-
Ответ: Информация к размышлению.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Те , в ЗИЛе , тоже не хотели "деньги на ветер" и готов поспорить "норму свою знали" и уверены были, что всё под контролем, иначе не поехали бы.
Позволю себе усомниться. Думаю что не знали. А потом доза-то не индивидуальна. Она законом регламентированна. Правда есть индивиды которые улетают от гораздо меньшего количества алкоголя, но тут надо знать особенности своего органона и пользоваться здравым смыслом
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Я знаю, что от банки пива мне ничего не будет, всё-равног, что воды попил, но за руль не сажусь даже после глотка.
Потому, что знаю, дам слабину сегодня, рано или поздно позволю себе сесть и после более ударной дозы.
Ну нет у меня желания увеличить дозу :) . Вино это дополнение еды, вкус вина дополняет вкусовую палитру еды.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А ты не думал, что попади ты в аварию, после того, как дыхнёшь в трубочку на тебя "всех кошек повесят"?
Не страшно? Или "авось..."?
Если промиле было в пределах нормы навесить кошек не выйдет.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Статистику я к сожалению не знаю, знаю лишь, что автоаварии - это одна из самых частых причин неестественной смерти. Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности - и только с этой точки надо к нему подходить.
Не согласен. Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии. Кроме того есть ещё две причины, почему, даже зная меру - нельзя.
- Выпивший человек уже не может трезво оценивать своё состояние -> выпил - уже не знаешь меры.
- Если всё время ездить, даже слегка поддатым, планка "меры" опускается, и человек каждый раз всё больше себе позволяет и всё меньше опасается.
Не соглашусь. Причины см. выше. А для совершения непоправимого - надо совсем чуть-чуть.
Теперь, прежде чем закажете бокал вина перед поездкой за рулём - вспомните эту девушку.
Здесь, пожалуй, соглашусь - но есть простой выход - кто везёт - тот не пьёт. Водителям можно меняться, в разные походы в ресторан:)
Интересная информацию про коньяк и стрельбу. Надо проверить. Когда в тир иду даже кофе без кофеина пью, иначе результат валиться.
50 грам коньяка - это 200 грамм вина так? Бокал вина я думаю что будет около 100 грамм. Разрешенное промиле ведь не с потолка взяли. Наверняка это число вывели после некоторых исследований. А потом надо же осознавать что в органоне призошли изменения и регулировать стиль езды соответственно. Да и потом обед длиться около часа. Вино обычно пьют дозами по 20-25 грамм, с едой. По моему это вполне допустимый риск. Опять таки про планку я уже писал. Ну не опускается она. Уже пять лет стоит где есть, ну что тут делать :D . Вино, водка, коньяк, пиво - это вкус, а не алкоголь. Придумает кто нибудь это добро безалкогольное при сохранение вкуса - буду пить. А тот студент, что врезался в машину с батышней - сколько он выпил? Вряд ли его промиле было в пределах допустимого.(ксатати народ здесь крайне странен на алкоголь. Улетают со с стакана пива далеко и надолго и не могут остановиться, продолжают понужать, да еще мешают все подряд)
-
Речь о чувстве чистоты совести. Вместо того, чтобы вычислять сколько капель вина или коньяка якобы можно выпить - лучше не пить! И все, баста! А то потом можно начать вычислять что вот можно и еще 10 км/час прибавить, ничего не будет, конечно не будет! А потом еще 10 км/час...Так что не надо таких вещей выдумывать, норма, не норма. Некоторые мои знакомые даже плохо выспавшись за руль не садятся. И тут на дороге появляется умник, который: вчера перепил (по норме, конечно). С утреца принял пивка (в пределах нормы, естественно, а как иначе). Ночь естественно не спал. И резина у него лысая. Но не совсем лысая, а пределах нормы, само собой. И колодки тормозные пока по металлом не скребут - значит в норме! И фара одна не светит (но еще одна-то есть - норма!), и стопари через раз (пааадумаешь!). И нафиг он такой на дороге нужен? Огромное количество аварий и катастроф происходит не от того, что что-то сломалось, а из-за стечения неблагоприятных обстоятельств - широко известный факт. Так зачем еще одно такое обстоятельство добавлять?
-
Народ ну пошшшему вы такие экстремалы? Ну почему либо белое либо черное и ничего посередине? Нормы то не с потолка берут. И потом здравый смысл надо пользовать. А как тогда с ограничениями скорости на дороге и другими знаками?
-
Цитата:
Сообщение от a4
Интересная информацию про коньяк и стрельбу. Надо проверить. Когда в тир иду даже кофе без кофеина пью, иначе результат валиться.
Попробуйте, только не переборщите:) 50г коньяка. Кофе - возбудитель, алкоголь, наоборот расслабляет и несколько затормаживает реакцию-прицеливание и стрельба происходят более расслаблено. На соревнованиях, проверка на допинг - как раз та самая "трубочка". Но это здесь оффтоп, так что с этим вопросом предлагаю закруглиться, если хотите обсудить, давайте - или новую тему, или в приват, ок?
Цитата:
Сообщение от a4
50 грам коньяка - это 200 грамм вина так? Бокал вина я думаю что будет около 100 грамм. Разрешенное промиле ведь не с потолка взяли. Наверняка это число вывели после некоторых исследований. А потом надо же осознавать что в органоне призошли изменения и регулировать стиль езды соответственно. Да и потом обед длиться около часа. Вино обычно пьют дозами по 20-25 грамм, с едой. По моему это вполне допустимый риск. Опять таки про планку я уже писал. Ну не опускается она. Уже пять лет стоит где есть, ну что тут делать :D .
Мне кажется, что допустимая доза - это обман для себя. Ну вот не могу я с Вами по этому вопросу согласиться - согласен скорее с HT.
Цитата:
Сообщение от a4
Вино, водка, коньяк, пиво - это вкус, а не алкоголь.
Всё таки алкоголь в превую очередь. Количество - второй вопрос.
Цитата:
Сообщение от a4
Придумает кто нибудь это добро безалкогольное при сохранение вкуса - буду пить.
Не получится сохранения вкуса - тот самый алкоголь вкус и привносит - комплексным действием, пмсм.
Цитата:
Сообщение от a4
А тот студент, что врезался в машину с батышней - сколько он выпил? Вряд ли его промиле было в пределах допустимого.
Сколько он выпил, не знаю - но всё-же даже малое количество алкоголя меняет реакцию - а это уже предпосылка:(
Цитата:
Сообщение от a4
(ксатати народ здесь крайне странен на алкоголь. Улетают со с стакана пива далеко и надолго и не могут остановиться, продолжают понужать, да еще мешают все подряд)
Если не ошибаюсь, Вы в штатах живёте? Тогда, мне кажется причина - в запрете пить до 21 года - люди в юности имея такой запрет стараются дорваться(запретный плод) до алкоголя, но происходит это нерегулярно - и физиологически организм к разрешённому возрасту привыкает к тому, что даже малая доза - сшибает. Ну а дальше - уже та самая планка - ну ещё чуток хлебну - всё равно всё ок будет. Хотя, конечно, в этом вопросе могу и ошибаться.
-
Цитата:
Сообщение от a4
Народ ну пошшшему вы такие экстремалы? Ну почему либо белое либо черное и ничего посередине? Нормы то не с потолка берут.
Нормы нормами, но погибшим и покалеченным от этого легче не станет. Не о том речь, выпил ли человек бокал вина или бутылку водки. Речь о поведении принявшего алкоголь водителя на дороге. Оно действительно непредсказуемо. Вы же не будете отрицать сам факт того, что алкоголь оказывает влияние на организм водителя?
Цитата:
Сообщение от a4
И потом здравый смысл надо пользовать.
Вот здравый смысл и говорит, что любой алкоголь и руль несовместимы.
Цитата:
Сообщение от a4
А как тогда с ограничениями скорости на дороге и другими знаками?
Знаки ограничения скорости не от балды ставят (если после ремонта не забывают снять).
Ездили бы все, соблюдая правила - проблем было бы на порядок меньше.
Про скорость тоже говорилось
Цитата:
Сообщение от Cyber Hunter
По статистике того же ГИБДД, основные причины серьезных ДТП:
- пьянство
- превышение скорости
- проезд на запрещающий сигнал светофора
-
Лады, скатываемся к спору. А это без пользы. Хотя нет, про коньяк узнал, что-то новое, уже плюс.
К сведению о ограничителях скорости:
Очень многие ограничения установлены исключительно с целью тягать деньги с народа. Плюс страховые компании здесь выступают против снятия ограничений ибо для них это огромный источник сверхприбыли.
-
Цитата:
Сообщение от a4
Плюс страховые компании здесь выступают против снятия ограничений ибо для них это огромный источник сверхприбыли.
"Здесь" - это "там", т.е. в далеком забугорье? Речь не про Россию? :rolleyes:
Если разговор про Америку или Европу, то там и дороги малость получше, каждый авто со страховкой, да и народ более законопослушный...
-
Цитата:
Сообщение от Cyber Hunter
"Здесь" - это "там", т.е. в далеком забугорье? Речь не про Россию? :rolleyes:
Если разговор про Америку или Европу, то там и дороги малость получше, каждый авто со страховкой, да и народ более законопослушный...
Америка, штат Нью Йорк. А про дороги - это Вы глыбко заблуждаетесь.
Про народ - еще глыбже. Дома отсутствие авоматической корбки работает как фильтр. Здесь(Нью Йорк) 80% ездить не умеют, хамы, уверенны в полной безнаказанности. И плюс китайцы... Это вообще песня.
-
"Если разговор про Америку"
Она большая :) Имеем - штат Иллинойс - на севере Висконсин, на востоке Индиана. По пунктам:
1. Иллинойс - дороги хреновые - дальше не придумаешь. Переделывают редко и мало - а так - латка на латке.
2. В Иллинойсе довольно много платных дорог. За что платишь - черт его знает. В Висконсине все дороги бесплатные + отличного качества. В Индиане дороги тоже очень неплохие + только одна платная - и умно сделана - на вьезде берешь талончик, на выезде платишь в зависимости от того сколько проехал. В Иллинойсе - тормоза каждые надцать км - монетки нужно швырять.
3. Каждый авто со страховкой - расскажи это мексам. Может правда у них в страховке написано - если врезался в кого-то - вылазь из машины и беги куда глаза глядят.
4. Законопослушный народ - на "хайвеях" в Иллинойсе ограничение 55 м/ч - что есть 90 км/ч без малого. Так вот черта лысого кто столько поедет. МИНИМУМ 65 - и то это домохозяйки на старых чемоданах. А так - грузовики и рядовое население 75-80, шустрые орлы - 85-90. Вопрос - зачем ставить ограничение которое никто все равно не соблюдает? Причем буквально - никто.
5. Общественный транспорт в пригородах отсутствует как класс. Т.е. его вообще нету. Говорят, если от меня минут 15-20 проехать на запад, то там вроде откуда-то куда-то одинокий автобус ходит. Не знаю, не видел. Метра есть - но это "электричка" грубо говоря - в город там проехатся. На ней ты никуда не уедешь по месту - а если уедешь, то все равно никуда не доберешся. Здесь без машины смерть.
6. Переходя к теме - по статистике каждую пятницу вечером каждый пятый водитель (20% от общего к-ва) находится или в состоянии алкогольного опьянения превышающем максимально допустимую норму (0.08 чего-то там - литр пива на 90 кг веса за часа полтора-два до езды примерно) или - что еще менее радостно - под воздействием наркотиков - трава, крек, кокс. Вот такое одуренное законопослушное население. Да - штраф большой - если за задницу возьмут - от пары штук зеленых денег и выше. Если злобный рецидивист - до трех месяцев тюрьмашки или полгода общественно полезных работ + лишение прав сроком до года (но т.к. без прав никуда - частенько народ без них ездит - если снова за задницу возьмут - ну еще полгода общественных работ/полтора-два месяца тюрьмашки). Есть и особые случаи - пожизненное лишение прав. У меня один такой знакомый есть - пил много (благо он хоть добрый - мухи не обидит) - и в синем состоянии катался - то влепится куда, то кому машину на парковке обдерет - сидел за это дело несколько раз. Шесть лет тому осмыслил ошибки - бросил пить - даж пиво не пьет. Эти шесть лет проездил без прав - у него отобрали пожизненно. Сейчас вот обратно получил - стоила радость 18 штук денег + в течение года в машине стоит девайс в который нужно дуть перед тем как завестись (если не дунул или пил - машина не заведется). Стоило оно того чтобы пить за рулем? Говорит пить вообще не стоило.
К чему я это все? К тому что тут все куда более печально чем думается. Много знакомого населения - 18-25 лет. После 21 мало кто за рулем пьет - но есть отдельные личности. А до 21 - или обдолбается в ужас где-нить и потом домой рулит, или нажрется - и так на каждом шагу. Благо пешеходов здесь нету.
Личное мнение с привязкой к своей персоне - я иногда (обычно раз в неделю, как в бильярд играем. Иногда реже) могу выпить пинту гиннесса - по той простой причине что люблю я его - когда из крана налит, а дома у меня такого специальнообученного крана нету. После пинты этой - за руль часа через два-три. Да, воздействие даже этих несчастных "меньше-чем-поллитра" ощущается. Больше внимания уделяю дороге, игнорирую басни тех кто со мной едет.
ИМХО недосыпание куда страшнее чем те поллитра пива. Мне несколько недель тому было - всю ночь не спал (родители улетали - сборы, отвезти в аэропорт, суета вобщем), утром нужно было в банк проехать - пришел в ужас от того что осознал что подъехал к банку и проснулся - просто на автопилоте. В банке выпил кофию, доехал домой, и стрался в тот день больше не высовываться.
А рулить синим - ну не стоит оно того. Хотя согласен с а4 - бокал вина, бокал пива, полтишка хорошего коньяку - это не повод не садится за руль. Если, конечно, употребить одно из вышеперечисленных, а не все вместе. И если нету других факторов - яко то гололед, ливень, недосыпание.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Выкладывая ссылку на подобные материалы, КРАЙНЕ необходимо делать предупреждение об их тяжести. Даже не слишком впечатлительным людям нужно быть морально готовым к просмотру подобных вещей.
Да вот это ведь не Голливуд. Так что пускай впечатляются, пару ночей не поспят, но мож потом ни разу ни пьяными, ни с пьяными в машину не сядут. И знакомым мозги промоют. И детей научат. Суровая правда жизни. Блин...
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
А рулить синим - ну не стоит оно того. Хотя согласен с а4 - бокал вина, бокал пива, полтишка хорошего коньяку - это не повод не садится за руль. Если, конечно, употребить одно из вышеперечисленных, а не все вместе. И если нету других факторов - яко то гололед, ливень, недосыпание.
Ага. И потом "баба - дура" в бочину чуток даст...и будет так весело! %)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Считаю, что ездить можно только абсолютно трезвым. Например, в соревнованиях по стрельбе алкоголь является допингом. 50гр. коньяка - и результаты стрельбы обычно улучшаются. А это значит, что даже такое количество алкоголя производит в организме изменения, а отсюда - недалеко и до аварии.
Вроде это называется "кофейный эффект". Мне так говорили, во всяком случае. Работает не только с коньяком. Это как ядолечение. Небольшая доза расслабителя действует мобилизующе. НО! - ненадолго!
-
НТ пойми такую штуку - здесь ты не ездишь на машине, ты с ней живешь.
Я за последние два месяца нарезал больше 3000 миль - почти 5000 км - 80 км в день в среднем - и я далеко не каждый день езжу. И я далеко не ездил на ней - ну да, у меня работа такая что за рулем много времени провожу - но суть-то не в том. Суть в том что или
1. Ты не пьешь вообще за пределами своего дома
2. Или ты пьешь и доверяешь кому-то кто говорит что он не пьет
3. Ты пьешь свой бокал пива и на том успокаиваешся
Вышеперечисленные варианты для белого человека - причем не стоит забывать и о тех 20% синих/обдолбанных дятлах, о которых я говорил выше.
Хотя толку чего доказывать - ты думаешь что я говорю что за рулем пить можно и нужно, а это совсем не так. Я говорю что можно выпить чуть-чуть, за несколько часов до того как ты за руль сел, и ехать осознавая что алкоголь в твоей крови все же есть. Как вариант - вообще не пить. Много тут таких?
-
Блин, главное нашелся главный алкоголик - Дас_Райх, он же Стопка - который пьет-то максимум пинту гиннесса в неделю %)
-
Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Меня об этом тоже никто не предупреждал.
???
Цитата:
Тяжесть... Это жизнь ! Это реалии ! Это то, что рядом с нами. И может случится с кем угодно. И когда угодно. Страусовая тактика здесь не спасет. Или встретив такого человека на улице обвините его в том, что он не несет перед собой аршинный плакат : " Будьте морально готовы посмотреть на меня !".
Коллега, не перегибайте пожалуйста.
В общем, дабы не разводить бодягу... Я своё мнение высказал, каждый решает для себя сам - будет ли он предупреждать людей, к которым обращается со словами "Внимание, взгляните на это, информация к размышлению!" - о том, что собственно он собирается им показать.
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
здесь ты не ездишь на машине, ты с ней живешь.
Суть в том что или
1. Ты не пьешь вообще за пределами своего дома
2. Или ты пьешь и доверяешь кому-то кто говорит что он не пьет
3. Ты пьешь свой бокал пива и на том успокаиваешся
4. платишь личному водителю :) или на худой конец учишь свою супругу( подругу) сносно водить автомобиль... :) и без нее ни куда :)
может быть все машины оборудуют "девайсами" когда нибудь который ,как ты описал, тестировать водил будут.... :rolleyes: . не поспал, выпил, реакция не та, в туалет не сходил---выйди вон, не завожусь.... фантастика конечно.... :D
тогда и стариков надо удалить изза руля, они ужас как много катастроф делают :(
в общем "пить или не пить" сложный вопрос и это отсутствие нормального общественного транспорта в Америке.... степень свободы очень снижается
я предпочитаю забыть машину, и решить этот вопрос в положительную сторону. :) лучше переплатить за "такси" благо его в NY еще много , но спокойно сидеть и принимать напитки не зависимо от степеней реакции, доз в крови, и др....
кое-как добраться и общественным транспортом за 2 часа можно... но честно говоря, ЕДИНИЦЫ сознательные , после ресторанов и вечеринок бросают машины , и не едут на них "поддатыми"
лучше не пить вообще за рулем, но в Америке ,особенно провинциальной, это почти значит не пить вообще , это правда . :(
Дома в Казани лишался прав 8 лет назад... на пустой проселочной дороге за городом сс девушкой кататься ночью поехали, мент на мотоцикле поймал зараза. был лишен водительского удостоверения так сказать в воспитательных целях. правда на его стороне. оно к лучшему .... не фиг было из-зи глупого желания девченки , пьяным за руль садиться и по проселочной в лесу рулить.... осознал. спуску ни себе ни бабам давать нельзя :)
-
-
Цитата:
Сообщение от a4
Народ, давайте однако посмотрим на статистику. В скольки процентах ДТП были произведены людьми у которых алкогольное промиле было в десятки раз выше нормы? А сколько раз аварии устраивали люди у которых промиле было в пределах разумного? По моему просто меру надо знать и все. Не верю что человек после стакана пива под копченое мясо или рюмки водки под закуску или бокала вина с обедом должен шарахаться от руля. Мы когда в ресторан идем всегда вино заказываем, так что теперь? Еда без вина - деньги на ветер :-)
Ну да, конечно. Тут как-то на работе чей-то ДР праздновали, был за рулем, помня об этом выпил 1 бутылку пива и через часок пошел за руль. Сел, завелся, стал трогатся и заглох. Первый раз за черт знает сколько времени. Охренел, вышел из машины и поехал домой на метро. Ну его в женский половой орган. При том что я хомячок крупный, мне и бутылку водки за вечер под хорошую закуску выпить не проблема, при этом будет полное ощущение свое трезвости.
Не, я даже после пива за руль не сяду. Не возьму грех на душу.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
???
В общем, дабы не разводить бодягу... Я своё мнение высказал, каждый решает для себя сам - будет ли он предупреждать людей, к которым обращается со словами "Внимание, взгляните на это, информация к размышлению!" - о том, что собственно он собирается им показать.
А я СВОЕ мнение сказал.
Поэтому давайте оставаться в рамках высказывания своих мнений и не будить учить друг друга что и как надлежит высказывать кому либо. Лично я за собой такого права не знаю. А как насчет Вас ?
-
К вопросу о "нормах": влияние алкоголя на человека, во-первых, сугубо индивидуально и, во-вторых, зависит от его состояния (здоровья, психики, настроения и т.д.). Одна и та же доза алкоголя может действовать абсолютно по-разному и это, как правило, трудно прогнозируемо.
Любое количесво алкоголя снижает адекватность восприятия действительности. Самое главное - повышается время оценки ситуации и принятия решения, а само решение чаще становится неверным.
К ПДД надо относиться также, как к летным инструкциям - они тоже написаны кровью :(
-
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Хотя толку чего доказывать - ты думаешь что я говорю что за рулем пить можно и нужно, а это совсем не так.
Да упаси боже меня так думать! Просто лично по моим понятиям норма за рулем - ноль целых ноль десятых.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Я говорю что можно выпить чуть-чуть, за несколько часов до того как ты за руль сел, и ехать осознавая что алкоголь в твоей крови все же есть. Как вариант - вообще не пить. Много тут таких?
Да вот понять не могу просто, зачем оно надо, это "чуть-чуть"? Не только за рулем но и вообще по жизни? Лучше в баньке или в лесу и много! :D
-
Когда я был маленький (да и потом, вплоть до сейчас :)) мой папинька мне говорил - "Максим, пьешь - пей хорошее и дорогое. На много денег не хватит" ;)
-
Das_Reich А если вдруг миллиардером станешь, то что делать? Так ведь и спиться недолго :)
По теме - поддерживаю всех, кто за запрет для водителей употреблять. А то есть у меня один знакомый, который 200 по встречной бухим в ноль катался. Сейчас уже не катается, но все равно. Таких "героев асфальта" с дороги надо убирать.
-
"Таких "героев асфальта" с дороги надо убирать."
Согласен. А так же:
- обдолбаных
- идиотов
- тех кто права за сало (бекон как вариант) купил
- с американских дорог - старух и стариков столетних - я понимаю что для них машина единственный способ существования - но, черт подери, КУЧА аварий из-за них. Было у нас здесь - дед какой-то девочку переехал - и не заметил даже :( И это не единичный случай. Девченка знакомая (мать с ней работала) - ей двадцать лет с небольшим - ехала с парнем на мотоцикле - в бок вьехала старуха - на красный проехала, причем быстро летела - там ограничение 25 м/ч - она куда быстрее ехала. Парень насмерть, девченке пришлось ампутировать ногу, два месяца в коме - это нормально?? Да, бабка померла на месте от инфаркта. После аварии уже. Только кому от этого легче?
по миллиардеру - еще один повод им стать ;)