для АТИ корежить ATI_fragment_shader.
На 5900 - эффект ЗАМЕДЛЕНИЕ, ускорение только на 5200 и 5600.
Эффект на АТИ мне не знаком.
Вид для печати
для АТИ корежить ATI_fragment_shader.
На 5900 - эффект ЗАМЕДЛЕНИЕ, ускорение только на 5200 и 5600.
Эффект на АТИ мне не знаком.
Youss, а на "что" конкретно "корежить" (сразу признаюсь, что еще не смотрел через HEX редактор файл) для nVidia и для ATI соответсвенно? (например : поменять значение хххххх с 0 на 1 или с 2 на 0. Ну в таком плане. Это для "особо одаренных" вроде меня ;) ).
например вместо ATI_fragment_shader написать ATI_fragment_delete
:)
Лишь бы строка отличалась.
Для владельцев АТИ: хотите красивой и довольно быстрой игры с шейдерами, не гонитесь за модой - за ней не угнаться... Не ставьте 4.5, поставьте что попроще и по-раньше - наиболее сбалансированные. на мой взгляд, 4.2, и 4.3. Сейчас у меня установлены Катаклизьм 4.3, и при учете того, что машина (я имею ввиду комп) у меня 1,7 ГГц Целерон, 256 ДДР-РАМ, 128 Мб Сапфир Радеон 9600 Атлантис (это чуть лучше, чем 9600Про - Сапфирная доработка), на разрешении экрана 800х600, при включенных на максимум настройках и шейдерах все идет нормально... Разве что карты "Тихий океан" и "Ленинград" немного дергаются при подгрузке изображения поначалу. Да, система у меня Windows 98 SЕ PE, установлена "с нуля".
Но длина осталась той же!Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
(по крайней мере, не больше)
Карта Asus9950Ultra на FX5900... С шейдерами вода становиться черной-черной... тока на мелководье такая ядовито-изумрудная :) что-где включит/выключить ,чтобы было "правильно"?
в conf.ini в разделе [Render_OpenGL]
TexFlags.TextureShaderNV=1
должно быть.
пасиб Andy, усе заработало!!! :)
Спасибо, ROSS_Youss, все получилось! У меня снова старая графика. Ура!Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
не соображаю в хексах нифига :(
может кто-нибудь правленый файл скинуть?
andygandy@mail.ru
надеюсь для FX такое прокатит :)
Andy, тебе файл выслал, проверяй.Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Всех владельцев ATI просьба не волноваться ;), я проверил, при изменении соответствующей строки в длл, в игре отсутствует режим отрисовки "превосходный" (т.е. он становится недоступным). Заменял строку ATI_fragment_shader на ATI_fragment_delete. Возможно, надо попробовать заменить на ATI_fragment_pixele (ну есть у меня нехорошее подозрение насчет delete).
Да, Andy, строка ARB_fragment_program заменена на ARB_fragment_shaders. Эксперементируйте наздоровье.
Хмм, вынужден огорчить владельцев ATI, при редактировании строки ATI_fragment_shader в ATI_fragment_pixele результат остался прежним (отсутсвует возможность выбора режима "превосходный"). Видать не судьба, попробовать.
Youss, решпект и персональный thx! Получил взад свои 40 шейдерных попугаев.
=============================Цитата:
Сообщение от deCore
Поставь каталист 4,2 - у меня 9500 про и ничего с шедрами летаю - 4,2 пока самый быстрый с шейдерами в ил-2 из всех каталистов
Читаю и радуюсь. Как хорошо что я не продал свой любимый GF4 Ti 4200 со сгоревшим вентилятором.
Щас с камня кулер скручу и воткну его на видюху, и воткну его в зад. От радости будет DDDD
Спасибо, Троль! Всё получил, пошел пробовать :)
Итак что мы имеем:
Athlon1700XP@2600XP (1910 MHz) FSB 333
DDR 768Mb 333MHz
Prolink FX5900 128Mb на дет.45.23, DX 9.0b
AGP 8x, 128 ASize, FW=on, SBA=on
Звук выключен, VSync=off, OpenGL, AA=off, AF=off
Трек "TheBlackDeath.ntrk" 1024х768х32
без Ш.-----Ш2.0-----Ш1.*
--55----------20-------36-------средний
--125---------66-------62-------макс.
--21----------10-------17-------мин.
С шейдерами 1.* наблюдаем почти двухкратный прирост производительности. Спасибо Троль, Спасибо, Юсс!!!
P.S. I'm just happy now :D
это относится только к 4ХХХ серии? у меня на 5600 шейдеры после коверканья пропали напрочь.Цитата:
Сообщение от Bashar
зы нельзя ли правленный файл сюды выложить?
Кстати у меня 2 джойстика. ТМ АБ ФФ и СТ290. При обзоре ХАТкой с АБФФ мне становится доступен обзор задней полусферы как при обзоре с Тракир. А с СТ290 обычный обзор назад и хвоста не видно.
Киньте кто-нить поправленный core.dll попробовать мне на мыло .
И в меня киньте, интересно посмотреть...
Киньте плиииз!foreman@degunino.net
Зарание спасибо!!! ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) , LordLexus , мыло надо как-то давать в таких случаях. Если неохото его светить, можно в приват.
foreman, тебе ушло.
Жаль, что на ATI "фишка" не работает.
нельзя здесь, по плз сюда mr_tank@rambler.ru
Че-то протупил :) кидай на lordlexus@mail.primorye.ru
Я тут потестил...Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
В общем, настройки стандартные:
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=3
Water=1
------------
Трек - theblackdeath.
И график:
28 - до вмешательства;
30 - после.
Видюха - 5900XT.
Особо заметный прирост при видах на землю/реки (без объектов).