Самый лучший (и частый!) клиент для ремонтников компов - это такие вот орлы... ;)Цитата:
Сообщение от Silver
"я тут в БИОСе что-то покрутил, включил - а оно ВДРУГ раз - и сгорело :("
Вид для печати
Самый лучший (и частый!) клиент для ремонтников компов - это такие вот орлы... ;)Цитата:
Сообщение от Silver
"я тут в БИОСе что-то покрутил, включил - а оно ВДРУГ раз - и сгорело :("
А если мобо не нфорсе 2 -то pci шина там и заблокирована. :D
да на нфорсе 2 мама. И нечего я ручками не крутил, а на кнопочку нажал-))
конкретней, что за мать? модель, ревизияЦитата:
Сообщение от ALF
Молодец! Так и нуна говорить. Если че спалил- неси в гарантию и с видом полного дауна говори: я ничего не делал, включил только а оно как рванет... Ничего не знаю, а что такое БИОС? Оно само... и т.д.Цитата:
Сообщение от Silver
А Проц гони. Если работает и не глючит- можешь на температуру не смотреть даже...
Да все работает только на форуме http://www.overclockers.ru/ начитался упарней очень часто возникают траболы, слегка перенервничал но щас спокоен.
Зы А прираста ФПС в "Черной Смерти" не наблюдается обидно-((. Все же делается для Ила родимого.
В черной смерти в определенный момент всё упирается в отрисовку дымов...
Как начальник сервиса скажу. Как мы поступаем в этом случае. Конечно, клиент всегда прав. И по закону о правах ... продавец всегда будет крайним. Но если, мне приносят железо с термо и т.п. повреждениями. Составлется акт экспертизы. В общем просто бумажка с печатью. И клиент мягко отсылается к праотцам. Тут конечно на кажую хитрую задницу найдется ..... с винтом. Но дальше по-идее клиент должен пойти за свой счет сделать независимую экспертизу и еще не известно, что она решит. Подать в суд и т.д. и т.п. Но это для терпеливых и самоуверенных больше. Так что на месте человека без опыта. Я бы не рисковал... ИМХО,Цитата:
Сообщение от deCore
Можно конечно, продавца и на понт взять, а можно и ни с чем остаться
А вот у меня случай был только что.Цитата:
Сообщение от FAE
Купил компутер, а в нем видяха сдохла через три дня. Понес весь ящик по гарантии.
Ну что, посмотрели, другую вставили - работает. На вопрос, почему видях сдохла - плечами пожимают.
Домой приношу, окрыл крышку(жара в комнате), включил - все работает, я всякие радиаторы пробую шшупать. До видяхи дотронулся, чуть ожог 3 степени не получил. Черт его знает почему, но пропеллер на видяхе не крутился. Крутанул - работает, охлаждает. Вот сдохла бы видяха, интересно как бы на меня продавцы смотрели.
=========================================Цитата:
Сообщение от ALF
Материнские платы типа Абит НФ-7/АН-7 при установке бартона 2500 сразу в биосе предлагают два варианта - как ХР 2500 или ХР3200, как правило для работы ХР3200 не надо даже менять вольтаж, работает на штатном.. Ну а а по части разгона и уставания мой 1800ХР (сколотый:) кстати ) полтора года без глюков пашет как ХР3200 максимальная температура 55 С под бюджетным кулером Титан ДБ5/КУ35 - думаю комп сам моральнее устареет быстрей чем проц загнется.... Так что спокойно гони и наслаждайся скоростью:)
============================Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
У меня переделанный Р9500 в Р9500 про месяца полтора работал с заклиненным вентилятором на алюминиевом кулере, потом поставил медный кулер - щас нормально кручу 364 Мгц на ядро вместо штаных 270 Мгц...
Нет, тут по нашим меркам стандартная ситуация. Много раз такое было и меняли. Тут нормальный человек в тех.отделе тебя поймет, да и прав у него нет тебе отказывать.Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Есть, кстати, такой пунктик в законе, ежели три раза у тебя такая неисправность будет, то они тебе новый комп должны выкатить :)
Хотя, как правило, видяхи редко выходят из строя, если вентилятор из строя вышел, она до этого тебя осыпет кучей глюков, что поневоле комп в гарантию потащешь. А выйдет из стоя - твое дело маленькое, мех. и термоповреждений на ней все-равно не будет. Кроме того, за сдохший кулер, клиент отвечать не может, если только там пыль не свалялась от времени в огромные комки.
Бывают, кстати, гораздо более нетривиальные случаи. К нам три раза приходила семейка с неработающим TV-out'ом на видяхе (без всяких следов повреждений. Каждый раз им видяха менялась и демонстрировалось, что у новой TV-out рабочий, с присказкой, что трабл с их телевизорам. Так эти экстрималы, все-равно, приходят домой и первым делом соеденяют ее с TV и приносят нам комп. Наконец, плюнул, разозлился, уже чуть не кричу, ну где мол ум у вас ребята, может вы телевизор в гарантию отвезете. На что получили шикарный ответ, нам мол комп возить проще чем телек, он у них сонька с 72 диагональ и т.д. :) Сказал, еще раз с битым выходом видяху принесете. в гарантию не возьму , пусть сразу в комитет по защите прав бегут. Вот такая вот петрушка была.
Так что твой случай легкий, если клиент и продавец вменяемые люди, то все замечательно.... как-правило:)
А как насчет нового компа? :DЦитата:
Сообщение от FAE
Ты бы им сказал, чтобы все выключали когда провод тыкают.
причем из розетки...
============================================Цитата:
Сообщение от Silver
Это да, но фризы при большом количестве самолетов, наземки, взрывов и очередей зениток практически исчезают, попробуй тот же трек в штатной частоте - у меня лично на ХР1800 микрофризы вылазят тут же, на 2200 мгц - исчезают, а от траблов нортон гэхост делай системной партиции, как правло 99,99 ничего не горит, а слетает винда при экстримном разгоне...
У него при этом реал. частота 2200 МГц, так? А есть шанс, что XP2500+ при подъёме напряжения погонится дальше? У меня щяс XP1700+ (родная 1466 МГц) разогнан до 2175. Пашет и на 2200, но под сильной нагрузкой ужЕ виснет. Напруга - 1,975 В. Подъем до 2,0 В не помог. Вот и думаю, стОит его менять на Бартон 2500+ или так оставить?Цитата:
Сообщение от FW190A6
=============================================Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Я думаю что не надо, хотя вольтаж честно говоря большой, рекомендуется в районе +10-15%, вот у меня разлоченный ХР1800 - штатное 1,5 вольта, на 2200мгц (11*200) работает на 1,65 вольта ~ 66ватт, у тебя наверное ~ 80 ватт, тесты по синтетике ~ XP3000 - XP3200.... а по части разгона смотри
"Разгон AMD Athlon XP 2500+ (Barton)"
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1089181879
хотя у нас на работе парнишка взял бартон и он у него пашет как ХР3200 со штатной напругой......Как повезет, разгон - это лоторея :)
О! За ссылку спасибо!!