-
Ответ: Высадка в Нормандии - Июнь, 1944
Цитата:
Сообщение от FilippOk
:) Точно как и я - ни одному из американских. :) Фуфел гонят.
Не в том фуфел, что их заслуга в победе была (была, без базару), а в том, что их участие в войне в Еаропе было решающим.
Америка всегда была сильна только в одной войне: в информационной. Стучать себя пяткой в грудь они умеют. Это да. Вот уж в чём в чём, а в умении вешать лапшу - тут круче только яйца. А вот воевать - нет, и никогда не умели, да, похоже, что и не научатся.
Да и с высадкой...
Не, парней, которые там легли - жалко. Но почему-то уже по умолчанию считается, что высадка как произошла - так амы и попёрли на Берлин. :)
Хрен там.
Сначала - огребли по самые помидоры. От одной-единственной известной немецкой дивизии, которая только-только вернулась от русских - и наваляла всем на западе таких бананов, что только запчасти разлетались. Забыли?
И север Франции - забыли? А как три недели на месте топтались после высадки, получая каждый день тысячи трупов?
Короче, почему-то популярно считать, что высадка прошла мощно и победоносно. Забывают, гляжу, на западе, как выглядит кузькина мать, а? ;)
Мощно задвинул! Внушаить! ( (С) - Хрюн Моржов )
Солидарен с тобой, FilippOk.
Обидно, когда говорят, что "американцы спасли Европу от фашизма". Вклад внесли, конечно. Как и СССР в разгром Японии.
-
Цитата:
Сообщение от AZone
Вы забываете одну деталь. Согласно советской пропаганде, потрепанные немцы были на пути союзников, а на пути Красной Армии были исключительно крепкие и укомплектованные немецкие дивизии.
Та ни. К конце войны они все уже были потрёпанные. Какие больше, а какие меньше. Просто на советско-германском фронте немцы предпочитали держать самые боеспособные. Причем "практически более ста процентов половины" всех войск были на востоке. :) БОльшая часть, короче.
Вот в январе 45-го, стоило нашим остановиться на Висле, как немцы перебросили несколько таких потрёпанных танковых и мотопехотных на запад и по самые... э-э-э... Нанесли тяжелое поражение войскам союзников.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
:) Точно как и я - ни одному из американских. :) Фуфел гонят.
Жалко мне вас - один фуфел смотрите. А есть столько хороших американских фильмов на эту тему... Например, "The Big Red One" (Samuel Fuller, 1980)
-
И откуда у тебя Филипок такие знания по этой теме,,,,,,,,,,,
с вашей дезы.
Руские умеют своих солдат гноить,,,,,,,,,,,,,, а воевать?
Что вам Сталин нужен был в Афганистане и двух компаниях в Чечне.
Иль просто посистеме авось и как нибуть...воевали.
Ваши ложили по 3000 солдат(а в Чечне больше) в каждом активном боевом году!
Мож у наших чему научитесь?
Иль учиться вам уже нечему,,,,,,,,, да наверно и поздно:D
И от чего ваши солдаты у вас такие хорошие, от хорошей жизни
или платят им МНОГО,,,, а мож за ихнеми семьями....СТРАНА заботится? :D
Тебя наших солдат жалко?????? своих пожалей!
Хужего отношения к солдатом ниукого нет........ чем у вас!
Неправда ;) ааааааа?????????
PS
yeah, yeah FilippOK
"It’s difficalt to shavel the shit aginst a tidal wave"
не такли ,,,,,,,,оно всё назад бросат
и потом ты весь с ног до головы в НЁМ :D
Вот сам ты себе и влупи выговор за начало флэма!!!! :D :D :D
пока ты тут не появился ........ был нормальный разговор.
-
Просто бесят такие олу*и как N38MK
.........
И от чего ваши солдаты у вас такие хорошие, от хорошей жизни
или платят им МНОГО,,,, а мож за ихнеми семьями....СТРАНА заботится?
........
Я просто не понимаю-что тут такого смешного??Может смайлики всё-таки стоит убрать?Модераторы подредактируйте плиз,а то смотреть противно...наш спецназ и так всегда вших делали,а если б в наших ещё точно такие же деньги вкладывали,как у вас-то ...ну в общем сам понял,да?:)
-
У нас и американцев совершенно разная концепция войны, разные подходы и решения.
Обьективно - американцы освободили как будто большую территорию - если мерять ладонью на карте вместе с океанами - наши вырезали больше народа - и своего ,и чужого....
Наши брали Берлин из принципа, американцы забомбили бы его до пыли.
Ну и так далее. Наши войска традиционно сильны в ближнем бою - ваши в дистанционном. Ну, жизнь так сложилась....
Показательная иллюстрация этого - как на "Дискавери" комментировали наше и их отношение к "Тиграм" . Союзники - " непробиваемый, непобедимый, лучший танк"............. Наши - "имеет кучу слабых мест".....
Мне вообще кажется, США только тогда вмешивались особенно активно, когда русским начинало светить завоевание всего мира. Таким образом, высадка - попытка предотвратить оккупацию Европы, бомбардировка Хиросимы, Нагасаки - попытка закончить войну раньше, чем мы возьмём всё на свете ( Манчьжурская операция ).
-
Ага,.............. Росия победила Японию тоже?????это у вас так говорят? Целую квантунскаю армию взяли за 20минут! так чтоль?
А Амеры 4 кода безтольку копались!
ВАУ!!!!!! вот сила БЫЛА!!!!!!!
Проклятье ну чтож в Росси произошло за последие 59 лет!!!!!
Тогда почти все мир поработили и вдруг????????????
ЧТО? ???????
мож она всегда ПАЛАМАТАЯ была? :D
и вас просто обанывали!!!!!!!!
Яж говорю был нормальный разговор в этом разделе
и ФилипОКэй........... приволок мёртвую кошку и завонял всё! :D
-
Цитата:
Сообщение от DMNETS
Мне вообще кажется, США только тогда вмешивались особенно активно, когда русским начинало светить завоевание всего мира. Таким образом, высадка - попытка предотвратить оккупацию Европы...
США вообще-то планировали вмешаться раньше: Sledgehammer, Roundup - говорит о чем-нибудь? С ещё большим успехом могли бы вмешаться и ещё позже - Британия была против проведения операции Overlord в июне 1944...
-
Открытие 2 фронта требовалось Сталиным уже в 42году.
Но USA знали что у них будет только один шанс на успех на западном фронте,
и страна небыла готова технически к его открытию,
так как война с Японией была тоже не игра в песочнике.
Надо же какие прозорливые, один шанс и все. Даже если не было шансов на успех все равно целесообразность такого вступления была.
Просто как всегда хотели укатать союзников.
Конечно ведение войны Америкой и СССР сильно отличались.
СССР потеряло свыше 600.000 за взятие Берлина в течение 3 недель.
И тут вдруг вопросик,,,, как такие ослабевшие немцы нанесли такие потери
Армии СССР в Берлине? что то не клеиться идея потрёпаных немцев в 44году.
USA не могли позволить себе такие потери.
Хотя в одной из битв с немцами USA и потеряли 76.000 солдат за неделю.
Но нивкоем случае не сравнимы с потерями СССР
Ты можешь назвать хотябы один город взятый на западе по укреплениям сравнимый с Берлином?
Вообщем скорее всего действительно союзники решили успеть к дележу готового пирога, когда стало ясно что он вот-вот испечется.
Вот мое ИМХО.
-
Ребята, а как вам такая статья: Второй фронт или первый?
ваше мнение?
-
Тема, как обычно, при участии наших американских друзей быстрым темпом скатывается в отхожее. :). И так все понятно, мы будем отстаивать свою родину, американские товарищи свою страну . Спору нет, США внесли большой вклад в войну, но не решающий . Для сомневающихся американских товарищей - посмотрите сериал " неизвестная война" , может хоть историю вспомните раз уж не помните чему вас в школе учили.... Снимало его CBS так что это не наша деза, а ваш доморощенный продукт
-
Цитата:
....Но надо иметь в виду, что западные союзники также вынесли на себе основную тяжесть воздушной войны. Ведь две трети безвозвратных потерь в личном составе люфтваффе понесли в борьбе против западных союзников.....
на долю СССР осталась треть....
-
Цитата:
Но ни в одном российском учебнике ничего не говорится ни о войне на море и в воздухе, где основной вклад был за западными союзниками,
и в воздухе была в основном импортная техника...
-
Цитата:
Действительно, на Западе германских солдат погибло раза в три меньше, чем на Востоке. Но зато пленных союзники даже до капитуляции в мае 45-го взяли в несколько раз больше, чем Красная Армия
то то они стремились в зхападную зону оккупации.....
-
-
Сталин както заявил что Советских солдат
нет пленых,,,,, а есть только предетели ,,,,вот поэтому их прям и отправели на колыму в 45.
И сколько милионов перевезли в скотских вагонах прям из концлагерей немцев в тёплые края солнечной Сибири,,,,,, не известно,
так что окаких пленых руских солдатах вы говорите их было 0(ноль х) умноженый на полтора милиона всёравно=НОЛЬ
Очём я и говрил, в отношение к вашим солдатам.
Вот кого действительно жалко.
Так как это случилось с одним из моих родствеников.
-
2N38MK:Блин,я не понимаю-смайлики в том посте религия не позволяет убрать или как??!!!!!,!,!,,!,!,!,!!!?!??!?!?!
Про НКВД ест-сно отдельный разговор(особенно про 39 год),но мне вот что инетересно:ответьте на 1 вопрос мне-так всё-таки вы считаете,что именно США сыграло важнейшую роль во ВВ2 ?????
P.S.ВО что из-за денег народ превращается...
-
Мишка, а как быть, если некое государство часть своих граждан только за то что они определенной национальности загоняет в концлагеря, где многие из них умирают от тяжелейших условий существования?? Причем это делается даже без предъявления обвинений (НКВД хоть видимость законности соблюдало)....На всякий случай даю подсказку - сие происходило в 1941 году на континенте между Атлантикой и Тихим океаном....Так чтааа, про бревно в своем глазу забывать не стоит.....
-
Цитата:
Сообщение от 3GIAP_moby
очередной бред.
Бред !!!!!то что вы знаете
и это очередная часть истории искажёная
Сталиным и его бригадой убийц
и приподнесено вам как истиной правдой,
а теперь исторические факты всплывают и они у вас как рыбья кость в горле застревают.
Читайте, читайте насколько раз мож что дойдёт.
-
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
Мишка, а как быть, если некое государство часть своих граждан только за то что они определенной национальности загоняет в концлагеря, где многие из них умирают от тяжелейших условий существования?? Причем это делается даже без предъявления обвинений (НКВД хоть видимость законности соблюдало)....На всякий случай даю подсказку - сие происходило в 1941 году на континенте между Атлантикой и Тихим океаном....Так чтааа, про бревно в своем глазу забывать не стоит.....
Намекни мне поподробней,,,,,, мож что и получиться из этого!
Если ты гнёшь в сторону япоцев США то они жили в санаторие посравнение с рускими плеными возращёные на любимую РОДИНУ :D
О каком законе ты говориш кода Сталин был диктатор!
Сталин был...... Христос, Юда...... и сатана в одном лице
-
[QUOTE='patriot[ru]']2N38MK:Блин,я не понимаю-смайлики в том посте религия не позволяет убрать или как??!!!!!,!,!,,!,!,!,!!!?!??!?!?!
Извини Патриот,не пойму очём ты говоришь
какие смайлики?
я не религиозный и в бозю не верю.
Эта тема тоже в туалет готова!!!!!
Благодаря ФилиппОКУ
-
Цитата:
Сообщение от N38MK
Ага,.............. Росия победила Японию тоже?????это у вас так говорят? Целую квантунскаю армию взяли за 20минут! так чтоль?
А Амеры 4 кода безтольку копались!
ВАУ!!!!!! вот сила БЫЛА!!!!!!!
Что-то я не припомню, чтобы американцы вообще воевали с Квантунской Армией.
-
Цитата:
Сообщение от N38MK
Бред !!!!!то что вы знаете
и это очередная часть истории искажёная
Сталиным и его бригадой убийц
и приподнесено вам как истиной правдой,
а теперь исторические факты всплывают и они у вас как рыбья кость в горле застревают.
Читайте, читайте насколько раз мож что дойдёт.
мдаа....
про оборонительные сооружения в Нормандии очень хорошо и доходчиво по Discovery показывают и что за "элитные" войска там оборонялись. Или Discovery для тебя тоже Сталинская пропаганда ?
да еще вот незатейливая статейка из Испанской газеты:
http://www.inosmi.ru/translation/210151.html
коли ты считаешь русских дураками неумеющих думать самостоятельно.
Читать каждый день, утром, в обед и перед сном.
-
-