простите, а откуда информация про лицензию у японцев?Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Американские, насколько я понимаю, ОФ боеприпасов не имели.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
И каким образом они могут разница?Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
И этот эксперт наверно вы ? :DЦитата:
Сообщение от CAPILATUS