-
Ответ: малы Моделяж
То Филипок: отсукствие скана. Я вообще-то 33 предпочитаю;).
То Вервульф: чел делиться не хочет. А про дюраль мысль клёвая, я уже сейчас некоторые части из тюбиков от зубной пасты делаю. Хочу мотогондолы к своей Электре из этого металла сделать попробовать, просто неокрашенные.
-
Д-16АТ гнётся хорошо и прочный.
-
jest y menia nemalo skanov madeliazha
117-planes
54-ships
30-vehicles
vsio okolo 200mb ;)
-
Вервульф, а где бы такой дюраль нарыть?
-
Промалюминий
единственное я не звонил ещё, продают-ли от листа :))
а вообще пошукай по конторкам с неликвидами
минимально по моему тодщина 0,5 мм идёт.
Кстати, может пивную жесть попробовать?
-
Я,правда, дюралём для несколько большего масштаба интересовался ;)
-
Вервульф, мне кажется с пивной жестью не прокатит, она гнётся плохо, пружинит. Ей сложно придать нужную форму. Я тут вспомнил детство залатое и полазил по свалке (проволока была нужна разнокалиберная, заодно нарыл какого-то очень тонкого и гибкого металла, наподобие как от тюбиков, но потолще. Правда он, зараза неширокими полосками, сантиметра по 4, это оплетка от кабеля.
-
-
Да нет, не свинец, скорее какая-то мягкая жесть, формуется очень хорошо.
-
Прстите за наглое влезание в ваше обсуждение, а почему бы на склеенную из бумаги модель, прошпаклеванную и зачищенную мелкой шкуркой не наклеить листы толстой поварской фольги, вырезанной по форме листов обшивки?
Когда-то так с моделью мессершмита-109е поступил, правда не закончил. Если найду ее - покажу фотки. :)
-
Саксон, дык для этой цели на той-же помойке была ободрана теплоизоляция со старой электроплиты - отличная толстая фольга. Но это, как кто-то метко выразился, путь самурая, шпаклевать, прорезать расшивку, обклеивать листами по расшивке... может быть в следующий раз;), хотя Супер Электра, которая сейчас на стапеле, идеально подходит для такого, они почти все полированные были из того, что я нарыл в инете, с относительно небольшой долей окрашенной поверхности. Конечно, если её сделать подобным образом, смотрелась бы она видимо козырно, заклёпок только доибиней пришлось бы клепать. Мне один добрый человек обещал ДС-3 от Мдел-Кард выслать в 33-м, может с ним рискнуть;)?
-
Я делал так, как предложил SaQSon. Так качественней - легче выдержать форму, и удобнее, быстрее, клеить кусочками на готовую форму проще, чем вырезать из фольги и склеивать фольгу. Пользовался обыкновенной покупной поварской фольгой. Продаётся в рулонах - ровная, мягкая, тонкая. У нас в промтоварном магазине она стоит от 25 руб за метр, кажется.
Минус фольги один - слишком блестит. Блястючая не всегда подходит, приходится красить - а это уже геморрой. :)
-
Дык, для етих же целей используют фольгу с липкой поверхностью (аля изолента), что применяется при укладке трубопроводов для воздуховодов (кондиционирование и обогрев помещений).
Продается в стройматериалах, рулончиками разной ширины.